Том 20. Глава 7. Смертельная битва на ледяном поле

Бартли и правда думал о том, чтобы поскорее вернуться к своим основным силам. А затем продолжить заниматься пиратскими делами, наслаждаться жизнью и так далее. Но вскоре он обнаружил, что его кто-то нагнал…

Ван Чжэн вовсе не собирался отпускать Бартли, наоборот, победа над командиром пиратов может стать «переломным моментом» в этой битве. Он всегда считал, что лучше полагаться на самого себя, чем ждать помощи от других, тем более не стояло надеяться на армию Федерации Ледяных Облаков.

Имея опыт по техническому обслуживанию, он очень хорошо понимал принципы работы мехов. И хотя благодаря модернизации, Бартли смог одним махом взмыть в воздух, но энергоресурсов у его меха имелось столько же, сколько в обычном. Во всяком случае Ван Чжэн не видел на нём ничего, что хоть как-то напоминало бы дополнительный источник энергии. А значит командир пиратов не мог улететь далеко.

Обычный человек уже давно бы сдался, ведь его цель уже давно исчезла из поле зрения, но Ван Чжэн не был обычным человеком, он был похож на короля волков, настойчиво преследующего добычу в ледяной степи. Как никак в скорости и в выносливости он во многом превосходил Бартли.

Если сравнить двух мастеров земного ранга, Парадиза и Бартли, то второй явно не дотягивал до первого. Парадиз постоянно тренировался, поддерживая свой уровень, а вот Бартли пустил все свои таланты на кутежи с женщинами. Поэтому Ван Чжэн точно не мог отпустить этого пирата просто так.

Бартли тоже не мог предположить, что Ван Чжэн не сдастся, но убежал он не от него, а от ледозверей. Эти существа, обладающие внушающей страх силой, были не только свирепыми, но и не боялись смерти. Прежде он и представить себе не мог, что найдётся человек способный управлять ими.

Правда тут он ошибался: Ван Чжэн не мог управлять ледозверьми, если бы это было так, то ему не пришлось бы прилагать так много усилий сегодня. Просто эти животные относились к нему с особым теплом, и даже в какой то мере принимали его за своего, а вот такого рода люди как Бартли, ненавидящие все живое, промышляющие пиратством, чье сердце наполнено жестокостью, войдя на территорию ледозверей, оказывались обречены на смерть.

Но за Ван Чжэном они не последовали, и теперь он мог полагаться только на самого себя.Завоеватель уже видел впереди Асланского Варгода.

Скорость противника, как он и предполагал, значительно снизилась, поэтому Ван Чжэн только увидев его тут же ускорился ещё сильнее, скользя по снегу, как ледяной дракон.

Бартли уже понял, что ему не убежать, поэтому решил остановится и встретится с врагом лицом к лицу. К тому же, там был всего лишь один мех того мерзкого мальчишки, совсем без поддержки ужасных зверей.

Асланский Варгод вытащил лазерный меч. Бартли восстанавливал дыхание, вместе с этим концентрируя свою силу на клинке оружия. Если он сейчас не прикончит этого мальца, то рискует поплатиться своей репутацией: смыть позор можно только кровью!

Подбегающий Завоеватель, тоже обнажил лазерный меч. Увидев, что соперник не собирается убегать, уголки рта Ван Чжэна растянулись в холодной усмешке: отличная возможность потренироваться!

Он совершенствовался именно в боях не на жизнь, а на смерть. Это не первый, и совершенно точно не последний такой его бой.

Завоеватель подпрыгнул, занеся своё оружие, которое тут же испустило лазурное сияние. Кончик же лазерного меча Бартли вспыхнул золотым светом, его мех ринулся на встречу врагу.

Бам!

Оба меха отлетели в разные стороны.

Земной ранг – это земной ранг, Х-энергия его соперника могла проникать внутрь меха, Бартли чуть было не преодолел защиту Ван Чжэна. Без всяких сомнений, стихия Металла была весьма опасной в плане поражающей мощи, проникающий эффект также был довольно-таки сильным. Если бы действие происходило не на планете Айсботтом, с Ван Чжэном было бы уже покончено.

Бартли тоже был удивлен, в эту атаку он вложил 80 процентов своей мощи, но противнику все же удалось защититься.

