Том 14. Глава 19. Удар судьбы

Осознав, что эти ребятишки совсем не мажоры, Ляопин издал душераздирающий крик: «Ааа! Вы… Кто вы вообще такие?», – он никак не ожидал, что эти сосунки могут быть настолько жестокими.

В эту же минуту Ван Чжэн получил еще одно сообщение – это была Чжан Жунань. Девушка выпила не так много, поэтому вышла из строя лишь на некоторое время, и сейчас уже пришла в себя.

«Жунань, защита людей под твоей ответственностью, как можно скорее собери всех в капитанской рубке. Я, Лиер и Кертис будем обороняться, а вы наладьте связь с флотом».

«Бесполезно, даже при самом хорошем раскладе Федерации понадобится целый час, а у вас нет и десяти минут. Ха-ха! Я бы на вашем месте поскорее отпустил меня, кто знает, может получится ещё выпросить для вас снисхождения».

Бам!

Лиер в очередной раз врезал Ляопину, заставив того заткнуться: «С ним смысла разговаривать теперь нет, враги уже здесь».

В это время три корабля уже перестали притворяться торговыми судами и символично выставили на показ флаги Маршрутизаторов, самой хитрой и коварной пиратской группы в Солнечной системе.

«Это военный линкор Яданцзи. Он оснащён корабельным оружием, на его борту могут располагаться 180 механизированных воинов, а также 500 беспилотных истребителей-штурмовиков», – произнёс Ахиллес Кертис, всматриваясь в иллюминатор, этот линкор производился на Луне.

Они остались втроём против трёх тяжеловооруженных военных кораблей.

«Если они хотят взять нас живыми, то не будут применять корабельное оружие, значит в ход пойдёт всё остальное» – сказал Ван Чжэн.

Лиер и Ахиллес Кертис переглянулись, они прекрасно понимали, что задержать пиратов их силами до прибытия военного флота – весьма сложная задача. Они втроём конечно смогли бы и сбежать, но тогда с остальными будет покончено.

«Ван Чжэн, Лиер, мы уже долгое время соревнуемся друг с другом за место командира команды Солнечной системы. И как мне кажется, лучшего испытания, чтобы выявить сильнейшего из нас, нам не предвидится. Что если тот, кто расправиться с большим количеством противников и станет командиром? А? Как вам?» – внезапно произнёс лунянин с полной уверенностью в себе.

В глазах Лиера промелькнул блеск, хотя он и не любил рисковать, особенно в ситуациях, где ставка была не прямо пропорциональна выигрышу, но иногда риск тоже может быть оправдан.

Ван Чжэн рассмеялся: «Давай пока просто пойдем и надерем им задницы!»

Три человека быстро запрыгнули в кабины пилотов. Используя мехов, можно было творить чудеса, но сейчас у них действительно имелось слишком мало шансов на успех, можно было только сказать, что эти трое совершенно не задумывались о том, чем всё это может закончиться.

Цель находилась уже совсем близко и Эрик – командир пиратов – равнодушно вглядывался на дрейфующий в пространстве корабль со своего мостика.

По всей видимости этот никчёмный червяк добился полного успеха в своей миссии. На лице Эрика появился хищный оскал при этой мысли.

В этот раз они нарвались на неплохую добычу, особенно ему симпатизировали три нежных цветочка на этом судне. Прежде чем продать этих девушек, он сумеет хорошо поразвлечься с ними.

«Шеф, мы потеряли связь с нашим кротом. Чую неладное, что скажешь?».

Но в этот раз игра стоила свеч, поэтому Эрик решил взять все в свои руки, чтобы не произошло ни малейшей оплошности.

Он нахмурил брови, и стал оценивать ситуацию. В принципе сейчас у него не могло возникнуть каких-либо сомнений. Если отталкиваться от его же правил, сейчас они должны были развернуться и уже удирать со всех ног подальше отсюда. Однако на сей раз в их сети попала действительно крупная рыка, а флоту Федерации понадобится как минимум час, чтобы добраться сюда. Так что…

«Пошлите на корабль мехов! Надо разобраться с этим в течение получаса!»

«Да, шеф! Парни, вы всё слышали!».

Группа пиратов сразу же начала действовать. В этот момент рядом с Эриком появился здоровенный пират.

«Вы уверены, что это не ловушка?»

«Нет не уверен, но какая разница? Мелкие неприятности неизбежны, но судну для перевозок никак не стать военным. Что нам мешает хотя бы заглянуть к ним внутрь? А там…» – уголки рта Эрика поднялись в холодной усмешке: «А там уже посмотрим, с чем мы имеем дело».

«Понял вас, шеф. Мне возглавить отряд?», – спросил Мусэнь.

«Это мелочь, не напрягайся, я думаю в течение 10 минут наши там уже со всем разберутся».

С одного из трёх кораблей вылетела сотня мехов, которые сразу же начали окружать Галилео.

