Том 19. Глава 8. Схватка с Ли Ичжо

Ван Чжэн проявил явный интерес: «Ну тогда рассказывай свой план».

Ли Ичжо усмехнулся, этот паренек был полон энергии: «Во-первых, нам необходимо вычислить в какую именно свалку попадают предметы от наших войск. Если подумать логически, то как раз над такой кучей нужно искать проход, через который мы сможем попасть к своим».

Ван Чжэн кивнул: «Согласен, после этого нужно будет только дождаться момента».

Ли Ичжо затянул сигару: «Во-вторых, во время того, как мы будем подниматься в воздух, заги начнут оказывать сопротивление, но нам нельзя начинать сражение. Здесь в округе могут быть не только заги второго обращения, но и третьего. Если я прав, и они обратят на нас своё внимание, то можно ставить на себе крест».

Ван Чжэн нахмурил брови, загов третьего обращения он ещё даже и не видел. Заг же второго обращения встречался ему в мире мудрецов, однако одно дело реальность, а другое виртуальная игра. К тому же и та-то тварь не показалась ему слабой, трудно даже представить, какой силой будет обладать насекомое в реальном мире уровнем выше…

«Ну и в-третьих, нам понадобится удача, без неё тут так или иначе никак», – сказал Ли Ичжо.

На самом деле, его план оказался до банальности прост. Дождаться появления нужного насекомого, подняться в воздух, проделать дырку в его брюхе, а дальше уповать на судьбу.

Ван Чжэн открыл рот от удивления: и этот человек говорил, что нельзя слепо надеяться на везение?

«Что будем делать, в случае если нас выбросит на прежнее место?»

Старый Чжо закатил глаза: «Поэтому я и говорю, что все зависит от удачи. Или ты предлагаешь сначала пойти и спросить у паразита, в какую сторону он на этот раз отправит твою голову?»

Ван Чжэн задумался, старик, конечно, прав, но…

«Я не считаю, что это происходит бесконтрольно. Один мой учитель говорил, что любое пространство представляет из себя дверь. Заги вероятно инстинктивно овладели способом управлять пространством, и теперь по желанию открывают проходы между этой мусоркой и полем битвы. Нам это конечно же недоступно, но если мы разберёмся, как это работает, то пусть и не сможем сами открыть дверь, но хотя бы будем знать, какую из них выбрать».

Старый Чжо улыбнулся: «Хочешь сказать, ты сможешь понять, каким образом этим тварям удается открывать проходы сквозь пространство?»

Ван Чжэн пожал плечами: «Ну, как говорится: сделай или умри. В любом случае, нам нечего терять».

Старый Чжо помотал головой: «Умереть-то всегда можно, проще пареной репы. Но перед нами стоит задача выбраться отсюда живыми. Даже если у нас и есть шанс провернуть такое, не стоит быть безрассудными. Поэтому прежде, чем нам выпадет возможность, я должен оценить способности паренька из Высшей Академии».

«Ли Ичжо, давай не будем ребячиться», – сказал Ван Чжэн.

«В чём дело? Думаешь, если я старый, ты можно смотреть на меня сверху вниз?» – Старый Чжо поднял бровь, и в его глазах мелькнула ярость.

«Ну что за бред?! Хочешь сразиться? Что ж, я тоже хочу узнать, какой уровень у Военной Академии Млечного Пути. Только не нужно меня превозносить в случае проигрыша!»

«Договорились, но тогда, если старик изобьет тебя, не говори, что старшие не должны обижать малышей!»

Оба засмеялись.

Три пункта плана, которые сообщил Ли Ичжо, были пустой болтовней, если бы всё было так просто, то это прекрасно, но ко всему процессу нужно было готовиться с полной отдачей. Боеспособность Ван Чжэна тоже была очень важна. Иначе весь план пойдет прахом.

Ван Чжэн и Ли Ичжо, управляя мехами, бесшумно отправились к логову, только не к тому, где они жили. Такой предусмотрительности старик научился у насекомых: материальные блага стоит разделять, чтобы не потерять всё сразу.

«Здесь довольно-таки просторно, можно сражаться как угодно, звукоизоляция тоже хорошая», – сказал Старый Чжо.

Они оказались во внутренней части разрушенного корабля, так что снаружи никто не должен был ничего услышать. И да, здесь действительно было очень просторно, только вот энергосистема еле-еле функционировала, вследствие чего имелось лишь тусклое освещение.

