Том 14. Глава 14. Военно-морские мехи

Тренировка на Марсе являлась последней стадией отборочных к IG, и оттого самой важной. Все были настроены чрезвычайно серьезно, в особенности участники с Луны. Они оказались в трудном положении. Кертис лишился голоса свой родины, который, можно сказать, был у него уже в кармане, а это была территория Ле Синь, и можно только представить насколько она будет здесь выкладываться.

Что касается остальных, у них тоже изменилось отношение к предстоящей подготовке. Если голос Марса достанется Кертису или Ле Синь, именно им придётся решать, кому достанется место командира команды Солнечной системы.

Чувство заинтересованности и увлеченности еще больше окрепло. Это была борьба между сильнейшими, и это было по-настоящему круто.

Первоочередная задача у всех была одна – не вылететь из игры.

Те, кто выбыл, не смогут принять участие в голосовании.

Ван Чжэн тоже был настроен очень серьезно. Всякий раз, когда он прикасался к меху, сделанный на родине Айны, у него возникало ощущение, что в его конструкции соединились идеальная красота и совершенство. По слухам, к созданию серии Трезубец приложили руку жители самой Атлантиды.

«Ну, пришло время познакомить вас со следующими мехами. Серия называется Плененный Дракон, производится на Левиафане и состоит из трех моделей. Модель А рассчитана для боев на небольшой глубине, модель В используется на глубине от 500 до 2500 метров, а модель С – на глубине свыше 2500 метров…»

Дункан говорил, ведя их всех вдоль рядов мехов. Вскоре они заметили модели, по виду сильно отличающиеся от всех остальных.

Хотя это была одна серия, но с виду все три модели не имели между собой ничего общего. Модель А, похожая на утыканного колючками монстра, выглядела хищно. Но в целом имела форму человека.

Пленённый Дракон модели В был похож на огромную каплю воды, отрастившую руки и ноги. Простая лаконичная форма, почти круглая, придавала ему вид, полностью лишенный воинственности.

Наиболее необычно выглядел Пленённый Дракон С. Плоский, покрытый сверху заостренными шипами, он напоминал расплющенного морского ежа.

«И это тоже называется мехом?!» – воскликнул Чжан Шань, приглядываясь к модели С.

Ван Чжэн усмехнулся: «Не надо его недооценивать. Такая форма во время боя на глубине дает огромные преимущества. Возможно, он еще станет твоим любимым мехом!»

«Этот урод? Да тьфу! С таким видом он точно не станет моим любимым…» – пожал плечами Чжан Шань.

По его представлениям, крутой мех должен весь сиять неземным блеском и с первого взгляда вызывать восторженные стоны красоток. А это что? Фигня какая-то. Смех, да и только!

Ван Чжэн попробовал посидеть в кабине каждого из трех мехов. Хотя он и не приводил их в движение, но в целом, по ощущениям, легкость управления и все компоненты у Пленённых Драконов казались весьма совершенными и тщательно проработанными. По части всяких мелочей они были даже лучше, чем Трезубцы. Что касается внешнего вида, то Ван Чжэн о нем никогда не задумывался.

Минут через десять Чжан Жунань, похлопав модель В по корпусу, сказала: «Возьму ее!»

Ван Чжэн слегка улыбнулся: «Модель В? Хороший мех. Для мелководья мощность немного не та, но на глубине он обладает устрашающей силой!»

Чжан Жунань кивнула, а Чжан Шань задумчиво потер подбородок: «А знаешь, брат Жунань, вы действительно как будто бы созданы друг для друга! Вы с ним даже чем-то похожи. Одобряю!»

Шмяк!

Чжан Жунань без малейших колебаний влепила Чжан Шаню увесистый подзатыльник.

«Брат Жунань, полегче!» – вопль Чжан Шаня заставил всех обернуться.

Чжан Жунань с мрачным видом двинула ему еще раз, с удвоенной силой.

