Том 20. Глава 19. Как мог помог Ай Цао

Совещание на верхнем этаже подошло к концу. Коль Рэмси получил что хотел: проект развития Дэйдара-Титан стал приоритетным направлением в планах корпорации Ай Джи на ближайшие 5 лет.

Это значит, что он получит все необходимые средства на его реализацию, главное – это сохранить свою влиятельность, продолжить открывать на Дэйдаре все новые и новые возможности, обеспечивая тем самым собственное преимущество.

Таким образом, его положение в компании сможет укрепиться ещё больше, ибо в огромной финансовой империи вроде Ай Джи, право голоса и авторитет человека целиком и полностью определяют ресурсы, сосредоточенные в его руках.

После совещания несколько старых друзей, вместе зашли в лифт и ехали, непринужденно болтая на самые обыденные темы. Эти два дня были для них единственной возможностью встретиться за целый год, и теперь некоторые хотели пойти куда-нибудь ещё: как следует расслабиться, сыграть в картишки, так сказать, укрепить дружбу.

Власть в Корпорации Ай Джи принадлежала не только представителям клана Ай, многие важные посты занимали так называемые «выходцы из народа», такие, как Коль. В конце концов, корпорациями такого масштаба невозможно управлять силами одной семьи, да и, как правило, семейные предприятия часто заканчивают банкротством.

Поэтому вполне естественно, что многие высокопоставленные «выходцы из народа» кучковались вместе и формировали что-то вроде клуба, и самым влиятельным из них был, как раз Коль.

Лифт потихоньку ехал вниз, как вдруг, остановился на пятом этаже, двери открылись и перед стоящими в кабине появился один из молодых представителей клана Ай в компании хорошенькой девушки.

Едва закончив свои дела с красоткой, Ай Хунмин зашел в лифт и обнаружил там чуть ли не самых важных персон корпорации. Он естественно опешил, и даже хотел выскочить обратно, но уже занесенная в кабину нога, как будто приклеилась к полу, и он неподвижно застыл.

«Ха-ха, ты чего замер? Входи!» – пригласил его Коль.

Все остальные молчаливо улыбнулись.

«Хорошо, дядя Коль», – Ай Хунмина прошиб холодный пот.

Он не осмеливался быть высокомерным с этим человеком. Все же Коль Рэмси – одна из пяти ключевых фигур во всей корпорации, авторитет среди управленцев со стороны обладающий не только положением, но и реальной властью, к тому же в последнее время в его ведении находятся все самые значимые зарубежные проекты.

«А что, сегодня в отеле вечеринка?» – добродушно поинтересовался Коль.

Судя по наряду Ай Хунмина, он точно направлялся на какой-то праздник.

Ай Хунми закивал и широко улыбаясь, ответил: «Банкет по случаю случившегося на Айсботтоме. Вы же знаете, Ай Цао у нас любит делать много шума из ничего».

Способностями и талантами Ай Хунмин, конечно, не дотягивал до Ай Цао, и все это прекрасно понимали, но решающую роль часто играет совсем не то, насколько ты талантлив, а то, кто тебя поддерживает. Поэтому Ай Хунмин старался обзавестись связями везде, где это было возможно.

Естественно, старый лис Коль прекрасно понимал, что у Ай Хунмина на уме. Откровенно говоря, для посторонних было не очень разумно открыто участвовать во внутренней борьбе за власть в клане Ай. Однако к Хунмину они всё же питали больше благосклонности, чем к его сестре: парень проявлял больше уважения, во всяком случае искал их поддержки. А Ай Цао чересчур умная.

Коль чуть улыбнулся: «Да, в делах все же нужна прагматичность».

«И не говорите. Ведь, если подумать, то, что случилось, только кажется поводом для празднования, но, если бы она не отправилась в это проклятое место, то и корпорация не понесла бы такие огромные убытки. Знала бы она, как в тот момент обвалились цены на наши акции!»

Увидев интерес в глазах собеседников, Ай Хунмин принялся развивать тему дальше. Остальные же в свою очередь молчаливо улыбались. Для них ведь даже лучше, если в верхах корпорации будет какая-то конкуренция.

Увидев одобрение самого Коля, Ай Хунмин воодушевился ещё больше: «Пусть она мне и кузина, но я должен сказать, что она уж как-то слишком носится с этим… Как там… Ван Чжэном. Того и гляди, посадит его себе на шею. Такая ветреность может не очень хорошо сказаться на корпорации».

В этом Ай Хунмин, конечно, был не совсем прав. Пошатнуть корпорацию может только брак Ай Цао, любые другие её отношения с парнями не так страшны. Но, стоп!

Ван Чжэн? Коль вдруг изменился в лице.

Он резко прервал рассказ Ай Хунмина: «Землянин?»

«Да-да, Вы представляете себе? Он ещё и землянин…», – в голосе Ай Хунмина послышалось презрение.

