Том 19 Глава 97 – Безумец!

Ван Чжэн размеренно дышал. В воздухе парили снежные мотыльки, в это время дорога вывела бегунов к заснеженной равнине. Ледяная Крепость давно скрылась из виду и кругом расстилалось белоснежное бескрайнее поле. Ребята надели защитные очки, чтобы белизна снега не так сильно резала глаза.

В этом холодном одиноком мире, казалось, осталось лишь их дыхание, хруст под ногами и снежные хлопья, падающие на землю.

Это место также, как и Дэйдара-Титан, наполняло энергией, однако на вкус она была совершенно другой. Дэйдара изобиловала жизнелюбием и добротой, а здесь, напротив, со всех сторон окружало одиночество и бескрайний холод.

И стихия Льда.

Сам себе не отдавая отчет, Ван Чжэн ускорил шаг, постепенно соединяясь с этой силой и сливаясь с ней воедино.

Идущие позади девушки переглянулись: только-только вступивший на просторы заснеженной равнины Ван Чжэн, совершенно не соответствовал здешней обстановке, будто кто-то неосторожно оставил черную кляксу на листе белой бумаги.

Однако вдруг им показалось, что эта клякса неожиданно превратилась в настоящую картину. Ван Чжэн больше не выглядел чужаком здесь, он гармонично сочетался с этими белыми просторами.

«Это немного странно…»

К такому состоянию в Федерации Ледяных Облаков относились очень серьезно: только прожив несколько десятков лет в местных условиях, можно было подобным образом слиться с этим миром… Образно выражаясь, снег и лед не являли собой угрозу для жизни только для здешних жителей, ведь для них снег и лед и были жизнью. Но как это удалось Ван Чжэну?

На лице Сноу Ли отразилось странное волнение, она не обратила внимание на фразу, брошенную Ай Цао. В ее глазах был только Ван Чжэн – одинокая фигура, шагающая среди заснеженной равнины. Казалось, всё что он делает, это бежит вперёд, но Сноу Ли словно ощутила его присутствие в окружающем их мире. В конце концов, она та, кто родился в год Ледяного Дракона! Тем не менее, девушка не могла описать словами то, что сейчас испытывает, да и о таком не стоит кому-либо рассказывать.

Ван Чжэн тем временем чувствовал, как эта планета раскрывается навстречу ему, сущность стихии Льда была здесь, совсем близко, и она жаждала, что он ее отыщет.

На других планетах путь в тридцать километров – аперитив перед банкетом, но на планетах Федерации Ледяных Облаков это было настоящим испытанием.

После половины пути, многие стали испытывать трудности. Проблема заключалась в том, что Х-энергия, находясь в активном состоянии так долго, потихоньку стала ослабевать. Пусть они и чувствовали себя здесь значительно сильнее, чем в других местах, никто не может преодолеть пределы своего тела.

Эту тренировку безусловно можно завершить, однако она больше не казалась никому такой простой, как вначале.

В это время толпа разделилась, в первой группе осталось всего 6 человек, их сил было достаточно, чтобы сохранять первоначальный темп: Сноу Ли, Ай Цао, Рэддингтон, Шиен Кнод, Цай Инмэн, а также Ван Чжэн.

После прибытия в родную страну, Сноу Ли почувствовала прилив сил. То, что людям казалось холодным и неприступным, для нее было теплым и родным. Эта обстановка ничем не угрожала девушке, поэтому ни путь в тридцать километров, ни еще более дальняя дорога не представляли для нее особой проблемы.

Хотя Ай Цао не обладала таким потенциалом, как её подруга, однако Федерация Ледяных Облаков – это и её дом тоже. Просто, может, ей было чуточку сложнее, чем Сноу Ли, но не более.

С такими силами, как у Рэддингтона, этот забег по заснеженной равнине, тоже не представлял из себя ничего сложного.

Шиен, несомненно, был настоящим мастером, и, хотя о его способностях у всех были смутные представления, для него эта тренировка явно оказалась сущим пустяком.

Что касается Цай Инмэн, то он старался изо всех сил стремясь не отстать от первой группой.

Шиен Кнод постоянно бросал свой взгляд на Сноу Ли, он чувствовал притяжение, которое исходило от тела этой красавицы. В снежной среде девушка, бегущая впереди него, словно превратилась в духа снега и льда. Это тело и эти способности, она явно отличалась от всех остальных. Только вот, Сноу Ли вовсе не обращала на него внимания, она глупо таращилась совершенно на другого человека.

