Том 14. Глава 1. Провокация Бога-Оленёнка

Все трое, казалось, понимали друг друга без слов. Они одновременно вступили в бой и обнажили лазерные мечи! Ван Чжэн тут же выбросил два магнитных источника.

Перейдя на скрещенный шаг и дождавшись момента, когда один из выпущенных источников закрепится, он полетел от левой стены к правой, а потому резко спикировал вниз, мгновенно появившись перед противниками.

Мех Тень Филина, оказавшийся у него на пути, бросился атаковать лазерным мечом, однако ему удалось разрезать лишь воздух … Мимо!

С накопленной скоростью благодаря источникам магнитной силы, Борей использовал скользящий шаг, превратившись в подобие призрака.

Сделав обманный манёвр, он кинулся на Императорского Зверя.

Но этот мех был тяжелого типа, который даже внимания не должен обращать на удары Бога Ветра.

Бам!

Он отлетел от удара?

Нет, это сила его источников!

После этой атаки Борей рванул к Божественному Оку – меху-снайперу – и нанёс неожиданный удар.

БУХ!

Это была смертельная атака!

Божественное Око даже среагировать не успел. Он совсем не ожидал, что после наматывания манёвренных кругов Бог Ветра выберет именно его в качестве своей жертвы.

У всех хороших игроков есть один недостаток, они не активируют свой энергетический щит до самого последнего момента. Они же настоящие профи и должны демонстрировать своё божественное мастерство, активируя его только в нужные моменты. Если у них это выходит, это действительно выглядит круто, но если нет, то…

Императорский Зверь и Тень Филина взбесились и со всей возможной яростью кинулись вдогонку, однако Борей выпустил источник и в момент скрылся за зданием.

Прошло лишь мгновение после того, как два меха бросились по его следам, как их противник вновь появился перед ними!

В этом и заключалась вся прелесть источников магнитного поля. Никакая высокая скорость не сравнится с таким почти моментальным перемещением.

Тень Филина среагировал очень быстро, и за мгновение до удара успел активировать свой энергетический щит, что позволило ему выдержать мощнейшую атаку. Но как только он заметил, что у него почти не осталось прочности щита, его глаза полезли на лоб.

Этот парень какой-то монстр!

Императорский Зверь в этот момент хотел нанести свой удар, но Борей вновь пропал за крышей дома. Толком не раздумывая, оба погнались за ним, однако Бог Ветра и не думал увиливать. Сверкнув перед ними, он снова пошёл в атаку.

Оба противника увидели его, но увидеть глазами – это одно, а моментально среагировать – совсем другое. Двое парней еле успели развернуться вовремя.

Ещё бы доля секунды…

Очередная бешеная атака настигла их. Приняв на себя прошлую, энергетический щит Тени Филина был уже почти разрушен, но Императорский Зверь моментально прикрыл его и спас.

А Борей вновь скрылся.

Носится словно ветер – он действительно Бог Ветра!

Мэнь То и Цзе Фулинь были на грани бешенства. Они даже не успевали дотронуться до этой тени, как она от них вот так запросто ускользала.

Борей снова появился и Императорский Зверь как одержимый бросился в атаку!

Он вышел вперёд и выполнил приём Импульс Сотрясающего Рыка, что замедлило движения Борея, Тень Филина же уже мчался ему на подмогу.

Его лазерный меч был занесён высоко-высоко. Но тут он почувствовал, как что-то ударилось по груди, и на него сразу же наскочила огромная тень, нанося свой смертельный удар.

БУХ!

Молот и остальные поклонники Скелета не усидели на своих местах и замахали кулаками. Эти парни сами искали своей погибели!

Мгновение и на поле боя остался один Императорский Зверь – Борей снова «улетел».

Один тяжелый мех против лёгкого меха-разведчика, да ещё и в черте города – чего тут можно ждать?

Это как игра в кошки-мышки.

«Выходи, выходи! Иди к папочке, один на один!» – заорал Мэнь То.

И вдруг почувствовал, что что-то не так – неуловимая тень уже летела на него с небес, замахнувшись титановыми когтями, она тут же нанесла сокрушительный, критический удар.

Сделав сальто назад, Борей приземлился на землю.

Два меха стояли спиной друг к другу.

БУХ!

Императорский Зверь разразился искрами во все стороны, а Борей начал неспешно удаляться в сторону на фоне взрыва.

Бог Ветра во плоти!

Сторона синих повержена!

Каким бы сильным тебя не считали Королём, перед ним ты всё тот же мелкий человечишка.

* * *

В офисе ЗВ толпа издала приветственные возгласы. Пока сотрудникам приходилось терпеть выходки манарасцев, им было не до смеха. Атмосфера царила весьма напряжённая, но сейчас они, наконец, могли вздохнуть с облегчением.

