Том 19. Глава 99. Единство природы и человека

Несомненно, перед величием Вселенной и в самом деле нужно испытывать благоговейный трепет, потому что ее сила безгранична и окружена тайной, но люди не всегда поступают рационально.

Отступление или движение вперед? Отступление ведет к безопасности, а движение вперед – это всегда риск. Но люди зачастую выбирают именно последнее. Как бы их не прижало, в случае, когда любое разумное существо выберет путь отступления, человек решит пойди дальше, потому что только так он сможет преодолеть свой страх.

Если вся энергия этой планеты сосредоточится на теле Ван Чжэна, то он мгновенно превратится в порошок, но у всего есть свои законы и правила. Эта сила возникла не для того, чтобы уничтожать, не для того, чтобы придираться к кому-то. Ван Чжэн может быть как фигурой на шахматной доске, так и шахматистом, который владеет ситуацией.

Ван Чжэн также выбрал второй вариант.

Техника Слияния разом активировала сразу 128 узлов в его теле. Зверская пурга, окружившая Ван Чжэна со всех сторон, взяла его в свои заложники. Но именно такая обстановка стала спусковым механизмом для Техники Слияния.

Его тело от макушки до пят было пронизано энергией, энергия тела и духовная энергия сошлись воедино – Глубокий Анализ!

Ван Чжэн впервые детально рассматривал себя.

Хлопья снега, которые уже успели облепить его со всех сторон, тут же заискрились. В гуще урагана еле заметные снежинки начали развеваться на ветру, обнажая сущность Ван Чжэна. Ослепительную сущность. В глазах Ван Чжэна искрился золотой свет, словно острие ножа пронизывая эту бурю, словно копьё прокалывая небосвод.

Ван Чжэн постепенно стал продвигался навстречу лютой метели. Эта неистовая стихия могла бы напрочь сдуть целый мех, но встречая Ван Чжэна, она пропускала его вперед, при этом даже чувствовалась какая-то особая нежность с её стороны.

Она приняла его!

Ван Чжэн вытянул две руки, схватил дуновение ветра. Хлопья снега медленно кружили вокруг него, будто бы встречая соотечественника, словно встречая хозяина. Но в нескольких метрах вокруг Ван Чжэна по-прежнему бушевала неистовая снежная буря. Свирепая стихия стирала все на своем пути, поэтому Айсботтом ещё называли планетой погребенных заживо. Если не для добычи ресурсов, то в это безлюдное место приезжали только сумасшедшие ученые для исследований.

Рев метели сопровождал другой странный низкий голос, как будто этот звук низких частот проходил сквозь рев метели, он ни на секунду не прекращался.

Если бы люди услышали этот звук, у них бы сердце екнуло от ужаса, потому что это был вой ледозверей, кроме-того ревело далеко не парочка особей.

***

В это же время база уже оценила сложившуюся ситуацию, ворота города начали в спешке закрываться. Федерации Ледяных Облаков отличалась новейшими оборонительными устройствами. Начиная от архитектурного стиля и заканчивая материалом сооружений – все могло в полной степени противостоять разбушевавшейся буре. Но вот ледозвери были необыкновенно страшными существами. Они словно были стражами этой планеты, и метель являлась для них подобием боевого горна, который приводит их в действие. Обычно именно во время сильных метелей и ураганов они собирались стаями.

Некоторые говорят, что это период их спаривания, другие говорят, что они в это время соблюдает какой-то ритуал, но ни один человек не знает наверняка, что происходит на самом деле. Сущность ледозверей оставалась за гранью понимания человека. В ходе освоения этой планеты Федерация Ледяных Облаков максимально избегала ненужных конфликтов с этими животными.

Сноу Ли и Ай Цао не находили себе места: да где носит этого Ван Чжэна?

Он же не настолько безрассуден, чтобы внезапно так поступать?

Неподалеку от них, Кнод и Рэддингтон были в разгаре веселого обсуждения. Изначально им нужно было придумать, как разобраться с Ван Чжэном, но кто бы знал, что проблема решится сама собой. Еще никогда они не видели таких чудаков.

