Том 14. Глава 13. Выживает сильнейший

Прославленный своей жестокостью и грубостью, набитый мускулами и с яростными глазами, – именно так можно описать Адамса, представителя людской расы, обладателя самой мощной способности Х среди молодого поколения Ганского Союза.

Это было преимуществом людей, только они могли обладать способностью Х. Даже те, кто также как и люди происходили с Земли, и кого сейчас называли «великими» в использовании духовной энергии – атланты – не обладали способностями Х как таковыми.

Адамс усмехнулся: «Леандр, ты потерял веру, а значит следующим, кто вылетит, можешь оказаться именно ты».

Тёмно-лиловые губы Леандра обнажили его острые зубы: «Да ладно? Адамс, может это мне стоит помочь тебе вылететь отсюда? Заодно и посмотрим, сколько в тебе смелости».

«Всегда милости просим! А ты чего скажешь, Гекул?»

Гекул был представителем расы коркенсийцев, и выглядел как человекоподобный здоровяк с двумя ногами и четырьмя руками. Его лицо очень походило на человеческое, но на затылке имелись глаза, очень напоминающие глаза насекомых.

По сравнению с нага с коркенсийцами судьба обошлась значительно жестче. Перед тем, как человечество впервые встретило эту цивилизацию, по их планете Зу прошлась безумная война, в которой они почти полностью себя погубили. Поэтому пришедшие из космоса люди не только завоевали их, но и спасли. С тех пор коркенсийцы стали практически расой-вассалом у человечества на службе. Их численность была не очень большая, но они всегда выделялись во всех сферах жизни людей, из-за чего также подвергались расовой дискриминации вплоть до настоящих дней, когда ситуация стало несколько лучше.

«Я поддерживаю Адамса!» – заявил Гекул.

Как и любой другой коркенсиец, он обладал разрушающей всё на своём пути дикостью и одновременно с этим настойчиво считал, что у него имеется должок перед людьми.

Эта настойчивость, по всей видимости, передавалась на генном уровне. Гекул прекрасно понимал, что хотя его способности были весьма неплохими, коркенсийцу будет весьма проблематично стать представителем Ганского Союза. В конце концов, на Гане главными являлись люди и нага, а его раса считалась слишком малочисленной.

Леандр зашипел сквозь зубы, что считалось у нага проявлением возмущения, но быстро успокоился: «Хорошо. Адамс я выкину тебя, как только ты допустишь ошибку».

Невозмутимость являлась преимуществом представителей нага. Даже когда их разрывало от злости, они всё равно продолжали сохранять хладнокровную рассудительность.

Адамс всё также улыбался: «Не, такая капитуляция меня не устраивает, давайте лучше сразимся!»

Глаза Леандра и Гекула тут же наполнились гневом и оба зарычали…

Три группы вновь столкнулись в яростном сражении. Откровенно говоря, отсев здесь происходил гораздо быстрее, чем в Солнечной системе. И это действительно было весьма жестокое зрелище.

Отборочные к самым крупным соревнованиям галактики шли полным ходом. Каждая звездная система, каждая великая держава старалась отобрать самых лучших среди своего молодого поколения.

В организации, отвечающей за проведение игр, также кипела работа.

* * *

Ролан Гаррос, представительство IG.

Здесь непрерывно шла напряжённая работа над подготовкой к соревнованиям. Сюда же каждая звездная система должна была присылать списки своих отобранных участников.

В этом центре собиралась вся имеющаяся информация, обрабатывалась и пересылалась дальше.

«Империя Абидан подготовила итоговый список» – разнеслось по офису, и все сотрудники замерли с широко открытыми глазами.

«Почему так скоро? Ведь по нашим расчётам у них должна была развернуться самая большая конкуренция, как они решили так быстро?»

«Устанавливается соединение с империей. Сигнал проходит через кротовую нору. Три. Два. Один. Соединение установлено».

