Том 20. Глава 16. Стопроцентный успех

Все закончилось. Ну или точнее сказать, всё закончилось для Ван Чжэна и остальных студентов Высшей Академии, для Айсботтома же едва только начинался длительный путь восстановления. Разумеется, в мире уже высоко оценили всё произошедшее, в то же время все государства открыли бурные дискуссии касательно пиратства. Почти все страны начали серьёзные проверки на подконтрольных планетах с целью противодействия пиратской деятельности, только эти меры были относительно бесполезны. После того, как инцидент на Айсботтоме получил огласку, пиратские группировки, в большинстве своём, залегли на дно. Имелось множество планет, где они могли бы отсидеться, однако всё произошедшее в любом случае нанесло их делу серьёзный ущерб. Так что в ближайшее время хорошей жизни им ждать не стоило.

Произошедшие заставило изрядно понервничать всю семью Ай, если бы Ай Цао погибла, это был бы конец. Однако же, в конечном счете, они получили даже выгоду от всего этого. Как никак, клан Кнодов, в ходе этих событий понёс огромные потери, не только не реализовав свои планы, но и лишившись главного наследника. Но в то же время ещё требовалось выполнить большую работу, в частности, было необходимо выяснить, каким же образом пиратам удалось проникнуть на планету, однако на это требовалось немало времени и это не имело никакого отношения к Ван Чжэну и остальным ребятам. Вражда между двумя семьями не могла разрешиться так быстро.

Для студентов Высшей Академии Х финансовая группа Ай Джи подготовила триумфальный банкет. Тут заслуги молодых людей из академии было трудно переоценить: если бы не их вклад, то корпорации не удалось бы нанести столь сокрушительный удар своему главному врагу. К тому же они спасли огромное количество людей.

Идя по кое-как выжившей Ледяной Крепости, Ай Цао лишь растерянно трясла головой. Центр городка находился в ужасном состоянии, да и не только он. Несмотря на то, что Ледяная Крепость уже вернулась к своему привычному ритму жизни, повсюду царил хаос и разрушение. Однако, в то же время, она старалась ответить улыбкой каждому, кто приветствовал их по пути.

Один звонок по скайлинку, и с орбиты к ним тут же спустился ожидавший роскошный космический корабль. На Айсботтоме объявили военное положение и доступ на планету был существенно ограничен для всех, кроме членов семьи Ай и военных. Остальным же космическим кораблям, кому бы они ни принадлежали, приземление было запрещено.

***

Главная планета Федерации Ледяных Облаков, столица Аймаунтэйн.

У всех появилось ощущение того, что они, наконец, вернулись в цивилизованный мир. Ван Чжэн глубоко вздохнул. Здесь также ощущалось присутствие стихии Льда, только по сравнению с Айсботтомом, оно было не таким доминирующим и всепоглощающим, а наоборот, более мягким и располагающим.

После того, как они покинули космический корабль, Ай Цао повела всех за собой. На этой планете ребятам предстояло оценить радушие людей Федерации Ледяных Облаков и хорошенько повеселиться. В сравнении с промышленной Ледяной Крепостью, Аймаунтэйн обладал таким очарованием, что из него не хотелось уезжать.

С наступлением вечера начался праздничный банкет по случаю победы над пиратами. Проходил он на третьем этаже в банкетном зале гранд-отеля Аймаунтэйн-Палас, являвшегося собственностью финансовой группы Ай Джи.

«Сегодня, дорогие дамы и господа, мы будем гулять и веселиться! Я угощаю, так что, если кто будет скромничать, сочту это за оскорбление! Да, и вот ещё что, если кто-то захочет получше познакомиться с красотками Ледяных Облаков, то ни в коем случае не думайте строить из себя крутых, мы на эту удочку ни за что не клюнем!» – весело оповестила Ай Цао.

После всех этих событий ребята незаметно для себя очень сблизились друг с другом, много шутили, и атмосфера царила наиприятнейшая.

Сноу Ли держала в руках Лапусика и мягко улыбалась. Этот маленький зверёк совсем не боялся людей, однако абсолютно не желал никого к себе подпускать, отчего все лишь удивлённо цокали языками. Всё-таки многие были наслышаны о ледозверях, и Лапусик был первым из них, который так сблизился с человеком. Всё же, видимо, благословление Ледяного Дракона было совсем не вымыслом.

«Кхэ-кхэ, у меня тут небольшое дело, скоро я вернусь» – Цай Инмэн был довольно необщителен сегодня.

С того самого момента, как они оказались в Аймаунтэйне, он только и делал, что всё время болтал по скайлинку.

«Всё с тобой понятно, беги скорее, надеюсь даже, что тебе не придётся возвращаться!».

