Том 20. Глава 34. Наставления для принцессы

Будучи проигравшим, Кертис был не в настроении. А ещё он ощущал немощность, осознавая разницу между составами команд. Дома, в Солнечной системе, он имел хорошую репутацию, если прибавить к этому ещё и его родословную, то можно было сказать, что там он чувствовал себя весьма вольготно. Например, когда начались отборочные к IG, луняне имели сильнейший состав, однако здесь, в Высшей Академии Х… Как говорится: какой бы умелой не была хозяйка, кашу без крупы она всё равно не сварит. Тем не менее, Лиер это сделал, даже более того, кажется, здесь он чувствует себя словно рыба в воде. А если уж быть совсем откровенным, в создании команды Кертис проиграл даже Ван Чжэну. Их союз с Ле Синь нельзя было назвать ничем другим, как решением в безвыходной ситуации.

Лиер поймал взгляд Кертиса и понял, что эта некогда давившая на его голову вершина горы, уже пройденный этап. Но, на самом деле, такой человек и не мог быть ему достойным оппонентом, лунянин слишком гордый и благородный для этого. Кертис всегда перебарщивал с верой в высокие идеалы. Человек с его целями должен быть более практичным, ведь в конечном счете победителей всё равно никто не судит. Вот и после этой битвы не будет больше никого, кто начнёт спорить о том, кто же из них сильнее…

Отвернувшись, Лиер заметил людей с Аслана, а точнее Ее Высочество принцессу. Прежде он не имел никаких контактов с асланцами, но, несомненно, наладить хорошие отношения с ними было бы весьма полезно и для него. Не важно будут эти отношения на уровне обучения в академии, или же, перейдут на более высокий уровень контактов между двумя странами.

Однако он также прекрасно понимал, что все его попытки будут бесполезны, особенно пока существуют особые отношения Ван Чжэна с двумя принцессами…

Но, кажется, между ними появились какие-то разногласия, а раз так, это меняет дело…

Линь Хуэйинь встала и улыбнулась: «Лиер, позволь выразить признательность за столь зрелищное сражение. Династия Королей и впрямь поражает, надеюсь, у наших команд будет шанс получше узнать друг друга».

Лиер был немного удивлен: возможность сама идёт к нему в руки! Не воспользоваться ей, будет непоправимой ошибкой!

«Ваше Высочество, Вы перехваливаете нас. Команды Аслана сильнейшие в академии и нам нужно ещё многому научится, чтобы достичь такого уровня. Хок Толинь, если Вы, как настоящий образец для подражания, дадите нам пару советов, это будет просто прекрасно»

Лиер одним выстрелом сразу убил двух зайцев. Говорил он это все искренне, не переигрывая. Даже Хок Толинь, изначально стоявший с кислой миной, услышав такие лестные слова в свою сторону, улыбнулся.

«Вы достаточно быстро приспосабливаетесь к изменениям на поле боя. Хорошо реализовываете появившиеся возможности. Одним словом, Династия Королей – действительно достаточно сильная команда. Я не против встречи для обмена опытом», – сказал алсанец.

Линь Хуэйинь мельком взглянула на Ван Чжэна. Хоть выражение его лица и не поменялось, но во взгляде явно чувствовалось недовольство.

И это не могло не радовать! Наконец-то она нашла его слабое место: посмотрим, насколько безразличным он будет в этот раз…

«Лиер, ты свободен сегодня вечером? Мне бы хотелось ознакомиться с процессом формирования Династии Королей. Как, за такой короткий промежуток времени, тебе удалось создать такую мощную команду?» – спросила вдруг Линь Хуйэинь.

Эти слова вызвали изумление даже у стоящих рядом асланцев. Редко кто удосуживается получить подобное приглашение от Ее Высочества, а достойны этого, так вообще лишь избранные! В глазах окружающих мелькнула нескрываемая зависть: этот Лиер и впрямь везунчик!

Ван Чжэн уже собирался уходить, но услышав слова Линь Хуэйинь, притормозил и слегка потряс головой явно собираясь что-то сказать, но всё же промолчал, двинувшись дальше.

«Ваше Высочество, я тоже свободна сегодня вечером, позвольте мне сопровождать Вас», – произнесла Аннейра.

«Не стоит, я хочу поговорить с Лиером наедине».

Даже Лиер, не выказывающий прежде никаких эмоций, не смог сдержать улыбку в этот момент. Сами небеса благоволят ему сегодня! Если удастся подружиться с Линь Хуэйинь, а кто знает, может быть между ними зародятся и более тёплые чувства, то он, несомненно, одним махом преодолеет кучу ступеней на пути к своей цели!

Услышав эти слова, Ван Чжэн больше не смог сделать и шагу: эта девчонка вздумала играть с огнем!?

Увидев, что Ван Чжэн остановился, Линь Хуэйинь почувствовала ликование в своём сердце: и кого он тут игнорировать собрался?! Ну-ну…

Однако увидев его взгляд, когда он отправился в её сторону она сразу же заволновалась: кажется, Ван Чжэн очень разозлился.

