Том 20. Глава 32. Небесная фея рассыпает цветы

Чем больше авторитетных мастеров было среди зрителей, тем больше нагнеталось волнение в обеих командах. До настоящего момента у них еще не было ни одного поражения в официальных боях. Лиер, без сомнения, был отлично подготовлен, но, что касается Кертиса, у лунянина просто не было другого выхода. Победив, он сможет привлечь более сильных игроков, к тому же, тренировать команду всё равно надо. Более того, если бы он отказался от боя, это поставило бы Огненную Луну в трудное положение.

Проблема в том, что Лиер намеренно не дал Кертису времени усилить команду, и именно в этот трудный период вызывал Огненную Луну на бой.

С этой точки зрения, Лиер поступил не особенно благородно. Если бы он сам очутился в бедственном положении, другие не стали бы этим пользоваться, чтобы устранить его с дороги. Но Лиеру было наплевать. Благородство это не про него.

Размявшись, бойцы подключились к сражению.

Для боя был выбран городской ландшафт, весьма популярный в последнее время. Он позволял каждой команде в полной мере проявить свои индивидуальные черты, и, в то же время, это было испытание командных качеств.

«Как твое впечатление от боя с Лиером?» – вдруг спросил Ван Чжэн.

Хотя там была настоящая свалка, но, все же, у Оливейдуса должно было сложиться хоть какое-то мнение.

Вообще-то, они с Оливейдусом были противниками. На подобный вопрос от противника можно было бы и не отвечать, но Оливейдус был выше этого, точно так же, как и Ван Чжэн. Собственно, такой откровенный разговор был возможен только между ними двумя.

«Есть некоторая проблема с этим, как его там, Ло Феем. А Лиер… Он очень силен» – таков был вердикт Оливейдуса.

И он, без сомнения, был прав. Ван Чжэн кивнул. Лиер всегда возбуждал его интерес. Он давно хотел сразиться с ним в поединке, но не было случая. Теперь, в командном бою, победить его будет труднее. Саламандры в сражении Королями, пожалуй, не будут иметь никаких преимуществ. Но все же Ван Чжэн верил в победу. К тому же, если нет трудностей – не интересно.

«Чтобы победить Династию, нужно, прежде всего, сосредоточиться на студентах из Империи Майя».

«Это меня меньше всего беспокоит. Голдвил отлично справиться с этими парнями» – усмехнувшись, ответил Ван Чжэн.

Такой мех, как Беспощадный Убийца, который чаще всего выбирался остальными, как мех с большой огневой мощью на роль основной ударной силы, был бесполезен против жителей Империи Майя. Другое дело – Голдвил. Его они хуже всего переносили, по крайней мере, они теряли свое превосходство в плане поглощения энергии.

«Если так подумать, эти хлюпики вообще не могут соперничать с нами, людьми» – тон Оливейдуса был полон уверенности в своей силе, а сам он вовсе не казался проигравшим или неудачником.

По правде говоря, не было на свете человека, который бы заставил Оливейдуса почувствовать себя неудачником.

В этом и заключалась его сила. А майя Оливейдус вообще не считал за противников.

«Точно! Эти заморыши от ветра качаются!» – вмешался в разговор, стоявший рядом Чжан Шань.

Он восхищался Оливейдусом, жаль только тот даже внимания на него не обратил. Чжан Шань для него как будто не существовал, но, впрочем, чего ещё следовало ожидать от Оливейдуса?

Кертис уже расставлял по местам свою команду. По правде говоря, с того самого момента, как он получил вызов на бой, он не переставал обдумывать стратегию и все время пытался найти слабые места у противника. Два меха Империи Майя внушали ему большие опасения – Хрустальный Король и Умершее Дитя Майя. Если дать им возможность развернуться в полную силу, они запросто уничтожат всю Огненную Луну даже вдвоём.

Но командный бой – это не только сопоставление характеристик разных моделей мехов, это гораздо больше. Тут надо использовать мозги.

У Огненной Луны все же есть шансы на победу.

Обе команды двинулись к центру поля. Однако зрители заметили одну особенность. Ми Лу, исполнявшая в Огненной Луне роль снайпера, вовсе не пыталась укрыться за остальными членами команды, а держалась вместе со всеми. Это было что-то новое.

Построение бойцов Династии было четким, рациональным и вполне соответствовало общепринятым правилам. Однако Лиер заметил, что Кертис не планирует действовать постепенно и не готов к длительному сражению. Как только Огненная Луна окажется втянута в настоящий бой, где команды встречно атакуют друг друга, Династия победит за счет своего несомненного превосходства в силе.

Вспышки лазерных винтовок засверкали с обеих сторон, особенно плотный огонь велся в середине площадки. Построение Огненной Луны в этой ситуации выглядело не особенно удачным.

