Том 13. Глава 39. Мощь

то же выйдет?

Кто решит вызвать его на бой?

Ну же!

Толпа обменивалась растерянными взглядами. Как болтать, так без проблем, а как пришло время действовать – никто не двинулся со своего места. Атос для Ван Чжэна являлся просто грушей для битья, что уже было доказано при последней стычке с Кёртисом. Остальные же сомневались принять такой авантюрный вызов, все-таки выбывать никому не хотелось.

Тем более этот парень как-никак считался кандидатом в командиры.

Участники очень быстро угомонились, они вспомнили, как Ван Чжэн показал себя на первом этапе. Хоть он и казался тихоней, но точно мог постоять за себя.

Атос оглядел толпу трусов, и уже было хотел сделать шаг вперед, но рядом сидящий Талос улыбаясь, потянул его назад, отрицательно помотав головой.

Очевидно, плутонианец не очень высоко оценивал шансы Атоса в этом противостоянии. Всё же Ван Чжэн успел зарекомендовать себя как мастер на все руки.

Да и куда соваться обычному участнику, когда даже другие кандидаты не показывали особого желания.

Атос думал, что после того, как голоса смолкнут, Ахиллес Кёртис выйдет и прикончит Ван Чжэна, но тот не двигался с места.

В этот момент лунянин вспомнил, как Кертис в прошлый раз даже не вступился за него, и его глаза вновь наполнились гневом. Этот Ван Чжэн хоть и придурок, но всё же впрягся за своего Чжан Шаня, да ещё и лично сломал противнику два пальца, на этом все дело тогда и разрешилось. Никто не бросился на землян, чтобы отомстить за товарища. Но пусть остальные еще над этим смеялись, именно он выбил для Кёртиса возможность вновь стать кандидатом в командиры, а тот даже не пошевелился при такой хорошей возможности! Когда это Бог Солнца стал таким трусом?!

Атос рассвирепел. Он снова попытался выйти вперед, но тут обнаружил, что Талос вцепился в него так, что даже не оторваться.

Ахиллес Кёртис по-прежнему не двигался, и по всей видимости даже не собирался.

Лиер тоже делал вид, что он ничего не слышал, и его ничего не касается.

Что…

Как это понимать?

Хотите сказать, что этот землянин так страшен?

В мгновение ока авторитет Ван Чжэна очень сильно повысился.

«Ха-ха, Ван Чжэн, мы же еще во время нашей встречи на Марсе хотели обменяться опытом! Мне кажется, лучшего случая нам и не предвидится!» – Радон, улыбаясь, сделал шаг вперед.

Ван Чжэн улыбнулся ему в ответ: «Всегда рад!»

Ле Синь не являлась оголтелой дурой, точнее сказать, она происходила из влиятельной семьи, и поэтому не относилась к типу импульсивных людей. Способность Х Ван Чжэна вероятнее всего была не ниже уровня С. А не зная особенностей оппонента, нельзя безрассудно вступать с ним в бой.

Ахиллес Кёртис и Лиер по-прежнему стояли без движения. Ле Синь решила не лезть на рожон. Если бы они остались с Ван Чжэном один на один в их противостоянии, они, конечно же, приняли бы этот вызов. Но не сейчас. Если даже они и победят этого землянина, то он может присоединиться к кому-то из оставшихся, и этот кто-то получит преимущество.

Трое ребят очень серьезно относились к этому вопросу, и поэтому оставалось только ждать, когда у кого-нибудь сдадут нервы.

Радон же также считался номинальным претендентом на командирство, у него ведь действительно имелись все данные для этого. Только это не означало, что он хотел стать командиром. Для него важнее было стать членом команды, которая отправится в империю Аслан, он жаждал поехать туда, познакомиться с лучшими талантами Коалиции Млечного Пути, стать выдающимся солдатом – это была его мечта.

А станет ли он командиром или нет – это не имеет для него большого значения.

Тем более этот землянин определенно достойный соперник.

А что же Ван Чжэн?

Он сдерживался в течение долгого времени. Как бы там не считали другие, что ему очень нравилась это подготовка базовых навыков, всё это являлось полной чушью. На самом деле в большинстве случаев ему было даже скучнее, чем остальным. Просто у него уже имелся подобный опыт, и он знал, что делает.

