Том 17. Глава 11. Женская интуиция

Женское и мужское отношение к людям отличается, женщины доверяют первому впечатлению – ты либо сразу становишься им другом, либо не вызываешь никаких эмоций.

С первой встречи Лань Лин и Е Цзы Су сразу же сошлись, словно две девушки находились на одной волне.

«Е Цзы Су».

«Лань Лин».

Обе девушки улыбнулись так, как будто приветствовали давнего знакомого. Им не потребовалась помощь Ван Чжэна, чтобы представиться друг другу, они тотчас же начали увлеченно болтать, идя рука об руку и ведя себя так, будто кроме них здесь никого не было, и только жалея, что не познакомились раньше.

Организовавший встречу Ван Чжэн остолбенел: что же из этого выйдет дальше?

Барри же благоговел перед Ван Чжэном – кто такая Лань Лин, как не сама жемчужина Дэйдары! А Ван Чжэн — вот так запросто с ней общается. Действительно выдающаяся личность, его нельзя оценивать по меркам обычных людей.

Е Цзы Су и Лань Лин отлично подходили друг другу, что и понятно – схожесть характеров, да и происхождение отличалось не особенно сильно; и ничего общего с Айной.

Айна находилась слишком высоко. А на тех, кто достиг высот, люди смотрят с глубоким уважением, как на высокую гору, без малейшего шанса на сближение. Если Е Цзы Су ещё хоть как-то походила на принцессу, то Лань Лин уж точно совершенно отличалась от Айны. Но что еще важнее, у них обеих был одинаковый взгляд. Взгляд человека, которому недостает друга, что разделил бы его чувства, понял бы с полуслова, и друг в друге они как раз нашли то, чего им так не хватало.

Ван Чжэн чувствовал себя несколько беспомощным в им же организованной ситуации – две девушки щебетали уже час, но так и не исчерпали тем для разговора: когда же это закончится?

Сам он, тем временем, вместе с Барри занимался посвящением Кунчжаня в суть их забот.

«Наш новый мех будет основан на первом прототипе Борея. Но, учитывая условия этой планеты, Бог Ветра не сможет использовать здесь свои стандартные магнитные источники. Поэтому нашей основной задачей стало нахождение иного способа моментального перемещения, а также увеличение обороноспособности меха. Кунчжань, может у тебя, как у обладателя способности с атрибутом Воздуха, будут какие идеи на этот счёт?» – спросил Ван Чжэн со смехом.

Кунчжань, поразмыслив, ответил:

«Хмм… Ну, я конечно, никогда не размышлял о подобных вещах, но условия на Дэйдара-Титан и впрямь та еще головная боль. Скорее всего, неустойчивость магнитного поля обусловлена гравитационными силами, создаваемыми залежами местного минерала. Людям, привыкшим полагаться на своё энергетическое оружие, здесь действительно непривычно. Однако, по моему мнению, в первую очередь, необходимо определиться, с кем этому меху придётся иметь дело – с дэйдарианцами или людьми?»

Все-таки не зря он являлся капитаном команды Серебряного Змея – все его размышления оказались весьма логичны.

«Давай пока забудем о целях создания данной модели. Всё же главное для нас сейчас –  это использование атрибута Воздуха. Эта планета подавляет все остальные Х-способности, при этом усиливая способности, как у тебя. Однако мы совершенно не продвинулись в этом вопросе».

Цель Ван Чжэна заключалась в создании супер-меха, который один будет стоить сотни. В таком случае, опираясь на его устрашающую мощь, можно будет урегулировать весь сложившейся конфликт.

Вопрос атаки неважен, холодное то будет оружие или бронебойные снаряды, суть все равно одна, а вот передвижение и оборона – это то, с чем следовало обязательно разобраться.

Неподалеку от парней гуляли две девушки, которые то и дело оборачивались, с блеском в глазах посматривая в их сторону.

«Поначалу я приняла тебя за ту принцессу, о которой он рассказывал».

В Лань Лин проснулось желание посплетничать: история Ван Чжэна ей в целом была известна, с Е Цзы Су тоже все понятно – но неужели они действительно дружат с детства?

«Маленькая принцесса» ОМГ, верно, обладает несметными богатствами и может не беспокоиться о пище и одежде, как обычные люди. По меньшей мере, на Земле, в Солнечной системе, ей должно быть, живется вполне неплохо.

Но главное – Е Цзы Су такой хороший человек, к тому же очень красива. Как так могло произойти, что между ними не возникло близости?

