Том 17. Глава 10. Встреча королев

Опция "Закладки" ()

Для Ван Чжэна прошедшие игры были обычными соревнованиями, достойными того, чтобы остаться в памяти, но в глазах других они с Оливейдусом выглядели настоящими монстрами! А чувство, испытываемое при встрече с монстром, сложно описать.

«Ван Чжэн, после того, как уедешь отсюда, думал ли ты о поступлении в академию Х?», – спросил Атт.

«Академию Х? Это же…»

«Сама академия Х разделена на младшие классы и старшие. В младшие классы попасть весьма просто, однако в старшие берут только самых одарённых Млечного Пути! Капитан нашей команды уже подала заявку, однако поступить туда действительно очень сложно», – на лице Атта отразилась зависть.

Ван Чжэн почесал нос: «Не может такого быть! Если даже Ао Цзывэй не пройдёт, то кого тогда они вообще берут?»

«В Высшую Академию Х принимают участников не только этого сезона игр, но и других годов, у них нет ограничений по возрасту, и единственное требование – нужно обладать «созревшей» Х-способностью! Плюс ко всему, есть же талантливые ребята, не интересующиеся военной карьерой, а значит и не участвующие в IG! То есть, в этих заведениях и есть сосредоточение самых сильных обладателей способности Х во всем Млечном Пути. Так что, если окажешься способен поступить в академию, то ты один из лучших, и можешь не сомневаться на этот счёт. Достижения нашей команды на последних играх были не ахти, поэтому я даже не рискнул подавать заявления. Но, возможно, спустя два года тренировок я на это всё-таки осмелюсь».

Кунчжань считал, что, какая бы у человека не была конечная цель, каждый должен стремиться попасть в это место.

«О, кстати, Оливейдус уже принят!»

«Неудивительно! В конце концов, он капитан команды-чемпиона, поэтому я не думаю, что у него были какие-то проблемы с этим. Но, честно говоря, думаю, даже без своего титула Оливейдусу не составило бы труда поступить в Высшую Академию Х», – сказал Кунчжань.

Судя по всему, в его глазах Оливейдус и правда был каким-то сверхчеловеком.

«Давайте сначала решим более насущные проблемы», – улыбнулся Ван Чжэн.

Возможно, ему действительно следовало бы задуматься об этом шаге, ведь у него имелись хорошо отработанные базовые навыки, однако, что касается знаний о духовной силе и способностях Х, здесь он заметно отставал, а полагаться лишь на собственный опыт, это то же самое, что заново изобретать велосипед.

Кунчжань и Атт согласились с его словами. В конце концов, Ван Чжэн здесь, перед ними, и им нечего жаловаться, нужно твердо стоять на ногах и решать насущные проблемы, они смогут очень многому научиться у этого парня.

Сам же Ван Чжэн испытывал неподдельный интерес к типу способности Кунчжаня. И он собирался хорошенько её изучить. Он считал, что Воздух является весьма сильным атрибутом, и если он упустит такую хорошую возможность заняться этим вопросом, то никогда не сможет простить себе этого.

* * *

Лиер закрылся в маленькой комнате: произошедшее просто вынесло ему мозг. Поначалу он не придал особого значению присутствию этого человека в белой мантии, но как оказалось очень зря. Он терпеть не мог, когда другие люди трогают его скайлинк, но из уважения к своему деду ничего не сказал.

Лиер поспешил посмотреть, чего же такого ему передали и оказался шокирован.

Первая реакция была – задушить того ублюдка до смерти! Этот парень попросту какой-то умственно отсталый идиот! То, что он закачал ему на скайлинк, оказалось… Просто игрушкой!

Твою мать! Игра! Да он точно нарывается!

Тем не менее, каким бы он не был возмущенным, в конце концов Лиер всё-таки успокоился и решил запустить эту игру. Дома у него было множество виртуальных установок, а она, по своей сути, немногим отличалась от ЗВ. Виртуальные игры всегда были очень популярны, но Коалиция Млечного Пути относилась к ним со всей строгостью.

Виртуальные миры очень опасны, поскольку их невозможно контролировать, к тому же, можно создать игры настолько низкого уровня, что это может принести еще больший вред, нежели реальность. Поэтому во всех странах подобные развлечения подвергались очень строгому регулированию.

Но эта игра точно была продуктом черного рынка. Потому что на ней не было лицензии Млечного Пути.

В любой стране на черном рынке можно было встретить продавцов программного обеспечения или игр, но из-за того, что это обеспечение являлось нелегальным, мало кто решался на этот шаг. Лиеру же от этого стало только интереснее.

