Том 20. Глава 33. Разгром

Вот что значит Кертис, вот что значит Бог Солнца! В решающий момент он переломил ход боя.

Однако нельзя сказать, что среди членов Династии поднялась паника. Почти сразу же Лиер стал отдавать новые приказы.

Субару начал произносить нараспев какое-то непонятное заклинание. Это была часть культуры майя, их способ управления энергией – гимн мертвых вызывающий свет!

Взгляд Кертис застыл. Он явно осознал всю опасность ситуации. Теперь оставалась надежда только на Голос Ветра Лу Бэя. Только он мог остановить врага. Самым ужасающим в Династии был не Хрустальный Король, а именно Умершее Дитя Майя. Прежде Династия не использовала этот прием, но те, кто побывал на IG, конечно же, знали о нем.

Но время было выбрано идеально, никак не остановишь!

Остальные из Династии Королей тоже быстро среагировали. Все мехи стремительно задвигались. Лиер на своем Демоне Чистилища рванулся в направлении Кертиса. Уголки его губ приподнялись в злорадной усмешке.

«Все кончено» – тихо произнес Хок Толинь.

Окружающие пока не поняли, о ком он говорит, но асланец имел ввиду, что все кончено для Огненной Луны.

Кертис изменился в лице. В то же мгновение, когда гимн мертвых начал вызывать излучение световой волны, все игроки Огненной Луны получили приказ не в коем случае не активировать свои энергетические щиты. Единственный способ противодействия этому приему, это выдержать его. Энергетические щиты только увеличат урон.

Хотя, благодаря этому, массовый взрыв энергетических щитов не произошел, но все пилоты Луны получили мощный ментальный удар. Как только свет затух, сразу же обнаружилось его влияние – сила противников уменьшилась.

Тиран добрался до своей цели, но приземление не оказалось точным, а после не успел он ничего сделать, как Хрустальный Король разрубил его. Скокко не успел среагировать на удар.

Мех Лу Бэя, выполнявший роль разведчика, получил довольно тяжелые повреждения, но, несмотря на это, всё же сумел прорваться к Умершему Дитя Майя и атаковал его своей ослабляющей способностью Х. Однако его последующий удар мечом рассек лишь пустоту. В следующую секунду перед глазами Лу Бэя показался чёрный экран. Его Голос Ветра попросту растворился в световом луче.

Вот какова сила народа майя!

Ле Синь была возбуждена и охвачена гневом. Атака, на которую они возлагали столько надежд, провалилась. К тому же, после её вынужденного преждевременного приземления из-за ментальной атаки, прямо перед ней неожиданно возник Ло Фей.

«Катись отсюда!» – с этим криком Ле Синь развернула энергетический щит Огненного Демона, наполненный такой силой пламени, что она могла бы мгновенно испепелить Ло Фея.

Как и в прошлых их боях Ле Синь по-прежнему демонстрировала потрясающую силу атаки. В плане использования способности Х, она просто подавляла всех своей мощью.

Ло Фей явно не собирался действовать напролом. Он поднял меч и направил на Ле Синь поток Х-энергии, вызывающей бессилие противника.

Но через мгновение толстяка пробил холодный пот. Черт возьми, не сработало!

Развитие Ле Синь дошло до такой стадии, что она могла при помощи силы Огня уничтожать отрицательный эффект любой способности противника. По крайней мере, защитить себя от способности Х Ло Фея ей не составило большого труда.

Такая вещь, как мужество, никогда не была в характере Ло Фея. Увидев грозный меч, готовый изрубить его на куски, он сделал разворот и ловко увернулся. Ле Синь же и не собиралась гнаться за этим толстяком, она ринулась вперед, ведь ее целью был тяжелый мех противника.

Но марсианка не учла проворность Ло Фея. Голос Ветра под его управлением порхал, словно бабочка. Попытки Ле Синь прорваться вперед не приносили успеха, толстяк прицепился, как назойливый комар, непрерывно кружа вокруг нее и раздражая. Как только Ле Синь пыталась броситься на него, он тут же увеличивал дистанцию. При этом его техника и маневренность давали толстяку явное преимущество. Это был даже не поединок, а непонятно что. Но толстяка никогда не волновало, как он выглядит со стороны.

Из-за этого нелепого толстяка Ле Синь теряла драгоценное время!

Между тем Пэн Ву, выполнявший в команде Лиера роль танка, уже устремился к Ми Лу. От ее встречных выстрелов ему было ни горячо, ни холодно. На самом деле, его основной задачей было отвлечь Ми Лу, поэтому он лишь пассивно принимал на себя удары, не давая ей выполнять свою роль в команде. Как боец защитник, он как раз обладал достаточными возможностями для этой задачи.

Но главное захватывающее зрелище разыгралось между Лиером и Кертисом. По идее, их силы были равны, однако, на данный момент, это было не так. Лиер, не напрягаясь, выжидал, пока противник израсходует все силы. А Кертис только что выполнил своё невероятный прием «Небесная фея рассыпает цветы». Крайне энергозатратный приём, стоит заметить. С такими навыками как у Кертиса, ему было бы достаточно совсем немного времени, чтобы восстановиться, но похоже, Лиер уже все точно рассчитал. Он напал именно в тот момент, когда Кертис находился в самом невыгодном положении.

Небесная Техника безгранична, она не имеет ни облика, ни формы! Сила способности Х Лиера, словно невидимым колпаком, целиком накрыла Кертиса на Рыцаре Лунной Ночи. Она сковывала его движения и поглощала энергию.