«Нет, это не я», – Е Цзы Су улыбнулась, и только в глазах ее едва ли на мгновение отразилось какое-то странное чувство: «Мы с ним просто очень хорошие друзья»

«Но кто же тогда? Из твоих слов следует, что он – крупнейший владелец акций компании Кинг, о которой я, между прочим, уже наслышана, к тому же, звезда IG. В конце-то концов, кто эта способная девушка? Хотелось бы узнать, настолько ли она хороша!»

У Лань Лин подергивались уголки губ, выдавая ее нежелание смириться со своим заведомым проигрышем.

В глубине души и Лань Лин, и Е Цзы Су были одинаково уверены в себе: несмотря на то, что они никогда не смотрели на других свысока, они все равно твердо верили в собственное превосходство.

«Сестрица Лань Лин, давай не будем сплетничать, хорошо? А то я смотрю, Ван Чжэн скоро взбесится».

«Ну ладно… А ты хорошо прикрываешь ему спину!  Эх… Сплетни. Он мой должник, и я рано или поздно всё равно узнаю всю его подноготную».

В конце концов Лань Лин была той, кто спас жизнь Ван Чжэна, что так или иначе связывало их…

Было видно, что Ван Чжэн все еще думает о той девушке. С одной стороны, это в чём-то нравилось Лань Лин, ведь это показывало, что Ван Чжэн, по крайней мере, не из тех, кто увидит девушку и тут же ее полюбит, а увидев другую – полюбит и её. Но, с другой стороны, это было несколько зря, от таких чувств и с ума сойти недолго.

Самое лучшее лекарство от тоски после расставания – это новые отношения.

После того как Е Цзы Су и Лань Лин тоже присоединились к обсуждению их проекта, дело начало принимать интересный оборот.

Семья Лань Лин посвятила себя разработке мехов и доспехов для дэйдарианцев, к тому же, небезуспешно. Услышав о двух главных трудностях Е Цзы Су, она прыснула со смеху.

«Цзы Су, вашу первую загвоздку вполне можно решить – на самом деле, что касается использования атрибута Воздуха, то это проще простого. Соединить G-материю с гравитационными силами от местной руды, и все отлично получится. То есть, источник здешней проблемы – антигравитационная руда – одновременно является и ключом к созданию меха нового типа. Более того, если соединить два материала, то этот мех наверняка с тем же успехом сможет высвобождать силу Воздуха и на других планетах. Хотя, конечно, такого же эффекта, как на Дэйдаре, добиться не выйдет, но это вполне сойдет для простых солдат, чья боевая мощь сравняется с боеспособностью обладателей Х-способностей», – улыбаясь, произнесла Лань Лин.

Все понимали, что это огромная, еще не разработанная ниша на рынке. Стоит ее освоить – и твои возможности будут безграничны.

«Если всё действительно так просто, тогда, что касается передвижения, у меня есть идея, которая может сработать. Поскольку атрибут Воздуха у вас на первом месте в этом проекте, тогда используем его особенности. Мне пришел в голову такой способ перемещения, когда мех будет лететь, словно оседлав ветер – парить!»

Глаза Е Цзы Су вспыхнули, все остолбенели.

После этих слов она развернула перед собой объёмную модель меха, использующего скользящий шаг. Однако в её представлении их мех должен будет двигаться значительно быстрее и искуснее.

«Я хочу попробовать спроектировать устройство, которое будет использовать антигравитационное свойство местной руды и благодаря ему Борей сможет перемещаться ещё быстрее, чем раньше! Конечно, остаются еще некоторые технические моменты, которые необходимо решить, но думаю, всё должно получиться», – сказала Е Цзы Су взволнованно, в ее голове уже сформировалась готовая концепция.

Антиграв?

Ван Чжэн слегка прикрыл глаза, и увидел серебристый мех, способный перемещаться со скоростью молнии.

Как-никак, предел Элемента Воздуха именно молния.

«Если это действительно получится, то меха следует оснастить длинным мечом, чтобы минимизировать сопротивление воздуха» – сказал Ван Чжэн.

«Так чего мы ждем, пора начинать действовать!» – весь этот разговор помог Барри наконец-то прийти в себя от встречи с Лань Лин.

«А ты, сестричка, и впрямь настоящий знаток! По-видимому, нам и вправду стоит начать сотрудничать с вами», – произнесла Лань Лин.

Е Цзы Су, посмеиваясь, ответила: «Я совершенно не против, но надеюсь ты не станешь пытаться помыкать нами?»