Это попросту божественное провидение. Невообразимое пилотирование. Особенно эта тактика обманных манёвров, которая заставляла противников вертеться словно волчок.

На такое мог быть способен только землянин, знакомый с истинным искусством войны.

Не прошло и двадцати минут, а всё уже было решено.

«Босс, у нас больше двадцати миллионов зрителей» – очень спокойно сказал сотрудник.

Солон невозмутимо кивнул головой.

Форум ЗВ в регионе Земли просто разрывался от комментариев, как будто это был праздник. Повсюду раздавались приветственные возгласы и крики, наконец-то этому заносчивому Технику придёт конец, и манарасцы свалят домой!

* * *

Пока Ван Чжэн отключал себя от устройств, Хуэйинь смерила его взглядом: «Ведь просто невозможно догадаться, что ты обладаешь таким мастерством».

«На самом деле это они были не такими уж и хорошими мастерами. Настоящий мастер никогда не будет играть в «это», но здесь можно познакомиться с характеристиками разных моделей» – улыбнувшись, ответил ей Ван Чжэн, допив при этом напиток своей возлюбленной.

В Айне он ничуть не чувствовал характера принцессы, а Хуэйинь хоть не могла считаться очень взбалмошной, но её несколько иное отношение к некоторым мелочам выдавало её принадлежность к высшему обществу.

Только смотря обряд инициации по своему скайлинку, Ван Чжэн впервые почувствовал, что Айна действительно из другого мира. В тот день она была так далека от обычных людей, и казалось, что вызвать на её лице легчайшую улыбку стоило немалых трудов.

«Эй, эй, в чём дело, вы двое опять делаете вид, будто меня не существует? Глаза умеют разговаривать, и я всё читаю по ним!».

Ван Чжэн и Айна, преисполненые чувств, смотрели друг на друга, очевидно, вспоминая совместно проведённое время, но юный ум Хуэйинь додумался и до этого.

 

«У Хуэйинь очень красивые глаза, такие длинные ресницы» – проговорил Ван Чжэн, ведь ребёнка всё же нужно как-то развлекать.

«Ой, хватит врать. Ведь ясно же, что самые красивые глазки у моей старшей сестрички. Эти зрачки, словно звёзды, единственные во всей Коалиции Млечного Пути» – хоть она и говорила так, но в душе Хуэйинь была очень радостна.

Разумеется, любому ребёнку всё-таки приятно слышать лестные речи, а особенно девочкам.

Хуэйинь и Айна ничего не понимали в сражениях, но понимали, что Ван Чжэн победил.

Им оставалось только представлять, каково это.

* * *

Принц просто обезумел от счастья после увиденного. Очередная его ошибка заключалась в том, что он считал главным преимуществом Борея его скорость из-за перемещений, но просто быстрые атаки могут быть действенными только против соперника ниже уровнем. Борей же являлся в первую очередь разведчиком, который всегда должен использовать местность для скрытности.

Проще говоря – это была охота. А для охоты нужно иметь терпение.

Нужно запутывать врага, дожидаясь удобного случая и только потом наносить удар! И главное – непрерывно давить на уверенность соперника, ведь если он потеряет веру в себя, его ждёт катастрофа.

В последнем своём сражении он постоянно старался нанести удар с лёту и таким образом противник легко предугадывал его движения.

Но если бы он стал постоянно маневрировать, ничто не смогло бы его остановить.

«Охрененно, Принц, если соединить моего Золотого Стража и твоего Борея, то мы всех вынесем!»

«Ага. Раньше у нас была слишком однообразная тактика, но мне всё равно следует поднабраться опыта для такого»

Боевой дух Принца вновь воспрянул. У каждого человека есть талант. Просто кому удается приручить его с десятого раза, кому-то с сотого, кому с тысячного, а кому-то только с десятитысячного!

* * *

Ван Чжэн сейчас чувствовал себя вполне непринужденно, но у манарасцев всё было совсем по-другому. Сразу несколько Королей их региона потеряли свою репутацию в одном бою, ведь они умудрились додуматься вести онлайн трансляцию этого сражения.

Эфир под названием «Жарим нубов с Земли» в процессе прожарки поменял их местами.

Особенно когда в конце Борей, быстро перемещаясь, в пух и в прах разгромил двух из них.

Может, это было и не столь зрелищным, но всё равно получилось весьма жёстко.

Перемещения и принятие решений у этого Борея оказались куда быстрее, чем у остальных.

Может ты и успеваешь понять, что будет дальше, но среагировать всё равно не в силах. В этом и заключалась мощь Бога Ветра.

Его перемещения действительно прослеживаются, поэтому следует двигаться много и очень быстро.

Играть на нём следует именно как на разведчике и никак иначе.

