Том 26. Глава 13. Урегулирование международного конфликта

Опция "Закладки" ()

Несомненно, для Солнечной системы и Дэйдары это решение было опасным, но ситуация была очевидной, империи не остановятся на достигнутом, та же Империя Тьмы лишь отложила конфликт с ними, так что сидеть и ждать будет слишком глупо.

К тому же, эти войны уже привели к бесчисленным человеческим жертвам, так что нужно что-то делать.

Пройдя через реорганизацию и отдохнув флот федерации направился в сторону Аслана.

Солнечная система, которая уже долгое время считалась пустым местом, наконец-то сделала что-то, что вызывало уважение со стороны всей галактики.

Большинство из сотен стран, входящих в Коалицию Млечного Пути, были слабыми, у них не имелось армий, только полицейские силы для поддержания порядка. Таким образом, если империи продолжат своё расширение, им ничем хорошим это не светит.

Райан, который искал сторонников по всему миру, немедленно дал о себе знать.

Система Близнецов поддерживает решение Солнечной системы и Дэйдары и тоже присоединяется к войне! Однако она отказывается от своего нейтралитета только ради прекращения войны!

Система Близнецов не была слабой, среди десяти постоянных членов парламента Коалиции Млечного Пути её мощь была на среднем уровнем, просто близнецы считались очень миролюбивой нацией. Именно поэтому председателем парламента Кмп и становился обычно один из них. По этой же причине после того, как Солнечная система отважно сделала первый шаг, Система Близнецов немедленно последовала за ней.

— Отец, как я уже сказала тебе ранее, Ван Чжэн — невероятный человек! — произнесла Лоер с улыбкой.

Райан не нашёл, что возразить и просто кивнул.

Освободившись от дел в Кмп, он пристально наблюдал за этим парнем последние полгода. Сначала Ван Чжэн спас дэйдарианцев, потом с помощью них Солнечную систему, а теперь вот смело вступает в войну за Аслан.

На самом деле странам, которые выступают против войны, всегда не хватает возможности, ну или скорее… Мужества. Да, верно, стоит уже признать, что им не хватает смелости.

Как бы с ним не соглашались правители других мирных стран, они напрочь отказывались вступать в войну, потому что опасались навлечь беду на свой народ.

И вот, в конечном счёте, на это осмелилась Солнечная система. При этом заявление Ван Чжэна несло в себе то самое сокровенное желание Райана: люди должны защищать свои дома, а не убивать друг друга!

После того, как Солнечная система сделала первый шаг, а ее примеру последовала Система Близнецов, Федерация Ледяных Облаков тоже решила, что хватит отсиживаться в стороне. Конечно же, тут важную роль сыграла Ай Цао.

Смысл её речи парламенте был предельно ясен: даже с Солнечной системой и Близнецами эта война может не закончиться… В настоящее время страна без позиции не имеет будущего, они должны сделать выбор… Хотя может показаться, что у четырех империй есть преимущество, у кого будет больше сторонников? У тех, кто хочет поглотить весь Млечный Путь или у Аслана, который заявил, что больше не будет вторгаться на чужие территории и у Солнечной системы, которая выступает за мир?

Хотя у маленьких стран нет сил, чтобы противостоять четырём империям, следовать за ними они тоже не хотят. А что, если у них появится лидер, который всех объединит?

Что уж говорить о том, что возвращение мира чётких правил соответствует национальным интересам Федерации Ледяных Облаков.

На самом деле, для Ай Цао мотивы и процесс были не важны, главное она хотела следовать за Ван Чжэном и помочь мужчине, которого любит и которым восхищается, достичь своих целей.

Альянс Солнечной системы и Дэйдары, Система Близнецов, Федерация Ледяных Облаков, эти три силы вступили в главный конфликт галактики и тем самым полностью изменили всю ситуацию. Это также обещало стать самым крупным столкновением между странами за последние двести лет.

К Империи Аслан стало стягивать огромное количество кораблей со всех сторон. Абиданцы явно не ожидали подобного и это заставило их напрячься.

Они были недовольны тем, что манарасцы пытаются оседлать волну, но им было выгодно, если они присоединятся к ним. К тому же, как бы им этого не хотелось, подъем Манараса больше нельзя было остановить. Однако присоединение Империи Тьмы было полной нелепостью, а сейчас так и вовсе превратилось в лишние проблемы. Действия Империи Тьмы вызвали беспокойство у нейтральных стран, и Солнечная система толкнула плитки домино.