Такую бурю ему точно не пережить!

Поговаривают ещё, что снаружи объявились ледозвери, так что если парню повезет, сможет долго не мучаться – станет зубочисткой для этих тварей!

В такой обстановке кругозор человека уменьшается до предельной границы, техника также перестает как-либо реагировать. Но ледозвери посланцы бури, они могут прочувствовать снег и ветер. Конечно же, это может быть всего лишь слухом, но местные жители не сомневались в этих словах. Кроме того, до сегодняшнего дня еще не было поймано ни одного живого ледозверя. Федерация Ледяных Облаков как-то снарядила отряд мехов для поимки особи с целью дальнейшего исследования. После многих усилий, у них все же получилось заполучить живого ледозверя, но не успели они довезти его в исследовательский центр, как он умер по дороге. Тело же его при вскрытии находилось в странном изношенном состоянии. После изучения ученые сказали, что этому трупу, по меньшей мере, больше десяти лет.

Это придало ещё больше мистицизма их существованию. Ныне в Федерации Ледяных Облаков многие почитали ледозверей, считали их божественным животными. Конечно же, жители Айсботтома верили в это охотней. В конце концов, несмотря на всю их жестокость, если не влезать на их территорию, то они никогда не нападут.

Что касается того, чем они питаются и как вообще живут, люди не имели ни малейшего понятия об этом.

***

Но если бы сейчас какой-нибудь другой человек увидел то, что происходит в гуще бури, он бы испугался до смерти.

Обычно так редко встречаемые ледозвери появлялись один за другим, их уже насчитывалось более ста. И они действительно превосходили хищных зверей Дэйдары по размерам. На их голове красовался остроконечный рог, которым можно с легкостью пробить броню механизированного война. Весили эти существа около сорока тонн, все их тело было покрыто толстым слоем ледяной чешуи. Глаза были не такими уж большими, по всей видимости, они полагались отнюдь не на зрение. Зрение для них, скорее всего, имело вспомогательное значение.

Хотя обычно они существуют врозь друг от друга, но сейчас ледозвери двигались в одном направлении. Тут и там раздавался их вой.

И все они окружали одного человека, тело которого изучало золотистый свет. Этот свет сочетал в себе морозную свежесть и тепло. Ван Чжэн расправил плечи и закрыл глаза, он хотел вволю насладиться этим чувством чистоты!

Техника Слияния представляла собой своеобразный мост, который соединяет человека и природу.

Ледозвери были душой Айсботтома. В этом жестоком мире метелей и вьюг очень редко встречались живые существа. Тут не было условий для того, чтобы поддерживать существование крупных живых существ. Это и отличало данную планету от Дэйдары-Титан, которая изобиловала продуктами питания, пищи там хватало для того, чтобы обеспечить жизнь многих диких зверей, но на Айсботтоме это было невозможно. Движения ледозверей были стремительны и быстры, что казалось очень странным, учитывая их размеры, но Ван Чжэн уже понял, что именно снег и лед является их пищей, они существуют благодаря силе Льда этой планеты.

На Айсботтоме не было разумных существ, но этих ледозверей можно было назвать местными аборигенами.

Это особенная форма жизни, обладающая мудростью и духовной силой.

Огромные звери окружили Ван Чжэна, рассматривая его со всех сторон. Тело его стало проводником, который направляет энергию. Для ледозверей это видимо было неким ритуалом.

Ван Чжэн не обращал внимания на них, а они, в свою очередь, не были враждебно настроены к нему. Тем более Ван Чжэн сейчас пребывал в состоянии близком к природной чистоте. Техника Слияния представляла собой ключ, который мог открыть дверь сокровенных тайн Вселенной. И каждый подобный опыт имел для него решающее значение.

Можно сказать, это было единственным, чем он обладал, и чем мог воспользоваться в противостоянии с этим миром, чтобы победить его.

