Том 14. Глава 16. Выпендрёж

Мех даже не пошевелился, как будто насмехаясь над Ван Чжэном. 

Трое генералов тоже не знали, смеяться им или плакать… В этом парне оказывается сохранилась и такая, ребяческая сторона.

* * *

Ван Чжэн тоже немного смутился, благо никто не должен был его видеть. В конце концов, кто не любил выпендриваться…

Это было конечно немного глупо, но он всё же получил свой маленький кайф. Во времена младшей школы они с Янь Сяосу попросту с ума сходили от мехов Атлантиды, у них имелись даже игрушечные модели, благодаря которым им удавалось устраивать нешуточные баталии. Эх великие были времена…

Юноша пустился в воспоминания, но в этот момент…

Уррр – желудок издал протестующий позыв.

Чёрт возьми, он же забыл поужинать!

И Чжан Шань не позвал его… По-любому лежит там и наслаждается массажем горячей медсестрички…

Раздался грохот, Ван Чжэн ушёл, двери в ангар мехов закрылись и всё помещение оказалось в кромешной тьме.

* * *

«Мэн Ао, я и не думал, что земляне такие инфантильные» – подшутил Ле Уцин.

И вдруг в этот момент на их экране, который показывал всё происходящие в ангаре что-то загорелось. Руны на корпусе и глаза меха Атлантиды начали светиться.

Трое генералов в комнате наблюдения попросту окаменели…

* * *

На сегодняшней тренировке участники выложились по полной. Физические и моральные силы были на исходе, а во время отдыха ещё и требовалось просмотреть очень много видеоматериалов со сражениями, в которых профессиональные аналитики рассказывали, где у их мехов сильные и слабые стороны.

Подобные технические анализы были созданы индивидуально для каждого участника. При этом учитывалось сколько каждый может освоить, как быстро, и главное нужно ли ему вообще это знать. Такой метод очень понравился как минимум двоим ребятам, Ван Чжэн и Чжан Шань впитывали в себя всю информацию словно губки.

Луняне же наоборот, отнеслись к просмотру этих видеоуроков без особого энтузиазма, или даже можно сказать пренебрежительно. Они считали, что уже обладали достаточным количеством знаний и такое обучение лишь затормаживает процесс их развития.

Повторенье – мать ученья. Очевидно, луняне никогда не слышали этих слов. У них очень хорошо получалось впитывать в себя всё новое, и, если они допустим уже раз сумели что-то сделать, значит они сумеют и второй, поэтому нет смысла возвращаться к этому и повторять для закрепления результата. Им казалось, что такая методика лишь снижает эффективность тренировок.

Что касается соперничества, оно было всё таким же ожесточённым. Разница в баллах после первых тренировок и испытаний оказалась небольшой. На данный момент лидировала Ле Синь. Команда марсиан вообще действовала очень уверенно и конечно же все сразу же догадались, что они уже прошли тренировку по акклиматизации к местным условиям за время летних каникул.

Но Ле Гуан в силу своего характера не мог не выпендриваться, и в итоге напоролся под водой на очень крепкие камни, а когда он поднялся, в его мехе обнаружились некоторые проблемы. Сейчас Ван Чжэн, Ле Синь, Кёртис и Лиер по баллам наступали друг другу на пятки, и парень оступился в самый ответственный момент.

Ле Синь не находила себе места, но никак не могла выдавать свои переживания по поводу такой неудачи.

Настало время обеда, и так как семья Ле считалась здесь на своём поле, Дункан в срочном порядке вызвал мастера по техобслуживанию. Но как оказалось, обычный мастер не сможет на раз починить такого навороченного меха, требовалось отправить мех на ремонт в другое место, а такое по щелчку пальцев не получится. Так что во второй половине дня результаты Ле Гуана будут на нуле.

Ван Чжэн на Луне тоже оказался выбитым из конкуренции и пропустил несколько дней подготовки, но сейчас такой промах марсианина являлся почти фатальным для его команды.

Лиеру в этой ситуации оставалось только порадоваться чужой беде, да и Кертис в глубине души тоже вздохнул с облегчением. От результатов на Марсе много чего зависело.

«Я тут хочу кое-что попробовать, а вы идите есть» – сказал Ван Чжэн своим.

Дункан удивился: «Ван Чжэн, не вноси смуту, каждый должен делать то, что умеет. К тому же послеполуденная тренировка не даст вам расслабиться».

