Том 13. Глава 40. Искусство сражения в космосе

Но Ван Чжэн даже и не думал уклоняться от атаки, наоборот, он приготовился встретить её.

Ле Гуан и Ле Синь переглянулись. Землянин чересчур зазнался. Этот удар был такой силы, что мог с легкостью пробить 100%-ый энергетический щит, то есть получается, какая бы оборона не была, атака всё равно пройдёт через неё.

БРЯМ!

Раздался резкий звук столкновения и столб песка поднялся в небо. Все участники широко открыли глаза от удивления.

Ван Чжэн смог своим мечом заблокировать удар такой мощи! Причём он не просто отразил, он тут же начал контратаковать.

Такое возможно?

Он действительно выдержал?

Но как вообще можно выдержать удар такой силы?!

На этот раз Ван Чжэн решил особо не церемониться, и провести целую серию атак по противнику. В конце концов, Радон по всей видимости не воспринял его слова всерьёз и до сих пор не собирался выкладываться на полную. Нужно было как-то его простимулировать.

БАМ! БАХ!

Тройная атака!

Тень от меча заскакала по песку. Радон еле успел выставить блок, и отбить два выпада, но самым опасным из них оказался третий – прямая атака направленная туда, где он уже не мог защититься. Если бы она завершилась успехом, бой оказался бы закончен.

Бзз!

Энергетический щит Радона активировался в последнюю секунду и принял на себя весь урон. Его Бата-V попятился назад.

Король Караки покрылся испариной. Он понял, что Ван Чжэн пощадил его! Если бы меч оказался на доли секунды быстрее, он не успел бы активировать щит.

Лицо Чжан Цзинцы в этот момент озарила изумленная улыбка. Этот паренек, как и говорил генерал, действительно многообещающий талант. В таком серьезном сражении он ещё и умудряется давать фору своему противнику.

Как бы он не верил в свои силы, нельзя быть таким беспечным, ведь как-никак его противник козырная карта Республики Карака – Радон!

Радон стоял без движения: «Ван Чжэн, неважно, чем закончится этот бой, ты отличный товарищ по команде!»

«Ты тоже! Но мне уже не терпится увидеть всю твою силу!»

Какой же тип силы у этого парня?

В этот момент у Радона, что сидел в кабине своего меха, глаза испустили красное сияние. Его Бата пришел в движение и ринулся в атаку, но…

Теперь он был куда быстрее! Он тут же оказался рядом с Ван Чжэном и титановый меч проскользил в воздухе, Радон вложил в эту атаку всесокрушающую силу!

БРЯМ!

Мечи вновь встретились. Послышался скрежет метала, и сверкнули искры.

Ван Чжэн смог….

Он заблокировал и этот удар?

БАХ! БАМ! БАМ! БАХ! БАХ!

Радон превратился в настоящего монстра. Мех под его управлением носился как сумасшедший, ошарашивая толпу зрителей.

Это тот же самый мех? Но эти движения, и их скорость? Неужели Ван Чжэна всё-таки изобьют?

Каждая его атака сопровождалась ветром, что поднимал песок в воздух. Радон, воспользовавшийся своей способностью Х, напоминал хищного зверя.

К всеобщему удивлению его способность изменила не только его самого, но и кажется, повлияла на Бату-V.

Мех Радона превратился в настоящего повелителя пустыни, не оставляющего Ван Чжэну и шанса для контратаки.

Чжан Шань раскрыл рот от удивления. Этот Радон вообще человек? Сама его скорость вроде бы не сильно изменилась, но то, как он наносил удары… Они казались необычайно резкими, быстрыми и очень мощными. К тому же теперь задержка между его выпадами стала ещё меньше. Какова должна быть сила мышц для этого? Не успевали люди отойти от очередного его удара, как он наносил следующий.

Способность Радона с одной стороны была того же типа, что и у Чжан Жунань, а с другой абсолютно отличалась. Девушка всегда полагалась на свои сильные стороны, и её силу можно было бы назвать – сбалансированной. У Радон же, все было в точности да наоборот, его сила – это абсолютная мощь.

И эта мощь уничтожала все на своем пути.

Как долго Ван Чжэн продержится с энергетическим щитом?

Энергетический щит?

Да он же его вообще не активировал!

Атаки Радона можно было сравнить лишь с мощью лавины. Будто бы каждый его удар преследовал только одну цель – уничтожить Ван Чжэна. Тем не менее, уничтожения все еще не произошло.

