Том 24. Глава 64. Происхождение силы

Опция "Закладки" ()

Как солдат A-ранга Линь Фэн мог сделать к этому моменту значительно больше, но он не подавлял Ван Чжэна, наоборот, предоставил ему свободу действий. Это показывало его силу и одновременно высокомерие асланца.

Контроль над таким огромным количеством стрел Линь Фэн развил в последние два года. Будучи суперсолдатом, он старался осваивать как умения с фокусирующим воздействием, так и оказывающие влияние на целую область. Что касается мастерства Пронзающих Стрел, то оно происходило от его боевого искусства.

Отправив все стрелы разом Линь Фэн ещё раз поразил всех зрителей. Такая плотность покрытия… От подобной атаки попросту невозможно уклониться!

Но Ван Чжэн… Лишь улыбнулся.

Глядя на бесчисленные стрелы, что летели в его сторону, он просто парил в воздухе явно не собираясь уклоняться.

Бух-бух-бух…

Почти пятая часть стрел нашла свою цель и взорвалась в воздухе. Оставшиеся стрелы угодили в энергетическую стену, и большая их часть также взорвалась на земле, из-за чего от гордости асланских инженеров не осталось и следа. Тем не менее, зрителей мало интересовал этот вопрос, главное — это судьба Ван Чжэна!

Лицо Линь Фэна тоже выражало любопытство. Хотя от атаки стрелами действительно невозможно уклониться, как-никак он всё же решил показать мастер-класс, тем не менее, Ван Чжэн вообще ничего не предпринял для своей защиты. Это было странно.

Прошло ещё мгновение, и на трибунах стало шумно… Послышались бесчисленные возгласы удивления.

На больших экранах показали силуэт Ван Чжэна крупным планом.

Туман от взрывов начал развеиваться и первым, что все увидели — это его лицо, он…

Улыбался!

— Линь Фэн, не слишком ли ты меня недооцениваешь? Эту атаку только и можно назвать, что красивой!

Золотистая аура Ван Чжэна слово стала плотнее, и атака стрелами явно не нанесла ему никакого урона.

Тем не менее, больше всего людей поразила дерзость, с которой он обратился к солдату А ранга во время битвы в финале.

Линь Фэн тоже удивился от такой наглости, он даже засомневался: может у него что-то не так со слухом? Над ним посмеялся… Парень с духовной силой В уровня?

Соперники начали сверлить друг друга глазами, и все поняли, что оба в один миг стали ещё серьёзнее…

Всё верно, Линь Фэн был необычайно гордым. Непревзойденный гений с безграничными ресурсами, опять же сколько усилий он приложил, сколько трудностей преодолел, чтобы получить силу, которую имеет сегодня… Разумеется это наделило его и большой гордостью.

Однако Ван Чжэн такой же! Делая шаг за шагом на своём сложном пути, он заплатил куда больше, чем Линь Фэн. Ван Чжэн никогда не отступал и не признавал поражение. Он готов был умереть стоя, но не упасть. Как его гордость может быть меньше, чем у Линь Фэна?!

Вуух…

Тело Ван Чжэна исчезло или скорее превратилось в золотой луч света, устремившийся в сторону Линь Фэна. Асланец не стал уклоняться, он прекрасно видел все движения своего противника.

Оба замахнулись кулаками…

Вам!

Бам-бам-бам-бам…

Начался обмен ударами в воздухе, каждая атака сопровождалась резким звуком и выбросом большого количества энергии.

Оба прекрасно могли согласовывать свои физические приёмы с использованием Х-способностей, но сила баланса пяти стихий явно была ещё более мощным инструментом. Хотя Ван Чжэн уже давно воспринимался всеми как непревзойдённый мастер боевых искусств, Линь Фэн, после раскрытия его второй личности, казался теперь значительно сильнее, вплоть до того, что ему вообще не должно быть сложно подавить Ван Чжэна, тем не менее, этого всё никак не происходило.

Зондге Ририк и все участники турнира наблюдали за сражением не отводя взгляда. Ван Чжэн и Линь Фэн достигли тех границ, к которым они стремились и потому наблюдать за этим противостоянием с такого близкого расстояния было для них очень хорошей возможностью. То, что они увидят сегодня, несомненно, позволит им ускорить своё развитие.

Даже Лиер и тот поедал двух сражающихся воинов глазами. На самом деле, он никогда не переставал быть внимательным к мелочам, просто наблюдая за всем происходящим вокруг, он старался делать это не подавая виду, но эта битва заставила его позабыть о своём высокомерии.

Иначе говоря, хотя Лиер и смотрел на других участников свысока, он с самого начала турнира тщательно анализировал абсолютно все просмотренные матчи и вылет в полуфинале нисколько не сделал его ленивым в этом плане. Также Лиер был одним из немногих среди проигравших, кто до сих пор тренировался в том же интенсивном режиме, что и прежде, собственно, именно благодаря этому несколько дней назад он пришёл к одному выводу, который принёс ему некоторое успокоение.