Тем временем остальные тоже успели составить мнение о новых мехах. Недаром все здесь были первоклассными пилотами. Таких, как Чжан Шань, кто придавал большое значение внешнему виду, оказалось совсем немного. Большинство оценило совершенство всех деталей левиафанских мехов, благодаря которым создавалось невероятное удобство и легкость управления. Исключением стали лишь луняне. Судя по их виду, они были без ума от асланской серии.

Дункан прокашлялся: «Ну что ж. Пойдем дальше. Познакомимся со следующей серией мехов. Это Дух Зверя, созданный народом нага. Вся серия состоит из 16 моделей, но у нас здесь представлены только две из них, наиболее продвинутые. Они различаются по цвету – один мех бледно–голубой, другой – темно–синий. По вооружению они очень похожи на Трезубцев с Аслана: копьё и самонаводящиеся торпеды»

Народ нага, после слияния с человеческой цивилизацией, развивался по своему особому пути, и безусловно, у них имелось свое собственное понимание красоты. Но сила морских мехов нага была огромна. Неудивительно, ведь морская стихия являлась главной в их мире.

Ван Чжэн с большим интересом забрался в кабину темно-синего меха и с любопытством все пощупал и подвигал. Было немного непривычно, но очень круто! В этой модели во время ведения боя в кабину подавался жидкий кислород.

«Я чувствую, он станет моим любимцем!» – воскликнул Юань Е, примерившись к новому меху. Он был в восторге. Юань Е не имел способности Х, а Дух Зверя с планеты Гана был специально создан для таких, как он.

Ван Чжэн улыбнулся: «Хороший выбор. Его представляют, как меха для глубоководных боев, но он и на небольшой глубине тоже весьма неплох!»

«А светло-голубой тоже можно использовать на большой глубине, это конечно будет оказывать на пилота дополнительное давление, но все системы меха будут работать нормально» – добавила Мэн Тянь. Когда речь заходила о мехах, она знала все их характеристики до последней детали.

«Которого ты решил взять, Ван Чжэн?»

 

«Пока не знаю. Наверно, Трезубца!»

Для Ван Чжэна все эти мехи казались необычными и интересными, но, кроме этого, не отличались чем-то особенным. Любой из них мог бы подойти.

Дункан повел всех на другую сторону: «Следующая модель, военно-морской мех из Абидана Стальной Дьявол».

Стальным Дьяволом называлась серия мехов, которая стала символом Абидана. Она состояла из более чем двадцати моделей разного назначения, включая сухопутные, для воздушного боя, космические, военно-морские, для городских условий и так далее. Главным их преимуществом была универсальность деталей. Основные узлы сухопутного меха можно было использовать в воздушных и космических мехах. Такая совместимость облегчала их ремонт в военное время. Из нескольких разбитых и не поддающихся ремонту Стальных Дьяволов можно было запросто собрать одного-двух новых.

Военно-морской Стальной Дьявол не обладал какими-либо уникальными особенностями, однако во всех отношениях считался первоклассным мехом. Внешний вид отличался характерной для Абидана агрессивностью. Здесь сказывалась история империи, состоявшая из многочисленных жестоких войн.

Эта модель больше всего подходила по характеру марсианам, с их воинственностью и нежеланием уступать никому во всем Млечном Пути.

Ван Чжэну он тоже вполне понравился, но, все же, в нем чего-то не хватало для того, чтобы стать его выбором.

Наконец, Дункан подвел всех к самому последнему образцу: «А теперь последняя модель – мех из Атлантиды!»

Выражение лиц у всех в этот момент мгновенно изменилось.

Перед ними возвышался потрясающий мех с великолепным дизайном и идеальными пропорциями. Им можно было любоваться, как человеческим телом. В зазорах между броней мерцало слабое флуоресцентное сияние, непрерывно меняющее цвет. Весь корпус меха покрывали непонятно как нанесенные бороздки, линии и узоры, заполненные какой-то таинственной субстанцией. Как все догадались, это были руны атлантов, способные придавать меху невероятную силу.

Всем было известно, что самая главная особенность мехов Атлантиды заключается вовсе не в их огромной мощи или невероятных возможностях. Их уникальной чертой было то, что управлять ими могли лишь атланты, или те, кто по крови был хотя бы наполовину атлантом. Обычный человек не мог даже мечтать запустить двигатель такого меха.