Ну и вкус у его сестренки!

«Где он?!» – почти прокричал Коль.

«Наверное, внизу…» – Ай Хунмин чуть не подпрыгнул от страха, услышав, как обычно спокойный Коль вдруг повысил голос.

«Хех, юный герой. Пойду-ка я с ним поздороваюсь…»

Все остальные в шоке переглянулись, услышав это бормотание Коля.

Поздоровается? Очень интересно, кого это Коль решил пойти поприветствовать первым?

Банкет был в самом разгаре, лишних товарищей, изначально пришедших только для галочки и всякую мелочь, которая путалась под ногами, вроде Лоли, уже выпроводили – и началась самая настоящая вечеринка.

Студенты Высшей Академии Х отрывались на полную: некоторые девушки вовсю отжигали на танцполе. После того, что произошло на Айсботтоме, всем хотелось как следует выпустить пар, избавиться от накопившегося напряжения – для многих это стало тяжелым, но незабываемым приключением.

Не все же студенты академии такие же бывалые бойцы, как Ван Чжэн или Оливейдус.

Ай Хунмин окинул взглядом веселящуюся толпу. Пусть он и не знает, зачем Колю здороваться с Ван Чжэном, сам он по-прежнему будет активно стараться произвести самое приятное впечатление, потому что дела нужно вести именно так.

Вдруг у Ай Хунмина от удивления брови поползли вверх: он увидел, как в зал зашло несколько человек, и впереди – Сноу Ли с каким-то парнем, которому она… Так улыбается…

Ай Хунмин вытаращил глаза, настроение у него сразу же упало. Ведь он тоже оказывал ей знаки внимания, причем не один раз.

«Сноу Ли, давно не виделись!» – он быстрыми шагами подошел к их группе и, увидев Ай Цао, значительным тоном старшего брата заявил: «Куда это ты подевалась? Ведь ты же хозяйка вечеринки, это неуважение по отношению к гостям!»

Ай Цао, конечно, такое разозлило, но и развеселило одновременно: обычно она старалась избегать общения со своим двоюродным братцем, потому что не было желания с ним препираться. Она и не думала, что Ай Хунмин стал ещё больше строить из себя очуметь, какую важную персону. Амбиции – это, конечно, неплохо, но нужно трезво оценивать свои интеллектуальные и не только способности.

«Привет», – холодно ответила Сноу Ли.

Все же Хунмин – кузен Ай Цао, и пусть сама она его недолюбливает, хамить ему тоже не следует.

«А это кто?» – вскинул голову Ай Хунмин, показывая пальцем на Ван Чжэна.

Он не слепой, всё понимает. То, как Сноу Ли смотрела на этого парня, было совсем на неё не похоже.

Ван Чжэн, улыбнувшись, первым протянул ему руку: «Добрый вечер! Меня зовут Ван Чжэн».

Ай Хунмин прищурился: так это оказывается и есть Ван Чжэн!

«Ван Чжэн? Слышал, ты неплохо себя показал на Айсботтоме. Можешь не переживать, за такое наша корпорация мелочиться не станет, тебе положено хорошее вознаграждение!»

Ван Чжэн оказался слегка шокирован подобным заявлением. У этого парня, что, с головой не всё в порядке? Или просто глуповат немного? Он точно родственник Ай Цао?

Конечно, всё это, Ай Хунмин, сказал нарочно, чтобы намекнуть окружающим на любовь этого землянина к деньгам. Чёрт бы его побрал! Если бы не этот Ван Чжэн, то Ай Цао уже давно бы… По крайней мере, не носилась бы тут так резво. Эх, жаль, жаль, такая была возможность получить её место.

Однако он решил, что не стоит переживать по мелочам, поэтому не надо ни огорчаться, ни винить себя по этому поводу: идти только вперед, смотреть только вперед – вот настоящий путь к успеху!

«Точно, я слышал, ты землянин? Какие планы на будущее? Ты же не собираешься на самом деле идти в никчёмные военные?»

С легкой полуулыбкой Ай Хунмин изящно сделал глоток красного вина. Ах, какие манеры! Или скорее манерность. Такое обычному богатею во втором поколении не по зубам, тут сразу видно: человек воспитывался в аристократической семье.

Про себя Ван Чжэн недоумевал: семья у Ай Цао и правда незаурядная, вы посмотрите, как он себя подаёт – у особо впечатлительных, наверное, сердце бы в пятки ушло. Все-таки Янь Сяосу пока ещё дилетант в выпендрежности, ему еще многому предстоит научиться.

Тем не менее очевидно, что парень подошёл к ним не с благими намерениями, а понарываться. Сама Ай Цао была шокирована поведением брата, даже больше Ван Чжэна, нахмурившись, она постаралась его успокоить: «Хунмин, может хватит, а? Мне ты можешь говорить что угодно, но Ван Чжэн – мой друг».

