Том 20. Глава 20. Восхождение на вершину

Из-за повышенного внимания, проявленного Колем, Ван Чжэна обступила целая толпа важных шишек из высшего руководства корпорации Ай Джи, так что он не знал, как от них избавиться.

Все они уже были в курсе, что Ван Чжэн негласно является одним из крупнейших акционеров компании KING. Компания KING в последнее время еще глубже увязла в своем космическом проекте, и это волновало весь научный мир. Когда научная компания активно занимается исследованиями, к тому же, успешными, это, естественно, привлекает к ней внимание. Если раньше KING испытывал недостаток финансирования, то теперь поиск инвесторов уже не был проблемой. Даже Федерация Солнечной Системы нашла деньги, чтобы инвестировать в их проект. Разумеется, и корпорация Ай Джи не хотела упускать случай выгодно вложить средства в перспективные исследования.

То, что Ван Чжэн оказался в центре внимания, вызвало зависть Ай Хунмина. Он почувствовал себя отодвинутым на задний план. В глубине души он осознавал свою ущербность по сравнению с Ай Цао. Даже знакомые Ай Цао были людьми совсем другого уровня, чем его знакомые.

Что касается Цай Инмэн, на этом вечере он выглядел настоящим героем в глазах своей девушки.

Банкет закончился. Корпорация Ай Джи оказала всем очень щедрый прием. Испытания на этот раз практически не состоялись, и теперь все уже потеряли к ним интерес. Однако в Федерации Ледяных Облаков было немало всемирно известных достопримечательностей, и не стоило упускать случай на них взглянуть.

Цай Инмэн собирался провести время со своей девушкой, у них как раз был период бурной влюбленности, а остальные в основном выбрали самую известную местную достопримечательность – похожий на сказочный хрустальный дворец Ледяной Замок. Но Ван Чжэн решил отправиться в совсем другую географическую точку. Тасунамия – высочайшая гора федерации, считалась вершиной, которую обязан покорить каждый настоящий мужчина.

Даже с помощью современной техники и снаряжения взобраться на Тасунамию было непросто, на восхождение отваживались лишь те, кому нравилось бросать вызов трудностям. Остальные ограничивались тем, чтобы с подножия окинуть вершину восхищенным взглядом.

Архитектурные чудеса Ледяного Замка ничуть не привлекали Ван Чжэна. Другое дело – эта гора. Она действительно возбуждала интерес, от нее исходила колоссальная энергетика.

Прибыв к подножию, Ван Чжэн стал готовиться к восхождению. Он не нуждался во всевозможных новейших приспособлениях. Запас еды и палатка – вот все, что ему требовалось. Рядом появилась Сноу Ли.

«Сноу, уверена, что хочешь со мной?»

«Почему ты спрашиваешь? Думаешь я не справлюсь?» – обиженно ответила Сноу Ли.

Лапусик сидел у нее в капюшоне и высовывал оттуда мордочку, оглядывая все вокруг своими хорошенькими любопытными глазками. Посмотрит, поморгает, и снова смотрит. Как тут весело и интересно!

Ван Чжэн усмехнулся и безнадежно помотал головой: «Тогда в путь!»

На лице Сноу Ли промелькнула лукавая улыбка и она последовала за Ван Чжэном. Сначала с ними хотела пойти и Ай Цао, но она ведь бизнес-вумен, у нее полно дел, не терпящих отлагательства. К тому же Ай Цао понимала, что может оказаться третьей-лишней. Она вовсе не собиралась конкурировать со Сноу Ли за Ван Чжэна.

А ещё Ай Цао была более здравомыслящей и рассудительной, чем Сноу Ли. Она видела, что мысли и чувства Ван Чжэна сейчас далеки от каких-то там эмоций, возникающих между мальчиками и девочками. Этот парень, как огненный шар, от него веет теплом, но находиться рядом с ним опасно.

В день начала подъема погода была просто прекрасной. У подножия собралось немало альпинистов, тоже собиравшихся начать восхождение. Прихватив маленького ледозверя, Ван Чжэн и Сноу Ли отправились в путь.

Они не особенно много разговаривали, просто шли, любуясь по пути окружающими снежными горами.

Ван Чжэн не забывал практиковать Технику Слияния, сохраняя свою духовную силу выпущенной во все стороны.

Сноу Ли было интересно, не слишком ли расточительно он поступает со своей силой? Но методы тренировок Ван Чжэна вообще сильно отличались от методов остальных людей. Сноу Ли, с тех пор, как она приняла роды у ледозверя, тоже сильно изменилась. Она как будто осознала нечто новое, и ее способности явно повысились. А главное, повысилась ее чувствительность. Раньше она бы не почувствовала, что Ван Чжэн во время подъема излучает энергию.