Линь Хуэйинь почувствовала себя неловко. Другие же люди не придавали большого значения Ван Чжэну. Особенно Лиер. Он совершенно не хотел лишаться своего шанса и потому намерено преградил дорогу своему соплеменнику.

Ван Чжэн остановился, посмотрел на Лиера…

«Хуэйинь, подойди».

В голосе Ван Чжэна не слышалось и капли уважения к персоне императорских кровей, даже наоборот, все почувствовали, что он разгневан.

Что за тон!? Что за отношение такое!?

Да, что он, вообще, о себе возомнил!?

Асланцы рассердились, и Лиер усмехнулся про себя: да, Ван Чжэн, кажется, по-настоящему спятил, раз вытворяет такое! Но какая разница… Даже хорошо, что он вызвал недовольство асланцев, тем самым загнав себя в настоящий тупик. Ведь фактически, если не учитывать его отношения с принцессами, он вообще ничего из себя не представляет. Тем не менее и этого уберечь не смог, глупец.

Аннейра и Лу Ди пребывали в возмущении: никто не смеет говорить с Ее Высочеством в таком бесцеремонном тоне!

Понимая, что вот-вот должен вспыхнуть конфликт, Линь Хуэйинь поспешила выполнить просьбу Ван Чжэна. Голова была низко опущена, она чувствовала, что её друг рассердился не на шутку.

Ван Чжэн ничего не сказав развернулся и направился в сторону пустующей комнаты. Линь Хуэйинь также молча и также с опущенной головой последовала за ним.

Лиер был ошеломлен: это еще что за спектакль?

В следующие мгновение до него, наконец, дошло: Линь Хуэйинь использовала его, чтобы привлечь внимание Ван Чжэна! Им так легко воспользовались?

Хок Толинь и другие асланцы хотели зайти в комнату вместе с принцессой, но им дорогу преградил Оливейдус со своей командой.

«Это Высшая Академия, а не императорский дворец в Аслане. Не стоит вести себя как слуга», – равнодушно произнес командир Убийц.

Хок Толинь нахмурился: да как они смеют?!

Но абиданцам было совершенно плевать разозлят они асланцев или нет.

«Марс не учил тебя как следует разговаривать со старшими?» – произнес Хок Толинь с презрением во взгляде.

Уголки губ Оливейдуса поднялись в холодной усмешке, хотя для абиданцев это дело привычное, сейчас он совершенно не искал драки с асланцами. Просто решил поддержать Ван Чжэна, ведь после такого тот точно не сможет отказаться от их сражения.

Оливейдус уже достаточно хорошо изучил характер Ван Чжэна, чтобы быть уверенным в этом.

Дверь закрылась. Линь Хуэйинь стояла с поникнувшей головой, словно провинившийся ребенок.

Ван Чжэн тоже стоял и молчал, таким образом оказывая на неё всё больше давления. Снаружи столпилось много людей, никто не знал, что происходит внутри, отчего у всех было несколько неспокойно на душе.

Увидев хлынувшие слезы на лице принцессы, Ван Чжэн все-таки смягчился. Он вспомнил, что эта девчонка когда-то специально прилетела на Дэйдару, чтобы спасти ее. Вспомнил, как они вместе «развлекались» на Марсе…

 И чего он завёлся? Взрослый человек не должен обижаться из-за таких пустяков, тем более, он уже давно уяснил для себя, что Линь Хуэйинь всегда делает то, что взбредет в ее голову.

«Скажи, что такого случилось из-за чего ты начала выкидывать все эти фокусы?».

Линь Хуэйинь подняла голову: «Мне не нравится, что ты начал встречаться со Сноу Ли!».

Ван Чжэн остолбенел: ну что за…

«Кто тебе такое сказал? Мы с ней просто друзья и товарищи по команде, только и всего. Чего ты там себе напридумывала?

После этих слов Линь Хуэйинь немного повеселела: «Это правда? Ты меня не обманываешь?»

Ван Чжэн не знал, что и сказать: эта малышка, все эти дни только об этом и думала? Серьезно?

«Зачем мне лгать? И вообще, неужели из-за этого стоило устраивать весь этот цирк? Когда это ты стала такой любительницей сплетен?»

«Я не любительница сплетен, я… У меня вообще-то мятежный возраст, так что не ругай меня!» – ответила Линь Хуэйинь залившись краской.

Однако на душе у нее будто бы цветы расцвели.

«Мятежный не мятежный, все равно нельзя делать всё, что взбредет в голову! Если ты еще раз вытворишь подобное, я тебя по заднице отшлёпаю! Ремнём! Поняла?», – сказал Ван Чжэн с напускной грозностью.

Ну что с ней поделаешь, с этой дурёхой…

Линь Хуэйинь вдруг бросилась к нему и обхватив руками повисла на шее.

