Том 20. Глава 5. Кого ты назвал старым петухом?!

Как только эта ускользнувшая из сетей рыбёшка показалась в поле зрения Бартли, в его душе взыграла дичайшая жажда убийства.

«Братья, начинаем охоту!»

За ним поспешили его ближайшие соратники. Они всюду следовали за ним и участвовали во всех его грабежах и разбоях, и хорошо знали пристрастия своего командира. Бартли отнюдь не был жаден, после каждого грабежа он честно распределял награбленное среди своих братьев и ничего для них не жалел. Единственное, чем он действительно увлекался – это хорошенькие девочки и изощрённые способы убийства. К такому боссу подчинённые, разумеется, испытывали огромную симпатию.

Когда есть деньги, девочки перестают быть проблемой. А что до смертоубийства – ну, что тут скажешь… Хобби у него действительно было редким.

Двенадцать мехов тут же распределились по разным направлениям и в безмолвном взаимопонимании дугой стали окружать Ван Чжэна.

Бартли шёл по центру и самым последним. Сначала он хотел насладиться тем, как его жертва будет отчаянно хвататься за свою жизнь. Ну и, само собой, очень важно было определить, на что способна эта дичь.

Абиданские мехи серии Завоеватель были очень мощные.

Сейчас, среди основной массы моделей имелось мало таких, что требовали значительных затрат физической силы, также эта модель была не проста в плане управления. Но абиданские солдаты привыкли только к такой напряженности в кабине пилота. Откровенно говоря, всё это противоречило основным тенденциям в проектировании мехов, потому что в современных трендах разработок требования к эксплуатации изменялись в сторону упрощения, при этом функционал должен был расширяться, чтобы популярность меха росла. Разумеется, к мехам высшего эшелона требования предъявлялись совершенно другие.

Обычно этот мех использовали исключительно с целью похвастаться своей силой. Жаль только, что этот второсортный предводитель пиратов не собирался давать Ван Чжэну и шанса, чтобы показать, на что он способен.

Один за другим обнажились лазерные мечи пиратов-телохранителей. Всякий поклонник мехов не мог не любить эту легкость, с которой лазерные мечи разрубали сталь, поэтому Бартли ни в коем случае не позволял своим подчинённым открывать беспорядочную стрельбу по таким целям. Стрельба допускалась только в совсем уж беззащитных и жалких ничтожеств.

Впереди всех бежал командир телохранителей по имени Алма. Это был абиданец вне закона, Бартли высоко ценил его мощную силу и преданность. Алма соответствовал по характеру стереотипу типичного абиданца: ему трудно давалось общение с людьми, поэтому среди пиратов мало кто имел к нему расположение, но он был по вкусу Бартли. Из-за своей верности командиру, Алма частенько получал от него важнейшие поручения, для выполнения которых был готов без раздумья отдать свою жизнь. Что до Завоевателя, то Алма прекрасно знал все его слабые и сильные стороны. Во времена службы в правительственных войсках Абидана он управлял именно этой моделью.

Противиться абиданцу на его же машине… Да это же равносильно самоубийству!

Алма активировал свою способность Х, которая тут же увеличила его мышечную массу, таким образом ему удавалось использовать возможности своего меха на максимуме. Он прекрасно знал своё дело, и Бартли очень любил звуки, когда его мех в клочья измельчал своего противника.

Копьё Тирана было длинным и точным, Завоеватель Ван Чжэна двигался ему навстречу. Лазерный меч заблокировал выпад копьём, а потом последовал замах для удара сверху вниз, но… Он же никак не попадёт, слишком большая дистанция!

Глаза Бартли сузились: «Назад!»

Но было уже поздно. Лазерный меч блеснул лазурным сиянием и резко опустился. Тиран замер. Остальные пираты среагировали довольно быстро и тоже остановились.

Мех Бартли, наоборот, рванул вперёд и в следующее мгновение он уже оказался на передовой.

Конвой подчинился его приказу, но до сих пор никто из них не мог понять, что же только что произошло.

Пошатываясь, Тиран рванул было от Завоевателя, однако через несколько шагов вновь остановился.

Его товарищи тут же включили видеосвязь. В окошке, где отображался Алма, его лицо было бледнее снега, он словно заледенел. Меч Ван Чжэна достиг своей цели. Вскоре у сидевшего в мехе Алмы на лбу появился разрез, а потом он и вовсе превратился в кровавое месиво.

Губы Бартли искривились в кровожадной улыбке. Это было очень жестоко, удар оказался до дикости дерзким, и ему это весьма понравилось.