Казалось, команда Кертиса слишком торопится. Едва выйдя на поле, они начали отчаянно атаковать, ожесточенно обстреливая противника из лазерных винтовок и всеми силами пытаясь захватить инициативу. Однако, как известно, такие оголтелые атаки не могут продолжаться дольше нескольких минут и, как правило, ни к чему не приводят.

Лиер же никуда не торопился. Наоборот, он наслаждался этой игрой, как кошка, играющая с пойманной мышью. Еще не так давно Кертис главенствовал среди их поколения, смотрел сверху вниз. Теперь в каждом поединке он стремился возродить это чувство, но его время безвозвратно ушло. Как говорится, даже река за десять лет меняет русло. Все течет, все меняется, старые герои сходят со сцены, их сменяют новые. Лиер столько терпел, осталось совсем немного.

Несмотря на бешеный натиск Огненной Луны, ей все равно не удавалось подавить огнем команду Лиера. Причиной тому были два игрока майя. Благодаря им Династии и удавалось выдержать атаки Луны. Впрочем, у Династии имелся еще и нелепый толстяк, ни на что не годный во время перестрелки.

Ван Чжэн пристально следил за Рыцарем Лунной Ночи, которым управлял Кертис. Он хорошо понимал, что лунянин не станет необдуманно лезть напролом. Наверняка у него в запасе есть какой-то план, вот только пока непонятно, в чем заключается этот план.

Быть может, из-за того, что Ми Лу чересчур волновалась, ее Соколиный Глаз, выполняющий роль снайпера, совсем не скрывал своего местоположения. Субару на Умершем Дите Майи сразу безошибочно взял его на прицел и начал обстреливать. Один из выстрелов расколол стену, за которой скрывался Соколиный Глаз, и Ми Лу теперь приходилось непрерывно изворачиваться, уклоняясь от атак. Впрочем, способность Ми Лу как раз и заключалась в ловком уклонении. Раньше она всегда была разведчиком. И хотя теперь она управляла мехом-снайпером, скорость ее движений по-прежнему была стремительной. Правда, находясь без укрытия под огнем противника, она все равно подвергалась смертельной опасности.

Тем временем выполняющий роль танка Тиран ускорился, направляясь к Ми Лу, чтобы защитить ее от атак. Остальные бойцы Огненной Луны тоже двинулись в ее сторону. Если снайпера убьют, вся команда окажется в безнадежном положении.

Династия, конечно же, не могла упустить такой возможности. Весь огонь сосредоточился в направлении Ми Лу.

Но в этот момент звук, издаваемый двигателем Тирана, вдруг перешел в пронзительный рев. Что это? Ракета?

Тиран мгновенно взвился в воздух. Рыцарь Лунной Ночи Кертиса одним броском оказался рядом и последовал следом. Одновременно Огненного Демона Ле Синь и Голос Ветра Лу Бэя тоже потянуло вверх силовым полем.

Это активировалась способность Х Кертиса – создание управляющего силового поля. И притом активировалась с невиданной мощью!

Тиран устремился к Хрустальному Королю, но тут в воздухе раздался грохот. Голос Ветра оторвался от толпы и устремился на Умершее Дитя Майя. В тот же миг Ле Синь бросилась на Пэн Ву. Обстановка на поле моментально изменилась.

Эта внезапная перемена явно застала Династию врасплох. Теперь им было уже не до того, чтобы атаковать Ми Лу. Однако Ми Лу теперь как будто и вовсе не собиралась уклоняться. Оставаясь на месте, она подняла свою лазерную винтовку. В эти мгновения все решала быстрота, кто окажется быстрее, тот и уцелеет.

Все зрители замерли, глядя на арену. Во время соревнований в Высшей Академии Кертис встречался с Марсом Ван Хайдалом. По правде говоря, Ван Хайдалу в академии не было равных, он был признан лучшим. Но сейчас Кертис без видимого усилия подчинил своему влиянию почти всех соратников на поле. Этот прием буквально потряс зрителей. Способность силового поля, как оказалось, дает огромные преимущества. С ее помощью можно как притягивать к себе, так и отталкивать. При этом главную роль играет интенсивность создаваемого поля. Чем она больше, тем сильнее эффект. Хотя силовое поле и не оказывает такого прямого воздействие, как базовые способности Пяти Стихий, но все равно, у зрителей просто глаза на лоб полезли.

Кертис притянул к себе Тирана, Огненного Демона и Голос Ветра. А это ведь не три человека, а три меха! Во всей Высшей Академии, пожалуй, не найдётся никого, способного повторить этот прием.

Оказавшись в воздухе, они теперь могли беспрепятственно настигнуть удобных противников. Это сразу дало Огненной Луне преимущество. Только что она была в невыгодном положении, но теперь моментально перехватила контроль над ситуацией.

Оставить комментарий