Главный монитор внезапно включился и на нём появилась картинка со штаб-квартирой военных Империи Абидан.

«Мы подготовили список наших кандидатов, просим принять его с учётом соглашения о конфиденциальности».

Абиданские военные все как один излучали холод. Пусть даже сейчас они сидели в другой части галактики и это было лишь их изображением, в офисе IG, казалось, всё равно понизилась температура.

Особенно страшными выглядели те, что стояли за спиной говорившего. Эти парни больше напоминали диких хищников, чем людей. Во всяком случае от них также веяло смертельной опасностью.

Эти абсолютно точно являлись убийцами. Их ледяные глаза больше напоминали глаза демонов, вылезших из самой преисподней. И многие не сомневались, что такое сравнение не было далеко от истины.

Все сотрудники представительства IG, что находились сейчас перед монитором, уставились на одного из парней, им был Оливейдус, сильнейший боец Абидана, по кличке Бог Смерти. По поводу него ходило два слуха.

Первая: он делал отметки на своём теле в честь каждого убитого им противника.

И вторая: Оливейдус убил уже больше тысячи раз. Да, да, всё именно так, говорят он убил уже больше тысячи человек.

По сути каждый из этих бойцов Абидана считался истинным демоном, чьи руки были запятнаны кровью. Самое малое, сколько они убили, это несколько десятков человек, именно поэтому от них и исходила эта леденящая кровь аура. По их собственному мнению, участники соревнований из других регионов являлись всего лишь детишками, что собственно они и доказали на прошлых играх.

В империи Абидан твёрдо верили, что по-настоящему сильный солдат может получиться, пройдя только один метод обучения – «закаливание огнём и кровью». Но многим другим казалось, что они попросту создают машины для убийства.

Список был передан, Абидан разорвал соединение, и атмосфера в офисе IG сразу же стала более непринуждённой.

«Эти абиданцы слишком…»

«Поосторожнее со словами, лучше занимайся своим делом».

«Хм! Почему интересно среди участников нету имени Никэцзы?»

 

Никэцзы являлся вторым среди молодого поколения Империи Абидан. Его сила нисколько не уступала Оливейдусу, но считалось, что он убил меньше народу и потому шёл после него.

«Вы не знаете про все ужасы, что царят в Абидане. Никэцзы уже мёртв» – со вздохом сообщил сотрудник, что отвечал за контакт с этой империей.

«Что?»

В помещении воцарилась мертвая тишина, только вроде все немного успокоились, как эта новость холодком пробежалась по их спинам.

Никэцзы, считался одним из сильнейших бойцов на уровне всего Млечного пути, он не уступал в силе Оливейдусу, и в чём-то даже превосходил его. Как Империя Абидан могла допустить смерть такого юноши?

«Это была случайная смерть или…?» – спросил кто-то дрожащим голосом, прикинув в голове самый худший вариант.

«Твои догадки верны. Таковы традиции Абидана. Сильнейшим у них может считаться только один и только тот, кто сможет уйти живым с арены рождения и смерти, живым остался Оливейдус».

«Ай, давайте не будем больше об этом. Империя Аслан также уже почти закончила и скоро предоставит список».

«А? А кто у них в итоге будет командиром? Мастер Клинка Арреола или тот, которого называют Демон Меча Ао Цзы?»

«Скорее всего Мастер Клинка, всё-таки он из знатной семьи».

Как только обсуждение дошло до империи Аслан, все сразу же оживились, ведь Аслан по сравнению с Абиданом был как весенний ветер после зимней бури, обстановка заметно потеплела.

* * *

На отдаленной от Ролан Гарроса планете Атлантида над землей возвышалось своеобразное строение. Сюда день и ночь прилетали и улетали изумительные блестящие космические корабли, и здесь же находился девятый город атлантов – Эйнфилд.

Двадцать четыре молодых атланта были разделены на две команды, и провели сражение друг с другом. На этот раз Атлантида также решила отнестись к IG очень серьёзно.