Пожалуй, при этом действительно расходуется слишком много сил. Но ведь подъем на вершину и есть испытание тела и духа.

Ван Чжэн явился сюда не для того, чтобы погулять. Он должен покорить эту вершину!

Эти двое, с их уровнем физической подготовки, очень скоро оставили позади остальных туристов-любителей. Поначалу Сноу Ли с легкостью удавалось не отставать от Ван Чжэна, но она начала замечать, что скорость Ван Чжэна со временем ничуть не снижается, и даже ей стало все труднее за ним поспевать. Но тут взыграла ее гордость. Как-никак, она родилась в Федерации Ледяных Облаков, у нее наилучшая приспособляемость к холоду, неужели она уступит землянину!?

Так они и поднимались, направляясь к пронзающей облака снежной вершине. После трех дней подъема они уже перестали встречать на пути людей.

Тасунамия считалась главной вершиной Федерации Ледяных Облаков. Многие верили, что гора приносит благословение и совершали на нее паломничества. Тасунамия была действительно прекрасна. Она имела абсолютно идеальные очертания. Ведь в современном мире известными достопримечательностями становятся лишь те места, которые хорошо смотрятся на фотографиях.

В такой тишине только и заниматься совершенствованием духа и тела. Если другие люди во время подъема, чем дальше, тем больше выбивались из сил, то Ван Чжэн чем дальше, тем становился бодрее. Он все меньше ощущал холод. Замораживающая способность была его первой способность, но ему казалось, что он до сих пор новичок в её освоении.

Вскоре холод вообще перестал оказывать на него влияние. Ван Чжэн познал суть и смысл Ледяной стихии, и физический вред, причиняемый холодом, для него больше не существовал. Он постиг основную суть этого явления.

До этого процесс познания ледяной стихии прервала война с пиратами. Но гора могла помочь Ван Чжэну снова пробудить связанные с этим чувства. Потому он и решил взобраться на Тасунамию. И его ожидания оправдались.

Ван Чжэн совершенно не подстраивался под Сноу Ли. Эта упорная девчонка сама следовала за ним по пятам и не жаловалась. С каждым днем пути Сноу Ли замечала, что Ван Чжэн меняется. Сноу Ли сама обладала сильной способностью Х и была не обделена талантами, но даже ей это казалось невероятным.

Под вечер они нашли защищенное от ветра место и установили палатку. Современные палатки, предназначенные для альпинистов, обладали достаточным объемом и прочностью и устанавливались полуавтоматически. Ван Чжэн быстро уснул, а Сноу Ли не спалось. Маленький ледозверь в этом плане не особенно отличался от Ван Чжэна. На Тасунамии он чувствовал себя, как дома. Пока было светло, Лапусик самостоятельно лез на гору, прыжками поднимаясь по склону, но, как только стемнело, он располжился на отдых, раскинув в стороны все четыре лапы и развалившись в самой откровенной позе.

Сноу Ли охватило странное чувство. Она то и дело вспоминала, как Ван Чжэн ее поцеловал. Хотя на самом деле это было искусственное дыхание, но ей верилось, что это был настоящий поцелуй. От воспоминаний ее всю обдавало жаром. Сноу Ли полагала, что Ван Чжэн понимает ее чувства. Просто они до сих пор не говорили друг с другом откровенно. Девушки в таких вещах не могут слишком активно проявлять инициативу. По крайней мере, Сноу ли была не из таких.

Она не знала, о чем думает Ван Чжэн. Но у девушек всегда на уме одна романтика, поэтому Сноу Ли казалось, что Ван Чжэн никак не может забыть Айну. Не смотря ни на что, он по-прежнему ее любит. К тому же Айна нанесла ему душевную рану, и эта рана мешает Ван Чжэну открыть свое сердце для нового чувства.

Сноу Ли была замечательной девушкой, и она ничуть не сомневалась в себе. Но если бы кто-то сказал, что она лучше первой принцессы Аслана, это, пожалуй, было бы преувеличением. Однако Сноу Ли была уверена, что кое в чем она все же лучше Айны. Она более нежная и ласковая, и она может всегда быть вместе с Ван Чжэном, а Айна этого не может.

Придя к этому выводу, который доказывал ее превосходство, Сноу Ли, наконец, успокоилась, и, довольная, уснула.

***

А в это время Линь Хуэйинь была вне себя от волнения. До нее дошла возмутительная новость – в Федерации Ледяных Облаков началась охота на Ван Чжэна!

