Том 20. Глава 4. Проникновение в тыл врага

Рауль даже лишился дара речи. Этот паренек, на вид лет двадцати, на его глазах просунул руку в щель и выломал дверь кабины!

Пират инстинктивно нащупал в сапоге кинжал и резким движением атаковал противника. Он поступил так, как поступил бы любой разведчик на его месте.

Но внезапно нож оказался перехвачен, и в следующее мгновение Рауль почувствовал холод на лице, и тут ему вставили что-то в рот.

Это было его ухо…

Он хотел издать вопль ужаса, но кулак Ван Чжэна не дал ему этого сделать.

Никакой пощады пиратам!

На это банально нет времени!

«Сейчас я буду задавать тебе вопросы. Если ты хоть раз соврешь, я буду отрезать от тебя по кусочку. Понял?»

Рауль не смог промолвить ни слова от боли, но рефлекторно кивнул головой в знак согласия. Твою мать, что это за монстр? Да этот парень даже безжалостнее пиратов!

«Как тебя зовут?»

«Рауль, разведчик восьмого отряда Кровавого Дивизиона из пиратской армады DK».

И не дождавшись следующего вопроса, Рауль сразу же продолжил: «Хоть у нас и очень четкая дисциплина, но ни у одного из пиратов не осталось и капли верности. Мы слизываем кровь с ножей только ради сохранения собственных жизней».

Ван Чжэн кивал головой, но все равно иногда проводил сверкающим лезвием кинжала по лицу Рауля.

Спустя более десяти минут ему, наконец-то, удалось узнать все подробности. Танкоград был сожжен дотла, следующая цель – Ледяная Крепость. Как бы печально это ни звучало, но Ван Чжэн вздохнул с облегчением: значит со Сноу Ли и остальными пока всё в порядке.

Этого Рауля нельзя было отпускать к своим, поэтому Ван Чжэн забрал его МК-III себе. Дверь кабины пилота была уже неисправна, но это всё равно было намного лучше, чем передвигаться на своих двоих.

«Рауль! Эй, ты, бездельник! Мы уже почти выдвигаемся, где ты, чёрт бы тебя подрал?!» – донеслось по каналу связи.

«Да отошёл тут отлить, скоро буду. Чёрт, такая холодрыга, что чуть член себе не отморозил», – проговорил Ван Чжэн, изменив голос.

«Понял тебя, сукин сын. Мы уже тронулись, догоняй давай. Маршрут всё тот же!»

Ледяная Крепость…

В Кровавой Дивизии, кроме командира земного ранга, были еще несколько человек с черным уровнем, так что неудивительно, что эти пираты считались весьма своевольными. Это была весьма могучая армия, и если Сноу Ли с остальными решат дать им отпор, понадеявшись на своё преимущество в наличии способностей Х, то, пожалуй, им может очень сильно достаться.

Управляя MK-III, Ван Чжэн обдумывал свои дальнейшие действия. Если бы у него под рукой был рунический мех, он мог бы, используя преимущества снежной равнины, вести партизанскую войну. Но в его распоряжении был только этот МК, на нём вытворять подобное значит искать свою смерть!

Ну что за головная боль? Он не мог с ними драться, но и не мог просто пройти мимо. Независимо от того, будет ли группа со Сноу Ли обороняться или наступать, в любом случае одно не лучше другого. Но главное в том, что Рауль явно чего-то недоговаривал, кто-то из Федерации Ледяных Облаков определённо оказывает содействие этим пиратам. Иначе как бы такая огромная толпа смогла пробраться на эту планету и скрываться здесь так долго?

Тем не менее, с этим Ван Чжэн сейчас точно ничего не мог поделать, так что следовало больше думать над тем, как одолеть противников.

Командир восьмого отряда, Ма Сяо, внезапно обнаружил, что один из его людей сошёл с проложенного маршрута: какой недоносок осмелился дезертировать в такое время?

Рауль?

Ма Сяо вдруг изменился в лице. Он ведь говорил с ним недавно, тогда ему и в голову не пришло, но если подумать… Это же был не его голос!

«Рауль, черт тебя подери, куда ты направился? Быстрее возвращайся!» – гневно заорал Ма Сяо.

Ван Чжэн приглушил связь: какая разница, что говорить? Он хотел привлечь на себя внимание нескольких пиратов, и его действий уже было достаточно для этого.

Ма Сяо почернел от злости. В Кровавом Дивизионе царят свои правила и порядки: что бы ни случалось, командир обязательно понесет ответственность за поступки своих подчинённых. В лучшем случае его накажут плетьми, в худшем – приговорят к смерти.

И он никак не может скрыть эту информацию.

