Том 26. Глава 14. Своевременная поддержка

Опция "Закладки" ()

Многие считали, что данный конфликт не закончится так просто, война — это не игрушка, и однажды начавшись она не остановится лишь после разговоров о ней. Иначе говоря, чтобы решить все споры всё равно потребуется крупномасштабное сражение.

И именно из-за этого, Жэнь Цзыньсюань был взволнован. Для него это было искусством.

***

Тем временем Империя Аслан получила своё спасение.

После новостей о поддержке со стороны трёх федерации, весь Аслан начал праздновать. Когда Манарас и Империя Тьмы объявили им войну, асланцы пришли в отчаянии, но неожиданно за них заступилась Солнечная система.

Что касается молодого оратора, выступившего за окончание войны, люди Аслана также знали его, как самого молодого воина небесного ранга, а ещё обладателя многих других громких титулов. К тому же, ходили слухи, что он является парой Ее Величества. Что бы кто не думал по этому поводу, он стал их спасителем и потому уже абсолютно все начали относиться к нему благосклонно.

По всему дворцу раздавались радостные возгласы. То же было и за пределами дворца. Как будто они выиграли войну. Дело в том, что асланцы не боялись умереть за свою страну, а вот потерять надежду… Ван Чжэн смог вернуть её им в самый решающий момент.

Всё это время люди вокруг Айны смотрели на Ван Чжэна свысока. Какую бы силу Ван Чжэн не получил, даже как самый могущественный суперсолдат, он не был достоин Айны. Однако их отношение изменилось за один коротки миг.

Заявление Ван Чжэна, которое он сделал от имени Альянса Солнечной системы и Дэйдары, и в котором призвал все стороны закончить войну, транслировалось по всей стране уже не в первый раз.

Он готов приложить силу, чтобы заставить всех отпустить оружие!

Уверенный в себе, могущественный, решительный, и по его взгляду можно увидеть, насколько он верит в свою победу!

Все говорили о Ван Чжэне, о том, какой он сильный и храбрый, а Айна в это время сладко спала. После окончания встречи с аристократами молодая императрица сразу же упала на кровать. Она слишком устала.

Прошло очень много времени с тех пор, как Айна хорошо высыпалась в последний раз, но сегодня она узнала, что Ван Чжэн придёт… И он, определённо, сможет добиться всех поставленных перед собой целей. Её мужчина ещё никогда её не разочаровывал.

Хуэйинь молча заботился о ней, когда в комнате показалась Ань Джили. Жестом попросив её не шуметь, принцесса вытащили свою телохранительницу в коридор и аккуратно закрыла за собой дверь.

— Ваше Высочество, три федерации вышли на связь. Они окажут нам полную поддержку в виде войск и ресурсов, чтобы помочь положить конец этой войне. У нас всё ещё есть надежда! — взволнованно произнесла Ань Джили.

Линь Хуэйинь улыбнулась: — А старший брат случайно не упоминал меня? Я так по нему соскучилась.

Хуэйинь ничего не скрывала от этой женщины, которая одновременно была для неё другом, главным помощником, телохранителем и воспитателем.

— Кха-кха… Ваше высочество, я ничего такого не слышал. Но говорят, что причина, по которой Система Близнецов и Федерация Ледяных Облаков решили вступить в конфликт, главным образом заключается в Ван Чжэне.

Нельзя не сказать, что Ань Джили всё ещё была поражена. Одно чудо за другим сделали из Ван Чжэна самого влиятельного человека в Млечного Пути. Было действительно странно, что теперь всё крутится не вокруг Жэнь Цзыньсюана или генерала Боула и уж тем более не вокруг Святого Учения, о которой больше никто ничего не слышал.

Более того, все эти чудеса и вовсе сделали из Ван Чжэна настоящую легенду. Если бы ему удалось сотворить невероятное один или два раза, никто бы не придал этому такого значения, однако чудес на его счету даже не три или четыре. Этот парень всё ещё носит титул непобедимого, а это значит, что их противники определённо должны чувствовать сейчас напряжение из-за его скорого прибытия на поле боя.

Фактически, с их системой обороны и с таким подкреплением Аслан вновь станет непреступной стеной, тем не менее, основной вопрос теперь: чем именно закончится война?

