Том 20. Глава 35. Приключение

К ночи в академии снова воцарились тишина и покой. Лаборатория Бучера была уже закрыта, но две тени тихонько проскользнули внутрь. Охранная система их пропустила, очевидно, у кого-то из них имелось право доступа.

Видя хитрющее выражение лица Хуэйинь, бедняга Ван Чжэн уже не знал, чего ему ждать дальше. А попали они сюда вот как.

Ван Чжэн и Хуэйинь сидели в комнате, первый торжествовал в своей невиновности, а Хуэйинь осознала, что была не права.

Но не прошло и минуты, как она с очаровательной улыбкой выдала: «Ван Чжэн, пусть я и не права, но твоя вина в этом тоже есть!»

Ван Чжэн чуть не упал: «И в чем же это есть моя вина?!»

«Ты заставил меня страдать! Вот! Поэтому должен возместить нанесенный мне моральный ущерб!» – со всей серьёзностью заявила принцесса: «Я уже не такая маленькая, но еще ни разу за всю свою жизнь так сильно не переживала! Ты просто обязан загладить передо мной свою вину!»

Заметив взгляд Хуэйинь, Ван Чжэн почуял недоброе.

Никогда не нужно пытаться взывать к здравому смыслу в разговорах с девушками, особенно с такими вот принцессами, вроде Хуэйинь. Её слова совсем не звучали как шантаж, но на деле были шантажом в чистейшем виде! Если Ван Чжэн не составит ей компанию, она найдет другого сопровождающего. Дети становятся почти невменяемыми, когда решают пойти наперекор взрослым.

Хорошо, что Хуэйинь ещё была товарищем довольно послушным: бунт заканчивался, стоило только выполнить её просьбу.

Поэтому у несчастного Ван Чжэна просто не было иного выхода – только отправиться на ночную «экскурсию» по научно-исследовательского центра академии вместе с Хуэйинь.

Попав внутрь, Хуэйинь пришла в дикий восторг: «Я слышала, здесь держат кучу всяких разных монстров! Мне так давно хотелось на них посмотреть!»

Ван Чжэн задумчиво почесал нос. Ох и любит эта девчонка искать приключения на его голову! Как бы чего не случилось.

«Здесь только чучела загов Бездны, да несколько экспериментальных образцов. Что ты вообще в них нашла такого интересного?»

«Не знаю. Я просто всегда хотела отправиться глубокой темной ночью в какое-нибудь страшное местечко. Узнать, каково это!»

Для Линь Хуэйинь в этом не было ничего удивительного: с самого рождения её окружало все самое прекрасное, да и сама она была просто прелесть, поэтому вполне естественно, что всем вокруг так и хотелось давать и показывать ей только красивые, приятные во всех отношениях вещи. Но к подростковому возрасту Хуэйинь уже успела стать полноценной, самодостаточной личностью, со своими взглядами и идеями. Она, конечно, не опускалась до безрассудных детских бунтов, но ей тоже безумно хотелось попробовать чего-то совершенно нового и незнакомого. Например, в прошлый раз на Марсе, когда ей удалось посмотреть на подпольные бои – вот это был полный улет! Настоящий адреналин!

Никто другой не мог составить ей компанию в подобных развлечениях, только Ван Чжэн. На самом деле, само приключение – это только полдела, главное – кто в этот момент рядом с тобой.

Ван Чжэн решил не включать свет, всё-таки в академии свои правила, впрочем, запись о его ночном посещении этого места всё равно останется. Эх, ладно, как всё объяснить Бучеру он придумает потом, сейчас главное – уладить всё с Хуэйинь. Эта девчонка – та ещё сорви-голова, как бы там ни было, нужно проследить, чтобы с ней ничего не случилось.

Глубокой ночью научно-исследовательский центр, особенно хранилище образцов, идеально подходил для съёмок какого-нибудь хоррора или триллера. Слабым светом горели только лампы аварийной сигнализации, да от самих образцов исходило тускловатое сияние.

В своих огромных колбах заги смотрелись, как живые, очень свирепо, но страха Ван Чжэну не внушали. Внешний вид – это ерунда, всё решает реальная сила. Хотя некоторые инсектоиды реально вызывали отвращение.

Масштабы хранилища были просто огромны, Ван Чжэн и сам тут не очень хорошо ориентировался, к тому же, кажется, за время его поездки в Федерацию Ледяных Облаков здесь много чего поменялось, было видно, что, Бучер не сидит сложа руки. Думается, сейчас он работает со всем тем материалом, который удалось накопить Старому Чжо.

Принцесса раззадоривалась все сильнее и сильнее: её просто распирало от смеси любопытства, страха и дикого желания поскорее реализовать свою задумку. Она вся так и светилась от воодушевления.

