Том 20. Глава 6. Ай Цао попадает в плен.

В этой неравной борьбе пираты смотрелись как беззащитные девушки. Хотя, разумеется, назвать их слабаками было нельзя, однако на Айсботтоме, под атакой ледозверей, да ещё и при их подавляющем большинстве…

Один за другим мехи пиратов оказались порваны на части как листы бумаги. Ледозвери терпеть не могли кровожадных существ с мрачной аурой, так что нетрудно было представить, насколько эти кровожадные злобные пираты рассердили их.

Бартли был окружён пятью особями. Как никак, он являлся мастером земного ранга, поэтому ещё умудрялся сопротивляться.

Всё это время Ван Чжэн просто ждал и не вступал ни с кем в схватку. Сперва он думал, что с поддержкой ледозверей ему не будет никакой надобности сражаться, но теперь, глядя на оставшегося Бартли, он уже понял, что так дело не пойдёт.

Нельзя ни в коем случае недооценивать мощь этого человека.

Но в этот момент Бартли взмахнул мечом, и выпустил большой поток Х энергии, чем отогнал от себя ледозверей. Затем двигатель его меха загрохотал с новой силой, и в одно мгновение он взлетел вверх, как ракета.

Модернизированный мех!

Ван Чжэн оторопел. Ему и во сне не могло привидеться, что прославленный лидер Кровавого Дивизиона, мастер земного ранга — вот так вот пуститься в бега…

Это, мать его, совсем нехорошо!

Ван Чжэн и ледозвери бросились в погоню, но вскоре стало понятно, что они за ним не угонятся. Возможно, останься они один на один с Ван Чжэном, Бартли ещё решил бы рискнуть жизнью и сразиться до конца. Но находясь в поле зрения озлобленных ледозверей, на такое пошёл бы лишь настоящий дурак, коим командир Кровавого Дивизиона не являлся.

Пробыв пиратом так долго, даже мастер земного ранга начал ставить свою жизнь превыше всего остального.

Это моральное разложение – результат пиратской жизни. Все серьёзные авторитеты среди пиратов – такие же проходимцы и трусы.

Однако в душе у Бартли всё горело. Эта функция меха была рассчитана лишь на один раз, когда бегство будет единственным возможным вариантом спасения. И это было впервые, когда ему пришлось прибегнуть к этому ходу.

«Карун, ты там жив или нет?!» – проорал он.

«Какие будут приказы командир?» – голос у Каруна был очень испуганный.

На самом деле, те вещи, что наболтал тот паренёк по общей связи, могли натворить немало бед, но к счастью, он вовремя его заблокировал. Тем не менее, по всей видимости, Бартли всё равно был очень не в духе.

«Как там у вас дела?»

«Очень неплохо, поздравляю, командир, в наши сети попала крупная рыбёшка – наследница корпорации Ай Джи».

«Ха-ха! Отлично, отлично, это очень радует. Пригляди за ней, если с её головы упадёт хоть волосок, ты лично будешь за это отвечать. Далее действуем по плану, все силы бросить на Ледяную Крепость!»

«Командир, у вас там… Никаких происшествий?»

«С хера ли должны быть какие-то проишествия?! Скоро вернусь!»

Последнюю фразу Бартли буквально проорал. Твою мать, его телохранители были не просто самыми близкими ему людьми, он все эти годы вскармливал их и сделал настоящими профи. И в итоге все они оказались разорваны этими треклятыми животными, это было воистину обидно!

Но он не мог не сбежать, иначе и его ждала бы там лишь смерть.

Тем не менее, как только он подумал о старшей дочери семейства Ай, у Бартли тут же стало теплее на душе. Внешность её его отнюдь не беспокоила, красоток он на своём веку повидал немало. Принципиальным моментом было её положение и статус. Люди из высшего общества, наподобие этой девчушки, и пираты, были из двух совершенно разных миров. И теперь он собирался объединить эти миры. Эта мысль разжигала его внутренний огонь, при этом настроение его сильно улучшилось.

Ай Цао очень сильно не повезло. Возглавляемая ей группа натолкнулась на пиратских разведчиков, к которым, к тому же, моментально подоспело большое подкрепление. И несмотря на то, что им удалось ликвидировать более двадцати мехов противника, они всё равно оказались в плену.

Оказавшись под перекрёстным огнём, у них не было никакой возможности спастись. Энергетические щиты истощились в одну секунду, и, если бы пираты не захотели оставить их в живых, они бы давно погибли.