Землянин уже начал приспосабливаться к силе Радона. Его выпады и вправду были очень стремительными, а техника безжалостной. Но ведь… Не стоит забывать, что человек все-таки не глупое животное. И уж точно не деревянный манекен.

Особенно, когда встречаешься с таким противником как Ван Чжэн.

Радон начал наносить удар, но Бата, что только что находился перед его глазами, вдруг исчез.

Плохо дело!

Атаки в лобовую против Радона являлись бесполезными, да и мечом он махал очень быстро, не подступиться, однако если поискать, способ всегда найдётся.

Ван Чжэн начал уходить в сторону от траектории удара. Неужели он, наконец, решился контратаковать?

Но не всё так просто. Как-никак Радон обладал способностью Х и не мог позволить себе попасться на такую старую как мир уловку. Его глаза загорелись ещё сильнее, и он изменил траекторию своего меча.

Этот удар должен был оказаться последним.

Но Ван Чжэн на самом деле и не планировал атаковать своего противника, как тот предположил. Словно порхая как бабочка, он с ледяным спокойствием сделал шаг с разворотом, увернувшись от атаки противника.

Радон действительно оказался очень крутым соперником. Ему уже недоставало кислорода из-за того, что он так долго применял Принудительный Контроль. Однако даже так, поняв, что сделал Ван Чжэн, он не осмелился вдохнуть воздуха и, приложив все оставшиеся силы, нанес удар ногой в его сторону.

 

Это могло дать ему хоть какую-то надежду на спасение.

Но и этот удар не достиг своей цели.

Ван Чжэн был как заколдованный, нога прошла всего лишь в сантиметре от него, допусти он хоть одну ошибку, это могло бы привести к самым фатальным последствиям.

Следом за этим послышался свист титанового меча.

Радон выжал из себя к этому времени всё что мог. Он хотел прийти в себя, ему бы хватило и секунды, но этого времени у него не было.

Ван Чжэн также понял это, поэтому он просто положил меч на плечи его меха. Продолжать бой не имело смысла. Благодаря своей скорости и силе, он мог обезглавить его до того, как активируется энергетический щит.

Чжан Шань закричал, вскакивая на ноги. Он махал руками и неустанно аплодировал.

Остальные участники были сокрушены невозмутимостью и твердостью Ван Чжэна. Они всегда считали, что от базовых навыков не может быть большой пользы, но сейчас землянин на личном примере доказал им ошибочность такого мнения. Ведь он не использовал даже одного красивого приёма или той же способности Х, но не оставил при этом Радону даже шанса на победу.

Козырная карта Республики Карака оказалась побеждена.

Ахиллес Кёртис, Лиер и Ле Синь явно не ожидали такого. Ван Чжэну не потребовалась способность Х для победы над Радоном. Однако!

Физическое состояние этого парня действительно было просто великолепным. Такой уровень силы точно заслуживает пристального внимания.

Чжан Цзинцы улыбался: «Ван Чжэн получает голос Земли! Есть ещё у кого возражения?»

«Нет!» – закричала толпа.

Никто не возражал. Ахиллес Кёртис и другие из кандидатов не вызвались, да и никто не вызвался, кроме Радона. Хоть он и проиграл, но он показал свою мужественность.

«Ван Чжэн, ты можешь выбрать одного человека, кого следует повысить в должности*, но выбирай обдуманно», – сказал Чжан Цзинцы.

ПП: Приносим свои извинения, но мы пока не совсем поняли, что даёт это повышение. Судя по прошлым главам, Ван Чжэн вроде как должен был выбрать человека, кто в любом случае должен отправиться на сами соревнования в Империю Аслан. Но здесь присутствует упоминание второго ранга, что попросту сбивает нас с толку. Думаю, в дальнейшем станет понятнее, но мы, если что дадим разъяснения.

Это было не только полномочие кандидата, но и своеобразная проверка его командирской дальновидности, так что выбор человека был ответственной задачей.

«Чжан Шань», – без колебаний ответил Ван Чжэн.

Мэн Тянь и Чжан Жунань были уверены, что Ван Чжэн выберет Чжан Шаня – парень очень хотел повысить свой ранг.

«Чжан Шань, твой ранг повышается до второго», – объявил Чжан Цзин Ци. На лицах многих ребят тут же появилось завистливое выражение. Ох, как этому парню повезло!

Ван Чжэн, можно считать, с легкостью заработал голос Земли на этом круге второго этапа отборочных, и теперь за ним точно будут наблюдать. Никто не мог подумать, что он добьется подобных результатов, и сможет в конце показывать такую мощь! Что же касается того, сможет ли он стать командиром, это могло показать только время, ведь предстоял еще долгий путь.