Ван Чжэн был в шоке. И как называется это «хобби» принцессы? Страсть к приключениям?

«Вот было бы здорово, если бы все эти монстры были живыми!» – воскликнула Хуэйинь.

От такого заявления Ван Чжэн опешил: «Лучше уж пусть будут такими. Это заги Бездны, они обладают просто ужасающей силой, не забывай об этом».

«А я их всё равно не боюсь, когда ты рядом со мной я вообще никого не боюсь!»

У Ван Чжэна чуть кольнуло сердце: зато он боится.

Только ничего не ведающий не знает страха. Раньше Ван Чжэн и сам ничего не боялся, но чем больше он узнавал, чем больше ему открывалось, тем яснее он осознавал, насколько ничтожен сам по себе человек, как бы силен он при этом ни был. Особенно теперь, когда появилось гораздо больше дорогих Ван Чжэну людей, которых он должен защищать, во что бы то ни стало. Всё-таки жизнь – это самое ценное, что только есть.

Но, как оказалось, они с Хуэйинь живут в совершенно разных мирах: раз её подобные вещи приводят в такой дикий восторг.

Ван Чжэн стал для Хуэйинь «экскурсоводом», подробно рассказывая ей о каждом заге, который привлекал её внимание. В Бездне он многое о них узнал, ну и к тому же потом ему сильно помог Бучер, поделившись абсолютно всей информацией, кроме той, что находилась под грифом «совершенно секретно».

Все-таки членство в клубе – это особая привилегия: если ты принят, значит, ты самая настоящая часть этого коллектива, во всех смыслах «свой», поэтому Бучер никогда не смотрел на Ван Чжэн свысока, даже несмотря на его возраст.

Будучи ученым, причем ученым по-настоящему одержимым своим делом, Бучер уже совершенно не интересовался ни славой, ни почестями, ибо совсем не это могло его по-настоящему удовлетворить. Он мечтал, даже можно сказать, жаждал разгадать тайны бытия. И только занятия исследованиями приносили ему истинную радость.

И вне всяких сомнений, таких людей в клубе было большинство.

Линь Хуэйинь вовсю наслаждалась своим приключением. Ван Чжэн не мог говорить громко, поэтому понизил голос – и происходящее стало ещё больше походить на ужастик.

Как же здорово!

Вдруг краем глаза Хуэйинь увидела, что прямо рядом с ней раскрылась громадная пасть, из которой тянулись мерзкие щупальца – как будто её вот-вот должны были сожрать.

Она завизжала и тут же спряталась у Ван Чжэна за спиной.

Ван Чжэн сам аж подпрыгнул от её крика: ох уж эта девчонка! Говорил же ей, что нужно вести себя потише! Он поспешно зажал ей рот и потащил её прятаться за одной из огромных колб.

Только бы никто ничего не услышал!

Если обойдется, то он просто объяснит все Бучеру, но если их заметит охрана, то проблем не избежать.

Они немного подождали, все было тихо. Ван Чжэн вздохнул с облегчением. Все в порядке.

Вот же трусиха! А ведь сама его сюда притащила!

Хуэйинь тем временем сжалась за его спиной в комочек, как котенок – так совсем не страшно, как за каменной стеной.

Ван Чжэн даже не знал, как реагировать: «Какая же ты трусишка. Пойдем-ка отсюда, пока твои «подружки» тебя не хватились»

Хуэйинь почесала носик: «Нет уж! Мы всё равно уже пришли, что же теперь, сдаваться на полпути? Свирепых монстров я не боюсь, только таких вот мерзких».

Ван Чжэну ничего не оставалось, кроме как продолжать бродить с Хуэйинь среди кучи загов.

К счастью, очень скоро у принцессы выработался иммунитет к их отвратительному внешнему виду – ну мерзкие они, и ничего больше.

Однако, теперь ей захотелось посмотреть на живых загов.

«Нет! Вот это, точно нет! Там, где держат живых, скорее всего дежурят работники. Вход туда запрещен!»

«А тебе тогда почему туда можно?»

«Потому что я тоже работник центра, участвую в исследованиях! По этой же причине я не могу нарушать установленные правила, моя обязанность, наоборот, следить за их исполнением!»,– всё же у Ван Чжэна нашлась очень веская причина.

«Правда? Так ведь ты и так их уже нарушил, когда привел меня сюда? Ну и раз уж так, почему бы нам не пойти ещё дальше? Я не буду заходить внутрь, только тихонечко посмотрю снаружи. И потом мы сразу уйдем!» – сложив ручки попросила Хуэйинь, смотря на него своим убийственным взглядом.

Ван Чжэн уже набрал воздуха в легкие, чтобы возразить, но… Поняв, что никуда он не денется, беспомощно проглотил уже почти сорвавшийся с губ протест.

Оставить комментарий