Но на встречу им также вылетели мехи. Целых три штуки…

Эрик захохотал: «Вот это сопротивление! Судя по всему, старички из Федерации окончательно отупели, боюсь, что это новобранцы. Ай-яй-яй».

Стоит сказать, что цепочка логических выводов, которые совершил в уме предводитель пиратов, весьма впечатляла. Сделав своё грязное дело, подставной официант очень хорошо описал им обстановку на борту. Но судя по тому, что кто-то отважился выйти к ним навстречу, усыпить ему удалось не всех. Кажется этот червяк всё-таки провалил своё задание! Но неужели военные Федерации рассчитывали, что эта стая зайчишек действительно сможет сдерживать его, пока они берут их в окружение? Пустые фантазии, да и только!

Но теперь возникал вопрос. Как военные вообще узнали про их цели?

Эта малышня на борту несомненно должна знать ответ на это.

Ван Чжэн и его друзья пилотировали мехов производства Луны – Космических Всадников. Недолго думая они ринулись на приближавшуюся толпу пиратов и в их сторону сразу же полетели лазеры.

Все, кто оказывал сопротивление пиратам, должны быть уничтожены!

На корабле Ле Синь с Чжан Жунань собирали людей на капитанском мостике. Все до сих пор ещё были очень вялыми и полусонными, из-за чего попросту ложились на пол не в силах стоять на ногах.

Марсианка благодаря своей великолепной технике Бушующего Огня уже полностью восстановила свою боеспособность, и могла бы даже пойти помочь ребятам, но людям на корабле требовалась помощь и защита, она никак не могла позволить себе оставить Чжан Жунань здесь одну.

Студентка Ареса дотащила Талоса до кабины управления, выглядело это будто бы она несла слабенького цыпленка на своих руках. Парню было ужасно стыдно от этого, и он очень сильно переживал за свою репутацию. Как он мог позволить себе оказаться таким беспечным? Словно сосунок какой-то! Вот зачем нужно было есть эти чертовы закуски? Куда делась вся его бдительность, чёрт возьми?!

Но кто не расслабится в такой приятной и роскошной обстановке, как на этом корабле…

Теперь уже казалось не столь удивительным, что этот землянин – Лиер – от всего отказывался. Уже тогда следовало задуматься об этом!

Всем на корабле только и оставалось, что морально поддерживать своих товарищей снаружи. Если бы они дружно накинулись на этих пиратов, то у них имелись бы все шансы разгромить их, но теперь…

Серебристый мех Ахиллеса Кертиса летел посередине между Ван Чжэном и Лиером. Вот-вот должна была развернуться полноценная битва.

Взяв на себя такую ответственность, Ахиллес Кертис наконец мог полностью отдаться сражению. Он прекрасно показал себя на тренировках, но теперь настало время проявить всю свою силу и отвагу.

 

Это был бой, где на девять шансов умереть, оставался лишь один, чтобы выжить, однако парни, несмотря на огромную разницу в характерах, вдруг стали неожиданно единодушны перед лицом опасности.

Космический Всадник лунянина казался невероятно быстрым. Вращаясь на необычайно высокой скорости, он резко вклинился в ряды врага.

Затем он мгновенно остановился и из его плеч появились лазерные орудия, которые сразу же открыли огонь!

Поразительный Принудительный Контроль! Он выстрелил одновременно в три цели!

Бам! Бам! Бам!

Трое пиратов оказались уничтожены в один миг. Но Космический Всадник не остановился на этом, он словно вспыхнул ярким светом. В его руках появился лазерный меч, который в безумном помешательстве начал свой убийственный танец.

Ми Лу и другие ребята из Звездной Восьмерки сжали кулаки. Они верили, что Кертис способен спасти их. Ведь это был их лидер.

Свирепый и страшный Бог Солнца!

Лиер, стараясь не привлекать внимания, обогнул Ахиллеса Кертиса и его противников, после чего под шумок подобрался к троим и уничтожил их. Побеждать можно и не выпендриваясь.

Ван Чжэн выступил как отвлекающий маневр, взяв на себя большую часть выстрелов противников. Но он также прекрасно понимал, что долго им так не продержаться, следовало придумать способ как прорваться сквозь оцепление и как можно быстрее атаковать какой-нибудь корабль пиратов.

Тем временем на основном судне Маршрутизаторов атмосфера слегка ухудшилась. Увидев вначале всего лишь троих защитников коммерческого корабля, они расслабились, но став свидетелем такого сражения…

Эрик ударил кулаком по пульту управления: «Асы, значит? Хорошо. Раз уж вы хотите поиграть по-крупному, будет вам по-крупному. Выпустить беспилотники!»

«Слушаюсь, шеф!»

Асами называли самых лучших пилотов мехов. Пираты тоже все считались хорошими воинами. Среди них хватало ветеранов, к тому же все они головорезы… Но асы, особенно эти трое, убили уже нескольких его людей и потому с ними следовало разобраться как можно скорее.