Второй круг будет проходить на Луне. Родине Ахиллеса Кёртиса. Если он еще раз смалодушничает, то у него не будет шансов на победу.

Ребята в космическом корабле добрались до космической базы Луны.

По сравнению с военной базой Земли лунная база казалась настоящим раем. Повсюду было так чисто – ни пылинки. Стены были выкрашены в приятный глазу серебристо-белый цвет, а в коридоре постелен ковер с высоким ворсом. Комнаты были оборудованы всем, что только можно себе представить – как будто это и не военная база вовсе, а пятизвездочный отель.

Первое, о чем подумали все участники: мы приехали сюда на специальную тренировку, и поэтому нас обеспечили всем необходимым. Это было очень в духе жителей Луны. Даже в такой благоприятной обстановке они были способны тренировать элитные войска.

На самом же деле очень чувствовалась разница между богатыми и бедными – уровень экономического развития на Луне считался намного выше, чем земной и даже чем марсианский.

После кратковременной передышки все собрались в главном зале, где вскоре появились Су Янь и Деламарк.

«Встать!»

Деламарк внимательно осмотрел всех и начал свою речь: «Бойцы! Вы здесь, потому что вы доказали, что являетесь лучшими во всей нашей Федерации Солнечной Системы, а значит и её будущим! Но это только начало! Дальнейшие испытания могут показаться вам в десятки, в сотни раз тяжелее! Я предупреждаю вас со всей серьезностью, вы можете подвергаться смертельной опасности! Если вы хотите уйти, то сейчас у вас есть такая возможность!»

Ребята переглянулись. Никто не ожидал, что генерал Деламарк скажет такое. Видимо дальнейшие тренировки действительно будут намного сложнее и рискованнее.

Но по своему желанию покинуть отборочные? Разве кто-то сможет подумать о таком, после всего, что они уже пережили?

«Нет желающих? Что ж, видимо вы умные ребята. Если бы кто-то сейчас заявил о своем желании покинуть отборочные, мы бы его тут же рекрутировали на военную службу, а после отправили на далекую планету добывать руду! Это было бы слишком самонадеянно так впустую потратить время», – улыбнулся Деламарк.

Все-таки он не являлся таким уж старомодным и пытался смягчать атмосферу подобными шутками.

Ребята рассмеялись, а Деламарк продолжил свою речь: «Аслан, Абидан и скопление Близнецов не прохлаждаются, как мы… Империи уже объявили имена прошедших в соревнованиях, а мы все медлим. Так что бойцы! Скажу ещё раз! Вы – надежда Солнечной системы и именно вы определяете, каким будет её будущее! Вы должны будете напомнить всему Млечному Пути, что все люди вышли отсюда. Из Солнечной системы. Мы – колыбель человечества! И еще – если кто-то попытается нас унизить, будем ли мы стоять и молчать?»

«Нет!!!»

Зал наполнился криками, все поднимали вверх руки и скандировали.

Даже Ахиллес Кёртис не стерпел и закричал. Луна была его домом. Парень пристально посмотрел на Ван Чжэна. На лунной станции он наконец-то покажет всем свои серьезные намерения.

Луна была ответственна за тренировки боев в космосе.

Эта космическая база также являлась специальным тренировочным пунктом, где подготавливались солдаты для сражений в космосе.

В ангаре базы ровными рядами стояли все мехи, какие только могли быть использованы для боев в космическом пространстве.

«Космические мехи – это произведение искусства, не так ли? Это самые передовые модели!»

Чжан Шань и Ван Чжэн первый раз увидели этот вид механизированных воинов. Парням это было настолько интересно, что они начали ходить туда-сюда и все трогать.

«Кхе-кхе, не надо ничего трогать. У вас будет потом на это время», – откашлялся работник ангара, останавливая парней.

Мэн Тянь и Чжан Жунань сделали вид, что они вообще их не знают.

«Да ничего ж не будет», – Чжан Шань был в своем репертуаре.

Он продолжал тыкать пальцем в броню космического меха, затем постучал по нему и поглядел на Ван Чжэна: «Да это ж керамическая броня!»

Ван Чжэну тоже было очень интересно, но он вел себя более сдержанно: «Это кристаллизованная композитная керамика. Но не знаю, есть ли внутри неё ещё какие-то сплавы или нет».

Оставить комментарий