Ван Чжэн был видной фигурой в академии. Рэддингтон, конечно, дополнил общую картину о нём, но Шиен и без этого слышал о Ван Чжэне уже многое. Однако, прежде, он совсем не интересовался им, во всяком случае не воспринимал его, как противника. Теперь же стало понятно, что этот землянин совсем не так прост, как кажется. К тому же, ему совсем не придётся самому марать об него руки. Шиену было понятно, о чем думает Рэддингтон: парень потерпел большие убытки от Ван Чжэна, и сейчас хотел найти кого-нибудь, на кого можно положиться в будущем. Это хорошо, он не против стать благодетелем, тем менее никому не удастся использовать его. За всё нужно платить!

Так что цели Шиена немного изменились: следует обязательно разобраться с этим Ван Чжэном, завладеть Сноу Ли, и одновременно с этим покончить с Ай Цао. Последнее, было заданием от его клана: иначе зачем бы он ещё прилетел на эту богом забытую планету?

Но пока стоит вести себя тихо, незачем торопиться. Когда настанет время действовать, его атака должна быть неожиданной и оттого оказаться смертельной для противников.

Обворожительный образ Сноу Ли уже глубоко запал в сердце Шиена, раньше он только слышал о ней, а сейчас сам убедился, что люди говорили правду.

В человеке важна не только внешняя оболочка, хотя фигура и внешность тоже, несомненно, важны, но внутреннее притяжение, которое исходило от этой девушки, было еще важнее.

Группа двигалась вперед согласно проложенному пути, Цай Инмэн уже не поспевал за товарищами, хотя он и старался, его сил и способностей не хватало, чтобы закончить этот забег в числе лучших.

Ван Чжэн, в отличии от остальных, совсем не испытывал сложностей. Он все больше сливался с этим ледяным миром, и окружавшие его люди переставали представлять собой какую-то ценность. Различие с Дэйдарой было ещё в том, что, прибыв сюда, и глядя на эти бесконечные просторы, душа Ван Чжэна тоже становилась все шире и шире.

Что за пределами этой одинокой, заснеженной равнины? В чем заключается сущность льда?

Холод постепенно уходил, и вконец перестал ощущаться, когда Ван Чжэн слился с окружающей средой окончательно. Техника Слияния непрерывно гоняла энергию по его телу, он будто бы соединился с небом и землей, и уходил все дальше и дальше, оставляя далеко позади остальных ребят.

Мониторившие за всем происходящим офицеры, вытаращили глаза, уставившись на экран: что это, черт побери, за чудовищная скорость?

Ван Чжэн стремительными шагами продвигался вперед: неужели эта местность не оказывает на него никакого влияния?

Рэддингтон равнодушно улыбнулся: Ван Чжэн все так же гонится за дешевой славой. Даже если эту тренировку он закончит лучше всех, он не получит никаких бонусов, самое большее ему добавят парочку балов сверху в конце. Рэддингтон сохранял прежнюю скорость и двигался рядом с Шиеном, он отметил для себя, что у парня не было никакой реакции на происходящее, однако в глазах читалось недовольство. Этот человек был очень высокомерным, и, хотя после прибытия в Высшую Академию Х, он пытался держать себя в руках, но в душе ни капельки не изменился. Ван Чжэн совершенно ни во что его ни ставил, а для такой колючки, как Шиен, это было слишком.

Рэддингтон знал, что спровоцировать Кнодов не так-то просто, с семьей Ай Цао всё-таки шутки плохи, да и с самим Ван Чжэном тоже. Однако если у них появится хотя бы маленький шанс, Кноды абсолютно точно дерзнут нанести удар.

Сноу Ли и Ай Цао тоже находились в замешательстве: что, в конце концов, творит Ван Чжэн?

У него совершенно нет необходимости так бежать, за ним никто не гонится, да и подобный бег в данных условиях, наоборот, опасен… Но фигура Ван Чжэна уже скрылась в заснеженной долине.

Наблюдатели с ужасом уставились на экраны: они видели заносчивых, непослушных, но никогда не видели таких… Сумасшедших!

Вскоре Ван Чжэн ушел с проложенного маршрута и сломал свой браслет: один на один с заснеженной равниной – никакого вмешательства других!

Оставить комментарий