Том 20. Глава 17. Мир клана Ай

Однако тут они были бессильны. Кому как не им было знать, кто является настоящим героем Айсботтома?

Ай Цао продолжила разборки со своей младшей двоюродной сестрой: «Кто тебя сюда притащил?»

«Дедушка взял меня с собой. А что такое? Так или иначе не твоё дело куда и зачем я хожу! Ты мне не нянька!».

«Ой… Больно то и хотелось!» – отрезала Ай Цао.

В этот момент она вспомнила, что сегодня на верхнем этаже отеля должно было пройти совещание руководителей корпорации – ей приходило оповещение об этом.

Дэйдара-Титан стала заметно прогрессировать, финансовая группа Ай Джи придавала развитию этой планеты особое значение и высшие должностные лица уже единодушно согласились увеличить поток инвестиций в это государство. Теперь за взаимодействие с Дэйдара-Титан отвечал один из основных руководителей корпорации Коль Рэмси.

Многие по-прежнему с любопытством глядели на Ван Чжэна, болтающего с ослепительной Сноу Ли. Увидев это и почувствовав его смущение, она беззвучно хохотнула: «Командир, может выйдем подышать свежим воздухом?»

«Это было бы очень кстати».

Как только эти двое вышли, их тут же догнала Ай Цао: «Подождите меня! А то я только что увидела одну назойливую муху…».

У Сноу Ли удивлённо приподнялись брови: «Твой старший двоюродный брат тоже здесь?»

«И я понятия не имею зачем, не спрашивай» – кивнула Ай Цао.

Она совсем не хотела им мешать и не собиралась тревожить романтический вечер Сноу Ли, но…

Во всём семействе Ай наибольшее недовольство положением Ай Цао и тем фактом, что она является главной наследницей, испытывал именно её старший двоюродный брат – Ай Хунмин. Каждый раз при их встрече он начинал козырять своим старшинством.

***

В этот самый момент на верхнем этаже гранд-отеля проходило то самое совещание. На нём самые влиятельные фигуры семейства Ай докладывали о своих успехах. Это был один из самых важных дней в году, на нём выносились решения по вопросам на ближайший год, а иногда и на несколько лет вперёд, а также направления деятельности и ближайшие цели финансовой группы.

Рядом с председателем имелось одно пустое место, а именно место Ай Цао.

Отсутствие девушки на этих собраниях было нормальным явлением. Хотя она и являлась приемником главы, однако в большей степени пока это было символической позицией, нежели давало ей реальную власть и полномочия. На данный момент главной её задачей являлось обучение, старшее поколение пока не собиралось передавать бразды правления, так что ей было совсем необязательно вникать во все важные дела, которые решались на высшем уровне их клана.

Коль Рэмси относился к Ай Цао, как к настоящему уникуму, всё-таки она являлась наследницей корпорации Ай Джи, а не какой-то обычной компании.

Но среди высших кругов семейства Ай имелись разногласия на счёт её положения. Несмотря на всю её одарённость и тот факт, что она является прямым потомком своей семьи, она всё-таки была девушкой, и однажды ей придётся выйти замуж. И кто станет её избранником? Что если он начнёт действовать не в интересах их клана? Это огромный риск.

К этому вопросу Коль Рэмси относился равнодушно и с некоторой осторожностью. Хоть он был одним из важнейших деятелей финансовой группы Ай Джи, однако во внутренних делах семейства Ай он старался сохранять нейтралитет.

Тем более, после всех этих событий ему хотелось заниматься более важными делами, например инвестированием в Дэйдара-Титан, ибо это проект, который должен был стать во главе угла всей деятельности их корпорации на ближайшие десять лет.

После реакции на события на Айсботтоме, инвестирование в Дэйдара-Титан стало вторым по важности пунктом состоявшегося собрания.

Будучи ответственным за этот проект Коль Рэмси взял слово: «На данный момент потенциал планеты Дэйдара-Титан не раскрыт и на один процент. Внимание многих пока сосредоточено исключительно на добыче полезных ископаемых, но поступать так – ошибка. После внимательного изучения мы пришли к выводу, что через несколько десятков лет позиция Дэйдара-Титан в Коалиции Млечного Пути значительно укрепится…»

Экономика и политика всегда были неотделимы друг от друга. Обычные бизнесмены видели в этой планете исключительно рынок сбыта, но ключевые представители финансовой группы Ай Джи считали нужным стремиться к максимально тесному сотрудничеству с дэйдарианцами.