И пираты тут не при чем, это всё Сноу Ли! Линь Хуэйинь с самого начала не верила, что Айна и Ван Чжэн расстались по-настоящему. Эти двое неразделимы, они – как стебель лотоса, который можно сломать, но волокна по-прежнему тянутся, цепляясь друг за друга, и не дают разорвать его на части. Айна и Ван Чжэн всего лишь вынуждены до поры до времени скрывать свои чувства. Поэтому ей, Линь Хуэйинь, приходится за всем следить!

Однако новости, поступающие от Лу Де, не особенно радовали.

Лу Де была удивлена, что Ее Высочество интересуется подобными сплетнями, но все же добросовестно передавала ей все новости. Впрочем, то, что Сноу Ли запала на Ван Чжэна, уже вряд ли можно было назвать новостью. С другой стороны, в Высшей Академии Х Сноу считалась одной из первых красавиц.

Значит, парень и девушка, оба свободные и не состоящие в отношениях, договорились вместе пойти в горы? Ну-ну… Линь Хуэйинь страшно злилась. Сказать сестре или лучше не говорить?

***

Что касается Ван Чжэна, он и не догадывался обо всех этих переживаниях. Да если бы и знал, скорее всего, только посмеялся бы.

Гора и небо над головой давали Ван Чжэну безграничную силу и волю к победе. Он хотел встать на эту вершину и смотреть с высоты на окружающий мир.

Каждый альпинист ставит перед собой такую цель и живет в ожидании мгновения, когда он достигнет ледяного пика.

Однако на пятый день пути Сноу Ли заболела. Они к этому времени успели уйти довольно далеко, к тому же никто уже не поднимался в горы таким способом, как они – вдвоем, рассчитывая только на собственные силы. Для подъемов в горы все использовали помощь специальных команд поддержки, состоящих из профессионалов.

Сноу Ли заболела не то, чтобы серьезно, обычные женские дела, которые случаются каждый месяц, когда в течение нескольких дней девушки чувствуют себя не очень хорошо. Но подъем в гору, безусловно, требует очень больших физических усилий.

Малыш-ледозверь крутился вокруг Сноу Ли, лизал ее руки своим маленьким язычком и беспрерывно поскуливал. По правде говоря, лучше всего для Сноу было бы вызвать команду спасателей и вместе с ними спуститься вниз.

Но она ужасно не хотела возвращаться. Однако в душе Сноу Ли понимала, что, продолжая путь в таком состоянии, она будет только обузой для Ван Чжэна.

Как раз, когда она уже собралась вызывать спасателей и спускаться вниз, Ван Чжэн вдруг предложил: «Если хочешь, я могу понести тебя наверх!»

Сноу Ли было так плохо, что хотелось расплакаться. Но от этих слов слезы моментально исчезли и она со счастливой улыбкой согласилась.

Погода на Тасунамии очень изменчива, внезапно небо может нахмуриться и начаться снегопад. Чем ближе к вершине, тем становится холодней. Однако, несмотря на все это, со Сноу Ли на спине, таща снаряжение и припасы, Ван Чжэн бодро продолжал двигаться вперед.

Сноу Ли тесно прижалась к спине Ван Чжэна и блаженствовала. Ей казалось, что это лучшие минуты в ее жизни. Снежные хлопья выглядели чудесно, и даже ледяной ветер был не таким уж холодным.

Довольный ледозвереныш бежал впереди, прокладывая дорогу. Его больше ничто не огорчало. Снег был его родной стихией, и все вокруг было замечательно.

Со временем Техника Слияния у Ван Чжэн стала циркулировать сама собой, на уровне инстинкта. Его духовная сила слилась в одно целое с силой природы. Это непостижимое ощущение передавалось Сноу Ли и даже маленькому Лапусику. Три разных существа во время подъема стали словно бы одним целым. Ветер и снег им не мешали, а наоборот, как будто бросались им навстречу и приветствовали, осыпая роскошными подарками.

Сноу Ли боялась, что все это окажется сном. Ей хотелось, чтобы этот поход продолжался вечно.

Через три дня Сноу Ли полностью поправилась. В обычное время это бы не произошло так быстро, но тут она не только полностью восстановилась, но и почувствовала себя просто отлично. Возможно, этот удивительный мир оказал на нее такое влияние.

По правде говоря, в самом начале восхождения Сноу Ли не думала, что они действительно дойдут до вершины. Это казалось невероятным. А теперь они были уже совсем рядом. Во время пути никакие трудности не смогли помешать Ван Чжэну. То, как он использовал способность Х стихии Ветра и Льда, стало открытием для Сноу Ли. Использование способности Х в обычной жизни казалось ей слишком расточительным. Но теперь Сноу Ли увидела, каковы масштабы возможностей Ван Чжэна. Обладая способностями уровня С, он смог поднять свой контроль до уровня земного ранга!

Оставить комментарий