Том 20. Глава 10. Нападение ледозверей

Новости о захвате группы Ай Цао побудили Сноу Ли решительно пересмотреть определенный заранее путь следования.

Среди них есть крот!

Несмотря на отсутствие доказательств, это стало её первой догадкой.

Ситуация перешла в разряд чрезвычайно опасных. Шиен и Рэддингтон явно ничем им помогать не желали, так что они и впрямь оказались в тупике.

Прежде всего отряд перешел в режим тишины в радиоэфире и контроля над связью, а также скрытным форсированным маршем быстро сменил направление на противоположное запланированному изначально. И в самом деле – прошло совсем немного времени, как позади появилась поисковая команда пиратов, очевидно совсем не ожидая засады.

После этого Сноу Ли решила отправиться со своей группой в ледяную пустошь. Это было единственным направлением, где не рискнут появится разведчики пиратов, но не факт, что это был путь к спасению. Эта пустошь была неизведанной зоной, люди никогда её особо не исследовали, потому неизвестно какие опасности их там поджидают. Однако другого способа спастись от пиратов всё равно не оставалось. Сначала – выжить, а обо всём остальном можно подумать и после.

Спустя какое-то время группа ребят услышала рёв донёсшийся до них вместе с ветром. Весь отряд резко остановился.

На Айсботтоме было полно опасностей, особенно в подобного рода неисследованных зонах. Перемещаться здесь следовало с большой осторожностью, буквально просчитывая каждое своё движение.

«Это ледозвери!»

Раздался испуганный голос по каналу связи.

Вдали виднелись силуэты двух огромных зверей, беснующихся на безбрежной пустыне сверкающего снега – свирепых и грозных. И две пары кроваво-красных глаз!

Это свидетельствовало о том, что звери прибывали в ярости.

Ветер вдруг усилился и вместе с ним по отряду стал расползаться страх. Казалось, даже мехи тряслись от леденящего ужаса.

И верно ведь говорят: беда не приходит одна. Эти ледозвери были взрослыми особями. Пожалуй, за противостояние их мощи придется заплатить высокую цену.

Если сказать, что орды пиратов вызывали страх, тогда ледозвери Айсботтома находившиеся в бешенстве не вызывали ничего, кроме отчаяния!

Все ожидали приказа Сноу Ли. Она была единственной надеждой этого отряда.

Девушка крепко стиснула зубы: как ей поступить?

Если бы им встретилась только одна особь, они бы ещё имели хоть какое-то преимущество. Но сразу две! Притом оба ледозверя уже были в бешенстве и явно неистовствали.

Рррррыыааа! Вновь донеслось до них.

От этого яростного рыка можно было потерять последнюю надежду. Не следовало больше оттягивать с принятием решения, оба зверя уже начали продвигаться вперед, в их сторону.

«Вы, бегите на север! И ни в коем случае не оборачивайтесь!» – Сноу Ли глубоко вдохнула и моментально сделала выбор: «Я постараюсь увести их в другую сторону»

«Сноу Ли, в такой ситуации не лучше ли… Ледяной Волк 5 бегает не так быстро, как ледозвери…»

Все сразу же поняли, чем всё это может закончится. Их временный командир, решила пожертвовать собой ради них. Цай Инмэн не выдержал: «Если мы постараемся вместе, то возможно…»

«Это приказ! Я хорошо знаю ледозверей, так что проблем возникнуть не должно. А вы берегите свои силы!»

Не дожидаясь, пока кто-то откроет рот, чтобы снова возразить, Сноу Ли мгновенно рванула вперёд.

Бах!

Двигатель Ледяного Волка 5 внезапно выжал из себя максимум, одновременно с выстрелом лазерной пушки, что одним махом сосредоточило на себе внимание обоих яростных зверей.