Ван Чжэн улыбнулся: спорить с дураком – значит опускаться до его уровня, поэтому он совершенно спокойно возразил: «В том, чтобы быть военным, нет ничего плохого».

«Ай Цао, вот тут ты неправа. Именно, потому что он твой друг я и хочу его предостеречь. Быть военным – это плохо, очень плохо. Особенно в Солнечной системе! Ха-ха! Да что там вообще может быть хорошего? Послушай, ты совершил настоящий подвиг для Федерации Ледяных Облаков, да и способности у тебя вполне ничего. У нас как раз есть одно дочернее охранное агентство, давай-ка мы тебя сделаем его начальником, зарплату назначишь сам, и, если хорошо себя проявишь, будет неплохая премия. Хорошая работа, соглашайся».

С ликующим видом, как будто натуралист, откопавший невиданный сорт растения, Ай Хунмин внимательно смотрел на Ван Чжэна, но внутри у него была лишь холодная ненависть. Естественно, он не собирался всерьез предлагать Ван Чжэну работу и прекрасно знал каким будет ответ. Он хотел лишь вывести его из себя на глазах у Сноу Ли – пусть она увидит, каков парень на самом деле. Все эти лучшие студенты академий в жизни обычно оказываются полным дерьмом.

Дерево покрывает себя корой, а человек – репутацией, но Ай Хунмин хотел, чтобы Сноу Ли увидела, каким будет Ван Чжэн, потерявший всякий стыд и достоинство. Посмотрим, понравится он ей тогда или нет. Ему казалось, что Сноу Ли в нем привлекает всего лишь сила и мужественность. В её возрасте женщины часто падки на такие поверхностные вещи. Но, если подумать, какой толк в умении драться? И вообще многие ли из тех, кто правит миром, умеют драться?

Сноу Ли и Ай Цао ума было не занимать, к тому же они хорошо знали характер Ван Чжэна: он точно не опустится до разборок с этим конченым «мажором». Но им самим было сложно такое стерпеть, особенно Ай Цао, которая не могла допустить, чтобы какой-то недоумок испортил мнение Ван Чжэна о её семье. Однако…

«Мистер Ван Чжэн?!» – до них вдруг донесся чей-то удивленный голос.

Ван Чжэн повернулся на зов и увидел, как к нему быстрыми шагами приближается лысеющий и во все своё морщинистое лицо улыбающийся мужчина средних лет.

Ай Цао не поверила своим глазам: «Дядя Коль, и Вы тоже здесь? Давайте я Вас познакомлю: Дядя Коль – один из руководителей корпорации Ай Джи, курирует иностранные проекты, а также управляет нашими делами на Дэйдара-Титан».

Ван Чжэн вежливо улыбнулся: «Огромное спасибо за Вашу поддержку развития Дэйдары, мистер Коль!»

«Вы слишком скромничаете, мистер Ван Чжэн, ведь это нам стоит поблагодарить Вас за Вашу поддержку. Ай Цао, твой друг – просто выдающаяся личность, ему нужно оказать самый лучший прием. Нам очень потребуется его комплексная помощь с нашим проектом на Дэйдаре» – Коль очень четко выразил свою позицию, заметив, как Ай Цао вцепилась в руку Ван Чжэна.

Конечно, в глубине души он надеялся, что от Ай Хунмина будет хоть какой-то толк, но этот идиот только и может, что вести пустые разговорчики и устраивать никому не нужные мелкие интрижки.

«Тут Вы преувеличиваете! Дэйдара-Титан долго находилась в плачевном состоянии, и вот теперь с поддержкой вашей корпорации, мы наконец можем быть спокойны за её будущее. Теперь я ещё больше уверен, что Ай Цао называют богиней богатства в нашей академии не просто так».

Высшая Академия Х… В голове Коля пронеслось сразу несколько мыслей, все-таки он многого не знал про неё, но понимал одну важную деталь: в этой академии должно быть собралось немало незаурядных личностей со всей галактики. Тактика заведения знакомств Ай Цао, сработала идеально.

Положение в обществе определяется мироощущением и широтой кругозора, за всю свою жизнь Ай Хунмин не покидал границы Федерации Ледяных Облаков. И естественно, теперь ему уже не дорасти до уровня своей сестры.

«Ай Цао – настоящий символ нашей корпорации. Можете не беспокоиться, мы будем добросовестно следовать тому плану, который она разработала».

Познакомившись с Ван Чжэном, Коль окончательно выбрал сторону: всё же проект Дэйдары-Титан для него крайне важен, в нем не должно быть промахов и упущений, нужно помнить, что и на его собственное место хватает желающих.

Ай Хунмина бросало то в жар, то в холод, а цвет лица менялся от пунцово-красного до мертвенно-бледного. Он долго не решался хоть как-то встрять в разговор и поняв, что никому до него нет дела, уныло ретировался.