Том 13. Глава 45. У роботов тоже бывают друзья

До этого момента и Лиеру и Кертису приходилось очень трудно с Ван Чжэном, и вряд ли кто-то из них захочет видеть его в своей команде. Если его просто лишат статуса кандидата, а он в свою очередь все также будет стремиться попасть в Аслан, у него не останется выбора, кроме как встать на сторону Ле Синь.

Так что такое развитие событий было даже предпочтительней.

Ван Чжэн не особо беспокоился. Ему всего лишь надо было разобраться с этими странными ощущениями, но военные придавали этому чрезвычайно важное значение. Вместо следующей тренировки его вновь послали на полное обследование организма, и ему снова предстояло ощутить себя подопытной мышью.

* * *

Борей сразу после официальной презентации стал самым востребованным мехом Солнечной системы в ЗВ и завоевал неслыханную популярность.

Нельзя сказать, что он был настолько хорош, чтобы моментально побеждать любого меха, скорее, он тешил самолюбие землян – был предметом их гордости. Хотя Земля и являлась членом Федерации Солнечной Системы, любой землянин считал своим долгом в первую очередь поддержать своих, и потому все стремились обладать Бореем.

На этом и основывалась маркетинговая стратегия Солона, имевшая невероятный успех. С тех пор, как он пришел к руководству Солнечной системы, прибыль увеличилась в пять раз по сравнению с предыдущим периодом. Деньги текли рекой со всех сторон, вызывая зависть руководителей других регионов. На Земле, которая до этого считалась самым малодоходным регионом, неожиданно произошел взрывной рост продаж.

Одновременно с ростом популярности Борея, появилось множество игроков, в совершенстве овладевших его управлением. На Земле лучшим пилотом Борея стал Принц. Хотя в начале, когда он только впервые попробовал сесть за этого меха, его результаты были не особенно хороши, однако он не отступил и ценой невероятных усилий добился своего.

Во время профессиональных боев LP Принц на Борее устроил супер крутое шоу, прославив свое имя. Он, можно сказать, не мог спокойно спать, пока не реабилитировался за прошлые неудачи.

Заодно он расширил свой опыт в использовании разных моделей мехов. Раньше он чересчур зацикливался на Короле Войны.

Бог Ветра неплохо проявил себя и за пределами Земли. В других регионах, таких как Абидан и Аслан, появлялось все больше игроков, которые добивались наивысшего мастерства в пилотировании Борея.

Но, после определенного периода неистового восхваления в средствах массовой информации, все обнаружили, что на самом деле вероятность победы на Борее вовсе не так уж велика. По мере того, как соперники все лучше узнавали особенности нового меха с Земли, победить на нем за счет какого-нибудь неожиданного приема стало уже невозможно. И из-за того, что игроки не могли измотать своих соперников, в равных ситуациях этот мех становился даже обременительным.

Каждый хотел бы выделиться, но при этом следовало учитывать обстановку и характер противника. Многие сильные игроки стали уделять особое внимание передвижениям меха при смене позиции. И разобравшись в особенностях Борея, они стали более продуманно относиться к своему месторасположению на карте, особенно на картах городского типа.

Поэтому необдуманное использование Борея могло нанести вред всей команде.

Постепенно игроки стали выбирать его с большей осторожностью. Но в условиях сложного рельефа местности Борей всё равно давал много преимуществ по сравнению с большинством других моделей.

В основном, Бог Ветра стал позиционироваться как разведчик-убийца для особых условий местности. Кроме того, необходимо было заранее занять выгодную позицию. Если промедлить и дождаться, когда сражение будет уже в самом разгаре, ситуация могла сложиться не в пользу Борея.

Во время сражения для бойца важно, чтобы мех был достаточно силен и не имел явных недостатков. Поэтому, несмотря на популярность среди игроков, профессионалы еще более осторожно подходили к выбору Борея для соревнований. Конечно, за исключением таких одержимых фанатов этого меха, как Принц.

Появление нового функционала у Борея вызвало большой интерес военных. В основном, их интерес относился к технической стороне: можно ли использовать эту новую функцию в реальных военных действиях и насколько она будет полезна.

Данные, собранные в ЗВ, давали не самый положительный ответ на этот вопрос. Энергетический щит слишком тонкий, а продолжительность его действия недостаточная. Из-за чего пилотам Борея придётся рассчитывать на щиты своих товарищей в бою.

Причина же, почему специалисты так хвалили новую способность этого меха, заключалась в том, что проект изменений функционала меха, составленный Е Цзы Су, не увеличивал нагрузку на энергетическую систему меха, и при максимальном использовании всех ресурсов все же давал дополнительные преимущества.