Сноу Ли покинула их, и у Цай Инмэна с остальными не оставалось иного выхода, кроме как продолжить бежать дальше. Только вот эта элита из Высшей Академии Х упала духом. Они все обладали определенными индивидуальными способностями, но противники, с которыми они сталкивались сегодня, не оставляли им и шанса развернуться: то это злые пираты, захватившие абсолютное преимущество, то ледозвери… Сражаясь с пиратами, во всяком случае можно убить одного и хоть как-то оправдать свою смерть, а возможно даже и выжить. Но сражение с ледозверями – это всегда напрасная смерть.

Цай Инмэну и остальным было несколько стыдно. Они не ожидали такой решительности от Сноу Ли. Придя в себя, вся группа почувствовала, что им следовало поступить по принципу: живём вместе, вместе и умираем. Как можно было отправить Сноу Ли в одиночку против двух лютых монстров?

Последние слова Сноу Ли прозвучали лишь ради поднятия их боевого духа. У нее не было ни капли уверенности в своих действиях. Прямое сражение никуда не годилось. Эти существа являлись священными животными Айсботтома, можно сказать, защитниками местной природы. Сражаться с ними было бесполезно. Единственный выход – это сбежать, надеясь, что удастся ускользнуть. Только вот она одного не понимала: обычно ледозверь не будет атаковать первым, даже человека. Если человек не провоцирует атаку, они не реагируют. А эти две взрослые особи с самого начала вели себя агрессивно, словно с катушек съехали.

Но времени подумать о причинах этому у неё сейчас не было. Оставалось лишь надеялась, что ледозвери не будут преследовать её без устали.

Однако от её надежд не было толку. По ледяному полю эти существа передвигались аномально быстро. Они же повелители Айсботтома!

Фактически, когда Федерация Ледяных Облаков покоряла Айсботтом, она не особо переживала о зачистке этих чудовищ. Только вот вскоре эра великих космических открытий вдруг подошла к своему концу и в галактике сформировался мир во главе с Коалицией Млечного Пути, которая в свою очередь утвердила свод общих законов. Среди них нашлись и те, что защищали жизни первобытных животных. Более того, затраты и жертвы, требующиеся для мер против ледозверей, были слишком высоки. В прежние дни для того, чтобы одолеть такое существо, требовался прямой сокрушительный удар космического флота. Но на Айсботтоме перед ними вставал еще один вопрос: загадка ареала обитания этих зверей любителей холода. Если действительно пустить в ход разрушительные атаки из космоса, не факт, что это даст желаемый эффект. Наоборот, может испортиться баланс планеты. В конце концов, эти мысли забросили, и сформировалась та ситуация, в которой ледозвери вполне себе продолжали спокойно жить среди снега и холода.

Бам!

Ледяной Волк и один ледозверь столкнулись. По силе это ничем не отличалось от столкновения с мехом, даже сильнее. Оба ледяных зверя стали еще свирепее. Их взаимодействие было в большей степени взаимопониманием без слов. Один слева, один справа, а иногда и один сверху, один снизу. У принимающей удары Сноу Ли разболелась голова. Её ледяные способности были бесполезны против этих существ.

И это было самое ужасное обстоятельство!

Когда солдат, привыкший вести сражение, опираясь на свою способность Х, лишается своего главного оружия – это становится для него огромным ударом. В том числе и для его уверенности в своих силах.

Сноу Ли активировала энергетический щит. Сколько сможет, столько и продержится – больше девушка ничего не могла сделать.

Задумай она сейчас сбежать, ничего уже не выйдет.

На самом деле, её и прежде посещали мысли о том, как лучше всего стоит умирать, при каких обстоятельствах. Однако она никак не думала, что будет вот так: смерть в лапах ледозверя на столь дружественной для неё планете…

Гений, родившийся с наступлением года Ледяного Дракона?

