Том 13. Глава 44. Сбитый прицел

Ван Чжэн стал угрозой для многих, и в особенности для Атоса. Лунянин уже столько раз попадал в неловкие ситуации, связанные с этим землянином или с военной академией Ареса. Поэтому, наблюдая за неудачами Ван Чжэна и Чжан Шаня, он не мог не обрадоваться.

«Еще пока рано так говорить», – покачал головой Масаси. Он чувствовал, что не все так просто в ситуации с Ван Чжэном.

У Ми Лу тоже было такое предчувствие, однако, чем дальше, тем сильнее она ощущала, что ее предвидение обманчиво в отношении этого землянина. Ей даже начало казаться, что, либо Ван Чжэн просто обычный человек, либо он блокирует ее дар.

«Нам надо быть осторожными. Нельзя провоцировать загнанного зверя».

Атос отмолчался, холодно улыбнувшись. В этот момент Чжан Жунань прошла мимо него, и Атос, просверлив девушку глазами, нарочито громко сказал: «Ван Чжэну конец. Как и академии Ареса. Наконец-то некоторые непонятно как сюда попавшие людишки сгинут».

Ахиллес Кёртис холодно посмотрел на Атоса. Прежде казалось, что удача отвернулась от Атоса, но за последние пару дней вроде бы все пришло в норму. Кёртису на самом деле было безразлично, что его подопечные могут быть такими сумасбродными, как Атос, или такими пассивными, как Пи Сяосю. Главным для лидера Звездной Восьмерки было то, что они сильные и преданные ему воины.

Чжан Жунань явно услышала крик Атоса. Она остановилась, обернулась, но даже не взглянула на Атоса. Она посмотрела на Кёртиса: «Смотри за своей собакой».

Атос мигом изменился в лице, но в этот момент Кёртис, холодно взглянув девушке в глаза, ответил: «Ты достойна сожаления. Не выдержала тогда, и сейчас не сможешь».

Чжан Жунань с каменным лицом отвернулась от лунянина, с силой сжала кулаки и ушла. Воспоминания о её юности в Академии Х были под запретом в её голове.

Тем не менее, слова Кёртиса не только напомнили девушке события, о которых она предпочла бы забыть, но и укололи ее в самое больное место.

«И сейчас не сможешь».

Нет! Сейчас уже всё было по-другому!

Чжан Жунань вернулась на свое место, повернула голову и увидела в панорамном окне, что Ван Чжэн и Чжан Шань на мехах по-прежнему неторопливо тренируются.

Мэн Тянь тоже смотрела на эту сцену. Она была как снежная королева, неулыбающаяся и молчаливая. Спустя долгое время она сказала: «Они вернутся в строй».

Чжан Жунань кивнула. Конечно. Им просто нужно дать время, и они еще покажут себя.

* * *

Время на космической станции: 23:48…

Чжан Шань и Ван Чжэн наконец-то приспособились к космическим условиям!

Чжан Шань взглянул на своего товарища: «Ван Чжэн? Все хорошо? Ты бледный какой-то».

Ван Чжэн кивнул. Он чувствовал себя хорошо, моральное состояние тоже вроде бы пришло в норму, он даже чувствовал прилив сил: «Может, просто нервничаю».

«Ну, все ж в порядке было в прошлый раз», – покачал головой Чжан Шань.

Су Янь появился перед ребятами: «Готовы? Сперва пройдем тест».

Так как они неплохо отстали от остальных, парням сейчас нужно было наверстывать упущенное. И делать это следовало сейчас, в позднее время, когда тренировочная площадка была пуста.

Ван Чжэн и Чжан Шань уселись в космические модели мехов. Запустив двигатели, они вылетели на площадку.

Что-то засветилось, и перед двумя парнями вновь появился смоделированный учебной системой космический тир. Это было то самое первое испытание, которое они не прошли.

Чжан Шань первым ринулся вперед. За последнее время ему пришлось несладко, он два дня ничего толком не ел, и вот наконец он чувствовал себя великолепно – никакого головокружения! Сейчас как раз хорошая возможность показать, на что он способен.

Вспышки света!

Космический мех, проворно передвигаясь, стрелял по мишеням. Чжан Шань во время тренировки на адаптацию к космическому меху продумал всю последовательность боевых движений и приемов, и все это постоянно крутилось в его голове. Поэтому сейчас он на одном дыхании поражал мишени, лазерная пушка не переставала стрелять, попадая в цель.