Совсем скоро поступил приказ для восьмого отряда: им дали зеленый свет на решение возникшей проблемы.

Ма Сяо громко закричал. Отряд развернул свои MK-III и пошел на потенциального врага. Приказ был прост: уничтожить цель, иначе – смерть.

Весь остальной Кровавый Дивизион по-прежнему двигался по направлению к Ледяной Крепости. Отряд Ма Сяо вскоре тоже должен был к ним присоединиться. Каждый пират знал, что, если не захватить цель, то им нечего будет есть. Не стоит и говорить, что прибыли они тоже не получат.

Местные девушки пока что принадлежат не им, деньги и драгоценности пока что тоже принадлежат не им. Пираты восьмого отряда просто не могли с этим смириться. Они всем сердцем ненавидели свою новую цель и поэтому направились к ней на всех парах. К счастью, этот парень бегает отнюдь не быстро.

Вскоре MK-III противника показался на горизонте. Только взглянув на него, можно было сразу понять, что мех сильно поврежден. Кабина так вообще не закрывается толком, еще чуть-чуть и пилот вывалится из неё, куда он вообще собрался в таком положении? Замерзнет же нахрен!

«Давайте поймаем его. Несложно догадаться, что это дело рук студента Высшей Академии Х. Мы за него неплохо получим».

Если бы мех противника был абсолютно не повреждён, Ма Сяо не стал бы терять бдительности. Но так как у того явно имелись какие-то проблемы – это был просто подарок судьбы. Начальство сказало, что эти детишки высоко ценятся, однако они достаточно сильны, чтобы их было просто схватить живьём. В одиночку такое точно не получится, да даже если нападать группой – все равно будет нелегко. Кто бы мог подумать, что им подвернётся такая удобная добыча.

Его подчинённые, услышав эту новость, очень обрадовались. Какая удача! Их так много, а противник всего один и на поврежденном мехе. А если это будет красивая девушка, то будет ещё круче! Кто знает, может быть, сам командир дивизии наградит их за это.

Ван Чжэн ни разу прежде не управлял этой моделью, но увидев окружающих пиратов, он совсем не растерялся. Кровь забурлила в его венах.

В безмолвной тишине мех вдруг развернулся, и пираты остолбенели. Этот парень совсем спятил? По началу они волновались, что цель начнёт убегать и им придётся гоняться за ней, а он, оказывается, сумасшедший!

Пираты один за другим стали доставать лазерные мечи. Мех Ван Чжэна тоже приготовил лазерный меч. Его уголки губ начали подниматься в улыбке, а затем застыли.

Уничтожить!

Тот пират, что находился ближе всех, ринулся в атаку, обнажив свои зубы, два из которых были золотыми. Среди членов Кровавого Дивизиона никто не боялся смерти, все они рисковали своими жизнями ради денег. И кто покажет себя с лучшей стороны, тот и заработает больше, а также может получить повышение. Именно такие мысли и сподвигли этого человека первым броситься в атаку.

Вуух…

МК Ван Чжэна пронесся словно ветер с ледяных просторов Айсботтома. Зубы пирата так и покрылись инеем, его челюсть больше не сомкнулась. Мех стоял на одном месте, слегка пошатываясь. Пират внутри был уже мертв.

Атаки Ван Чжэна были быстрыми и точными. Ему потребовалось менее десяти минут, чтобы разобраться со всеми, и то, лишь по причине, что двое попытались убежать и ему пришлось их догонять, тратя на это драгоценное время.

Поле битвы – это не место для показухи. И Ван Чжэн не мог тратить и секунды, поэтому разобрался с противниками как можно быстрее. Пираты же не могли тягаться с таким мастерством. Ван Чжэн не оставил им никаких шансов: даже щиты открывать против него было бесполезно, его лазерный меч был усилен способностью Х и ничто не могло его остановить. На Айсботтоме нет ничего лучше замораживающей способности, этот мир был миром стихии Льда.

Лазурное сияние, исходившее от меча на пять метров, наконец-то пропало, Ван Чжэн поспешил пересесть в другой мех. Кажется, он принадлежал командиру отряда? Это была абиданская модель – Завоеватель А серии. Его характеристики были значительно лучше, чем у МК. Видимо, у пиратов распределение мехов происходит следующим образом: тому, кто выше по положению, соответственно и мех получше. Из них самые часто встречающиеся – это абиданские и асланские модели. Пираты ведь тоже должны заботиться о своей репутации.

Восьмой отряд поступил очень бездумно, хотя откуда им было знать, с каким монстром они столкнулись.