Через несколько минут он подключился и… Остолбенел.

Потому что эта игра, под названием «Мудрец», включала в себя использование техник развития.

Это действительно были самые настоящие техники, только лишь самого низкого уровня. Но так или иначе…  Этот «мир мудрецов» является настоящим сокровищем!

Что это, в конце концов? В мире еще существует сила, обладающая такими знаниями?

В игре каждый участник надевал маску и использовал никнейм вместо реального имени.

Лиер понял, что среди игроков имеются как и простые люди, так и люди со способностями, однако у него не было сомнений, что здесь простой человек мог стать сильным, а сильный повысить свои умения до такого ранга, чтобы не иметь себе равных.

Всё это слегка пошатнуло заносчивость Лиера.

Он отправился к старику Кроносу, но тут будто давно ждал его прихода.

«Что бы тебя не интересовало, спрашивай», – после того, как появился тот человек в белой мантии, старик будто бы почувствовал облегчение, однако вместе с тем ощутил и тяжесть своих прожитых лет.

«Дедушка, кто это был? И откуда у них такие познания о техниках?»

Старик Кронос поднялся: «Как я и говорил ранее, наша Небесная Техника Развития на самом деле была заимствована нашими предками у других людей. В то время, несколько сотен лет назад, человечество было совсем другим, опираясь на технологии и техники развития, оно одержало победу над загами, и выполнило первый межпланетный перелет. Именно тогда люди поняли, что им суждено управлять не только нашей галактикой, но и всей вселенной».

Старик Кронос вздохнул: «Однако, сразу после того, как они посчитали себя всесильными, произошло бедствие. У многих практикующих техники развития стала появляться одержимость, они сходили с ума, и их уже невозможно было вылечить, к тому же эта «эпидемия» стала распространяться очень быстро. Позже выяснилось, что существует некое препятствие, которое должно ограничивать техники развития, и тогда всё пошло крахом. По этой же причине, тот, кто стоял у истоков возникновения техник, также имевший титул сильнейшего человека своего времени, вдруг подвергся атакам со всех сторон. Фактически для него это всё было сущим пустяком, но, когда наши предки достигли Храма, он оказался почти что пуст, и им удалось тайком сохранить лишь книгу об одной технике».

«В таком случае, учитывая всё произошедшее, ничего, что мы практикуем Небесную Технику Развития?»

«Говорят, в то время, глава Храма сломал существующие законы и потому Вселенная принялась за самовосстановление этих законов.  И хотя для людей это оказалось весьма болезненным процессом – мы потратили очень много времени, чтобы вернуть себе былую мощь – но уровень технологического прогресса уже в то время был очень высок, да и к тому же наши главные противники – заги – были повержены. Поэтому человечество продолжило очень быстро увеличиваться, что в итоге привело к образованию Коалиции Млечного Пути, но в этом процессе Солнечная система утратила доминирующее положение, с одной стороны потому, что снизилась наша военная мощь, с другой – ха-ха, потому, что мы сами отказались от власти», – старик Кронос улыбнулся.

«Что ты имеешь ввиду, говоря о самовосстановлении? И значит ли это, что сейчас у нас появился шанс на возрождение былого величия?»

«От Вселенной до человека, у всего есть способность к самовосстановлению, человек может заболеть, земля может содрогаться от землетрясений и извержений вулканов, самовосстановление Вселенной еще более ужасающее! Но оно не может длиться вечно. Сейчас сила техник снова растёт, и, хотя, конечно, они пока никак не сравнятся со своим прошлым воплощением, но для семьи Кроносов это возможность!»

Лиер нахмурил брови, и старый Кронос рассмеялся: «Не переживай. Храм – совсем не маленькая структура, а в то время, он вообще разделился на множество мелких групп, и вероятно многие из храмовников уже пересмотрели некоторые свои принципы. Да и времени прошло немало, чтобы они переживали о наличии у нас их техники. Сейчас им нужен талантливый и могущественный человек, а то, что ты получил доступ к их знаниям, фактически означает, что ты стал последователем Храма».

«А они не боятся, что это все просочится наружу?»

«Ха-ха, от низкопробных техник, по сути, немного толку, но это только может раззадорить людей, высшие же техники нужно заслужить».

«Значит, я должен приложить все усилия для этого?!» – Лиер все еще не мог ничего понять.

Индивидуальная сила хотя и важна, но в этом мире власть важнее.

Старик Кронос улыбнулся: «Сам решай, какой дорогой пойти. Начиная с настоящего момента вверяю судьбу нашей семьи в твои руки: придёт ли она к упадку или же к небывалой славе. Всё теперь зависит от тебя».

