Том 20. Глава 21. Плохой человек

Приблизившись к вершине, Ван Чжэн и Сноу Ли оставили запасы со снаряжением и налегке стали подниматься наверх. Ван Чжэн, обладающий способностью стихии Льда и стихии Ветра, помогал Сноу Ли. Хотя она и отказывалась, он все равно протягивал ей руку. И пока они вот так, держась за руки, взбирались на вершину, у девушки появилось ощущение, словно они – двое счастливых влюбленных.

Вершина была совсем близко, рукой подать. Вот он, знаменитый пик Тасунамия! Ледозвереныш необычайно оживился. Эти удивительные создания, по-видимому, должны жить на просторе, под открытым небом. В городе он выглядел довольно вялым, но, как только оказался среди дикой природы, сразу стал веселым и активным.

Стоя на самой вершине, они смотрели на огромный синий купол неба, возвышающийся над ними, и даже не замечали порывы пронизывающего ветра.

Время как будто остановилось. Встав на край отвесного утеса, Ван Чжэн и Сноу Ли увидели внизу под собой облака. Они обменялись счастливыми взглядами и улыбнулись друг другу.

Глаза Ван Чжэна сияли. Ветер, гора, небо внезапно как будто уменьшились.

В это мгновение Ван Чжэн ощутил, что его словно перестали подавлять. Духовная сила резко высвободилась, он почувствовал единение с окружающим миром. Тасунамия как будто стала уменьшаться, а он сам словно бы рос. Ван Чжэну казалось, что он уже может достать небо рукой.

Техника Слияния работала во всю мощь. В этом безлюдном месте, наполненном божественной силой, мощь его способности стала расти, не встречая никаких препятствий.

Голубоватые энергетические волны одна за другой распространились вокруг Ван Чжэна. Это была чистейшая сила Льда.

Стоявшая рядом Сноу Ли была полностью захвачена этим невероятным зрелищем. Впервые в жизни она оказалась свидетельницей такого мощного выплеска энергии.

Маленький ледозверь от возбуждения издал громкий протяжный вой. Эти животные с рождения считали себя повелителями окружающего мира.

Мощь замораживающей способность Х непрерывно продолжала усиливаться. В окружающем пространстве стали появляться завихрения и воронки, и вся гора, казалось, задрожала.

Аааааа!

Внутри у Ван Чжэна как будто бил безостановочно извергающийся неиссякаемый источник энергии. Не в силах сдержаться, он раскинул руки в стороны и закричал. Весь мир словно исчез, осталось только это непередаваемое ощущение.

Все остальное отступило и перестало существовать.

Внезапно снежная вершина неподалеку начала рушиться… Сход лавины!

Огромная снежная масса пришла в движение, сокрушая все на своем пути. Тысячелетние напластования льда и снега в один миг раскололись.

Они стремительно понеслись вниз, унося с собой все тревоги и печали.

Уголки губ Ван Чжэна приподнялись в улыбке. Его способность Х наконец перешла с уровня С на уровень В!

Сноу Ли, стоявшая рядом, тоже оказалась охвачена этим превращением. Ее способность Х тоже повысилась с уровня С до уровня В. Но можно было сказать, что она добилась этого, затратив значительно меньше усилий, чем Ван Чжэн.

Сноу Ли являлась классическим обладателем замораживающей способности. А у Ван Чжэна их было несколько, и стихия Льда составляла лишь часть его силы. Но его прорыв стал как бы поддержкой для способности Сноу Ли, сыграв роль усилителя. К этому добавилась еще и духовная связь Сноу Ли с маленьким ледозверем. В результате произошел скачок способности до уровня В.

Всё-таки Сноу Ли была рождена в год Ледяного Дракона. Как только сложились все условия, переход на другой уровень у такого гения произошел легко и естественно.

А Ван Чжэну пришлось для этого приложить колоссальные усилия, пройти через нечеловеческие трудности, поэтому трансформация у него происходила по-другому, и то, чего он достиг, тоже было иным.

Но теперь Тасунамия стала так близка им обоим, словно они превратились с ней в единое целое.

Время как будто застыло. Вокруг снова воцарилась абсолютная тишина. Парень и девушка, стоящие на вершине, полностью слились с окружающим миром. Щеки Сноу Ли слегка порозовели.

Набравшись смелости, она взглянула в лицо Ван Чжэну, и он почувствовал исходящую от нее чистую и нежную любовь.

Ван Чжэн протянул руку и легонько приобнял Сноу Ли, продолжая глядеть вдаль. Сноу Ли прикрыла глаза и прижалась к нему. На душе у нее было тепло и спокойно, но в то же время было ощущение какой-то потери. Наверно, у нее с самого начала не было никаких шансов завоевать сердце Ван Чжэна. Но пусть даже так, она все равно счастлива.

«Сноу, я плохой человек, я слишком много думаю о себе, так что… Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня» – голос Ван Чжэн звучал мягко и успокаивающе.