Однако, как говорится, чем сильнее ты сдерживаешь себя, тем сильнее тебе хочется сражаться. А он контролировал себя очень хорошо…

Радон выступил в качестве оппонента Ван Чжэна и члены команд с обеих сторон завизжали от радости. Все-таки у них так и не возникло возможности хорошенько подраться на мехах, а эта скучная подготовка изрядно достала, потому всем хотелось хотя бы посмотреть на настоящую битву.

Бата Типа V. Один на один. Формат – тренировочный бой. Серьёзные повреждения и капитуляция считаются поражением.

К песчаной тренировочной площадке уже медленно подходили два меха. Остальные же тихо наблюдали.

Радон, известный как Король Караки, действительно был обладателем грозной силы и славы отличного бойца. И он блестяще пилотировал мехом. К тому же у Радона имелась мудрость и зрелый подход к жизни, что отличало его от ровесников и помогало раскрыть свои способности на поле боя.

«Ставки, делаем ставки! Кто ставит на Ван Чжэна – налево! Кто на Радона – направо! Только не ошибитесь!» – закричал толстяк Ло Фэй.

Тотализатор – это лучше средство, чтобы рассорить людей друг с другом.

Мехи пребывали в режиме подготовки. Кто бы мог подумать, что наискучнейшие и монотонные тренировки на Земле в конце концов выльются в подобный бой.

«Ле Гуан, как ты считаешь? У кого больше шансов на победу?» – спросила Ле Синь.

Как лидеру команды ей следовало оставаться спокойной. Девушка прекрасно понимала, что благодаря этому сражению Марс может получить информацию о противнике из первых рук, но ей это все равно не нравилось.

«Да точно у Радона! Мы ж видели его мощь тогда, в Падших Небесах на арене. Если он воспользуется своей способностью, его шансы на успех будут примерно 60 процентов».

Ле Синь не ответила. Её очень интересовала сила, которую скрывал от всех Ван Чжэн.

«Ха-ха, ну хоть посмотрим, что из себя представляет способность Ван Чжэна!» – воскликнул Талос: «Кёртис, ты такой шанс упустил, это не очень-то на тебя похоже».

Кёртис слегка улыбнулся: «Погоди, бой начнется, и ты все поймешь. Это того не стоило».

Талос скривился в лице. Кёртис кажется, действительно испугался его силы. Что же касается Лиера, плутонианец прекрасно знал этого землянина. Этот ни за что не станет сражаться, если он не уверен в победе.

Ну и ладно! Подумал он. Посмотрим, продвинулся ли Радон в своих способностях за последние несколько лет.

Дул ветер, солнце слепило глаза. Два меха уже приготовились сражаться.

БАМ-БАМ-БАМ.

Обе Баты-V одновременно пришли в движение и стремительно побежали друг на друга, обнажая титановые мечи.

БАХ!

Два меча встретились, вызвав сноп искр. Громкий треск раздался по всему полю, одновременно загрохотали двигатели. Радон ударил своего оппонента кулаком, а Ван Чжэн пнул его коленом.

 

БАМ!

Два меха крутанулись, и отдалились друг от друга. После маневра Радон сразу же замахнулся для следующего удара. За этот обмен ударами он смог оценить уровень силы противника.

Любопытно. Уже очень долгое время ему не встречались такие занятные соперники.

Физическое состояние тела Радона пугало – по сравнению с обычным человеком он восстанавливался крайне быстро. Выполнив очень стремительный рывок вперёд, он сразу же начал атаковать.

Бата-V уже шагнул к Ван Чжэну, занося титановый меч. Землянин потерял инициативу, и все, что ему оставалось – обороняться.

БАХ!

Мощь удара оказалась просто неописуемой!

Послышался резкий звук. Бата-V Ван Чжэна внезапно начал отступать, но укрыться за какой-нибудь преградой на пустынной площадке было негде.

Это ж насколько Радон умелый пилот?! Бата-V под его управлением превратился в какого-то ловкого и смертоносного убийцу! Блеск от титанового меча слепил глаза, Радон снова очень быстро занес его для удара.

БАХ!

Удары Радона явно нельзя было назвать обычными, он очень хорошо дрался. Каждая его атака непременно должна была быть отбита, от них нельзя было увернуться. Выглядели они очень медлительными, но на деле оказывались весьма стремительными. Казалось, его силы и без меча оказалось бы достаточно – оппонент просто не поспевал за ним.

БАХ!