«Прости меня! Я постараюсь быть послушной, и не буду больше хулиганить, ну или совсем-совсем чуть-чуть» – произнесла она с улыбкой на лице, а потом добавила: «Давай сегодня вечером поужинаем вместе?»

«Эмм… А как же Лиер?»

«Какой Лиер? Я не знаю никаких Лиеров», – глаза Линь Хуэйинь наполнились истинной растерянностью.

Когда дверь открылась, Ее Высочество уже полностью восстановила свой образ принцессы.

«Мы уходим!», – произнесла она равнодушно, всем своим видом давая понять, что не стоит учить жизни Ее Высочество.

Однако Аннейра с Лу Ди сразу же поняли, что принцесса в хорошем настроении и только лишь обрадовались такой смене её настроения.

Лиер же почувствовал, что про него забыли. Прокашлявшись, он попытался было: «Ваше Высочество, мы…»

«Хок Толинь, Лиер хотел бы пообщаться с представителем Аслана. Пожалуйста найди того, кто бы мог этим заняться» – прервала его Линь Хуэйинь, после чего легко и непринужденно удалилась.

Хок Толинь одобрительно кивнул головой: так-то лучше. А то этот Лиер нашёл буксир, который позволит ему вырваться в большие люди… Размечтался!

Лиер машинально сжал кулаки, но тут же расслабился. На лице моментально появилась улыбка безразличия.

Опять этот Ван Чжэн!

«Ван Чжэн, ты окончательно уладил этот вопрос?», – как только они вышли, Чжан Шань сразу поспешил накинуться на своего капитана с допросом.

«Какой вопрос?»

«Видно же, что ты вызвал раздражение Ее Высочества, оттуда и нападки в твою сторону», – произнесла со смехом Лия.

«Подумаешь, ребенок покапризничал, не стоит обращать внимания» – отозвался, как ни в чём ни бывало Ван Чжэн.

Люди видели в Линь Хуэйинь принцессу, только он знал ее совсем, с другой стороны.

Народу было слишком много, так что Чжан Шань не стал настаивать на продолжении этого разговора, но… Как же у него свербело под ложечкой от этого. Чжан Шань твердо решил для себя, что как только они останутся с Ван Чжэном наедине он точно выбьет из друга всю подноготную произошедшего. Это же его хобби!

Хоть Лиер и победил, но под его ликующей маской совершенно точно сейчас находилась злость! Чжан Шань чуть не прыснул со смеху подумав об этом.

«Олли, ты уже поговорила с Оливейдусом?», – внезапно спросил Ван Чжэн, заставив девушку тут же покраснеть.

С тех пор как Оливейдус присел рядом с ними, она всё время молча смотрела в его сторону, но этот парень даже разок не ответил ей взаимностью.

«Еще… Нет».

«Ты хочешь дождаться окончания учебы? Хотя, я тебя понимаю… Оливейдус очень скучный человек и совершенно никудышный кандидат на роль возлюбленного. Этому парню больше подойдёт надувная женщина», – вымолвил вдруг язык без костей Чжан Шаня.

Девушки в их компании уже устали критиковать его по этому поводу и просто смирились с такой толстокожестью. Так что на этом эта тема и оказалась закрыта.

«Команда Династия Королей действительно очень сильна. Их главные козыри – мехи производства майя, словно бы созданы против творений человечества», – сказала Ай Цао: «Если мы хотим одержать над ними победу, нам стоит получше разобраться в их возможностях».

«Это будет очень сложно. Их машины и вправду таят в себе множество загадок, но боюсь, без самих майя, нам их разгадать не удастся», – возразил Айсен.

В его обязанности входил сбор данных. Но достать ответы на такие сложные вопросы было не по зубам даже ему.

«Голдвил Винсента отлично справится с ними».

«Кто сказал, что ему позволят подобраться? Не стоит отрицать, что Короли сегодня сражались не на полную».

Поражение его товарищей и впрямь оказалось разгромным, даже Ван Чжэн тяжело вздыхал по этому поводу, что уж там говорить об эмоциях Кертиса и Ле Синь. Это и впрямь тяжелый удар.

Честолюбивый Бог Солнца, в конце концов, оказался повержен, причем повержен всухую. К тому же, не самым честным способом. Очевидно, ему сейчас совсем не до шуток.

На самом деле, члены команды Огненная Луна выступили не так уж и плохо, просто они не смогли навязать свой ритм сражения и даже наоборот, пошли на поводу у противника, оттуда и такой разгром. Так что стоило признать, что Династия Королей и впрямь очень сильна, но что самое главное, у них имеется далеко не один боец с возможностью подавления.

Способность Лиера подходит для этого, майа со своими ментальными атаками в определённых случаях также могут обездвижить противника, а ещё есть Ло Фей. Ван Чжэн прекрасно помнил о его настоящей силе, ведь она и в самом деле показалась ему очень пугающей!

Оставить комментарий