«Ван Чжэн, действительно всемогущ, он ни в коем случае не доломает мех Ле Гуана окончательно» – произнёс Талос с улыбкой, пытаясь спровоцировать марсиан.

Результаты Ван Чжэна уже были очень хороши и если Ле Синь вылетит из гонки, то он станет первым в рейтинге.

Мастер по техническому обслуживанию мехов Чжэн Ю рассмеялся, но в этом землянине действительно что-то было.

«Возможно полетела система стабилизации из-за сильной тряски? Если так, то могу настроить систему Ланпула, для такого меха не будет никакой разницы» – сказал Ван Чжэн и Чжэн Ю стало не до смеха.

Откуда пилоту могут быть известны такие вещи? И почему он выражается терминами, которыми обычно пользуются лишь техники по обслуживанию?

«Нет, с системой балансировки всё в порядке, тут всё ударопрочное» – сказал Чжэн Ю, нахмурив брови.

«Хмм… Анализ закончен и кажется Ле Гуан после столкновения включил Принудительный Контроль, что не предусматривалось в такой ситуации».

Толпа тут же посмотрела на Ле Гуана, который беспомощно пожал плечами: «Ну вы же знаете, я терпеть не могу, когда у меня что-то встает на пути, ну и я долбанул… Откуда ж я знал, что эти мехи такие непрочные, оказывается, даже в Аслане умеют делать шлак».

Ле Синь с ненавистью посмотрела на своего придурковатого братца. Надо же… В такую минуту и так накосячить!

«Водные мехи отличаются от сухопутных, поэтому на них нельзя действовать также безрассудно!» – Чжэн Ю тоже беспомощно пожал плечами: «Здесь я точно не смогу ничего починить».

«Позвольте мне попробовать».

 

Ван Чжэн уже схватил инструменты и ловким движением открыл пластину корпуса меха.

Никто не пошел обедать, наблюдать за работой Ван Чжэна было куда интереснее! Со знанием дела, он находил все необходимые детали, как будто знал их на зубок.

Через полчаса мех оказался восстановлен…

Все присутствующие взорвались бурными аплодисментами, а Чжан Шань так вообще закричал во всё горло. Ну это же так круто! Как тут сдержаться!?

Талос и Лиер обменялись растерянными взглядами. Им ни в каких кошмарах привидеться не могло, что Ван Чжэн сможет выкинуть такое – всё равно что подарил Ле Синь всё своё расположение. А марсианка тем временем посмотрела в их сторону недобрым взглядом, очевидно, последняя провокация Талоса не удалась и никому не понравилась.

Эти двое уже показали свои настоящие лица. И хоть им и удалось очернить Кёртиса, это ещё не означало, что кругом были одни дурачки, которые не понимали, что происходит.

Вот и вскрылась обратная сторона их тактики. Она как палка о двух концах. Наносишь удар, и больше половины урона возвращается обратно.

Неделя подводных тренировок успешно завершилась.

Все участники успешно прошли этот этап. В результатах появились даже некоторые удивительные изменения. Например, в тройке лидеров появился Ши Токэ из отряда Лиера: его навыки в сражениях под водой действительно оказались выдающимися. Тем не менее он не мог подобрать слов, когда увидел, что первым в списке стояло не его имя.

На лидирующем месте оказался Ван Чжэн. Его способность ориентироваться, находясь на дне и умение вести бой были ещё лучше. Ши Токэ занимал вторую строчку, третьим шёл Кёртис. Бог Солнца продемонстрировал свои восхитительные и никуда не девшиеся после всех трудностей навыки – по всем пунктам его показатели были на превосходном уровне, но всё же хуже, чем у Ван Чжэна.

Четвёртым оказался Лиер, пятой Ле Синь, шестым Ло Фей…

Хоть марсианка и сражалась на своём поле, ей не удалось добиться превосходства. Фактически во время летних каникул их тренировки на подводных мехах превзошли все границы, но как только они получили небольшое превосходство, их тут же обогнали.

Особенно Ван Чжэн. Этот человек не вызывал ощущения, что в нём сокрыт какой-то талант, в особенности такого нельзя было сказать по его внешнему виду. Но по скорости осваивания меха и его пилотирования он казался настоящим монстром.

А его боевые заслуги в смоделированных сражениях вообще казались нереальными. Главным образом, выделялось его умение выгодно использовать сопротивление воды и её выталкивающую силу. И ко всему этому добавлялись его выдающиеся по сравнению с остальными участниками познания в области мехов.