Ни единого промаха! Кроме того, Чжан Шань каждый раз попадал почти в яблочко.

Но и это было еще не все, в каждую мишень Чжан Шань попадал дважды!

Хотя у него не было такой феноменальной точности, какой обладал Ахиллес Кёртис, однако, среди всех ребят Чжан Шань точно был в первой десятке по меткости. Все-таки он чувствовал космическое пространство лучше всех.

«РРР!»

Парень внутри меха постоянно рычал. А после того как его винтовка успокоилась, вообще разразился ругательствами.

«Вот так, суки!»

Чжан Шань не стеснялся в выражениях! Это успех! Да он настоящий, вашу мать, бог меткости! И готов сразиться с любым, кто не согласен с этим!

«ААА!!!»

Су Янь, наблюдая за Чжан Шанем на мониторе, рассмеялся. Чжан Шань – определенно талант, стоящий времени и сил! Способность такого же типа как у него, – очень редкий дар даже во всем Млечном Пути. При грамотной подготовке парень сможет стать отличным козырем в сражениях. Конечно, придется потрудится над его характером, уверенность в себе – это хорошо, но излишняя самоуверенность может стать проблемой.

«Ван Чжэн, начинай».

Смоделированный тир обновился. Все мишени стали как новенькие.

Вот и до Ван Чжэна дошла очередь. После великолепной демонстрации силы Чжан Шаня Су Янь ожидал еще более зрелищного действа от Ван Чжэна.

***

А в это время.

В столовой космической станции заплясали тени.

И хотя время было уже после отбоя, голограммы снаружи сверкали так сильно, что ребята не могли спать, когда за окнами все вспыхивало.

Многие догадались, что это наверняка Ван Чжэн и Чжан Шань закончили свою тренировку по адаптации и теперь сдают тесты.

Чжан Жунань и Мэн Тянь пришли в столовую и встали напротив панорамного окна. Они успели как раз вовремя, чтобы посмотреть на результаты Чжан Шаня. Увидев его успехи, Чжан Жунань закивала. Все-таки он всё больше начинает походить на настоящего мужика! Конечно, девушка не могла сказать такого вслух и лишь подумала об этом.

 

Губы Мэн Тянь тронула легкая улыбка. Следующим был Ван Чжэн. Девушки нервничали. Хоть они и не показывали этого, но в глубине души обе чувствовали неуверенность. Ван Чжэн – все-таки опора военной академии Ареса.

Ле Гуан тоже находился здесь: «А Женоподобный Шань-то может, когда захочет. Интересно, как справится Ван Чжэн».

Это прозвище ой как прочно приклеилось к Чжан Шаню, и избавиться от него, кажется, будет уже невозможно.

Зашуршали автоматические двери. Ле Гуан обернулся и увидел входящего Атоса.

Пока Ван Чжэн переживал кризис, Атос совсем распустился. За эти два дня он перестал скрывать свой мерзкий характер. Здесь – на Луне и рядом с Кёртисом – он чувствовал себя в своей тарелке, поэтому постоянно на всех лаял.

Атос вошел и увидел результаты выступления Чжан Шаня. Лицо дрогнуло, что за черт, этот придурок вопреки ожиданиям…

Однако, Чжан Шань был не особо ему интересен. Главным неприятелем Атоса все-таки являлся Ван Чжэн.

Радон не спеша вошел в столовую. Он томно улыбался: «Хорошо, что я еще не лег. Было бы печально пропустить такое шоу».

В этот момент мех Ван Чжэна неторопливо подлетел к линии старта и резко ускорился.

Больше никто не проронил ни слова, все внимательно, не отводя глаз, следили за каждым движением меха.

Он двигался очень быстро! Причём абсолютно не сбрасывая скорости перед выстрелом!

Лицо Атоса уже вконец исказилось.

И в этот момент лазерная винтовка испустила свет, направленный на мишень.

Единица! Он попал в первое звено кольца!

Когда число появилось на мишени, Ле Гуан широко раскрыл глаза. Ужасная меткость…

Радон тяжело выдохнул и показался широкую улыбку: «Ван Чжэн… Тот еще оригинал. Этот парень попросту не поддается логике».

Мэн Тянь протерла глаза, она не могла поверить!