В этой борьбе молодые люди демонстрировали свои изумительные силы. Яркие и красочные атаки которые применялись здесь, походили на какую-то магию, только дело в том, что это была не просто имитация…

Между командами вышла почти ничья, и осталось только два участника, которые приковывая внимание противостояли друг другу. Все их удары наносились с помощью духовной энергии и оказывали влияние на окружающую обстановку.

Вдалеке находилась высокая смотровая площадка. Высеченные на ней узоры из камня сразу же выдавали излюбленный стиль атлантов. Наверху стоял принц Хаолинь и с блеском в глазах наблюдал за разворачивающимся ожесточённым сражением.

Позади него почтительно ожидая стояли шесть слуг.

«Как вы думаете, кто лучше подходит на это место, Бо Дия или Айзас?»

«Ваше Величество, если судить по боеспособности, то скорее Айзас» – склонив голову, высказал своё мнение главный телохранитель.

«Правда? А какие плюсы есть у Бо Дии?»

«Он более разборчив в человеческой натуре».

Хао Лин усмехнулся: «Тогда пусть он и возглавит команду».

«Слушаюсь! Значит можно прекратить все это?»

«Зачем же? Я еще не насмотрелся», – Хаолинь усмехнулся: «Несмотря на то, что ты считаешь, что Айзас сильнее, я всё же убежден, что Бо Дия имеет все шансы на победу. Готов поставить на его победу сотню кристаллов!»

«Кха, кха! Кха… Ваш Величество это… Не очень хорошо».

Телохранитель смущенно помотал головой. Прожив некоторое время среди людей, маленький принц кажется подцепил от них вредные привычки, которые начали проявляться всё чаще и чаще.

Хаолинь обнажил озорную улыбку, но в мыслях его в этот момент промелькнул образ одного человека. Того самого, в котором он почувствовал присутствие божественного духа… То, что он смог ощутить подобное в ком-то из человеческого рода, действительно было очень необычным.

Интересно, насколько оказалось бы занимательным встретится с этим человеком снова?

* * *

Сражения под водой были всё же не столь частыми, и потому Солнечная система очень сильно отстала в исследованиях и разработке мехов для подобных боёв по сравнению со всей остальной галактикой. Но никто не мешал военным закупить нужные модели на стороне.

«Не вдаваясь в подробности скажу так, конечно же не стоит делать основной упор на тренировках для такого рода сражений, но и полностью игнорировать мы их также не можем. Поэтому для подготовки к IG мы приготовили вам несколько водных мехов… Это серия моделей «Трезубец», произведённые в Аслане. Эти мехи считаются наиболее продуманными для подводных сражений. Они оборудованы двигателем составных частиц, оружием ближнего боя – копьём Альфа, и самонаводящимися торпедами»

Капитан Дункан познакомил ребят с новыми «игрушками», и повёл их попробовать поуправлять ими. Здесь не стоило действовать как по учебнику, объясняя как и что им нужно делать. Пусть лучше сами сядут за них и попробуют прочувствовать. В Солнечной системе такие мехи были ни к чему, если только для выявления более подготовленных участников к предстоящим соревнованиям. Такая же ситуация наблюдалась и во многих других звездных системах.

«Вы все должны хорошенько прочувствовать каждого из них и выбрать того, с кем нащупаете связь. Не только вы выбираете, но и мех должен выбрать вас».

Сказанное Дунканом казалось с одной стороны весьма несуразным, но многие из ребят молча согласились с ним в своём сердце. Они были выбраны среди сотен миллионов людей Солнечной системы, и это говорило о том, что они действительно лучшие.

Фактически никакая модель не могла ограничить их мастерство, но у каждого пилота имелся «свой» мех. С таким пилот мог слиться полностью и показать наивысший пилотаж, намного превосходящий его обычные навыки. Так что, какими бы хорошими характеристиками не обладала модель, она не обязательно подойдет любому человеку.

Оставить комментарий