Он прекрасно понимал, что способности Х мальчишки не выходят за пределы С-уровня, поэтому Бартли думал, что легко сможет расправиться с ним. Теперь же оставалось только признать, что Айсботтом – это рай для обладателей замораживающих способностей.

Ну что ж, посмотрим, сколько он продержится, полагаясь лишь на дружественные условия этой планеты!

Бартли чувствовал, что поблизости нет ледозверей, и это придавало ему уверенности. Если подумать, этот парень явно заманил их в ловушку, ведь ледозвери никогда не нападают сами, только лишь защищаются свои территории. Вспомнив свои прошлые мысли о том, что кому-то удалось взять под контроль этих монстров, Бартли разозлился ещё больше.

Но сейчас оставалось лишь сожалеть о произошедшем. Если бы тогда ему удалось контролировать собственную ярость, его ребята были бы сейчас живы.

Чертов мерзавец!

Варгод снова пришел в движение. В плане скорости восстановления сил, Бартли всё же превосходил Ван Чжэна. Лезвие его лазерного меча, казалось, уже полностью стало золотистым. Стихия Метала была немного особенной, сдерживать её было относительно сложно и при мысли о том, что какой-то сопляк может его победить, пусть даже и на Айсботтоме, Бартли захотелось раскрошить Ван Чжэна в порошок.

Бам-бам-бам-бам!

Два меха сошлись в бою на бескрайнем ледяном поле. Репутация Бартли была заслуженной, он и до того, как стал пиратом, считался мастером, а уж после этого, принял участие в огромном количестве разного рода боях, поэтому имел богатый боевой опыт.

Его атаки были не только мощными, но и коварными, отчего их можно было назвать очень опасными. Он сражался совсем не так, как студенты, ведь даже во время сражений на соревнованиях студентам настоятельно рекомендовалось биться как можно более осторожно, но пиратам было наплевать на это.

Весь их боевой опыт строился на жестоких убийствах.

В плане проникающего эффекта стихия Металла была наиболее мощной, имея также преимущество в уровне способности, Бартли легко захватил инициативу в бою. Те, кто специализируется на боевых искусствах больше всего боятся встречи именно с покровителями стихии Металла, ведь защищаться от их атак очень сложно.

К счастью, у Ван Чжэна имелась Техника Слияния, которая помогала ему в этом, иначе он действительно бы уже проиграл в этом бою.

С Парадизом он вел скрытую войну, однако на этом ледяном поле о таком не могло быть и речи. Но самое главное – это время. Ни у него, ни у Бартли его не было.

«Малыш, некоторых из твоих друзей уже поймали. Тебе знакомо имя Ай Цао? Эта девушка должно быть такая милашка… Догадываешься, что я с ней сделаю?»

Продолжая наносить удары, Бартли также начал провоцировать своего противника. Каким-то невообразимым для него образом, этот молокосос до сих пор умудрялся держаться на ногах и сопротивляться. Бартли чувствовал свое превосходство в уровне способностей, но почему-то его сила не оказывала должного эффекта. Неужели пацан умеет противостоять его стихии? Но это было не столь важно. У пирата, прошедшего столько боев, имелось сколько угодно способов доставить дискомфорт противнику.

Ван Чжэн промолчал. Он не знал, говорит Бартли правду, или врёт, но во всяком случае это было возможно. Лазерный меч уверенно заблокировал атаку противника, и Ван Чжэн со всей смелостью пустился контратаковать. Он совершил скользящий шаг и стал наносить рубящий удар, но Асланский Варгод и не думал уворачиваться. Обладая способностью стихии Металла меньше всего боишься обмена ударами, даже наоборот, чем больше столкновений, тем лучше.

«Я раздену эту сочную девочку догола, и немного поиздеваюсь над ее телом, а потом… Когда она мне надоест, я отдам ее в награду своим подчиненным, я заставлю ее почувствовать радость в слезах и страданиях, ты и представить не можешь, сколько дерзких цыпочек в конце концов становились на колени передо мной… Ха-ха!»

Этими словами он хотел вывести из себя Ван Чжэна, однако большее воздействие они оказывали на него самого. Мысли о сексе с юной красоткой приводили его в восторг и наполняли силой.