Он и Янь Сяосу одинаковы, оба думали прежде, что нужно лишь больше прикладывать усилий, всегда идти вперед, и тогда не будет ничего невозможного. Все можно преодолеть, всему можно противостоять, всегда можно смеяться в лицо судьбе. Ван Чжэн придерживался такого оптимистичного взгляда, пока не встретил Айну.

Но того беспомощного его, того потерянного, только и нужно, что придать земле. Так как он решил, что у него нет выбора.

Почему?

Да, потому что слаб!

Так нужно быть сильнее! Стремится стать сильнее! И в будущем этот мир покориться тебе!

Аууу…

Даже эта лютая буря! Надо заставить ее остановиться!

Толпа зверей вокруг взвыла вместе с ним. Их приглушенный рёв пронзил метель, поднялся ввысь и рассеялся на тысячи миль.

***

Снежная буря наконец-то стихла.

Но уже прошло три дня.

На базе студенты только и делали, что ежедневно тренировались, иногда даже пропускали занятия. Как хотели, так и развлекались. Так как они были студентами Высшей Академии Х, они не воспринимали всерьез обучение в этом месте. Ребята прибыли сюда только из-за окружающей среды, к местным тренировкам и инструкторам это не имело никакого отношения.

Только вот обстановка была немного странной, потому что Ван Чжэн вновь без вести пропал.

Почему это снова произошло?

С Бездной было точно также. Когда очередь дошла до испытания, Ван Чжэн тут же исчез. Хотя здесь это всё-таки не так опасно. Несмотря на то, что тут дикая природа не жалует людей, здесь больше шансов выжить, чем в глубинах Бездны.

Если бы на месте Ван Чжэна был бы другой человек, то сразу можно было бы записать его в список навсегда пропавших, но раз уж дело касается Ван Чжэна, то можно было и еще подождать немного.

С затиханием бури, база отправила патруль снегоходов. Даже если нет большой надежды, все равно не следует сидеть сложа руки.

Но инструкторы были беспомощны в этом деле. Им не нужны проблемы, поэтому остается только надеяться, что Ван Чжэн достаточно силен, чтобы это выдержать. Потери в ряду не самое приятное, что можно вносить в отчёт.

Тем Ван Чжэн сам виноват! Этот чертов ребенок сам себе хлопот наделал!

Его подруги эти три дня пребывали не в самом лучшем настроении, особенно это касалось Сноу Ли. Ай Цао уже не находила слов – ее лучшая подруга всё глубже утопала в своих чувствах. Она же, в свою очередь ощущала вину из-за этого. Возможно, если бы не ее постоянные подстрекательства… Ай Цао прекрасно понимала Сноу Ли – она упертая, как осел. Влюбится для неё, никогда не было простым делом, но если уж влюбилась, то наверняка. И неважно, как на это реагирует предмет ее обожания, она все равно думает только о нём.

«Сноу Ли, не волнуйся, Ван Чжэн точно нашёл, где укрыться. Если уж он из Бездны вернулся, то вернуться с какого-то Айсботтома ему не составит труда», – проговорила Ай Цао.

Ну что за напасть? Ван Чжэн… этот парень с самого начала держал её на расстоянии, относился максимум, как к хорошей подруге, а Сноу Ли успела влюбиться в него авансом. Ну почему девушки такие глупые?

«Ай Цао, мне так плохо», – Сноу Ли была уже не в состоянии выразить свою горечь, она уже запуталась и не могла успокоиться.

Ну что за чёрт? Неужели все дошло до такой степени? Да этот Ван Чжэн даже не выглядит настолько уж привлекательным! Ай Цао оказалась попросту поражена таким заявлением своей подруги.

Но если так подумать, то это, возможно, первая любовь Сноу Ли. Первая любовь, как правило, возникает беспричинно, и по большей части заставляет на первое место выйти чувствам, а не разуму.

Учитывая намерения самого Ван Чжэна, пусть ей это и будет для неё невыносимо, но она должна охладить пыл Сноу Ли. Для её же блага!

Оставить комментарий