Обладатель ледяной способности Х, которая, причём, даже не уровня В, – однако парень уже достиг такого хорошего контроля. Благодаря условиям этой планеты, он практически вплотную приблизился к уровню земного ранга.

Бартли почувствовал, что это был юноша, совсем молодой человек, скорее всего ученик Высшей Академии Х. Он и представить себе не мог, что можно обладать такими способностями в столь юном возрасте.

Очень интересно!

«Братья, приготовьте винтовки!»

Бартли поднял руку, и его подчинённые тут же выполнили приказ. Став свидетелями столь зверской атаки, никто из них не горел желанием лезть в ближний бой.

«Очень круто, молодой человек. Не хочешь ли вступить в мой отряд? Дам тебе место заместителя и гарантирую, что жить ты будешь в роскоши!».

«Ты считаешь себя достойным стать моим командиром?» – равнодушно отозвался Ван Чжэн.

«Парень, перед тобой стоит лидер Кровавого Дивизиона, и ты ещё сомневаешься в моем величии?»

«Аха-ха! Я думал, ты главарь пиратской группировки DK, а, оказывается, так – мелкая рыбёшка!» – вдруг рассмеялся Ван Чжэн.

Бартли облизал губы: «Молодой человек, не стоит быть таким заносчивым. Я вижу, ты весьма талантлив, сильно напоминаешь меня в мои лучшие годы. Я даю тебе шанс, вступи в наши ряды и сможешь делать всё, что захочешь. Понравится девушка – сможешь взять её себе. Занимайся всем, что только твоей душе угодно, для нас вся вселенная – охотничье угодье. Какой смысл тебе прозябать в этой бесполезной академии? Ты ведь не выйдешь оттуда никем, кроме как обычным солдатом, а большой птице нужно много места, чтобы расправить свои крылья!»

Он всегда уважал силу, а этот парень был по-настоящему хорош. Если ему удастся перетянуть его на тёмную сторону, то он точно станет его правой рукой. Следует понимать, что во внутренней иерархии пиратов больший вес имеет голос того, кто обладает реальной властью. Стоит только этому парню согласиться, и он тут же найдёт способ, как удержать его под контролем. Молодыми людьми вообще не сложно управлять: женщины, дурь, чего бы он ни захотел – то и получит, но взамен будет вынужден подчиняться.

«Ну, что скажешь? Подумай хорошенько, судьба Ледяной Крепости уже предрешена, а вот у тебя есть два пути. Ты будешь жить с нами или погибнешь с ними?»

Все лазерные винтовки нацелились на Завоевателя. Стоит Бартли отдать приказ, как они не оставят от парня и мокрого места, убежать ему точно не удастся.

Бартли обратил внимание, что его противник хранит молчание: кажется, он засомневался. Его искушение сработало.

Ван Чжэн улыбнулся: «А твои мама с папой знают, чем ты занимаешься?»

В ту же секунду пираты поменялись в лице: «Босс, да он просто тянет время!»

Эти разъяснения были ни к чему. Бартли процедил сквозь зубы: «Убейте его!»

Бах! Бах! Бах!

Винтовки принялись за дело, и Завоеватель Ван Чжэна раскрыл энергетический щит. Выдерживая массированный обстрел, он принялся быстро отступать.

Сейчас всё будет зависеть от скорости!

Способность Воздуха активировалась, сделав его значительно быстрее своих противников.

Бартли не мог вынести такого оскорбления. В преступном мире любой, кто не оказывал ему должного уважения, буквально вырывал сам себе яму, так что он точно не собирался терпеть шуточки какого-то неоперившегося юнца.

Его Асланский Варгод ринулся вперёд. У него была металлическая способность Х, и она не только позволяла ему подавлять своего соперника, но и оказывала воздействие на металлы. Хотя, конечно, это не давало ему возможности управлять машиной соперника, как марионеткой, однако, если ему удастся приблизиться на определённое расстояние, то он сможет мешать его движениям. Именно поэтому можно было сказать, что в битвах на мехах ему не было равных. Достигни он уровня небесного ранга, то запросто смог бы полностью контролировать своих оппонентов.

Ван Чжэн убегал на всех парах. Столкнуться с лидером пиратов земного ранга, у которого вдобавок ко всему есть в подчинении десять других головорезов, также совсем не слабых – конечно, у Ван Чжэна не было никаких шансов на успех. Однако он очень верил в свою скорость, в этом пираты с ним состязаться не могли.

Бартли тоже не ожидал расклада, что кто-то сможет бегать по снегу так же быстро, как зайцы.

«Мать его за ногу, у этого парня что, спринтерская способность?!»