Присоединение трех федераций к конфликту не только несло в себе военное давление, но и вызвало реакцию мировой общественности. Многие малые страны уже отреагировали: какое будущее будет для них лучше?

Быть рабами четырех империй? Или быть частью мирной и более справедливой организации в виде Коалиции Млечного Пути?

Ответ был ясен, и те, кто прежде беспомощно наблюдал за ситуацией в Аслане со стороны, теперь, наконец, знали, что делать.

***

В конференц-зале Жэнь Цзыньсюань вел себя так, будто это не имело к нему никакого отношения. Закончится конфликт или нет, с его точки зрения было уже важно, потому что настоящими победителями в этой войне будут Манарас и Империя Тьмы, а не Аслан или Абидан. В прошлом они были двумя сильнейшими империями, но Аслан считался именно первой, а Абидан второй. Абиданцы всегда хотели превзойти Аслан, скинуть правителя и занять его вершину, но теперь… Даже если Аслан проиграет, его место займёт Манарас, пусть и не сразу.

Остальные абиданцы тоже относились к здравомыслящим людям и потому после того, как Жэнь Цзыньюсань выразил свою точку зрения, во всей комнате воцарилась тишина. Теперь они больше не могли быть слепо уверены в своём абсолютном превосходстве над остальными. Что будет дальше? Было очевидно, что с присоединением к этой войне трех федераций её итог стал ещё более неопределённым.

— Главный стратег Жэнь Цзыньсюань, как по вашему мнению, должны ли мы отказаться от этой войны?

Жэнь Цзыньсюань улыбнулся. Его привычка делать это, когда нервничают все остальные, никуда не делась.

— Как один человек, я надеюсь, что смогу сразиться с Се Юйсинем, но с точки зрения страны, мы должны сбавить темп. Проще говоря, подождём, пока Манарас и Империя Тьмы внесут свой вклад.

Все кивнули и помолчав некоторое время, президент Малави тоже кивнул.

Действительно, Абидан оказался в затруднительном положении, но в отличие от Манараса, севшего им на шею, им следует уважать своего оппонента в виде Империи Аслан.

— Главный стратег, вы упомянули только Се Юйсиня. Разве Лиер не угроза?

У всех был этот вопрос. Причина, по которой Абидан поумерил свой пыл, заключается в появлении Се Юйсиня и Лиера, они лишили Игру Жэнь Цзыньсюаня своей абсолютной уникальности.

Великий полководец Абидан снова улыбнулся: — Се Юйсинь такой же, как я, поэтому он мне любопытен. Синхронизация мыслей мудрейших — его преимущество, качество и дисциплина воинов Абидана — мое. Следовательно, я хочу узнать, кто сильнее. Что касается Лиера, так называемые Новые Люди — это просто сборище монстров с генами загов и одетых в человеческую кожу. Когда меняется душа, меняется и вид. Его мышление будет постепенно становиться другим на подсознательном уровне.

— Вы хотите сказать, что Лиер и его армия монстров нестабильны? Может они станут угрозой и для Манараса?

Жэнь Цзыньсюань помотал головой: — Хотя у манарасцев и могут возникнуть проблемы, это нельзя будет назвать полноценной угрозой для них. Рост Манараса — неизбежность. Инновации и стремление его жителей к получению новых знаний, вот основа этого успеха и потому мы ничего не можем с этим поделать. Боул — умный человек.

По сути, нельзя было сказать, что у Абидана всё плохо, и окончание войны также пойдёт на пользу этой империи. Так как войну начал Аслан, то его титул номера один, пусть и номинально, но всё равно достанется Абидану, так или иначе. Манарас непременно станет более влиятельным и, конечно, есть ещё Солнечная система. В целом можно сказать, что именно две последние страны будут основными выгодаполучателями, если время смут вскоре закончится.

Что касается взлёта Солнечной системы, то особенную награду тут заслуживает Ван Чжэн. Став кумиром для молодёжи своей родины, он также смог наладить дружеские отношения с другими странами. Тот факт, что Ледяные Облака и Близнецы решили поддержать Солнечную систему, прекрасно это доказывает. В этом заключается скрытая часть его силы.

Также в Солнечной системе есть ещё один интересный парень. Его путь отличается от пути Ван Чжэна, но они не конфликтуют друг с друг и даже не соревнуются.

Оставить комментарий