Том 24. Глава 62. Погибнуть вместе

Опция "Закладки" ()

Одновременно управлять силами Света и Тьмы намного тяжелее, чем использовать также Огонь и Лёд. Это то, о чем другие и мечтать не смеют!

В этот момент самыми удивлёнными оказались уже абиданцы. До этого они считали, что Линь Фэн будет послабее Арагона, ну или как минимум они равны. Причина же, из-за которой команда Рассеянный Дух не дошла до финала, заключается в плохой удаче, а также в преимуществе асланцев, как хозяев турнира. Однако теперь они увидели истинные возможности капитана Рыцарей и это стало для них очередным тяжелым ударом. Словно на их ещё незажившую рану насыпали соли…

Что касается Марса и Оливейдуса, то они выглядели ещё более серьёзными: Ван Чжэн… Если бы он был постарше хотя бы лет на пять…

Но не успели они об этом подумать, как правая рука Рыцаря Ван Чжэна покрылась чернейшим пламенем и стала накапливать силу Тьмы.

В результате ожесточенного противостояния стихий, пространство вокруг сражающихся стало искажаться.

Некоторые зрители из-за этого начали тереть глаза, думая, что проблема в них, но сами Ван Чжэн и Линь Фэн похоже вообще не замечали происходящего вокруг себя.

Генерал Маршал также изменился в лице: да что эти дурни делают?! У них руки чешутся разнести здесь всё к чертовой матери?!

Генераторы энергетической стены заработали на полную мощность.

Благодаря высококачественной G-материи пилоты легко могут потерять контроль над своей силой и учитывая уровень у этих двоих, подобное вызовет ужаснейший взрыв. Хорошо хоть у них было время подготовиться. Маршал не был идиотом и после матча с атлантами усилил энергетическую стену арены до уровня запретной силы.

Однако, что насчёт самих ребят?

Если они потеряют контроль над таким количеством энергии, то защитная система Священных Рыцарей окажется бесполезной.

Оба бойца не спешили пускать в ход свои левые руки. Они держали под контролем две противоположные силы и позволяли им свободно накапливаться. Глядя на это даже самые далекие от сражений люди поняли: они играют с огнём!

Если энергия в их левых руках продолжит расти, то тут уже никакие навыки выживания не помогут! Они сумасшедшие?!

Сумасшедшие или нет, но парни явно не собирались останавливаться на достигнутом. Вокруг их мехов начали появляться белые и чёрные молнии, которые постоянно сталкивались друг с другом, вызывая мелкие взрывы и вот, в один момент, из места противостояния вырвались две более большие молнии. Они встретились лишь подобравшись почти вплотную к энергетической стене и произошёл взрыв, область которого достигла уже пяти или шести метров.

Зрители могли только гадать насколько тяжело приходится Ван Чжэну с Линь Фэном в центре этого вихря из двух стихий. Неужели они хотят погибнуть вместе?

Эта мысль посетила почти всех. Со своей решительностью идти до конца, Ван Чжэн вполне может рассматривать такой вариант, ведь, скорее всего, он и сам признаёт, что Линь Фэн будет посильнее его. Таким образом, окончательный итог будет зависеть уже от остальных Саламандр.

На данный момент очень многие считали, что команда Саламандр самая сумасшедшая команда среди всех. Они подобрали себе весьма подходящее название, которое так и говорило: не тронь, а то укусим, да так, что мало не покажется.

Наконец, оба воина оказались на грани потери контроля и в этот момент ни один из них не стал колебаться!

— Суд Света!

— Наказание чистилища!

Тьма, что, казалось, поглотило всё пламя света и ослепительная сфера столкнулись, вызывав огромный взрыв.

Бабах!

Отчётливо виднеющаяся граница противостояния двух противоположных друг другу сил стёрлась и во все стороны понеслась взрывная волна. Первый слой энергетической стены пал моментально, второй слой также не смог выдержать столь мощное давление, и бурлящая энергия подобно цунами налетела на третий слой…

В этот момент зрители на трибунах уже толком ничего не видели и не слышали. Работа всех их органов чувств была нарушена, вплоть до того, что некоторые люди потеряли сознание.

Всё произошло в одно мгновение.