Признать себя менее талантливым ему было очень сложно, а значит между ним, Ван Чжэном и Линь Фэном должно быть отличие совершенно другого рода. С капитаном Рыцарей, в принципе, всё понятно, этот парень с детства получал всё самое лучшее из того, что могла предоставить Империя Аслан.

Но почему же Ван Чжэн настолько сильнее него?

Единственная, ну или как минимум, наиболее вероятная причина этому — его техника развития. Существует довольное большое количество техник развития, только вот и среди них есть лучшие, видимо Ван Чжэну повезло, и он каким-то образом заполучил в свои руки настоящее сокровище. Жаль, что убедиться в этом наверняка уже никак не получится, Ван Чжэн нынешний сильно отличается от Ван Чжэна прошлого, просто так с ним теперь не справишься, однако и без этого Лиер подвёл необходимый итог: его Техника Бога Войны недостаточно хороша!

Да! Скорее всего проблема именно в этом! Лиер был уверен, таланта и решимости ему хватает с лихвой, а это значит, что ему остаётся надеяться только на Святое Учение, у этих людей определённо должна найтись более подходящая для него техника развития.

В конечном счёте, всё остальные также поняли причину переживаний Лиера.

Что-то во всём происходящем было явно не так. Ну не может быть Линь Фэн настолько любезным, чтобы до сих пор позволять Ван Чжэну делать, что вздумается, разница между ними почти в целый уровень. Если поначалу он мог заниматься прощупыванием почвы, то на данный момент сражение длится уже слишком долго, а Ван Чжэн всё ещё сражается с ним на равных, учитывая данный факт вывод напрашивался сам собой: духовная сила Линь Фэна не способна подавить Ван Чжэна!

В настоящий момент все силы Ван Чжэна слились в единое целое и потому у него не было слабых мест, духовная сила Линь Фэна могла послужить ему только для личного использования, и никак не для подавления его противника. По этой же причине, хотя Х-способности А уровня, такие как Пронзающие Стрелы, были очень мощными, для Ван Чжэна они не представляют никакой угрозы, он не соврал, когда говорил об этом. При помощи практики своей техники развития, Ван Чжэн достиг царства из совершенно иной плоскости, и потому ни у кого не было инструмента с помощью которого можно было бы оценить уровень его развития.

Именно поэтому данная встреча и превратилась в битву равных. Хотя Линь Фэн и оказался сильнее в уровне духовной силы, Ван Чжэн достиг глубокого понимания внутренней энергии, что придало ему иммунитет от внешнего ментального воздействия. Иных внешних проявлений у его последнего прорыва, можно сказать, и не было, во всяком случае он использовал всё те же старые приёмы, но истинная мощь боевых искусств как раз и заключается в открытии внутренней вселенной.

Ван Чжэн успел продемонстрировать свои последние новые возможности ещё в бою против принца Атлантиды. К несчастью для самого себя Дина Атлас и дал ему толчок, с помощью которого он объединил всё уже освоенное на тот момент с наставлениями Угля и достиг прозрения. Можно сказать, что в ту минуту Ван Чжэн изменился до неузнаваемости, но парадокс в том, что именно это его изменение в нынешнее время попросту невозможно измерить. В конце концов, боевые искусства только начали возрождаться и со стороны науки ещё никто особо не задумывался над разработкой метода оценки развития в их практике. Могущество воинов по-прежнему рассматривается с точки зрения прогресса в использовании способностей X.

Таким образом, уверенность Линь Фэна строилась на превосходстве Аслана в области знаний и наличия лучших ресурсов, а сила Ван Чжэна происходила от

Угля и теперь он верил, что хотя этот квадратный робот не умеет сражаться, его рассуждения вовсе не пустые. Во всяком случае всё сказанное им про боевые искусства оказалось абсолютно верным.

В самом начале, когда Технику Слияния изменили, Ван Чжэн был полон сомнений, он с осторожностью относился ко всему, чему учил его Уголь и так вплоть до матча с атлантами, однако открыв внутреннюю вселенную, Ван Чжэн признал, что Уголь является просто превосходным наставником, пусть и немного скромным.

Вам!

Линь Фэн всё же смог оказать некоторое влияние на сознание своего противника путём Духовного Подрыва. Что ни говори, но он вполне заслуженно считается гением из гениев. Не имея возможности воздействовать на Ван Чжэна своей духовной силой напрямую, Линь Фэн сосредоточил большую её часть в своём кулаке и такой удар не прошёл также бесследно, как все остальные. Всё тело Ван Чжэна задрожало, он замешкался, и асланец не стал упускать столь удобную возможность. В мгновение ока в грудь Ван Чжэна прилетел мощнейший удар, сопровождающийся громким хлопком, от которого он чуть не вылетел на за пределы арены.

Оставить комментарий