— На это мне уже всё равно, и я не хочу об этом думать. Ван Чжэн должен иметь способ справиться со всем этим, а после того, как эта война закончится, я должна заставить его отправиться со мной в путешествие.

Хуэйинь больше не нужно было нести бремя. Последние несколько месяцев она притворялась сильной и зрелой, чтобы не беспокоить окружающих, но теперь появился кто-то, на кого она могла положиться.

Что могла сказать на это Ань Джили?

Да ничего!

Честно говоря, этот парень настолько хорош, что даже не придраться. Как же она может осуждать маленькую принцессу за увлечение им в таком случае? Больше того, если выстроить всех людей, восхищающихся Ван Чжэном, в один ряд, то возможно образуется длинная очередь от Аслана до Солнечной системы.

***

Бах!

Стол перед Лиером разлетелся на мелкие осколки. Ван Чжэн на экране был как всегда отвратителен, и Лиеру очень захотелось убить его прямо сейчас.

Какая же это была прекрасная ситуация, и этот человек вновь всё разрушил!

Выражение лица Джей Йорка осталось неизменным: — Босс, Боул, этот старик, он довольно проницателен. Я получил известие, что они переходят к выжидательной позиции. Пока манарасцами это выгодно, не имеет значения, продолжается война или нет.

Флот не прекратил своё движение в направлении Аслана, напротив, Манарас даже увеличил свои войска, но это было просто для галочки или, можно сказать иначе, для того, чтобы получить больше выгод после окончания войны.

На лице Лиера появилась холодная ухмылка. Он построил большие планы, но, если война закончится вот так, то он станет самым печальным персонажем в этой пьесе. У его Нового Человечества вновь не будет будущего, ну или их посадят в «зоопарки» из-за ненадобности.

Этого нельзя допустить!

Ван Чжэн хочет лишить его последней надежды?! Ну уж нет!

Лиер знал, что в такой деликатной ситуации даже небольшая проблема может разрушить абсолютно всё.

Инициатива его злейшего врага нацелена на установление мира, однако она же может стать началом ещё большего конфликта.

Лиер понял, что время решающей дуэли с Ван Чжэном, наконец, настало. Он не проиграет!

***

Вскоре на фоне международных призывов прекратить войну, количеств столкновений на территории Аслана значительно сократилось.

Республика Леосфинкс и Республика Кларк, у которых были близкие отношения с Близнецам, и другими странами, выступающими за мир, также высказали желание оказать поддержку Аслану, пусть и не в виде кораблей, чтобы не спровоцировать сражение, но хотя бы в виде ресурсов.

В то же время, голоса со всего мира оказывали огромное давление на Абидан и три другие империи. Было очевидно, что у четырех стран нет сил бороться со всем миром, ну или, по крайней мере, они ещё не были к этому готовы.

Тем не менее, просто отступить они тоже не могли: Аслан уже проиграл, кто добровольно откажется от верной прибыли?

У Аслана есть богатство, накопленное за десятилетия, четыре страны очень хотели разделить эту добычу между собой, однако вскоре и Атлантида высказалась, что готова отправить свои корабли сражаться за Аслан, если это потребуется и таким образом желания у них поубавилось.

Атланты всё это время оставались в стороне, и они вновь подали голос лишь тогда, когда их союзник почти что пал… Это заставило всех потерять дар речи.

К этому моменту, на поле боя возникла относительно сбалансированная ситуация, но появление Атлантиды нарушило это равновесие. Никто не недооценивал её военную мощь, можно было даже сказать, что на чьей стороне она будет сражать во время войны, тот и выиграет.

Очень быстро четыре империи окончательно затихли, из-за чего Атлантида в мгновение ока стала одним из основных выгодопреобретателей от этого конфликта. Не потеряв ни одного своего корабля или даже солдата, она смогла запугать сильнейшую на данный момент военную силу в галактике. При этом не стоит забывать, что всё время до этого первая цивилизация с Земли занимала нейтральную позицию.

Даже не факт, что атланты не блефовали, никто не мог сказать наверняка, действительно ли они готовы отправить свои войска, но все сразу же подумали о рисках. А что, если и правда отправят?

Атлантида всегда считалась намного сильнее Империи Майя, и многие страны верили, что причина, по которой Аслан в прошлом смог добиться таких высот, в основном заключена в тесном сотрудничестве с Атлантидой.

