Том 20. Глава 3. Поединок с мехом

Опция "Закладки" ()

Во время снежной бури Ван Чжэн сделал неожиданное открытие. Веселясь на этой странной вечеринке со своими новыми приятелями, он заметил, что ледозвери целиком и полностью приняли его в свою стаю и относятся к нему так, словно он – один из них. Ван Чжэн ясно видел их необычность, можно сказать, они были наполовину людьми. Ледозвери явно были наделены духовной силой, но, что касается интеллекта, вряд ли их можно было назвать разумными существами: в этом отношении они были на уровне животных.

Сделав такой вывод, Ван Чжэн подумал о том, что должен вернуться к своим сородичам. Однако, поразмыслив над этим, пришел к удручающему открытию – он безнадежно заблудился и не знает, куда идти.

Даже когда снежная буря закончилась, он все равно не смог определить направление. Хотя в скайлинке имелась функция навигатора, Ван Чжэну не удалось сориентироваться с ее помощью. Похоже, с ней что-то было не в порядке. Теперь он сильно пожалел, что сломал свой браслет окончательно.

Впрочем, Ван Чжэн не имел ничего против такой ситуации. Ведь он приехал в Айсботтом повышать свой уровень, а тренировки этому никак не способствовали и не приближали его к заветной цели. Значит, оказавшись в непредвиденной ситуации, надо действовать соответственно обстоятельствам. По крайней мере, то, чего он смог добиться, превзошло все его ожидания.

Но, как бы там ни было, ощутив приближение мехов, Ван Чжэн ужасно обрадовался. Так обрадовался, что даже слезы выступили на глазах. Пусть у него и имеются незаурядная физическая сила и способность получать энергию при помощи Техники Слияния и впитывать ее из внешней среды, пусть он постиг суть ледяной стихии – все равно он всего лишь человек.

Голодный человек!

Одним снегом сыт не будешь, сколько ни набивай им живот. Чувствуя рукой дрожь земли, Ван Чжэн готов был вопить от радости.

Ха-ха! Наконец-то можно будет досыта поесть мяса!

Однако вскоре он заметил нечто странное. Сначала дрожь была слабой, но теперь уже Ван Чжэн точно знал, что мехов там очень много, и движутся они очень быстро, на максимальной скорости. Это было совсем не похоже на команду спасателей. К тому же Ван Чжэну не верилось, что ему бы оказали такую большую честь.

Да и военная база на Айсботтоме совсем маленькая, как могло там оказаться столько мехов?

В воздухе, пронизанном леденящим холодом, почувствовался слабый запах крови. Он казался совершенно чужим в этом белом сверкающем мире.

Ван Чжэн поспешил зарыться в снег, совсем не надеясь в одиночку победить целую армию.

Как оказалось, у него неплохие навыки рытья нор. Он остался незамеченным, мало того, на него несколько раз наступили и едва не похоронили живьем под снегом. Кое-как Ван Чжэн дождался, пока мимо него проследует весь Кровавый Дивизион.

Теперь он понял, что означали вспышки на горизонте. Ван Чжэн моментально последовал за уходящей колонной мехов. Если бы кто это увидел, то он бы глазам своим не поверил: разве способен человек так быстро бегать по снегу?

От беззаботности Ван Чжэна не осталось и следа. Но вовсе не потому, что он испугался угрозы, исходящей от этой огромной армии.

Он уже успел прикинуть на глаз ее численность. Здесь было, по крайней мере, не меньше тысячи мехов, причем, самых разных моделей, так что это никак не походило на регулярную армию. Однако все мехи двигались в строгом порядке, друг за другом. Оставалось только одно… Пираты!

Ван Чжэн не имел ни малейшего представления, где он сам сейчас находится, а потому ничего не мог знать о том, куда направляется эта армия.

Мало того, что он один – ему совсем нечего им противопоставить. Но даже если бы у него был мех, все равно, слишком опасно сражаться со всеми с ними сразу. Ощущение силы, исходящее от этой колонны мехов, явно говорило о том, что перед ним не какая-нибудь неорганизованная толпа.

Ван Чжэн забеспокоился о Сноу Ли и остальных. Надо найти какой-то способ разобраться с этим делом.

* * *

Колонна беспрепятственно продвигалась вперед. После стремительного пятичасового марша, Бартли отдал приказ отдохнуть полчаса. Следующий марш-бросок должен был закончиться вступлением в бой.

Времени было еще достаточно, и он рассчитывал ценой минимальных потерь взять максимальную добычу. И, конечно же, сполна удовлетворить свою жажду крови.