«Такая уникальная возможность, не упусти её!».

Знакомые с его ситуацией ребята тут же загоготали. Всем им было известно, что девушка у Цай Инмэна была из Федерации Ледяных Облаков, и что он прилетел сюда в третий раз не столько для того, чтобы прокачать свои умения, сколько для того, чтобы увидеться с ней.

«Спасибо друзья! До скорого!» – Цай Инмэн улыбнулся, стукнул кулаком о ладонь и тут же испарился, как струйка дыма.

Даже на тренировках у него не было такой скорости.

Гранд-отель Аймаунтэйн-Палас считался одним из самых великолепных отелей во всей Федерации Ледяных облаков. Внешне он напоминал ледяную цитадель, а внутри можно было увидеть огромный зал, украшенный в стиле снежной палаты древней богини. Разносившиеся по залу и напоминавшие горные потоки, вызванные таянием льда и снегов, звуки, смывали усталость с новоприбывших гостей.

«Девушки, прошу за мной, молодые люди, найдите пока, чем заняться» – Ай Цао махнула рукой, и глаза остальных девчонок тут же засветились.

Для парней-студентов, этот банкет был отличной возможностью расслабиться и пообщаться, носить военную форму или парадное одеяние – для них это не имело никакой разницы. Но для девушек не всё было так просто, неважно насколько они красивы, в такой обстановке все просто обязаны нарядится в платья.

Ван Чжэн и остальные парни поднялись на третий этаж в банкетный зал. Ещё мгновение назад они бурно обсуждали, как цеплять девчонок, но как только они вышли из лифта, они тут же приняли личины максимального благородства.

Ведь их поприветствовала большая толпа красавиц! От улыбок ямочки на их лицах расцвели, будто свежесрезанные цветы, и каждая из них обладала особым изяществом и обаянием.

Разумеется, это всё было отрепетировано по множеству раз, так что рядом с каждым молодым человеком оказалось по собеседнице, которая стала рассказывать о предстоящем банкете. Причём все девушки точно могли назвать всех молодых людей по именам.

Разумеется, исключение было сделано для Ван Чжэна. Ему компанию составил молодой человек.

Ай Цао!

Ван Чжэн безмолвно потряс головой. Хотя он не очень-то придавал этому всему большое значение, остальные посмотрели на него с немного странным выражением на лице. Если бы не его теплые отношения с Ай Цао и Сноу Ли, как бы они вообще оценили такое особое обращение к нему?

На этот банкет оказались приглашены не только Ван Чжэн и остальные студенты Высшей Академии Х, но и выдающиеся студенты других учебных заведений федерации.

Сопроводитель Ван Чжэна бегло рассказал ему о том, что будет на банкете, а затем отвёл его к месту, где находился шведский стол. Очевидно, это было заранее спланировано Ай Цао.

Ван Чжэн улыбнулся. Подруга, кажется, всё продумала! Это… Очень удобно для него! По мнению Ван Чжэна, торжество в честь победы было торжеством в честь еды, поэтому он быстро стал объедаться.

Тот факт, что девушки красятся очень долго – закон природы. Спустя очень долгое время ни Ай Цао, ни Сноу Ли так и не спустились к ним в банкетный зал.

Парни же не теряли времени зря, в зале успело образоваться несколько пар. Разумеется, временных. Перейдёт ли это во что-то более серьёзное покажет только время. К тому же никто не мог быть уверен в симпатиях второй стороны: действительно ли они понравились друг другу, или же всё это стало итогом располагающей атмосферы вечера…

Ван Чжэн тоже нашёл себе несколько новых приятелей, однако он делал это без той старательности, с которой подошли к этому делу другие. Он просто общался с людьми.

«Ты Ван Чжэн?! Меня зовут Найп Тулун, факультет физики Университета Кучевых Облаков! Вот уж не думал, что встречу тебя здесь…»

Имелись среди них и почитали просившие о совместной фотографии, что не могло не радовать.

Но…

«Ты тот Ван Чжэн с IG! Я знаю тебя!»

Это уже нахмурился один из почитателей Сноу Ли.

Тот, кто разгромил девушку на военных играх стал для низ всеобщим врагом.

Тем не менее и в этом не было ничего страшного. Как никак все они являлись выдающимися личностями. Посверлив недолго друг друга глазами, парни чокнулись и продолжили веселиться. Всё-таки в Федерации Ледяных Облаков уважали сильных, и, к тому же, Ван Чжэн очень хорошо умел пить и почти не пьянел.

Но самым причудливым созданием, встретившимся ему на этом банкете, оказалась маленькая девчонка лет двенадцати-тринадцати, непонятно, откуда там взявшаяся. Она пристально уставилась на Ван Чжэна, а затем выпалила: «Так ты и есть Ван Чжэн? Что-то ты совсем не красавчик».