Если бы это был обычный студент Высшей Академии Х, он скорее всего использовал бы какие-нибудь необычные приёмы, и даже, возможно, повыпендривался бы перед ними, показав им, что такое высший класс. Но Ван Чжэн в таких ситуациях превращался в матёрого солдата – в настоящих сражениях нет места для лишних движений или времени на раздумья.

Как только бой был закончен, Ван Чжэн сразу сел в Завоевателя А и немедленно покинул поле битвы. Никакой лев не справится со стадом буйволов, но он может перебить их поодиночке – ведь, как бы много их ни было, они так и остаются лишь коровами.

Единственно верным решением сейчас было тянуть время. Ван Чжэну необходимо было выиграть время для Ледяной Крепости и самой Федерации Ледяных Облаков. Но если войска федерации не придут вовремя, то всё окажется бесполезным.

Завоеватель А не отрывался от всей дивизии, но и не подходил слишком близко. Ван Чжэн держал оптимальную дистанцию. Он не верил, что главарь этой банды решит разом развернуть свою армию и погнаться за ним. Но на самом деле, пусть даже и решит, Ван Чжэн совершенно не боялся этого. Теперь у него имелась не только его выносливость, но и неплохой мех. Так что он не сомневался в своих силах.

Если он сможет отвлечь на себя внимание лучших среди пиратов, это облегчит борьбу людям в городе.

Ван Чжэн вновь превратился в ядовитую змею, выжидавшую удобного момента для нападения.

* * *

Получив известия, Бартли изменился в лице: «Что ты сказал? Весь восьмой отряд разгромлен?»

Он расправился со всеми в течение десяти минут? Не достигнув земного ранга, этот человек не смог бы сотворить подобное.

Но откуда на Айсботтоме такой мастер?

Уголки губ Бартли поднялись вверх, растянувшись в злобной ухмылке: а какая разница…

Не думал он, что в этом богом забытом месте ему улыбнется такая удача. Изначально он полагал, что здесь будет скучно, никаких развлечений. А тут, оказывается, судьба решила преподнести ему настоящий подарок!

«Карун, ты берешь на себя командование дивизионом. Действуйте согласно первоначальному плану».

«Командир, подумай. Противник только один. Столкнувшись с нашей армией, он будет обречен на поражение. Это лишь попытка потянуть время. Нам незачем подыгрывать ему», – сразу же отозвался начальник штаба.

«Не докучай! Я хочу лично разобраться с ним. Конвой, за мной!»

Командир Бартли вместе со своими конвойными покинул войско. Он стал пиратом потому, что при обычной жизни любил две вещи – убийство и женщин. Только эти две вещи могли его удовлетворить. Как нарочно, он являлся обладателем способности Х, и весьма сильным. Раньше он все время действовал в одиночку, пока его не стала разыскивать Коалиция Млечного Пути. В то время ему пришлось невесело. Потом он вступил в пиратскую группировку DK и после того, как занял в ней важный пост, Бартли понял, что вот об этом-то он и мечтал всё время!

Мех – Асланский Варгод – был очень удобен. Образ той обворожительной красотки, с которой он недавно резвился, все еще стоял у него перед глазами. А теперь ему предстоит встретиться с каким-то пареньком земного ранга. Что может быть прекраснее?!

Убивать простых смертных для него было так скучно. А вот тех, кто сопротивляется, весьма интересно! К тому же его конвойный отряд, который был тщательно обучен, тоже был рядом.

А что касается Ледяной Крепости, то она по силе примерно равна Танкограду. Карун хоть и трусливый малый, но уж со стадом-то ягнят он справится.

Глядя на красную точку на экране, Бартли решил, что скорость противника невелика: этот храбрый малый ждёт их? Ему захотелось вырвать его сердце и взвесить на весах, чтобы посмотреть, сколько же в нем смелости.

Да начнется охота!

* * *

Над Ледяной Крепостью нависла мертвая тишина. Каждая семья в крепости закрыла наглухо двери и затаилась. До какой степени разрушили Танкоград? Никто не знал. Чем больше они ждали ответов, тем страшнее им становилось. Кто эти пираты? Они гораздо безжалостнее даже тех же загов!

Город опустел, на улице не было ни одного человека. Инстинкт самосохранения подсказывал им сидеть тихо и не высовываться. Многие из них хотели связаться с внешним миром, но все натыкались на проблемы с помехами.

Солдаты в Ледяной Крепости даже представить не могли, что когда-либо окажутся в подобной ситуации. Откровенно говоря, гарнизон Айсботтома был не таким уж и сильным, он не был закалён большим количеством сражений. Проходить службу в таком заброшенном и холодном месте было просто наградой. Тут людей-то почти не было, кто доставит неприятности? Кому из них могло прийти в голову прежде, что в таком богом забытом месте произойдут подобные события?

Оставить комментарий