Карун смотрел на стоявших перед ним молодых людей, и на лице его показалась улыбка: «Все молодцы. Скоро прибудет командир, и вы, разумеется, будете вознаграждены по заслугам».

«Господин начальник штаба, эта девчонка очень горяча».

Карун мрачно взглянул на подчинённого: «Тебе следует быть осторожней и держать себя в руках. Ты же знаешь нрав нашего командира».

Парня в ту же секунду пробила дрожь: «Это я просто так пошутил, ха-ха…»

«Вколите им PPD, чтобы они не подняли лишнего шума или не попытались сбежать».

«Так точно!»

PPD – это особый транквилизатор, который главным образом использовался против обладателей способностей Х. Все эти молодые люди были студентами Высшей Академии Х, так что нельзя было не проявить осторожность.

Ай Цао боролась из последних сил, но всё-таки и ей сделали укол, и очень скоро её тело обессилело и потяжелело, после чего сопротивление стало невозможным.

Остальным тоже вкололи PPD, и они окончательно потеряли надежду. Всех их сегодня ждёт только одно – смерть.

Главные силы пиратов продолжали продвигаться вперёд.

Ещё будучи в академии, студенты считали себя элитой, ошибочно полагая, что пираты – это жалкое сборище преступников, которые не могут идти с ними ни в какое сравнение, даже если это были отряды специального назначения. Но в действительности всё оказалось совсем по-другому, Ай Цао и остальные ребята действовали очень осторожно и исключительно согласно тем принципам, что они почерпнули в учебниках и на тренировках. Но они упустили одну важную деталь – когда они обнаружили пиратов, те уже знали о них. И это были главные силы пиратов, которые имели полное боевое оснащение. Выбрав место с преимуществом в обзоре они заманили туда Ай Цао и её отряд, чтобы взять их живьём.

Студентам, при всех талантах, очень не хватало опыта в реальных боевых действиях. Пираты же обрели свой опыт отнюдь не из книжек, а Кровавый Дивизион так вообще прошёл через множество баталий. Карун, ставший начальником штаба, тоже не с луны свалился, а был исключительно образованным офицером.

Когда Бартли не мешал ему действовать, Карун идеально управлял пиратами и не оставлял своим противникам ни единого шанса.

Вся армия уже вплотную приблизилась к Ледяной Крепости. Студентам-новобранцам всё равно её не спасти, ведь война – это совсем не забава для одного человека, тут можно выиграть исключительно благодаря взаимодействию и сотрудничеству множества отрядов. И если эти детки хотят поиграть в партизанов, то это очень наивно с их стороны. Единственное, чего он и в самом деле опасался – это правительственных войск Федерации Ледяных Облаков.

Времени прошло немало. Если бы он руководил операцией, он бы быстро разграбил Танкоград и свалил, но ему приходилось следовать приказаниям Бартли, поэтому не оставалось ничего иного, кроме как постараться также быстро разграбить и Ледяную Крепость, прежде чем убраться отсюда. Однако Ай Цао и впрямь неожиданная добыча, она станет очень выгодным заложником, за которого можно потребовать серьёзный выкуп.

Услышав похабные речи и увидев распутные, ужасные взгляды, которыми пираты раздевали её, Ай Цао не оставалось ничего иного, кроме как надеяться на скорейшее изменение ситуации.

«Это и есть наследница корпорации Ай Джи?»

«Начальник штаба сказал, что это она и есть».

«Чёрт, такая приятная возможность. Как бы не посрамить своим воздержанием нашу славную профессию».

«Ты поосторожней, если командир узнает, мы с тобой останемся без голов» – другие несколько пиратов колебались в нерешительности.

Все они прекрасно знали о пристрастиях Бартли, и что он больше интересуется не деньгами, а девушками, в особенности такими вот недоступными в обычной жизни.

«Чёрт побери, да кто узнает-то? Мы же просто полапаем её маленько, всем по чуть-чуть достанется, хоть немного позабавимся. Неужели вам не хочется осквернить старшую наследницу семьи Ай?»

«И то верно!»

Ай Цао была белее снега. Уж лучше умереть, чем это, однако помощи ей ждать было абсолютно неоткуда.

И всё же, чем тяжелее ситуация, тем важнее не терять силы духа. Она притворно и растерянно улыбнулась: «Вам сейчас стоит хорошенько всё обдумать. Если вы хоть пальцем меня тронете, я вашему боссу всё расскажу в мельчайших подробностях. Как думаете, что он с вами сделает?»