Принц и Молот очень тщательно изучили новый функционал Борея. Судя по всему, его целесообразно было использовать только в определенных условиях, и, к тому же, требовалась правильная координация с другими членами команды.

* * *

В своем кабинете руководитель ЗВ Солнечной системы Солон только что закончил разговор по скайлинку. После недолгого периода затишья снова надвигались неприятности.

Помимо Солнечной системы, наибольшим успехом Борей пользовался в Аслане. Аслан всегда стремился перенимать отовсюду лучшие идеи, чтобы затем использовать их у себя. Концепция Бога Ветра сильно отличалась от других мехов, и не могла не вызвать их интерес. Аслан непременно хотел заполучить всю имеющуюся информацию об этом мехе любым путем, либо через ЗВ, либо заключив сделку с ОМГ.

Кроме плюсов, у этого меха были, разумеется, и минусы. В Аслане это понимали, но все же этот проект был новым словом в производстве мехов.

Федеративная республика Манарас была одним из 10 постоянных членов парламента Коалиции Млечного Пути, и, одновременно, одним из главных соперников Аслана.

Их конфликт брал начало в территориальных спорах Манараса и Аслана по поводу нескольких планет, богатых полезными ископаемыми. В течение многих лет не прекращались мелкие стычки, которые утихли только в последнее время, переместившись в сферу политики и экономики.

Поскольку Аслан, образно говоря, протянул оливковую ветвь Федерации Солнечной Системы, отношения Манараса с Федерацией сразу же стали довольно напряженными.

Конечно, все эти дела, касающиеся международных отношений, не особенно волновали Солона. Только что закончившийся разговор был с Дутом, главным управляющим подразделения ЗВ Манараса. Содержание разговора сводилось к тому, что Дут хотел организовать товарищеский матч, чтобы игроки с его региона могли ознакомиться с возможностями Борея.

В Манарасе вовсе не считали землян достойными противниками. Об уровне землян можно было судить по игре их профессиональных команд.

Вся эта затея была ответной реакцией на интерес, проявленный Асланом к Борею. Чем большее внимание и интерес проявлял Аслан, тем больше манарасты стремились опорочить Бога Ветра, доказать, что он гроша ломаного не стоит, а жители Аслана совершенно не разбираются в мехах и просто ради своих политических целей заискивают перед землянами.

Перед Солоном встала дилемма: принять вызов или отказаться?

Он решил не давать ответ сразу. Сказал, что надо узнать планы игроков и их расписание на ближайшее время.

Дут отреагировал на это презрительной усмешкой. По этой части у Солона уже было немало опыта. Все эти граждане великих держав считали себя на голову выше остальных и смотрели на других свысока. Похоже, они собрались тут всем надрать задницу, к тому же видимо полагали, что земляне должны считать за честь, что на них обратили свой взор такие люди.

Борей, безусловно, был хорош, но в Манарасе к нему отнеслись с пренебрежением. У них самих были мехи уровня S, а Борея они считали просто чересчур разрекламированным и перехваленным.

Солон навёл справки и узнал, что в Манарасе выпускаются мехи серии Безумный Меч, по своим характеристикам полностью превосходящие Борея.

Подумав, он решил в итоге отказаться. Если этот бой состоится, зрелище будет удручающее. Поводов для отказа можно придумать сколько угодно. Однако, бывают ситуации, когда, при всем желании, нет возможности отказаться.

Ответом было презрительное ворчание Дута: «Солон, это уже решенный вопрос. Мне на самом деле не нужно вашего согласия, так что я просто ставлю вас в известность, чтобы вы смогли подготовиться. И советую приберечь свои доводы!»

«К чему это, господин Дут? Ведь мы же одна организация!» – Солон изо всех сил старался сохранять спокойствие.

 

В ответ раздался язвительный смех: «Я знаю, о чем вы думаете! Вы, должно быть, тоже понимаете, зачем нам это нужно. Но все это не имеет значения. Даю вам три дня на подготовку. А иначе дождетесь, что мы вам устроим настоящую бойню!»

После этих слов экран скайлинка погас. Разговор был окончен. Наглость собеседника просто перешла все границы.

Хотя Солон умел сохранять самообладание, на этот раз у него просто в глазах потемнело от возмущения.

Для Манараса Земля вовсе не являлась значимым регионом, но, как говорится, при столкновении сильных, страдают слабые. В этой ситуации даже нельзя обратиться за помощью к Аслану, придется полностью рассчитывать на собственные силы.