Корабли Абидана, Майя, Манараса и Империи Тьмы с одной стороны и корабли Аслана, Альянса Солнечной системы и Дэйдары, Ледяных Облаков и Близнецов с другой, встали друг на против друга. Всего их насчитывалось около миллиона. Про такое количество обычно говорят: заслонили небо и солнце.

Если битва начнётся, то она станет самым масштабным побоищем в истории человечества. В какой-то степени, можно было сказать, что это была вся сила, которой обладают люди.

Глядя на эту сцену, абиданцы и остальные генералы из захватчиков заметили проблему. Трудно сказать, что у них есть преимущество, возможно его нет ни у одной из сторон, но даже если империи добьются победы, что будет после этого?

Не говоря уже об Атлантиде, такие страны как, Федерация Аквитания и Леосфинкс, тоже относительно сильные. Если обе стороны в этой войне окажутся сильно ослаблены, то это превратится в ситуацию, когда сражались двое, а победил третий. Ну, допустим, захватят они Аслан, смогут ли потом удержаться сами?

Как бы там ни было, будь то сила флота, сила элитных кораблей или количество воинов небесного ранга, казалось, что у империй все ещё есть преимущество, но это преимущество уже не было таким значительным.

В конечном итоге, такое положение создало возможность переговоров. Представители восьми стран начали раунды напряженных обсуждений, и было ясно, что империи не хотят возвращаться с пустыми руками. В целом, Аслан начал эту войну, поэтому в вопросе назначения военных репараций инициатива была у четырех империй, и они не могли отказаться от этого так легко, а следовательно, вероятность крупнейшего столкновения всё ещё сохранялась.

В связи с этим, одновременно с переговорами все страны принялись увеличивать численность кораблей. Федерация Ледяных Облаков тоже не была исключением и не надеялась на удачу. Как только они вышли на поле битвы, должна быть только победа! Таким образом вскоре кораблей на территории Аслана стало ещё больше.

Ресурсы, потребляемые обеими сторонами каждый день, представляли из себя астрономические числа, но это являлось своего рода соревнованием национальных сил.

После недели переговоров обе стороны всё ещё продолжали спорить. Когда нет победителей и проигравших, договориться очень сложно, к тому же, Манарас и Империя Тьмы оккупировали Федерации Сириус и Святой Девы, что уже являлось безнадёжным долгом. Хочешь ссылаться на конвенции Коалиции Млечного Пути, не забывай следовать им сам!

Подобные тупиковые ситуации являются одновременно выгодными и не очень. Преимущество состоит в том, что обе стороны видят риск, и потому готовы вести диалог, однако в то же время, человеку сложно признать себя проигравшим, пока его не побили. В этом заключается минус.

Требования империй были слишком велики. Если пойти у них на поводу, то Аслан станет колонией, на что асланцы, как и их союзники, разумеется, были абсолютно не согласны. Но и без этого будущее Аслана было одной из ключевых причин споров. Пережив данную войну, эта страна больше не будет считаться империей, но она по-прежнему обладает силой империи, следовательно её следует как-то ослабить, потому что иначе она может захотеть взять реванш и снова разразится мировая война.

***

Пока переговоры шли в режиме жарких споров, к тому же, Ван Чжэн в них не участвовал, Лиеру не о чём было беспокоиться, оставалось только ждать удобного случая. Он не верил, что люди способны находить выход из таких ситуаций путем дипломатии, компромисс может быть достигнут только в том случае, когда война уже не способна что-либо изменить, а сейчас ещё не тот случай.

Однако недавно его начал беспокоить какой-то голос. Лиер чувствовал, что это призыв загов, королева Бездны зовет его. Ощущение было совсем слабым, но Лиер не тыкал пальцем в небо. В его теле находятся гены загов, которые позволяют ему управлять ими, поэтому неудивительно, что он способен услышать их главную королеву. Конечно, Лиер планировал рано или поздно начать использовать силу загов из Бездны, но сейчас было ещё не время, к тому же, ему хотелось стать правителем людей, а не генералом армии монстров. Если такое случится, в кого он в итоге превратиться?

В старшего брата монстров?

Оставить комментарий