Ясно, что этот последний мех не предназначался для них. Его нельзя было выбрать для тренировок. Он был представлен только для ознакомления. Когда им доведется участвовать в IG, они неизбежно встретятся там с атлантами. А пока максимум, на что они могли рассчитывать, это познакомиться с ними лишь в смоделированной учебной программой ситуации и, хотя бы отчасти испытать на себе мощь мехов Атлантиды.

Полковник Дункан взмахнул рукой, и перед ними развернулся экран, на котором мехи Атлантиды вели морское сражение.

Сверкали вспышки, гремели взрывы, мехи то мгновенно исчезали, то стремительно бросались в атаку.

Все, разинув рты, уставились в экран. Вот это круть! Только Кертис и остальные члены пятерки не особенно удивились. В давние времена люди могли победить воинов Атлантиды только за счет численного превосходства. Но, с появлением у них способностей Х, они получили возможность противостоять атлантам в бою один на один.

«Перед вами пример обычного морского сражения мехов Атлантиды. В дальнейшем вам предстоит на тренировках отработать все эти приемы, чтобы достигнуть уровня, способного достойно противостоять такому!» – усмехнулся Дункан: «А теперь начинаем! Выбирайте мехов, какие вам понравились и в озеро Идалис!»

Раздался грохот топочущих ног, все бросились выполнять команду.

Увидев мехов Атлантиды в бою, и в особенности после слов Дункана, всем захотелось превзойти атлантов.

Заревели двигатели. Всех просто распирало от энтузиазма.

Ван Чжэн выбрал Трезубца. Из всех четырех представленных видов эти мехи казались наиболее сбалансированными, все функции равномерно развиты, так что он позволял наиболее полно проявить себя во время боя. Это было характерной особенностью всех асланских мехов. Ну, и кроме того, это ведь был мех, созданный на родине Айны…

Остальные три серии имели всевозможные навороты, которые выглядели эффектно и способны были поразить противника фактором неожиданности. Возможно, в каких-то ситуациях они не имели себе равных, но, стоило обстановке немного измениться, как они могли запросто оказаться в невыгодном положении. С точки зрения военного искусства такая однобокая навороченность скорее являлась недостатком.

Чжан Шань тоже выбрал одного из Трезубцев. С таким характерным для Аслана дизайном, он выглядел на 9 из 10. Если бы не мех Атлантиды, ему бы даже можно было поставить и полную десятку!

Мэн Тянь сделала несколько необычный выбор, она выбрала бледно-голубого Духа Зверя с планеты Гана. Похоже, у нее имелись какие-то свои задумки.

Чжан Жунань действительно выбрала модель В Пленённого Дракона. На суше он выглядел слишком громоздким и двигался неуклюже, но в воде был гораздо быстрее, чем можно ожидать.

Ле Синь выбрала Стального Дьявола из Абидана. Все остальные марсиане тоже выбрали Стального Дьявола, за исключением Ле Гуана, который взял Трезубца.

Команда Луны не отличалась разнообразием выбора. Они все выбрали Трезубцев. Лунянам больше всего нравились мехи Аслана, так что они всегда их выбирали, если не было каких-то особых ограничений.

Конечно, асланские мехи считались очень сильными, и луняне тоже считали себя очень сильными бойцами. По их мнению, когда объединяются две такие силы, нет нужды в каких-то особых наворотах.

Выбрав мехов, все включили двигатели, и друг за другом отправились в сторону озера Идалис. Это было совсем недалеко.

Достигнув озера, колонна начала входить в воду. При погружении режим работы двигателя менялся, становясь беззвучным. Шумоподавление двигателя – одна из основных особенностей морских мехов. На глубине, куда не проникает луч света, в полной темноте, во время ближнего боя можно ориентироваться при помощи инфракрасных приборов ночного видения. Но на более удаленном расстоянии приходится полагаться лишь на радары. Поэтому малейший звук мог выдать местоположение.

Оставить комментарий