Казалось, третий слой энергетической стены издаёт пронзительный звон под натиском взрывной волны, люди не могли этого слышать, но им действительно так казалось.

На всех сооружениях вокруг площадки появились мелкие трещины.

Тем не менее, третий слой всё-таки устоял, и одна часть высвобожденной энергии направилась в небо, а другая отскочила в обратном направлении, что лишь усилило и без того «энергетический ад» на поле боя.

Взрывы там продолжались в течении нескольких минут…

***

Пока внутри арены царил абсолютный хаос, за её пределами люди пребывали в полном смятении. Те, кто смотрел прямой эфир также были не в силах говорить.

Что это, мать вашу, за монстры такие?!

Вся работа асланских строителей и инженеров оказалась уничтожена в одно мгновение. Какую же разрушительную мощь несут в себе подобные суперсолдаты!

Говорят, что по боеспособности мастеров земного ранга можно сравнить с боевыми силами целого города, зрители SIG уже давно признали это, но тогда чему равносильна мощь Линь Фэна и Ван Чжэна?!

Возможно, они оба в одном шаге от запретного существования!

***

Бурлящая энергия стала успокаивается и рассеиваться. Благодаря этому люди увидели очертания двух мехов и их сердца забились в учащённом ритме. Наконец, они осознали одну простую истину в виде очень большой проблемы: мехи не способны выдерживать подобные взрывы!

Точнее сказать, будь этот взрыв вызван обычной энергией или пятью стандартными стихиями, то было бы ещё не так страшно, но Ван Чжэн и Линь

Фэн использовали силы Света и Тьмы, и это совершенно другое дело… Из-за того, что во всём мире только горстка людей способна ими управлять, в данный момент ни в одном государстве попросту даже не рассматривали создание защитных мер против них.

Туман стал слабее и теперь было ясно видно, что оба меха находятся в весьма плачевном состоянии.

Очевидно всё кончено…

Неужели они всё-таки уничтожили друг друга?

Как же надежды Земли?

А будущее Аслана?

Лицо Кашавэнь стало мрачным. Если бы она знала, что всё может закончится подобным образом, то ни за что бы не позволила Линь Фэну участвовать в этом сражении. Чёрт с ним с этим Ван Чжэном, даже сотня его жизней не стоят одной Линь Фэна! Он тот, на кого строились большие планы, и в то же время, эти планы касаются дальнейшего возвышения Аслана! Как же она могла допустить такую оплошность? Если он умер, то это окажется невосполнимой утратой!

Айна скрежета зубами, поспешила прижать Линь Хуэйинь к себе. Младшая принцесса не могла этого выдержать. Она хотела видеть мир более счастливым местом. Именно в этом девочка часто находила своё спасение, всё должно было закончиться хорошо, однако это сражение…

Она знала, это касается чести воинов, чести страны, но всё равно, Хуэйинь не могла продолжать смотреть на поле боя.

Айна обнимала её, надеясь придать ей таким образом сил. Каким бы не оказался конец, как бы страшно это не было, им останется только принять его. Они с самого начала знали, что всё может закончиться таким образом, однако в жизни порой не остаётся другого выбора.

Сожалеет ли она?

В этот момент Айна поняла, что не знает ответа на этот вопрос. По крайней мере, если Ван Чжэн никогда не сожалел о принятии этого решения, то и ей не стоит. Тем не менее, если он действительно умер за неё, то и её жизнь на этом закончится. Ведь в первую очередь она человек, и только во вторую принцесса Империи Аслан.

Туман окончательно рассеялся и на экранах показали мехов крупным планом. Выглядели машины и правда не очень, казалось, одного дуновения ветра хватит, чтобы они развалились на мелкие кусочки.

На трибунах всё ещё царила мёртвая тишина. Никто не ожидал подобного конца, и потому никто не хотел в него верить. Как же такое могло случиться?

Кертис и остальные Саламандры также выглядели мрачными. Эти двое действительно сумасшедшие? Они накапливали энергию до тех пор, пока она почти не вышла из-под контроля и ни один из них даже не попытался остановить этот процесс. Ван Чжэн ладно, все уже привыкли к тому, что он постоянно рискует своей жизнью, но Линь Фэн?! Он заразился безумием Ван Чжэна?!

Оставить комментарий