Может, это упертость или глупость, но он не мог забыть ни одной минуты, ни единой секунды, проведенной вместе с Айной. Иногда ему казалось, что она как будто его приворожила.

Чем спокойнее его жизнь, тем сильнее тоска по ней. Чем больше расстояние между ними, тем сильнее тоска. Чем невозможнее встреча, тем сильнее тоска.

Сноу Ли погрустнела, на глазах показались слезы: «Я знаю, но я ничего не могу с собой поделать!»

«Глупышка!» – Ван Чжэн потер нос: «Я же весь состою из сплошных недостатков. Знай ты меня получше, поняла бы».

«Ну, так дай мне шанс узнать. Позволь мне познакомится со всеми твоими недостатками, а потом найти кого-нибудь получше и безжалостно тебя бросить» – ответила Сноу Ли.

Ван Чжэн грустно помотал головой. Кажется, у него талант бесполезно упускать такие романтические моменты. Но он ничего не мог с этим поделать, он повиновался голосу своего сердца.

***

Тем временем в Академии Млечного Пути Айна слушала музыку и просматривала в энциклопедии материалы о межпланетных военных конфликтах, происходивших за последние годы. Ее жизнь была теперь проста и вся заполнена полезными делами. Хуэйинь рассказала ей о том, что Ван Чжэн вместе со Сноу Ли отправился в путешествие, но Айна восприняла это с полным безразличием. Снежная вершина? Ну что ж, очень поэтично. С ней этот парень не был таким романтиком.

[…Тот год пролетел, и мы расстались.

Мы столько раз говорили друг другу «Прощай»,

Но откладывали расставание.

Сейчас, когда все чувства на взводе,

Незачем спорить о том, кто любил и не любил.

Тот год пролетел. Мы давали друг другу

Столько несбыточных обещаний.

Пусть другие исполнят их вместо нас.

Наши поцелуи не стали чем-то большим.

Теперь все охвачено зимним холодом.

Нам больше не подняться к тем высотам.

Нам больше не воскресить тех чувств.

Мы не можем повторить их заново.

Осталось только сожалеть об утрате.

То время было даровано нам свыше,

Но мы лишились этого дара.

Когда пройдет время,

Если ты все еще будешь тосковать обо мне,

Не спеши вступать в новые отношения.

Я не могу по своей воле расстаться с тобой.

Не могу ни забыть тебя, ни вернуть обратно.

Мы все еще в долгу друг перед другом…

Мы все еще как стебель лотоса.

Он сломан, но волокна сплетены между собой.

Они не дают разорвать его на части…]

Это была песня, которую Айна больше всего любила слушать в последнее время. Но почему-то теперь у нее по щекам вдруг потекли слезы. Что, если Ван Чжэн и вправду ее бросил? Что тогда?

«Ваше Высочество! Что с Вами? Ваше Высочество!»

Окружающие не на шутку перепугались. Почему принцесса ни с того, ни с сего вдруг заплакала?

У Айны все посыпалось из рук. Она бросилась к выходу из комнаты. Только теперь она окончательно осознала, что Ван Чжэн больше не с ней. Он далеко, ужасно далеко!

***

Поход Ван Чжэна и Сноу Ли к снежной вершине хотя и не имел конкретного продолжения, но все же чувства прорвались наружу, и теперь между ними двумя установилась более тесная связь.

К тому же у них обоих способность Х перешла на уровень В. Такое может произойти одновременно только в крайне редких случаях, и этот факт вызывал у Ай Цао лютую зависть.

Выходит, она упустила такую замечательную возможность!?

Только одно могло успокоить ее раздражение – надо позвать Ван Чжэна в гости и немного подавить на его совесть!

Перед возвращением в академию им пришлось заняться еще одним, очень непростым и волнительным делом – отпустить Лапусика на волю.

В Высшей Академии Х студентам не разрешалось держать домашних животных. К тому же, по правде говоря, лучшим домом для ледозверя был Айсботтом, в других местах ему бы жилось не очень хорошо. Даже на главной планете Федерации Ледяных Облаков он был грустным и вялым, пока не оказался среди снежных гор. Только там он немного оживился. Самое подходящее место для ледозверя – это его родина.

Однако Лапусик никак не желал уходить. Он был уверен, что Сноу Ли – его мама, и бежал за ней, куда бы она ни пошла. В конце концов, скрепя сердце, Сноу Ли села в челнок и захлопнула перед ним дверь. Лапусик бежал за ним по снежному полю, падал, поднимался, и снова бежал, но челнок уносился все дальше и дальше…

Глядя в иллюминатор, Сноу Ли чувствовала, что у нее разрывается сердце. Однако это был единственный выход, позволяющий Лапусику выжить.

Ледозвери – священные животные Айсботтома. Эти заснеженные просторы – место их естественного обитания. Ледозвери не могут жить, как домашние питомцы.

Возможно, настанет день, когда Лапусик будет среди них главным, он станет королем ледозверей!

Оставить комментарий