Том 13. Глава 38. Командир

 «Вам надо научиться выдерживать давление. А давление может быть не только физическим, но и моральным. Когда вы попадете на поле боя, там не будет справедливости. Вы большую часть времени будете находиться в очень суровых условиях, но надеюсь, сможете, стиснув зубы придерживаться своих принципов!» – хотя Чжан Цзинцы и не говорил прямо, это явно был намёк, адресованный всем присутствующим.

Психика у них должна быть действительно устойчивой.

Чжан Цзинцы взглянул на своего соплеменника: «Ван Чжэн, ты очень хорошо себя проявил, и я хочу, чтобы ты проследовал за мной!»

Ван Чжэн, немного удивленный, пошел за Чжан Цзинцы. Остальные растерянно уставились друг на друга. Кертис, хотя у него только что была стычка с Ван Чжэном, слегка улыбнулся. У Ле Синь улыбка была немного задумчивой. Лиер же не улыбался совсем.

Он из кожи вон лез, а получилось, что старался ради другого.

Что касается Кертиса и Ле Синь, для них было лучше, чтобы Ван Чжэн стал командиром отряда, только не Лиер.

В команде академии Ареса царило веселье. Поначалу они не очень-то верили в себя, а теперь, похоже, случилось то, на что они и не надеялись.

Сила действительно заключается в уверенности!

Способность Ван Чжэна пробудилась! Не важно, что с ней еще были связаны кое-какие проблемы, но зато это дало им уверенность, что они справятся с любой ситуацией.

А что касается военной подготовки, здесь они не боялись никаких трудностей.

Чжан Цзинцы, идя рядом с Ван Чжэном и видя его спокойствие и твердость, вздохнул. Кто бы мог подумать перед началом отборочных, что этот парень так высоко взлетит. Можно сказать, что в мир Кертиса и ему подобных, внезапно ворвался новый противник. И при этом удачно сошлись все обстоятельства. Произойди это в любое другое время, ему бы не представилась такая возможность.

«Генерал, он здесь!» – доложил Чжан Цзинцы.

Мэн Ао кивнул головой: «Пусть войдет!»

Ван Чжэн не знал, что задумал Мэн Ао. Тренировки ведь еще не закончились. Зачем нужно было вызывать его, да еще на глазах у всех курсантов.

Мэн Ао довольно долго ничего не говорил, разглядывая Ван Чжэна. В душе он не переставал удивляться, глядя на этого парня. Генерал нарочно молчал, чтобы посмотреть, как юноша будет реагировать.

Но увидел он только спокойствие и твердость. Ван Чжэн не отводил взгляда, но, в то же время и не выглядел застывшим в оцепенении в ожидании приказа. Скорее, это была уверенность в себе.

В таком возрасте мало кто обладает такой уверенностью. Да к тому же еще не имея ни громкого имени, ни влиятельных связей. У этого парнишки действительно большие задатки.

«Ну что, Ван Чжэн, ты хотел бы стать командиром?» – слегка улыбнувшись, спросил Мэн Ао.

Ван Чжэн поначалу был уверен, что его будут спрашивать о той стычке, или, возможно, насчет его способности Х. Но, вместо этого, вдруг прозвучала такая фраза.

«Или не хватит уверенности?» – добавил Мэн Ао.

«Никак нет, генерал. У меня хватает уверенности. Я именно к этому и стремлюсь. Я надеюсь попасть в Аслан и принести славу народу Земли!» – отчеканил Ван Чжэн.

У него бы хватило уверенности в себя на что угодно. Просто он считал, что незачем зря болтать, надо действовать, а не сотрясать воздух.

«Хорошо, тогда я тебе официально объявляю, что ты становишься одним из кандидатов на звание командира отряда. Ты, Лиер, Кертис, Ле Синь – только один из вас получит это место!» – сказал Мэн Ао.

Он собирался дать этому молодому человеку какой-то стимул, и в то же время заставить его осознать ответственность, которая на нем лежит.

Этот парень сейчас переживает период полного перерождения. Он обладает большой силой и крепким лидерским духом, но еще не осознавал ответственность за коллектив, как командир.

Ведь командир должен не только обладать определенными навыками. Его ход мыслей также должен измениться.

Выйдя на улицу, Ван Чжэн несколько раз подпрыгнул от избытка чувств. Хотя Костеголовый учил его всегда сохранять невозмутимость, но ведь он все же человек, а не робот! Сегодня он сделал большой шаг навстречу к своей цели – Империи Аслан.