Стратегия Радона не являлась какой-то особенной, он просто сочетал свою силу и умение владеть мечом, вынуждая мех Ван Чжэна только обороняться, потихоньку отступая назад. Если бы Ван Чжэн был слабее, он бы уже давно проиграл.

«Ну и что я говорил? Этот парень ничего не умеет! Если он станет командиром, значит и свинья когда-нибудь сможет забраться на дерево!» – агрессивно закричал Атос и плюнул себе под ноги.

«Следи за своими словами», – Ми Лу нахмурила брови.

«Эй, я не понял, ты что, болеешь за противника? Да он же ничего не стоит, а ты его защищаешь!»

«Я ни за кого в принципе! Конкретно здесь мы представляем Луну. Но если уж и болеть, то за сильнейшего!» – выпалила Ми Лу, Атос все-таки ее задел.

Многие сейчас не очень хорошо относились к Луне, и Кёртиса подвергали критике. Эта критика не озвучивалась, но во всяком случае ее влияние было заметно ощутимо.

«Пф, если уж теперь мы болеем за сильнейшего, то без меня никто бы так и не узнал, что этот парень ничего из себя не представляет!» – самодовольно произнес Атос.

«Довольно. Бой еще не закончился!» – Ахиллес Кёртис посмотрел на Атоса.

Его взгляд означал, что это было последнее предупреждение.

Кёртиса трудно было вывести из себя, но остротам Атоса это удавалось.

Атос пробурчал что-то себе под нос, но наконец замолчал. Все сосредоточенно наблюдали за боем, поэтому никто не обращал внимание на озлобленного парня.

Обороняющийся Ван Чжэн не мог больше держаться, и, парируя выпад меча Радона, отпрыгнул.

Но Радон не погнался за ним. Он обнаружил, что все его атаки отбивались весьма умело, что означало – Ван Чжэн умеет сражаться. Если безрассудно его преследовать, то он, возможно, сможет обернуть ситуацию в свою пользу.

Ван Чжэн же в свою очередь тоже удивился, что Радон спокойно остался стоять на месте. Бата-V проскользил 7-8 метров и стабилизировался.

Это было потрясающее ощущение. Их долгое путешествие по пустыне помогло Ван Чжэну полностью слиться с этим мехом, и теперь машина стала продолжением его рук.

Бата-V чуть-чуть наклонился вперед. Двигатель заревел, и Ван Чжэн бросился в атаку.

БАМ-БАМ-БАМ.

Мех бежал к Радону, который стоял навстречу солнечному свету, но это абсолютно на нём не сказывалось.

БАХ!

Ван Чжэн яростно атаковал противника, но Радон как будто вообще не боялся подобных лобовых атак.

Однако вдруг лицо Радона сильно изменилось. Удар Ван Чжэна достиг цели.

Какая мощь!

Радон ошибся в оценке силы этого землянина.

Он уже почти выставил титановый меч, чтобы принять удар. Для обычного человека на этом бы все и закончилось. Но Радон обладал беспрецедентной силой, перед самым ударом он понял, что ошибся, и вместо обороны сам нанёс быстрый рубящий удар.

Простой защиты здесь бы явно не хватило. Все-таки лучшая защита – это нападение.

Многие люди так и предполагали, что после короткой передышки, их сражение станет ещё более отчаянным, но как Радон мог допустить такую ошибку?

Ван Чжэн не собирался просто обменяться с ним ударом и отступить. Его мех вдруг закружился, и он нанёс удар с ноги. Радон не успел среагировать, и пинок пришёлся прямо по груди меха.

Бату-V отбросило назад, но Радон тут же применил Принудительный Контроль и восстановил равновесие.

Ван Чжэн остановился.

«Радон, покажи свои настоящие способности! А то публика будет разочарована!» – сказал он своему оппоненту, ясно понимая, что тот не принимал его до этого всерьёз.

Радон развеселился. Он был силен, и его всегда волновал вопрос поиска такого же серьезного соперника. С Ван Чжэном он не дрался, поэтому и не знал, какой это монстр.

Бата-V Радона заклокотал. Двигатель загудел, титановый меч медленно поднимался.

БАМ!

Мех сорвался и ринулся вперед!

Меч взмыл в небо и тут же понесся вниз!

Радон вложил в удар свою пугающую силу, и меч с грохотом просвистел в воздухе. Шутки кончились!

Оставить комментарий