Голдвил был вполне готов к сражению. После некоторых модификаций, Ван Чжэн был уверен, что он не хуже нового.

Старик Чжо использовал своего Супер Нищего Попрошайку. Выглядел этот мех не очень, но Ван Чжэн не осмеливался его недооценивать. Несмотря на то, что данная модель была собрана из разного хлама, сама конструкция получилась очень надёжной.

У Голдвила имелся только один диск, поэтому Ван Чжэн вытащил лазерный меч. Все остальные детали или их аналоги достать оказалось несложно, но диски Голдвила были здесь в дефиците. Сделать же их своими руками было почти невозможно, да и если получилось бы, это слишком тонкое оружие, и если не будет полного соответствия оригиналу, то управлять ими будет весьма проблематично. Поэтому лучше было просто использовать меч и один диск, пусть такой способ сражения и не совсем подходил Голдвилу.

Старик Чжо медленно вытащил лазерный меч: «Паренек, приготовься».

Как только он поднял меч, Ван Чжэн ощутил, что каждая клеточка его тела изнемогает от предвкушения. Интересно, какой уровень у старика?

Оставалось надеяться, что он не получит травмы по случайности.

Вуух…

Золотой диск стремительно направился в сторону оппонента. Хотя на спине меха теперь появилась громоздкая установка для взлета, для Ван Чжэна не составило большого труда быстро приспособиться к новым условиям, и он сразу же атаковал.

Старый Чжо же перед лицом подобной надвигающейся угрозы повёл себя крайне интересно, он не стал пытаться уклониться, а выставил перед собой меч.

Бах!

Глаза Ван Чжэна сузились. Лазерный меч даже не сдвинулся с места, в то время как диск срикошетил со скоростью пули в обратном направлении. Это указывало на то, что у противника имелся больший опыт сражений.

Старик то оказывается настоящий мастер!

Судя по тому, как он владеет мечом, он повидал на своём веку множество битв.

«А теперь ты, малыш. Если не сможешь его остановить, то считай у нас нет надежды выбраться отсюда», – сказал Ли Ичжо с улыбкой, но на самом деле, в душе он очень переживал.

Несмотря на то, что этот паренек оказался очень умным и идеальным подручным, для солдата знания далеко не самое главное.

Первой атаки вполне хватило, чтобы Ван Чжэн смог оценить возможности старика. Он легко поймал летящий на него диск и вновь его выпустил, только теперь это была атака уже совершенно другого уровня.

Глаза Ли Ичжо сузились. На сей раз скорость диска была выше. Он вновь выставил перед собой меч и диск отлетел назад.

Старик Чжо не был прежде знаком с Голдвилом, но благодаря своему опыту определил, что он принадлежит к мехам средней дистанции. Проще говоря, если условия битвы неподходящие, то не стоит ожидать от этого меха чего-то сверхъестественного. Тем не менее, Ван Чжэн решил воспользоваться главным оружием данной модели именно на ближней дистанции.

Диск снова вернулся, и на сей раз Ли Ичжо еле удержался на ногах, отбивая его. Ван Чжэн же легко поймал его на самом близком расстоянии и вновь моментально запустил его обратно.

Используя такой трюк, Ван Чжэн нанес поражение бесчисленному количеству противников. Что же касается убойной силы, несмотря на то, что диск был один, атаки не стали слабее.

Ли Ичжо в свою очередь тоже продемонстрировал приёмы обороны, о которых никогда не знал его противник. Он старался изо всех сил нарушить траекторию золотого диска и создать помехи для его возвращения, однако Ван Чжэн всегда быстро определял точку падения.

Спустя несколько обменов ударами, Ван Чжэн сделал вывод, что громоздкая установка на спине вполне подходит Голдвилу. Учитывая, что данному меху не нужно много двигаться, чтобы атаковать противника, реактивный двигатель не создал никаких ограничений, наоборот, он только добавил преимуществ.

Золотой диск со свистом разрезал воздух и…

Бам!

Любой другой противник давно бы уже выдохся от таких непрекращающихся атак, но не Ли Ичжо. Даже, когда вращение диска достигло сумасшедшей скорости, его оборона осталась непробиваемой. Что тут сказать… Настоящий ветеран! Пожалуй, если его и настигнет смерть в поединке один на один, то только в том случае, когда мощь ударов противника будет настолько высока, что старик попросту не выдержит. Надеяться же, что он допустит ошибку и откроется, глупо.

Лазерный меч в очередной раз приготовился принять на себя вращающийся диск и…

Бам!

Оставить комментарий