Но Ван Чжэн вовсе не считал, что успех ему уже обеспечен. Лиер по натуре очень скрытный и не будет ничего предпринимать, пока не настанет решающий момент. Ле Синь выглядит дерзкой и глубоко прячет свою женскую мягкость, но, тем не менее, она обладает всеми преимуществами женского пола, и ее обаяние может действовать очень сильно.

Что касается Кертиса – это, на самом деле, выдающийся человек. Его уверенность в себе происходит от его огромной силы. Он – весьма достойный противник!

На последующих тренировках Кертис, Лиер, Ле Синь и остальные действительно стали серьезнее. Цю Си перевели, и появление Чжан Цзинцы стало началом новой фазы подготовки. Теперь все изменилось.

Тренировки на Земле должны были поднатаскать их всего в двух вещах: управление мехом и стрельба.

Проводилась всесторонняя оценка участников по этим двум параметрам, без учета всех других обстоятельств и мелочей.

Хотя все стали относиться к тренировкам серьезнее, Ван Чжэн по-прежнему стабильно показывал лучшие результаты. Хотя отрыв являлся небольшим, но, все же, он был лучшим.

Кертис и остальные не использовали на этих тренировках свою способность Х. Способность Х в битвах мехов – крайнее средство, к которому прибегают, например, чтобы спасти жизнь. Ее использование не должно становиться обычным делом. Тем более, после того, как все узнали, что Ван Чжэн тоже обладает способностью, она перестала служить преимуществом.

«Чжан Шань, какой уровень у Ван Чжэна? Наверно, ужасно высокий. Он где-то наравне с Кертисом. Каждый из них мог бы стать командиром!» – не имеющий способности Х Юань Е ужасно завидовал и испытывал острые душевные муки.

Четверо его друзей из академии Ареса имели способность Х, а его собственная способность все никак не пробуждалась.

«Я точно не знаю, но она очень сильная, это верно! Будь за Ван Чжэна, он точно станет командиром отряда. Голос Земли, можно сказать, у него в руках!» – ответил Чжан Шань.

По сравнению с аристократическим и далеким от народа Кертисом, притворщиком Лиером, надменной Ле Синь, многим по душе больше приходился Ван Чжэн. Но тех, кто ещё не определился с выбором, оставалось уже немного, а перебегать на другую сторону являлось не столь заманчивым предложением.

Результаты Ван Чжэна лучше, чем у других, но отрыв незначительный. Сможет ли он выдержать конкуренцию с тремя такими известными личностями? Это пока что было под большим вопросом.

Атос только два дня спустя присоединился к остальным. Он сильно от всех отстал. К его пальцам вернулась прежняя гибкость, но он затаил злобу на Ван Чжэна. Вернее сказать, он ненавидел все, что связано с Землей.

 

Потеряв лицо перед столькими людьми, лунянин стал еще более мрачным и угрюмым. Даже его друзьям приходилось не по душе его новое настроение.

Только Талос хорошо ладил с ним. За последнее время они очень сблизились.

Атос постоянно ворчал: зачем нужно снова устраивать столько тренировок? Но после того случая он с горя махнул на все рукой. Все равно в этих дрянных земных тренировках нет никакого смысла! По результатам он теперь постоянно оказывался где-то в самом конце.

Наконец, настало время подведения итогов. Все участники собрались вместе. За всё это время сражения на мехах так и не произошло.

Чжан Цзинцы оглядел группу молодых людей. На этом этапе основная часть из них показала хорошие результаты. Конечно же, он понимал, что молодежи не терпится сражаться, а еще сильнее им хотелось бы поучаствовать в настоящей войне, там, где огонь и кровь! Но это очень наивное желание. Чжан Цзинцы отлично знал, что у военных никогда не бывает в этом недостатка. Как только он попал сюда, он сразу почувствовал, как прекрасно проводить время на таких вот тренировках.

Но молодежи подобного не понять.

«По результатам тренировок, Ван Чжэн набрал самую высокую оценку – 92 балла и потому голос Земли достается ему. Если он получит ещё один, то станет командиром!»

Как только затих голос Чжан Цзинцы, команда академии Ареса дружно заорала от радости. Они давно ждали этой минуты!

Результаты Ван Чжэна оказались просто поразительными. Он был словно рожден для подобных тренировок. За глаза его уже стали называть «послушным мальчиком». Юноша выполнял все, что говорил инструктор, до последней мелочи. Никто до сих пор не видел такого добросовестного курсанта. Даже после того, как все стали серьезнее относиться к тренировкам, все равно, никто настолько не вкладывал в них душу, как это делал этот парень. Ни у кого не было такого энтузиазма, как у него.