На самом деле Сноу Ли совсем не считала себя особо талантливой. Просто титул благословлённого гения достался ей с рождением, из-за чего она всегда старалась усердно работать над собой, надеясь, что это позволит ей не разочаровать окружающих. Часто, вспоминая гордость и счастье своих родителей, девушка считала, что просто обязана добиться успеха.

От начала тренировок к IG до Высшей Академии Х, она никогда не сдавалась и постоянно упорствовала, но временами девушка чувствовала себя уставшей. Только рядом с Ван Чжэном она могла почувствовать небольшую опору и это было очень приятное чувство.

Интересно, если бы его не было рядом всё это время, сколько бы она продержалась?

Жаль, что сейчас он не здесь. Так же неизвестно, мёртв он или нет. Но если подумать, раз уж она не смогла умереть в тот же день, что и он, то хотя бы умрёт в том же месте – это тоже неплохо.

Пожалуй, только девушки в такой момент могут предаваться поэтическим мечтаниям. Ледозвери отлично справлялись с энергетическими щитами – их лапы источали энергию Льда и в следствии их атак, щит раз за разом непрерывно ослабевал.

Во Вселенной немало странных существ, и ледозвери, несомненно, не самые сильные из них. Однако на Айсботтоме они определенно обладали естественным преимуществом.

Продержавшись довольно долго, энергетический щит Ледяного Волка рассыпался. В кабине послышался сигнал тревоги. Сноу Ли изначально рассчитывала убить в бою хотя бы одного. С её силой, забрать с собой на тот свет одного из противников не было такой уж проблемой. Однако внезапно она подумала: с какой стати?

Два ледяных зверя свирепо рванули в её сторону. Сноу Ли закрыла глаза…

Бам…

Раздался громкий грохот, и наступила тишина. Сноу Ли почувствовала, что летит, а потом меха изо всех сил бросило наземь, и чем-то придавило.

Всё? Умерла? Только бы они не стали её есть. Она хотела бы остаться красивой даже после смерти, лучше всего – погребенной в снегу. Может быть, несколько сотен или тысяч лет спустя кто-нибудь наткнётся на её тело при каких-нибудь раскопках…

«Сноу Ли, Сноу Ли, очнись!» – орал Ван Чжэн.

Он и сам не ожидал, что столкнется здесь со своей подругой из академии.

Вне всякого сомнения, это была аура Сноу Ли. В чистой изначальной жизненной энергии Айсботтома любая аура ощущался им особенно отчетливо.

Он выискивал уцелевших и неожиданно наткнулся на неё в пылу битвы.

В ушах Сноу Ли как будто раздался голос Ван Чжэна. Уголки её губ приподнялись в улыбке: «Так странно. Я уже умерла? Как я могу слышать его голос? Кажется, я так и не спросила, нравлюсь ли я ему…»

Ван Чжэн крикнул несколько раз, но ответа так и не последовало. А тем временем, перед его Тираном метались два ледозверя.

В конце концов ему удалось найти один пиратский мех, чьи повреждения оказались не особенно серьезны. Тем не менее, он не ожидал, что будет сражаться на нём против таких опасных противников. Его проблемы стали серьезнее, когда он принял удар на себя прикрыв Сноу Ли.

Эх знал бы заранее, не был бы таким безжалостным, когда убивал этих пиратов!

Мех Бартли после сражения с ним также превратился в полный мусор, так что только и оставалось, что взять этого потрепанного Тирана.

Ван Чжэн без конца жаловался на свою судьбу. Атаки ледозверей стали еще безумнее, как будто с каждым ударом по нему они гневались ещё больше. Энергетический щит пришел в негодность, так что он перешёл на защиту обычным щитом.

Бам!

Щит получил удар и отлетел в сторону Ледяного Волка. Ван Чжэн понял, что теперь должен стать серьёзнее. На самом деле он испытывал симпатию к ледозверям, этим существам ледяной природы, но сейчас настал вопрос жизни и смерти. Он не мог просто так пожертвовать собой.

Оставить комментарий