Поглощавший в это время жареное мясо Ван Чжэн чуть не подавился. Что такое малое дитя вообще может понимать в красоте?

«Девочка, иди, поиграй где-нибудь».

«Я слышала, что ты хорошо общаешься со Сноу Ли, это так? Вы станете любовниками? Тот, кому удастся на ней жениться, будет безмерно счастлив» – с важным видом проболтала девочка, наклонив голову.

У Ван Чжэна голова пошла кругом. Слова детей, конечно, исполнены непосредственности, но у всего ведь должны быть какие-то границы!?

Девчушка открыла была рот, чтобы продолжить свою тираду, как вдруг резко притихла.

Ван Чжэн повернул голову и увидел Сноу Ли…

Она была прекрасна, словно сон. На ней было снежное вечернее платье, плотно облегавшее изгибы её тела. Казалось, будто это была богиня, спустившаяся к ним из ледяного царства. Детёныш ледозверя всё также резвился у неё на руках, временами ловко запрыгивая на плечи девушки. Вне всяких сомнений, эта пара должна была оживить этот вечер.

Мгновение спустя из-за её спины показалась и Ай Цао одетая в чёрное, словно ночь, вечернее платье. Её сверкающие глаза напоминали звёзды на чёрном небе.

Две красавицы, одна в чёрном, другая в белом, заметно добавили блеска в это торжество.

«Ну как?» – Сноу Ли без намёка на стеснение подошла прямо к Ван Чжэну.

Её улыбка в полной мере демонстрировала всю силу её обаяния.

«Неплохо» – ответил Ван Чжэн принявшись чесать свой нос.

По правде говоря, её образ просто уносил за собой в страну грёз, но стоило Ван Чжэну повернуть голову, как он увидел, что та девчушка никуда не делась. Гордо подняв голову, она смиряла взглядом облик Сноу Ли, и совсем не была похожа на ребёнка, ибо в её взгляде не было ничего детского.

Сноу Ли опустила голову, тоже увидела девчонку и удивлённо заморгала: «Ай Лоли, как ты здесь оказалась?»

«Сноу Ли, с последней нашей встречи, твоя грудь выросла на размер. В чём твой секрет?»

Ай Лоли захлопала глазами проводя ладонью в воздухе, как бы пытаясь оценить объём груди старшей подруги.

Такого Сноу Ли вынести уже не могла, и её лицо всё-таки раскраснелось. Тело девушки – это её личные тайны, и когда эти тайны начинают раскрывать перед человеком, который ей нравится, то само собой, ей станет очень неловко. Но в следующую секунду она вернула самообладание, так как к ним подбежала Ай Цао и схватила Ай Лоли за ухо: «Ах ты, маленькая чертовка, откуда ты тут взялась?!»

«Дохлая ведьма, почему пираты не забрали тебя с собой?!»

Малышка изловчилась и освободилась из хватки сестры.

Ай Цао расхохоталась: «Что, беспокоилась за меня? Но тебе здесь всё равно не место, иди займись своими делами».

«А вот и нет!» – Ай Лоли тут же спряталась за Ван Чжэна и схватила его за локоть, с таким видом, будто это был её защитник.

Ван Чжэн улыбнулся, ему не часто доводилось встречать людей, которые могли противостоять Ай Цао: «А эта малышка приходится тебе…»

«Кого это ты назвал малышкой?! Попрошу повежливей, меня зовут Ай Лоли, я заместитель управляющего финансовой группой Ай Джи».

«Моя младшая двоюродная сестра по линии отца. И станет она заместителем только когда ей стукнет четырнадцать лет!».

«Мне уже четырнадцать».

«Вообще-то двенадцать».

«Четырнадцать!»

«Не собираюсь с тобой дальше спорить, засранка» – Ай Цао развернулась и пошла прочь.

«Не смей убегать! Ну-ка повтори, что сказала!»

Ай Цао, очевидно, специально увлекла за собой девчонку для того, чтобы позволить Сноу Ли и Ван Чжэну побыть наедине.

Сноу Ли улыбнулась: «Ай Лоли – проказница. Если она тут тебе наговорила каких-то гадостей, то прошу за неё прощения».

«Да нет, мне она показалась очень милой».

Ван Чжэн поставил большую тарелку на стол. За это время, он уже успел съесть всё, что на ней было. Неподалёку стояла группа парней студентов из его академии, бросающих на него алчные взгляды. После того, как к нему подошла Сноу Ли, они стали завидовать ему белой и очень сильной завистью.

Оставить комментарий