Солон знал, что противник выполнит все свои угрозы. Расправившись с ними, Манарас будет торжествовать. Еще бы, одним ударом – двух зайцев! Но побежденной стороне будет не весело…

В этом мире царили жестокие правила игры, сильнейший безжалостно расправлялся со слабым. И ему предстояло самому всё приготовить для этой расправы.

* * *

У Солона теперь было проблем по горло. В то же самое время, у Ван Чжэна также возникли проблемы.

Как оказалось, он внезапно утратил точность движений. Такое встречалось крайне редко и называлось комплексным расстройством Хокинса. Но как могли появиться эти симптомы у Ван Чжэна, тем более, что при первом обследовании на прошлом этапе отборочных у него ничего не обнаружили? Почему проблемы возникли после управления космическим мехом?

Военные были очень обеспокоены. Как-никак, Ван Чжэн пока ещё считался первым среди кандидатов в командиры.

После целого ряда обследований врачи не выявили у него никаких других нарушений в организме, которые могли бы вызвать такие симптомы. Единственная обнаруженная ими проблема – это слишком здоровый и крепкий организм.

Ван Чжэн слегка обалдел от такого. Неужели это тоже проблема?

В конце концов, психолог дал свое заключение. Ван Чжэн, очевидно, испытал слишком большие психологические нагрузки, что и привело к отклонениям. Небольшой отдых должен вернуть все в норму.

Глядя на это заключение, Деламарк не находил слов. Судя по отчетам Мэн Ао, Ван Чжэн стал их главным кандидатом. По меньшей мере, он был незаменимым членом команды. Так почему же у него в итоге обнаружился стресс из-за перегрузок?

Отдых! Какой сейчас может быть отдых?

Но, в конце концов, у Деламарка по всей видимости сработал образ мышления жителя Луны. Отдых, так отдых. Ван Чжэна во второй раз отправили на Райский остров.

За ним прислали специальный космический корабль. Провожал его Су Янь: «У тебя будет все, что пожелаешь. В твоем распоряжении три дня. Наслаждайся! А потом вновь за дело».

Глядя на отлетающее судно, Су Янь с сомнением покачал головой. Что за дела творятся! Этот парень попросту переворачивает всё с ног на голову. Что это вообще за отборочные такие?

Чрезмерные нагрузки? Необходим отдых на Райском острове? С ума сойти!

Подумаешь, получил голос одной из сторон… Он не выдержал нагрузок еще даже не став официальным командиром. Иногда непонятно, о чем вообще думают эти генералы!

Ходили слухи, будто бы в это дело вмешалась какая-то важная персона. Странно! Что это могла быть за персона? К тому же настолько важная, что генералам пришлось предоставить одному из участников отпуск в такой неподходящий момент?

Глядя в иллюминатор, Ван Чжэн тоже не знал, как на все это реагировать. Странно все это.

Он мог бы поклясться, что его болезнь не связана с нагрузками или плохой приспособляемостью к невесомости. Причина была в чем-то другом.

Разместившись в своей комнате, Ван Чжэн завалился на кровать. На Райском острове светило солнце, повсюду были песчаные пляжи и бирюзовое небо, в открытое окно дул легкий ветерок, доносивший аромат фруктов. Отдыхай, сколько душе угодно!

Но Ван Чжэну почему-то не отдыхалось. Ведь он сейчас должен проходить специальные тренировки! Что он здесь делает?

И отчего, все-таки, появилась эта проблема?

Все навыки в порядке, все внутренние органы тоже в порядке. Неужели это осложнения из-за того, прошлого раза, когда он использовал способность Х?

Не очень-то похоже на это. Так почему же теперь любое его движение утратило точность?

Внезапно ему в голову пришла дикая мысль. Может, это Костеголовый?

Что-то он был больно тихим в последнее время! Не появлялся, не беспокоил…

Ван Чжэн снял рубашку и посмотрел на свою грудь. Потом он пустил немного своей духовной энергии в татуировку в виде Кубика Рубика и она начала излучать слабый свет.

В следующую секунду перед его глазами уже стоял милый добрый старина Костеголовый, но Ван Чжэн будто бы совсем позабыл как разговаривать. Что это за мать вашу?

Из-за спины Костеголового, покачиваясь, выползла какая-то здоровенная квадратная фигура грязно-черного цвета.

Сам Костеголовый выглядел весьма высококлассным роботом, но этот… Этот робот выглядел как какая-то музейная древность. Неужели это приятель Костеголового?

Но роботы встали друг против друга и были вовсе не похожи на двух приятелей. Они скорее выглядели, как противники.

Захватывающая битва роботов? Круто!

Силы обоих роботов оказались примерно равны, никто из них не мог выиграть, и Ван Чжэн ощутил из-за этого недомогание.

Оставить комментарий