Несколько пиратов вдруг остановились и замерли.

«Хе-хе, девочка, ты что, угрожаешь нам? Да босс ни за что тебе не поверит».

Лицо Ай Цао изобразило пренебрежение: «Так ты не только разговариваешь, как кретин, но и в действительности им являешься. Неудивительно, что мозгов тебе хватило только на то, чтобы стать пиратом. Я наследница корпорации Ай Джи, за меня можно получить такой выкуп, что вам, пиратам, хватит на многие годы вперёд. Как вы думаете, у кого здесь больший вес, у вас или у меня? Я вам вот что скажу: вы тоже можете добиться огромной выгоды. Вы стремитесь к богатству, я стремлюсь выжить, здесь у нас нет никаких расхождений. Но если вы перейдёте черту, то мы с вами схлестнёмся не на жизнь, а на смерть!»

После отрезвляющих слов Ай Цао, возбуждение, ударившее в голову пиратам, будто отхлынула назад. Девчонка конечно была хороша, но само собой жизнь дороже. Стоило им подумать о гневе Бартли, как их тут же бросило в дрожь.

«Кхэ-кхэ. Госпожа Ай, мы просто пошутили».

Сказав это, они тут же решили убраться подальше от Ай Цао и её спутников, это и правда была настоящая дьяволица.

Из их отряда погибло три человека, в плену оказались семеро. Остальные уже опустили головы, не смея и слова сказать против пиратов, но Ай Цао, на удивление, удалось сохранить хладнокровие.

Что тут сказать, впервые в плену – это действительно тяжелое испытание для новобранцев.

Не имея опыта сражений, они совсем не понимали, что такое настоящая война. Всё, что было написано в книгах оказалось очень далеко от реальности.

Отбившись от извращенцев, Ай Цао, однако, совсем не собиралась расслабляться. Группировка пиратов DK обладала дурной славой, а входивший в эту группировку Кровавый Дивизион отличался своей необузданностью.

Уже давно ходили слухи, что семья Кнод имеет общие дела с этими пиратами – использует их для борьбы со своими конкурентами. Как же она могла допустить такой промах? В итоге её захватили в заложники, что может сыграть очень значительную роль во всей этой заварушке.

Надеяться на связи в этой обстановке было бесполезно, так что она очень беспокоилась за своё будущее. Ей удалось припугнуть шайку прихвостней, однако с тем боссом, о котором они говорили, этот номер вряд ли пройдёт.

Существует множество вещей, которые для девушки гораздо хуже смерти.

Но глядя на остальных ребят, Ай Цао понимала, что ей обязательно надо делать вид, что у неё есть план.

Шиен Кнод и Рэддингтон вообще не покидали пределов Ледяной Крепости. Шутите? Они что, самоубийцы, чтобы хотеть выйти из города? В их ситуации оставаться за стеной было гораздо разумней, ведь несмотря на связи семьи Кнодов с пиратами, если начнётся пальба, едва ли кто-нибудь сможет разобрать кто он такой. К тому же, пираты из группировки DK отнюдь не отличаются великодушием.

Они решили действовать вразрез установленному плану. Но Шиен тут же придумал новый.

Он связался с Каруном… На самом деле – это было крайней мерой, если бы не обстоятельства, он не стал бы этого делать.

Причина, по которой Ай Цао и остальные оказались так легко обнаружены и схвачены была не только в том, что у них был ограничен обзор. Главным образом это случилось из-за того, что Шиен удачно слил их координаты пиратам.

Именно этого Ай Цао и не учла. Шиен был гораздо менее разборчив в своих средствах достижения целей, чем она.

Сноу Ли же избежала западни. Если бы она попала в лапы к пиратам, это было бы крайне досадно, ибо этой красоткой Шиен желал насладиться лично.

Раз пираты собирались обчистить Ледяную Крепость, то бежать было некуда. Поэтому стоило заключить новое соглашение. Однако, чтобы они жили, кому-то придётся умереть.

Рэддингтон продолжал вводить людей в заблуждение, в этом он был настоящим талантом, чем, собственно, и представлял для Шиена определённую ценность.

Карун усмехнулся. Разумеется, начальник штаба с радостью принял предложение, он был не такой, как Бартли. Существовать в одиночку пираты не могли. Чтобы они вообще делали, если бы не внутренние распри в Коалиции Млечного Пути? Значит есть возможность сократить убытки и добиться лучших результатов? Конечно же он не откажется!

Оставить комментарий