Кертис чувствовал себя так, словно его засасывает черная дыра. Свет померк перед его глазами… Впрочем, это был всего лишь обман зрения. Стиснув зубы, Кертис выпустил мощный поток духовной силы. Мрак и чувство беспомощности стали ослабевать, но тут он увидел Демона Чистилища прямо у себя перед глазами.

Бум-бум-бум-бум!

Кертис продержался совсем недолго. С трудом отбив десяток ударов мечом, он потерял способность сопротивляться.

Казалось, его окружала целая армия Демонов Чистилища… Лиер двигался очень быстро, и атаковал со всех сторон.

Па…

С треском раскололся энергетический щит Рыцаря Лунной Ночи, и Демон Чистилища высоко занес свой лазерный меч прямо над мехом лунянина.

Настал решающий момент.

Клац!

Меч сверкнул холодным блеском, и голова Рыцаря Лунной Ночи слетела с плеч.

Обезглавлен!

Бух! Бум! Оба меха опустились на землю. Но мех Кертиса получил смертельный удар, а мех Лиера держал в руках меч, небрежно им помахивая.

Бой закончился.

Ле Синь не видела смысла продолжать и Ло Фей естественно не стал настаивать. Готовясь к бою, они полагали, что нашли способ как сокрушить Династию Королей, а на самом деле лишь загнали себя в угол.

«Кертис допустил две ошибки. Хотя он и предупредил своих людей об использовании энергетического щита, он неверно оценил время атаки Умершего Дитя Майя. Кроме того, будучи ведущим игроком, он свою способность Х использовал только для стратегических целей команды, и в результате оказался незащищенным перед лицом противника. При таком подходе, даже если добьешься успеха в стратегическом плане, сам все равно и погибнешь, то есть в любом случае придешь к поражению», – Хок Толинь поспешил дать пояснения для Линь Хуэйинь.

По его мнению, только бойцы Аслана могли досконально разобраться в мехах Атлантиды и Майя, а остальные собрались здесь лишь поглазеть да поорать.

Хуэйинь кивнула. На самом деле она пришла не ради самого боя, а совсем по другой причине. Поговаривали, что Лиер – противник Ван Чжэна.

Сражение закончилось, но зрители не возражали против такого исхода. Все убедились, что Династия Королей действительно ужасающе сильна. Кертис тоже высококлассный боец, но Лиер справился с ним в лёгкую. Огненная Луна в последнее время гремела, однако в этом бою оказалась совершенно беспомощна. Главная ударная сила команды, Ле Синь, была полностью выведена из игры Ло Феем.

Тактика Династии оказалась детально продуманной, распределение ролей – четким. Каждый справился со своим заданием. Способности всех членов команды и навыки взаимодействия были на самом высоком уровне. Кроме того, за команду сражалось двое майя. Все вместе это делало Династию идеальной командой без единого слабого места.

Кертис был ужасно расстроен. Хотя Огненная Луна по силе уступала Династии Лиера, он все равно не ожидал такого быстрого и разгромного поражения.

Особенно обидно было то, что Лиер напал на него, когда он был максимально ослаблен и покончил с ним буквально одним махом. Если бы это был нормальный поединок один на один, у Кертиса, по крайней мере, были бы хоть какие-то шансы. Но поражение есть поражение. Нельзя не признать, что тактика Лиера была безупречной, и момент был выбран идеально. Кроме того, Лиер оказался умелым имиджмейкером. Он сумел создать у зрителей впечатление, что победа далась команде легко и просто, что вызвал у них что-то вроде священного трепета перед непостижимой мощью Династии Королей.

Где-то далеко, в Солнечной системе, силы Лиера и Кертиса были равны. Но здесь, в глазах всей Высшей Академии Х, они располагались на совершенно разных ступенях. Лиер уже стал здесь известнейшей личностью, настоящим героем.

Итак, сражение закончилось. Лиер скромно улыбался, изображая из себя простого парня, без всякой заносчивости и высокомерия. Ле Синь сразу ушла, ей было неинтересно смотреть на это представление. Поражение ее страшно разозлило. Ей нужна была победа, радость сражения, возможность выплеснуть энергию, проявить себя, доказать, что Ле Гуан погиб не зря. А тут…

Ещё бы она не была в расстроенных чувствах. Создавая эту команду вместе с Кертисом, она пылала энтузиазмом. Ле Синь верила, что в результате их союза образуется нечто грандиозное, но этот бой разбил ее надежды в пух и прах.

Но, хотя Ле Синь и была возмущена, она понимала, что Династии слишком легко удалось вывести ее из игры, поставив в необычную ситуацию. А в этом не было ничего хорошего.

Без ее мощной силы команда была уже не та, устранение Ле Синь из боя оказалось невосполнимым. Поначалу она думала, что в этом семестре, как и раньше, главными будут противостояния один на один, но, как оказалось, в академии пошли новые веяния. Все теперь интересовались командными боями и Ле Синь не могла пойти против общих правил. Но и в командном бою она показала себя бесполезной.

В Высшей Академии каждой командой управляла и составляла в ней большинство, какая-нибудь страна. Разумеется, несколько сильнейших государства тоже имели свои команды. Ле Синь, с ее мастерством, могла бы поступить в любую из них, но ей не позволяла гордость.

Теперь же, с поражением Огненной Луны, её надежды на величие собственной команды также оказались разрушены.

Характер у Ле Синь был прямой, раз ей было плохо, так она себя и показывала. И плевать, что подумают другие.

Что касается Лу Бэя и Скокко, они вовсе не переживали из-за поражения. Достаточно того, что удалось поучаствовать в таком грандиозном сражении. У них не было высоких амбиций, как у Ле Синь. Проиграли и проиграли, подумаешь, трагедия!

Оставить комментарий