«Босс, думаю, не стоит за ним бежать. Противник явно пытается навязать нам затяжной бой, так что лучше вернуться к остальным. Чем дольше мы задержимся на этой планете, тем больше риска».

Через какое-то время погони, догнать Ван Чжэна им так и не удалось. Равно как и убить. На таком расстоянии попасть из лазерных винтовок в такого мастера было нереально.

Как и любые пираты, они не боялись смерти и риска, однако… С выносливостью у них были явные проблемы. Это что, мать вашу, марафон на мехах?!

У Бартли тоже охладел пыл к этому занятию, было более, чем очевидно, что им его не догнать, и он сбавил скорость меха. Но только он надумал отдать приказ о возвращении к основным силам, как в него прилетел выстрел. Лазер чиркнул по броне, отчего Бартли покрылся холодным потом.

В следующую секунду по частоте Кровавого Дивизиона прошло сообщение:

«Эй Бартли старый петух! Я смотрю ты только и умеешь, что свой рот открыть, а на деле ничего из себя не представляешь!»

В мире пиратов петух – это символ слабости, означает, что скоро его должны будут забить. Старый петух…

У Бартли потемнело лицо, так как Ван Чжэн использовал трофейный мех, он смог использовать частоту, на которой общались исключительно члены Кровавого Дивизиона. Рядовые пираты только слушали по этой частоте приказы, но не передавали свои сообщения.

Бартли очень дорожил своей честью и придавал огромное значение своему авторитету среди пиратов. Этот малец, мать его за ногу…

«Мальчик, если у тебя хватит яиц перестать убегать, я даю тебе слово, что не убью тебя!»

Бартли вновь ускорился и продолжил погоню. Он терпеть не мог снег, и его уже буквально тошнило от этого проклятого места.

Ван Чжэн захихикал и снова заговорил на общей частоте: «Слышь! Полудохлая курица! Если ты такой крутой, то догони меня, а затем посмотрим, кто из нас мальчик, а у кого действительно большое достоинство!»

Что за ребячество… Ситуация была даже немного забавная, но Бартли словно уже слышал, какие пошли разговоры между его солдатами.

«Открыть огонь! Живо разобраться с ним!» – закричал он своему отряду.

В ту же секунду он и сам ускорился.

Оказывается, если разгневать мастера земного ранга, его скорость тоже может стать невообразимой вне зависимости от подчиняемой ему стихии. А Ван Чжэн уж подумал было, что они окончательно выдохлись – бежали всё медленнее и медленнее.

Эти его провокации очень завели Бартли, теперь командир пиратов больше всего на свете хотел посмотреть, на что же он способен, а заодно и казнить его каким-нибудь самым изощрённым способом.

Остальные тоже смекнули, что к чему. Их выносливость была ужасна, однако в погоне за дичью они смогли открыть второе дыхание для последнего рывка.

Благодаря грамотному построению, им, в конце концов, всё же удалось окружить Завоевателя А, которым управлял Ван Чжэн. Бартли рвал и метал. Эта погоня отняла у них больше часа, да ещё и стоила жизни его помощника, так что он был очень зол.

«Парень, надеюсь, ты не хотел справиться со всеми нами в одиночку? Что, серьёзно? Ха-ха! Сегодня я преподам тебе урок: раз делаешь вылазку, надо брать с собой побольше людей!»

В своё время Бартли тоже был одиночкой, по своей силе он превосходил многих, но однажды его знатно опустили на землю. И сделали это двое, сражающиеся в одной команде. Как ни крути, но количество также играет значительную роль в сражениях, поэтому-то он и стал пиратом.

Эпоха, когда один человек мог хоть что-то противопоставить толпе, давно ушла. Сила человеку нужна, главным образом, чтобы завоевать позиции среди других людей.

Ван Чжэн улыбнулся: «Я с тобой соглашусь…»

В этот момент во все стороны от Завоевателя распространился свет. Он имел синеватый оттенок и был очень странным. Хотя это было проявление замораживающей способности, однако у присутствовавших оно вызывало лишь ощущение тепла.

Бух… Бух… Бух… Бух… Бух…

Начал раздаваться грохот, вслед за которым на поверхности появлялись огромные звери, не долго думая, они набрасывались на пиратов.

«Но иметь поддержку в виде зверей тоже неплохо. Хотя тут трудно сказать, кто из вас более человечен», – сурово проговорил Ван Чжэн.

У Бартли сузились зрачки. Силы небесные, это же ледозвери! Они уже попадались им на этой планете, и пираты знали, как тяжело с ними справиться. Сейчас же их вылезло больше двадцати, это попросту…

Оставить комментарий