Ван Чжэн оказался вынужден уйти в глухую оборону. Хотя у него уже имелся опыт противостояния мастеру земного ранга, эта ситуация сильно отличалась от предыдущей. Как бы не были важны навыки пилотирования в подобных сражениях, мощь способностей Х никто не отменял. При такой разнице в уровне, и при таком проникающем эффекте, все превосходство Ван Чжэна в области понимания мехов ушло на второй план. Разумеется, мастер земного ранга не мог быть слабаком в контроле над мехами, к тому же в настоящем сражении нет места огромному количеству красочных приёмов, которые встречаются на соревнованиях, даже наоборот, чем проще, тем лучше, главное победить. Так что Ван Чжэну приходилось несладко.

Лазерный меч Бартли один за другим наносил удары, очень просто и лаконично, не давая Ван Чжэну возможности перевести дыхание. Всё это время он продолжал при этом всячески оскорблять Ай Цао, говоря о девушке всевозможные пошлости и провоцируя молодого соперника.

И сработало, Ван Чжэн вдруг ускорился и стал наступать, от его спокойствия, казалось, не осталось и следа. Бартли подозревал, что студент с такими способностями очевидно является лучшим из лучших в академии, и вряд ли он не знаком с Ай Цао. Ещё менее вероятно, что они недолюбливают друг друга, скорее даже наоборот, возможно между ними что-то есть.

Надо лишь, чтобы этот мальчонка допустил ошибку, а то его боевые навыки уже давно вышли за рамки представления Бартли.

Бешеные удары Ван Чжэна в скором времени получили первые результаты, у командира пиратов, словно, иногда не хватало сил поднять свой меч, и он отступал назад.

Завоеватель Ван Чжэна вдруг взвился к небесам и его лазерный меч вновь испустился своё ледяное сияние, готовый как дракон поразить своего врага.

Уголки рта Бартли растянулись в холодной усмешке: эх молодость… Самое главное на поле битвы – это выжить, все остальное – глупости.

Сияние от меча Бартли также усилилось. Он полностью проигнорировал предстоящую атаку оппонента и стал наносить свой удар прямо в кабину пилота.

Решил забрать его с собой?

Ведь даже при самом великом желании он не успеет защититься полностью.

Ван Чжэн нахмурился. Конечно, он понимал для чего Бартли говорил столько гадостей об Ай Цао. Притворившись возбуждённым, он и сам в ответ планировал обхитрить пирата, но это…

Рука его меха внезапно поменяла траекторию своего движения под влиянием внешней силы!

А вот выпад Бартли вот-вот должен был достигнуть своей цели. Ван Чжэн оказался перед перспективой оказаться расплавленным гигантским лазерным мечом.

Какой коварный приём! Сияние глаз Ван Чжэна усилилось. Активировав Технику Слияния на полную, он перешёл, на почти невозможный в данной ситуации, Принудительный Контроль.

Завоеватель издал скрипящий звук и переместился в сторону настолько резко и быстро, что казалось, совершил пространственное перемещение. Лазерный меч оппонента пронзил пустоту.

Как только Бартли осознал, что произошло, тут же поддался в бок направив свой меч рубящим движением в сторону за уходящим противником. Он был несказанно удивлен: этот парень почти смог уйти от его коронного смертельного приёма!

Но тут он и сам допустил большую оплошность посчитав, что теперь то уж парнишке точно не уйти. Неожиданно его мех, будто споткнулся обо что-то и чуть не свалился наземь.

Ван Чжэн применил свою замораживающую способность Х! А точнее умение которому научил его Старый Чжо. Оно не бросается сопернику в глаза, но чрезвычайно полезно на поле боя.

Бартли растянул рот в ехидной усмешке.

Принудительный Контроль!

Что ж, интересно. То, что парнишка может использовать такие незаметные умения во время боя, являлось предзнаменование его скорого прорыва до земного ранга, но… Не в этой жизни! В этой жизни ему все же придется умереть!

Его мех с большой скоростью ринулся вперед, вся сила Металла сконцентрировалась на клинке меча. Все мысли Бартли сосредоточились на том, чтобы уничтожить Завоевателя…

Бам!

Но Ван Чжэн отразил и этот смертельный удар.