От ОМГ – разработка, от семьи Лань – ресурсы, поскольку права на разработку местной руды находились только в их руках.

Само собой, они пока заключили лишь предварительное соглашение, но Лань Лин уже приказала своим людям подготовить руду, чтобы как минимум хватило на производство испытательного образца.

С помощью семьи Лань, да еще с подготовкой Е Цзы Су, скорость разработки этого меха сразу же скакнула вверх.

Весь следующий месяц вся команда оживлённо занимались проектированием и испытаниями. Рыжая Лиса, как командир роты, предоставила Ван Чжэну широкие возможности. Хотя управлять взводом формально она назначила именно его, фактически за все его дела на базе отвечал Цзин Лун. Золотой же с Серым Лисом поступили аналогично, дав свободу действиями Кунчжаню и Атту.

Эти двое легко адаптировались к новым обстоятельствам. Рыжая Лиса уже стала командиром роты, а в её друзьях был ещё и этот Ван Чжэн. Стараться противостоять им было бы весьма глупо, и они прекрасно понимали это.

Да и Рыжая Лиса тоже не тот командир, что совсем не может быть снисходительным к людям. К тому же у неё появились новые проблемы. Не успела она принять свою новую должность, как корпорация «Blue Star» оживилась, давая понять, что им уже не терпится самим разобраться со сложившей ситуацией на этой планете.

* * *

Посреди бесконечного космического пространства плыл корабль, взяв курс на Дэйдара-Титан.

В грузовом отсеке транспортного корабля было темно, но, когда одна из дверей вдруг открылась, повсюду показались красные светящиеся точки.

Это была целая армия… Боевых роботов!

Мехи, несомненно, являлись оружием человечества номер один, но, когда речь идет о завоевании планет с отвратительными условиями для ведения боя, нет ничего лучше, чем роботы с низким уровнем искусственного интеллекта.

Говорят, Воины-дэйдарианцы очень сильны, но сравнятся ли они с великими научными достижениями человечества?

Вместе с ними на корабле находились и три подразделения наемников. Боевые роботы в сопровождении богатых военным опытом головорезов! Что скажешь, а, Дэйдара?

Тебя сотрут в порошок!

Цукерберг пристально всматривался в звездное небо, и ему казалось, что он уже видит победный рассвет.

* * *

Ван Чжэн неожиданно получил сигнал из далекой Солнечной системы и когда голограмма образовала лицо Мэн Ао, он немедленно встал по стойке смирно и отдал честь.

Мэн Ао, посмеиваясь, сказал: «Кажется, у тебя, сынок, дела там идут совсем неплохо, а?»

«Докладываю, генерал… Все отлично!» – Ван Чжэн тоже усмехнулся.

«Ха-ха! Ну что же, каникулы закончились, ты возвращаешься» – Мэн Ао перешел сразу к делу – связь была весьма неустойчивой, и не следовало мешкать.

Ван Чжэн остолбенел: «Возвращаюсь?»

Ван Чжэн считал здешнюю ситуацию вполне стабильной, да и новая модель механизированного воина ещё не готова… К тому же он вообще думал, что застрял здесь на весьма долгий срок.

«Запрос на перевод уже отправлен. С формальностями будет закончено через неделю-две, а пока подготовь себя к новым вызовам, что касается Дэйдары… Отнесись к этому как к обычному туристическому путешествию в отпуске».

Мэн Ао закончил говорить и выключил скайлинк, явно не желая ничего объяснять Ван Чжэну.

А этот паренек и впрямь весьма интересный малый. Генералу показалось на секунду, что ему даже понравилось в ссылке.

Но Ван Чжэн не мог знать, что Лиер и остальные за это время достигли больших успехов, в то время как его личностный рост, можно сказать, не сдвинулся с места.

Именно поэтому поступление в Академию Х для парня – это возможность, которую никак нельзя упускать. Это место – средоточие талантов всего человечества, лучших технологий и ресурсов. Выходцы оттуда должны будут стать столпом для всей галактики, а не только для Федерации Солнечной Системы.

Что касается конкретных деталей касательно нынешней ситуации Ван Чжэна, это было уже вне компетенции Мэн Ао.

У всех поступивших на учебу уровень доступа поднимался до уровня А, а те миссии, которые они выполняют, сразу же повышались до ранга S.

Будучи генералом Федерации Солнечной Системы, генерал имел полномочия только уровня А.

Оставить комментарий