Ван Чжэн оказался не только пилотом, но и мастером по ремонту. Он мог с разных углов проанализировать и оценить возможности использования меха, да ещё и во время тренировок делился своими познаниями с другими участниками.

Случай с починкой меха Ле Гуана прорвал внутренний рубеж сомнений в головах участников. Всем стало ясно, что Ван Чжэн поступил так не ради корыстных целей в своей битве кандидатов, а просто потому что у него такой характер. Ну и что, что у него есть желание стать командиром, у кого его нет? Но он хотел стать им заслуженно, в честном противостоянии.

Все незаметно для себя почувствовали, что они приняли Ван Чжэна. Может быть он ещё не сделал для них ничего такого, но рядом с ним они стали чувствовать себя спокойней и уверенней.

В дальнейшем, после починки меха марсианина, если у кого-то возникали трудности с мехом, вплоть до самых мелочей, они обращались прямо к Ван Чжэну, это было гораздо удобнее, чем вызывать мастера по техобслуживанию.

Ван Чжэн и сам не заметил, как добился такого успеха. Все стали доверять ему безоговорочно.

По сравнению с надменностью лунянина и коварностью Лиера Ван Чжэн смотрелся куда привлекательней. Ле Синь тоже была ничего, но всё же она немного уступала землянину.

Ввиду всех этих событий, Ван Чжэн вдруг стал для всех лучом надежды.

Дункан собрал участников отборочных, чтобы разъяснить им следующую задачу.

Он раскрыл звёздную карту: «Посмотрите сюда. Этот пояс астероидов обозначает границу Солнечной системы. Он находится вне зоны проложенных путей для космических кораблей, однако за его границей располагаются многочисленные отряды космических пиратов. Многие из них обычные преступники в бегах, но есть среди них и очень хитрые. Межпланетный патруль много раз устраивал на них охоту, тем не менее, им всё равно удавалось улизнуть. Но в этот раз наш агент успешно внедрился в их ряды и настал час расплаты».

Дункан блестящими глазами оглядел окружавших его курсантов и всем им, казалось, не терпелось ринуться в бой.

Такое рвение не сулило ничем хорошим, ибо свидетельствовало лишь о том, что они недооценивают противника.

«Прежде всего вам стоит понять – это не учения. Если задание будет провалено – шанса спастись у вас не будет» – мрачно проговорил Дункан.

«Интересующие нас пираты называют себя Маршрутизаторами. Радон, Талос, вы должны были слышать о них».

На больших планетах иногда могут не слишком замечать преступников таких масштабов, но космические города или отдалённые планеты Солнечной системы – совсем другое дело.

Оба закивали головой: «Эта группа пиратов немало дел наворотила, Федерация объявила денежное вознаграждение за их головы, но никто так и не решился заняться ими».

Многие несколько насторожились. Если приходит большая армия – они убегают, если приходит небольшой отряд – его съедают с потрохами. Если они наткнутся на отряд спецназа, то сразу же убегут до лучших времен – с ними действительно трудно совладать. К тому же эти Маршрутизаторы очень бдительны, внедриться к ним очень трудно, неизвестно, как это удалось на этот раз.

«Вашей задачей станет притвориться студентами финансового института Монтгомери, которые направляются в сектор Андромеды для участия в очень важной конференции».

«Этого мажорского института? Грабануть такую тушу, и можно нехило разбогатеть» – улыбнулся Ле Гуан.

На самом деле его и самого можно было смело назвать мажором, даже супермажором.

Финансовый институт Монтгомери располагался на Луне, и принимал к себе лишь отпрысков богачей, чтобы те обучались, как распоряжаться своими финансами. Но главное, сыновья и дочки из богатых семей сходились и обзаводились связями – создавая свой общий круг интересов на будущее. В последние годы такое стало очень популярным в элитных учебных заведениях.

Если такие богатенькие красавцы и красавицы отправятся в путешествие, они обязательно привлекут внимание.

«Вы их замените, будете находиться на коммерческом космическом корабле. Если пираты появятся, капитан корабля капитулирует. Ваша задача – во время стыковки кораблей перехватить инициативу в свои руки и, действуя общими усилиями, удерживать пиратов пока не прибудет отряд Федерального патруля» – отчеканил Дункан.

Для всех это было первое реальное задание, ещё и стычка с пиратами. Кто-то был взволнован, а кто-то встревожен…

Оставить комментарий