В Млечном Пути имелось множество планет, которым ещё только предстояло развиться в полной мере, но на данный момент именно Дэйдара-Титан была самой выгодной планетой для инвестирования. Боевая мощь великанов, близость их мудрейших к людям в образе мышления, а самое главное – наличие нескольких поколений людей, которые наладили с ними контакт, все эти факторы настраивали на оптимистичный настрой.

Презентация Коля Рэмси оказалась очень детальной, обстановка на Дэйдаре была проанализирована им во всех аспектах политики и экономики. И исходя из всего этого, требовались более масштабные капиталовложения в экономику планеты.

«Очень хорошо».

Сидевший на главном месте действующий глава корпорации Ай Джи легко улыбнулся, кивнул и мягко проговорил: «Коль, спасибо за твою работу, ты славно потрудился. Как и прежде, твои умозаключения последовательны и требуют решительных действий, но, когда можно будет увидеть конкретный план действий?»

«Не позднее, чем завтра. С дэйдарианцами всё складывается, как никогда благоприятно. Местные представители власти и жители очень одобряют наши начинания».

Сказав это, в голове Коля Рэмси невольно возник образ одного юноши: Ван Чжэна!

Он видел его лишь однажды, на каком-то банкете. Тогда он ещё не знал, кто это такой, даже не поздоровался с ним. И только потом, когда Коль поглубже вник в обстановку на Дэйдара-Титан, он понял, что причина, по которой их так хорошо там встретили и охраняли, заключается в том, что госпожа Ай Цао является другом этого молодого человека.

Знающие люди, которые уже бывали на Дэйдара-Титан, в особенности бизнесмены, прекрасно уяснили для себя одну вещь. Ни в коем случае не стоит держать коренных жителей этой планеты за кретинов. Тот, кто попытается развести их, добьётся лишь неудачи. Великаны очень прямолинейны и обладают огромной силой, и да, они не очень любят шевелить мозгами. Но по этой же причине, бесполезно пытаться решать вопросы через них. Мудрейшие же, которые уступали людям в росте, настоящие хитрецы. Коль был готов держать пари, что их средний показатель IQ равен 200 баллам, поэтому можно было с уверенностью сказать, что пытаясь обмануть их, ты скорее обманешь сам себя.

После столь долгого взаимодействия с людьми, дэйдарианцы прекрасно их изучили. Очень многие осторожные компании потерпели там серьёзные убытки, но это был способ, с помощью которого дэйдарианцы выбирали себе партнёров для сотрудничества. Только терпеливые инвесторы, по их мнению, стоили того, чтобы налаживать с ними долгосрочную совместную работу.

Хотите быстрых денег? Это, простите, может только навредить дэйдарианской экономике. Прощайте.

А у финансовой группы Ай Джи здесь не было никаких проблем, ей удавалось достигнуть всех поставленных задач без каких-либо помех и всё благодаря прекрасно налаженным отношениям одного землянина.

***

В этот момент, у гранд-отеля Аймаунтэйн-Палас остановился длинный роскошный магнитобиль.

С переднего места быстро выбежал молодой человек в военной форме, который поспешил открыть заднюю дверь машины для супружеской пары средних лет.

Тем не менее было очевидно, что эти люди никак не оценили заискивания молодого человека. Мужчина выглядел максимально сурово, а женщина показала капризное недовольство на лице.

После этого из магнитобиля выпрыгнула также и красивая девушка. Она обладала типичной красотой для девушки из Федерации Ледяных Облаков: красивые длинные ноги, светлая кожа, живой взгляд, пушистые ресницы, которые придавали её взгляду хитринку.

«Не стой столбом. Зайди внутрь и займи нам столик» – девушка подмигнула парню.

Этим молодым человеком был никто иной как Цай Инмэн.

«Хорошо, уже бегу».

Он быстро кивнул и побежал в отель с такой скоростью, будто у него горела задница.

«Какой беспечный молодой человек. Лили, откуда ты откопала этого паренька?».

Супружеская пара являла собой отца и мать девушки Цай Инмэна Лили Куинс. Увидев, как удаляется Цай Инмэн, отец Лили с суровым видом отвернулся. Ну что за слюнтяй им попался…

Мать холодно усмехнулась: «Это всё из-за твоего баловства!»

Лили было совсем нерадостно, и она попыталась вставить слово: «Мам, пап. Ну чего вы в самом деле… Он студент Высшей Академии Х, что означает – он достойный представитель всего человечества, а не только одной единственной страны».