На этой планете ничто не угрожало пиратам, но было время, когда Кровавый Дивизион участвовал в великих битвах. Несколько раз они были на волосок от гибели, поэтому даже теперь никто не расслаблялся. Отряд разведчиков рассредоточился по местности, чтобы предотвратить любую мелочь, которая могла бы им помешать.

Бартли был вполне уверен в собственных силах, но у него была одна отличительная черта. Независимо от того, силен противник или слаб, он обрушивался на него всей своей мощью и истреблял до полного уничтожения. Как говорится: убивая сильных – запугиваешь слабых.

Вот и эти крошки перед ним, такие юные, свежие и напуганные. Этот страх просто восхитителен! Он ещё не раз насладится и их красотой, и свежестью, и этим страхом.

Девушки плакали и жалобно стонали. Но это было совершенно бесполезно. Их окружали пираты, привычные к стонам и рыданиям. Одежда девушек была разорвана, стоя на заснеженной земле, они дрожали, то ли от холода, то ли от ужаса…

Расположившись на привал, все отдыхали, кто-то подкреплялся, восстанавливая силы. Этот раз, без сомнения, выдался богатым на добычу. К тому же они еще больше приумножат славу пиратской армады DK!

Подобный марш колонны мехов, даже если не брать в расчет опасность, требует затраты немалых материальных ресурсов. Для регулярной армии снабжение такого похода не составляет проблем, но для пиратов это существенный расход. Он должен окупиться за счет добычи, иначе никак.

Отряд из мехов-разведчиков, тем временем, продолжал патрулировать территорию. Один из его членов, Рауль, был, по правде говоря, недоволен своей участью. Пока все отдыхают и набивают желудки, он должен делать дурацкий обход. Да в этом богом забытом месте нет ничего живого! Какой тут может быть противник? Они тут совершенно одни!

Но начальство так приказало. Мол, здесь могут объявиться какие-то студенты из Высшей Академии. Блин, да это фигня полная, они уже, скорее всего, давно разбежались с перепугу!

А шеф, наверно, опять решил поразвлечься с девчонками. Он это любит, особенно в какой-нибудь необычной обстановке. Хех, твою ж мать, когда уже самому удастся занять должность повыше?! Вот будет здорово!

В этот раз им досталось немало женщин, а ведь в последнее время пиратам живется все хуже. Но этот поход выдался удачным, что ни говори.

Всюду, насколько хватало взгляда, не было видно никаких признаков врагов. Рауль вдруг почувствовал раздражение. Когда они разграбляли город с горнодобывающей базой, ему почти удалось заполучить девчонку, но тут пришел приказ срочно выдвигаться в поход. Вот ведь облом! А теперь приходится надрываться непонятно ради чего. Нафига это надо?

Рауль решил немного помечтать. Прищурившись, он вызвал в голове образ той девчонки, и начал представлять, как он над ней издевается.

Блин, а это что за черт?!

Раулю показалось, что он увидел человека… Да, и правда, человек!

Какой-то парень промелькнул прямо перед его кабиной. Когда он успел туда забраться? Как он вообще здесь оказался?

Любой, кто попадет в эту ледяную пустыню, неизбежно замерзнет насмерть. Рауль инстинктивно дернул рукой меха, чтобы смахнуть этого странного типа. Человек пропал.

Рауль невольно рассмеялся: от мыслей о бабах совсем мозги поехали! Это, должно быть, галлюцинация. Он слишком долго здесь пробыл, скоро уже и в животе волки завоют.

Бам!

Корпус меха вдруг вздрогнул от удара, и на этот раз Рауль уже был уверен, что это не галлюцинация. Тот парень появился снова. Он что, пытается сломать мех голыми руками?

* * *

Это был мех производства федерации Ледяных Облаков, MK-III, тип «разведчик». Ван Чжэн наносил удар за ударом в соединительный узел, а Рауль в кабине не знал, то ли смеяться, то ли плакать. Псих какой-то, мать его! Задумал разломать меха голыми руками! Может, он сам – робот?

Железный кулак меха попытался схватить и раздавить Ван Чжэна, но он только усмехнулся и внезапно сделал сальто назад, после чего нацелился ногой по этой самой механической руке. Однако Рауля это не впечатлило. Каждый мало-мальски нормальный человек должен понимать, что это бессмысленно. Все равно, что пугать ежа голой задницей.

Бам!

Сильнейший удар потряс кабину. Рауль даже не успел среагировать. Кулак меха со всей силы врезался в кабину управления.

Бух!

Дверь кабины оказалась повреждена, и тот парень пулей ринулся к ней, снова оказавшись перед Раулем, как будто наваждение.

Оставить комментарий