Когда инструктор выдавал задание, Ван Чжэн стремился выполнить его самым идеальным образом. Чжан Цзинцы это вполне устраивало. Он был военным, и важнейшей чертой для них являлась исполнительность.

Хотя обычно считается, что тот, кто лишь исполняет приказы – бесхребетный человек, но к Ван Чжэну это не относилось.

Странно, но Чжан Цзинцы всё это время не покидало чувство, что Ван Чжэн не похож на новичка. Выполняя приказ, он всегда действовал быстро и энергично, словно заведённый механизм.

Громче всех сейчас кричал Чжан Шань. Но большинство остальных участников промолчало. Что ж, это не означало ни протеста, ни активного одобрения.

Если говорить в двух словах, базовая подготовка Ван Чжэна была хорошей, но она не могла отражать его реальную силу.

Ясно было только то, что он очень хорошо справился с тренировками и только.

Но они находились на Земле, и решающее слово, конечно же, будет за землянами. Все понимали, что открыто протестовать – бессмысленно. Кто мешал им всем показать себя также хорошо?

Большинство молчало, но не все. Атос уже не мог сдерживаться. Ему теперь было на все наплевать.

«Офицер!» – поднял руку лунянин.

«Слушаю!»

«Можно мне высказать свою точку зрения?»

«Конечно, говори!»

«Базовая подготовка, конечно, важна, но если посмотреть на ситуацию по Солнечной системе, нет, возьмём даже весь Млечный Путь, те, кто тупо выполняют всё как по учебнику, становятся лишь рядовыми! Из них никогда не выходят командиры и, уж тем более, знаменитые военачальники. Для того, чтобы нашей Солнечной системе вырваться вперед, нужны не исполнительные послушные мальчики, а сильные личности, способные руководить! А эти тренировки совершенно не подходят для выявления таких людей! Как говорится у вас на Земле, каким бы не был сильным мул, он не перетянет лошадь!»

Атос говорил, нисколько не страшась гневных взглядов, которые бросал на него Чжан Шань и некоторые другие.

«Вот, например, у Чжан Шаня результаты намного лучше, чем у меня. Но если бы нам дали боевых мехов, я легко смог бы разорвать его на мелкие кусочки!»

Это была очередная провокация со стороны лунянина, но Чжан Шань лишь метнул на него грозный взгляд.

Он потому-то так ожесточенно и тренировался, что хотел смыть с себя позор за прежние неудачи.

Все остальные молчали, но, судя по виду, были согласны с Атосом. Здесь действовали военные правила, но ведь сами они пока еще не были солдатами. Прислушаются ли к их мнению?

Чжан Цзинцы оглядел всех, вглядываясь в выражение лиц, и слегка усмехнулся. А потом посмотрел на Ван Чжэна: «Ван Чжэн, все хотят, чтобы ты показал им что-то еще для пущей убедительности. Есть идеи?»

Ван Чжэн улыбнулся. Как говорил Костеголовый, собака, которая скалит зубы, не укусит. Поэтому Костеголовый давно уже самыми жестокими методами отучил Ван Чжэна от привычки кичиться своей силой. Но в обычном мире все было совсем не так просто.

«Я готов принять вызов любого из них!» – отчеканил Ван Чжэн.

«Хорошо! Объявляю последнею часть этой подготовки. Получивший наш голос кандидат на звание командира отряда примет вызов любого из участников, и победивший человек получит его вместо него, с возможностью стать кандидатом в командиры, конечно же. Но за проигрыш нужно будет заплатить. Если претендентом окажется один из объявленных за всё время кандидатов в командиры, в случае поражения он лишается своего положения. Если это обычный участник, в случае поражения он выбывает!» – объявил Чжан Цзинцы.

Было очевидно, что он не только что все это придумал, а заранее подготовился.

Чжан Цзинцы хотел донести до всех мысль, что если хочешь что-то получить, надо заплатить за это определенную цену. А действовать так, как Атос: захотел отстранить командира – отстранил, можно лишь в какой-нибудь банде уличных хулиганов.

Все переглянулись. Никто из них не ожидал, что после стольких тренировок им представится такая уникальная возможность.

Бросить вызов самому Ван Чжэну!

Насколько велико его мастерство? Этого никто толком не знал. До сих пор не произошло ни одного боевого сражения.

Он может только вкалывать на тренировках, или умеет по-настоящему драться?

Выигрыш и риск всегда сопутствуют друг другу. Все почувствовали, как у них учащенно забились сердца. Всех охватило волнение.

Оставить комментарий