Лицо Чжан Жунань как обычно не выражало эмоции, но глаза слегка дрожали. Неужели космические мехи – это все же ахиллесова пята Ван Чжэна?

Уже очень долгое время космос являлся главным местом военных сражений, за исключением случаев, когда силы противников были неравны. Обычно битвы не проводились на планете, и поэтому способности солдат, кто не мог сражаться в космосе, относились к весьма ограниченным.

Атос захохотал: «Ну я же говорил, что он простой показушник. Удача отвернулась от него, вот и результат».

Смех лунянина резал слух. Но все прекрасно понимали, что он делает это нарочно, потому что из-за разных стычек затаил на Ван Чжэна и его товарищей злобу.

К тому же с другой стороны Ван Чжэн оказался фактором неожиданности, и такие его не очень хорошие успехи не могли не быть хорошей новостью для Кертиса. Потому что расправляться с Ле Синь и Лиером для него уже давно стало привычным делом.

Все, кто пришли посмотреть на Ван Чжэна, несомненно были людьми, попавшими под влияние этого землянина из-за его прошлых побед. То, что Ван Чжэн получил признание, убеждало и мотивировало многих. И этот язвительный хохот Атоса был равнозначен удару топором по дереву авторитета Ван Чжэна.

На тренировочной площадке Ван Чжэн замедлился. Он был сейчас самым подавленным человеком в мире. Пилотирование мехом, казалось, не составляло проблем, но сам парень чувствовал – что-то было не так с его моральным состоянием. И это проявлялось в его стрельбе и меткости.

Единица….

Ужасно. Ван Чжэн горько улыбнулся. Этот выстрел в единицу на самом деле был удачей. Если бы не она, он бы вообще промазал.

Вторая мишень.

Вспышка!

На этот раз мех замедлился, чтобы лучше прицелиться.

Мишень загорелась – двойка!

Когда высветилась цифра, Атос опять визгливо захохотал: «Молодец, хорошо подготовился, с метра точно попадет в цель».

Всё выступление Ван Чжэна можно было назвать – «таким себе». Он всегда находился на волосок от промаха. Самым лучшим его результатом стала пятерка.

В конце у панорамного окна остались только Чжан Жунань с Мэн Тянь. Все остальные растеряли какой-либо интерес к этому уже к середине испытания.

Сидевший перед монитором Су Янь уронил подбородок на руки. Он старался непредвзято оценивать состояние Ван Чжэна.

«Ван Чжэн, тебе надо отдохнуть. Завтра тебя ждет отдельная базовая подготовка. Чжан Шань, ты хорошо подготовился, завтра ты присоединишься ко всем остальным».

Су Янь выключил учебную систему, пока озвучивал свой приказ.

Ван Чжэн и Чжан Шань вернулись в комнату. И хоть Чжан Шаня приняли в групповые тренировки, он был опустошен и печален – чувства, ранее не известные парню. Чжан Шань всегда считал, что Ван Чжэн их главная сила. Казалось, его ничто не сможет сломить или застать врасплох. Он мотивировал всех не оглядываться назад и проявлять себя на полную силу.

Хоть место, где они жили, было роскошное, но это была комната на четверых.

Помимо землян здесь еще жили Юань Е и Ле Гуан.

«Вернулись?» – улыбнувшись, спросил Ле Гуан.

Юань Е тоже смотрел прохождение испытания. Он поздравил Чжан Шаня с успехами и похлопал Ван Чжэна по плечу: «Держи хвост пистолетом! У тебя все получится!»

Ле Гуан закивал: «Ага! Я рассчитываю на твою помощь, нам же еще надо разделаться с Кёртисом! Главное сейчас – не сдаваться! Но все-таки в чём заключается твоя проблема?»

Ван Чжэн горько усмехнулся: «Да я и сам не знаю. Я как-то неправильно все воспринимаю. Состояние какое-то не такое».

«Все пройдет со временем. Тебе надо расслабиться и не нервничать, глядишь, само все наладится!» – Ле Гуан качал головой, утешая парня.

Если ситуация не изменится, и если его вообще не выкинут с отборочных, он лишится статуса кандидата в командиры. Зато благодаря своей силе на земле он мог бы стать отличным помощником для его сестры. Таким отличным, что и весь Млечный Путь ещё не видывал!

Оставить комментарий