Ситуация была весьма спорная. Коалиция Млечного Пути по-прежнему оставалась слишком могучей силой, чье влияние очень тяжело пошатнуть. Храм же, хоть и вступил на путь своего возрождения, обладал лишь потенциалом обрести былое могущество. Но даже в ситуации, когда Храм действительно начнёт набирать силу, этот процесс займёт очень много времени – начинать с нуля всегда очень тяжело. К тому же в таком случае конфликт будет неизбежен, концепции двух структур прямо противоречат друг другу. Значит, всё это могло означать только одно…  

Наступает смутное время!

Но чью сторону занять?

Ответ на этот вопрос был абсолютно неизвестен.

Старый Кронос выглядел очень расслабленным, ведь он наконец-то избавился от тяжкого бремени. Каждый землянин мечтает о том, чтобы Земля вернула себе власть над всем человечеством, но чем более развитыми становились межпланетные путешествия, тем больше эта мечта казалась несбыточной.

Старый Кронос прекрасно понимал, что, если бы Солнечная система не являлась колыбелью человечества, храмовники не придавали бы ей такого большого значения. Потому что в основном им были нужны именно «мудрецы», а не конкретно земляне.

Но за возможности нужно хвататься.

В этот момент позади появился старый дворецкий Драпп, который что-то нёс на подносе.

Это было извещение из Высшей Академии Х.

Так много дорог… Лиеру предстояло сделать тяжелый выбор.

Молчание затянулось, как вдруг глаза Лиера загорелись: он вдруг совершенно неожиданно понял, почему дедушка был так счастлив. В Млечном Пути есть Храм, а у Храма есть Млечный Путь… Это означает, что в отличии от других, у них теперь в два раза больше шансов достигнуть успеха!

В это же время Ахиллес Кёртис и Ле Синь тоже получили извещение о допуске к вступительным испытаниям Высшей Академии Х.

В Солнечной системе только Лиер, Ахиллес Кёртис, Ле Синь, и Ван Чжэн были определены, как достойные кандидаты для поступления в это учебное заведение. Однако имелся и ещё кое-кто, кто был допущен благодаря рекомендации семьи Кроносов. Лиеру пришлось воспользоваться всеми своими связами, чтобы протолкнуть Ло Фея.

Такое оказалось возможным лишь благодаря тому, что семья Кроносов очень долгое время выслуживалась перед высокопоставленными лицами.

Уведомление же Ван Чжэна оказалось доставлено в руки к Мэн Ао. Как говорится: абсолютно безвыходных положений не бывает. Несмотря на то, что до начала учебы оставалось шесть месяцев, под этим предлогом Ван Чжэна можно было вернуть домой уже прямо сейчас.

Мэн Ао и его сторонники настолько стремились реализовать этот план, что совершенно не пытались мешать Кроносам с продвижением Ло Фея. Сами Кроносы, по этой же причине, не могли больше воспрепятствовать возврату Ван Чжэна.

В представлении генерала, Ван Чжэн определённо мог испытывать недовольство, находясь между двух огней, но для молодого человека такой опыт был только полезен, он должен был поспособствовать закалке его характера и силы воли. Поэтому генерал не стал торопиться отзывать его на Землю.

Откуда ему было знать, что сейчас у Ван Чжэна настало чуть ли не самое счастливое время.

Из-за того, что он стал командиром взвода, да плюс ко всему имел очень хорошие отношения с семьей Лань, Ван Чжэну сейчас не нужно было делать что-либо для показухи – он тренировался, изучал мехов и обучал своих учеников… Великанов.

Кроме Лаладува и Шанмэна, Мусен отправил к Ван Чжэну на обучение ещё четверых великанов. Они также считались одними из сильнейших в Племени Воды и Ледяных Гор.

Кроме этого, Мусен вместе с ними послал ещё и огромную кучу продуктов – это была дань уважения адану.

Глядя на улыбающееся лицо Е Цзы Су, Ван Чжэн чувствовал себя из-за этого вором, отобравшим игрушки у маленьких детей.

Глаза же Кунчжаня и Атта, когда парни увидели благоговейно преклонивших головы великанов, чуть вылетели из орбит. Рядом с Ван Чжэном и впрямь всегда происходят какие-то чудеса.

Дальше последовала встреча Лань Лин и Е Цзы Су, и, хотя это была только первая встреча двух девушек, этому событию суждено было оказать влияние на десятки лет развития человечества.

Оставить комментарий