* * *

Оленёнок и Яо Аллен были просто на грани сумасшествия в своей трансляторской комнате. Даже Оленёнок не смог не похвалить своего старого неприятеля.

В понимании мехов он действительно был хорош! Оленёнок старался насколько возможно нейтрально и с двух сторон анализировать бой, Яо Аллен же был более эмоционален – в их работе тоже важно своеобразное разделение труда.

Однако этот матч и в самом деле смел всё плохое настроение. Комментаторы тоже люди, как они должны были себя чувствовать, комментируя лишь одни проигрыши своих соотечественников?

Но с другой стороны получить возможность побиться с манарсцами это уже хорошо и неважно, будут ли там победы или одни лишь поражения.

Только раскрыв все свои таланты, у Земли появится шанс заслужить всеобщее уважение.

А начинать ведь всегда сложно.

Оставалось ещё полчаса до начала великой битвы. Солон уже вовсю гонял сотрудников, готовясь к предстоящему представлению.

* * *

Не было ничего удивительного в том, что Ван Чжэн и Айна никак не могли разлучиться даже на минутку. Девушке пришлось многое устроить, чтобы выбраться сюда, но и у Ван Чжэна дел было невпроворот. Три дня пролетели незаметно, его вновь ждали отборочные, и непонятно, когда им вновь удастся свидеться.

Все эти мысли невольно просачивались в их головы. Осознавая, что им опять придётся разъехаться на такое расстояние, им становилось еще тяжелее. Если бы не Хуэйинь, они бы точно сейчас сидели не здесь.

«Хмм, у меня тут есть мысль. Ван Чжэн же очень хорошо себя зарекомендовал в последние месяцы. Сестра, ты бы сагитировала Императорскую Академию на обмен студентами с академией Ареса, на месяц-два, как получится» – произнесла Хуэйинь.

Айна оторопела.

«Точно!» – тут же вскрикнула она.

Отношения Аслана и Федерации Солнечной Системы становились всё лучше и лучше, к тому же решить это дело не составит для нее труда – надо просто грамотно всё преподнести.

Айна с надеждой взглянула на Ван Чжэна. Он, конечно же, одобрил эту задумку, ему тоже было любопытно посетить империю Аслан.

Так называемая Императорская Академия занимает первое место среди десяти лучших академий и является альма-матер для многих гениев.

«Хуэйинь, ты просто умница» – улыбалась Айна, радуясь всем сердцем.

Иногда, из-за своей постоянной занятости, она не замечала самых элементарных вещей и слегка переживала насчёт этого. Говоря без преувеличений, принцесса временами пугала саму себя.

Простое сотрудничество двух академий, что может быть проще.

«Так что, студент Ван Чжэн, ты должен себя проявить очень хорошо» – Хуэйинь легонько коснулась его руки с таким видом, как будто была уже совсем взрослая.

* * *

Противник Ван Чжэна уже ждал его с нетерпением. Техник всем видом показывал, как он был на взводе и был похож на крольчонка, который очень любил подпрыгивать.

Что про Демона Клинка, так он был хорош в полном подавлении – разбивал противника быстро и наголову.

К тому же в прошлом бою, этот мех продемонстрировал, что он куда лучший разведчик, чем Борей и тому даже рассчитывать не на что в дуэли против него один на один.

«А сейчас у нас интервью перед боем. Господин Техник, чего Вы ждёте от следующего боя, после того как мы все увидели, как Скелет один уничтожил пятерых ваших соотечественников?» – спросил Оленёнок, в надлежащей профессиональной манере.

«Надеюсь, он сможет продержаться достаточно долго. А не то я окончательно разочаруюсь в Земле».

«А-а, значит, Вы уверены в своей победе?» – спросил Оленёнок.

Техник зашипел в улыбке: «А это проблема? Чтоб сражаться с вами, даже не нужно быть уверенным в победе. Позвольте вам рассказать одну истину. На Земле я непобедимый Бог!»

На экранах крупным планом показали лицо Техника, по выражению которого всем стало понятно, насколько он не сомневается в своих словах.

«Ха-ха, уверенность – дело, конечно, хорошее. Но господин Техник, у нас на Земле есть маленькая традиция, принимать пари перед боем Скелета. Вам интересно?» – спросил вдруг Оленёнок.

«Нет. В результате предстоящего сражения нет никакой неопределенности, так что о каком интересе может идти речь?»

«Ха-ха, да это всего лишь маленькое пари. Коробка из-под молока. Если выиграете Вы, я съем две, а если Вы проиграете… Ну, учитывая Ваше положение гостя, скушаете всего одну».

Оленёнок говорил с явным воодушевлением и с соответствующим обаянием. Всем землянам стало понятно, что он наконец-то «поймал волну».

Оставить комментарий