Эрик мало что ценил так же, как своих верных парней.

Спустя мгновение из одного корабля высыпалась туча беспилотников. Это были самолеты-штурмовики в форме аэроплана, оснащенные двумя самонаводящимися лазерными ушками. Нельзя сказать, что они соответствовали самым новым технологиям, однако если их много, они могут доставить ту ещё головную боль противнику.

Можно сказать, основная их задача заключалась именно в подавляющем огне.

Как только появились беспилотники, мехи пиратов стали отступать, пропуская их вперёд, чтобы они измотали трёх ребятишек.

Стоит признать, что пираты были хорошо натренированы. Они выполнили данный манёвр на высочайшем уровне, и Ван Чжэн с двумя товарищами потеряли всю возможность атаковать.

Дроны неслись в их сторону и Кертис отдал приказ: «Рассредоточимся, вы защищайтесь, а я буду атаковать!».

Бессознательно лунянин взял командование в свои руки, но никто собственно не стал возражать.

Нет, не потому что он отдал приказ, и они и сразу же поспешили ему подчиниться. Просто все прекрасно поняли в тот момент, что он действительно достоин звания командира. Они с самого начала чувствовали его влияние и накопившись, это чувство привело их к такой мысли.

К тому же Кертис выбрал для себя самую опасную миссию и сейчас было совсем не то время, когда стоит оспаривать его право на командование.

Лунянин бросился в самую гущу штурмовиков!

Ван Чжэн и Лиер, пилотируя своих мехов, выполняли наисложнейшие кульбиты, и большая часть дронов отстала от них, но осталось ещё около десяти стелс-беспилотников, которые никак не хотели слезать с хвоста. Кроме того, позади них появилась ещё и куча пиратов.

Эрик истекал слюной. Эх, если бы можно было поймать живьем этих асов… Однако о таком можно было лишь мечтать, чтобы схватить этих пареньков, придётся заплатить слишком высокую цену.

Но он всё же отдал должное войскам Федерации, они как-никак решились отправить на это задание лучших студентов из военных училищ! Такая храбрость действительно заслуживает уважения, ведь эти парни можно сказать бесценны.

Их подставной человек всё-таки оказался большим молодцом. Если бы сейчас здесь сражались все ребята с корабля, это определённо превратилось бы в серьёзное побоище, однако сейчас…

Эрик обнажил зубы в холодной усмешке, времени у них предостаточно!

Как только Мэн Ао и другие генералы узнали обо всём случившемся, они пришли в настоящее бешенство. Хотя Ван Чжэн, Лиер и Кертис обладали выдающимися способностями, в таком неравном бою у них определённо нет и шанса на победу.

Они отправили их на задание, а не на поиски смерти. Их вполне вероятное поражение пиратам станет поражением всей Федерации Солнечной Системы.

«Дункан, приказываю полный вперед, спасите ребят любой ценой!» – заорал Ле Уцин.

Надо же было быть таким кретином… Если с Ле Синь и Ле Гуаном что-то случится, ему этого никогда не простят.

А эти трое всё-таки чересчур неосмотрительные, раз решились на такой поступок.

Генералы не находили себе места оттого, что оказались совершенно бессильными в данной ситуации. Они думали, что участники уже достаточно повзрослели для такого, а оказалось…

Наконец-то удалось установить связь с Галилео и Ле Уцин, увидев на экране лицо своей племянницы, поспешил узнать о ситуации: «Ле Синь, доложи обстановку!»

«Докладываю, генерал! Многие из нас оказались отравлены психотропным веществом и сейчас с неприятелем сражаются только Ван Чжэн, Лиер и Ахиллес Кертис. Все остальные пока не в состоянии принять участие в битве. Генерал, я восстановилась уже на 70-80%, и хочу вступить в сражение».

Ле Синь поведала генералам о ситуации на поле сражения, где пираты уже почти полностью захватили инициативу в свои руки. Ван Чжэну и Лиеру сейчас не оставалось ничего другого кроме как спасаться бегством, а Ахиллес Кертис также находился в окружении противников. Они конечно ещё держались, но это не могло продлиться долго.

Беглого взгляда на Ле Синь хватило бы, чтобы догадаться, что она преувеличивает о своём состоянии. Девушка восстановила максимум половину своих сил и, если сейчас она вступит в сражение, её будет ждать неминуемая гибель.

«Нет! Все остальные должны оставаться на борту Галилео! Ни в коем случае, я повторяю, ни в коем случае не покидать корабля, иначе вас всех ждет только смерть. Слушайтесь приказа, остальное мы берем на себя!»

Возмущение Ле Синь уже достигло крайней точки, но она понимала, что не может позволить своим товарищам угодить в могилу в руках пиратов. В то же время возмущению генерала Марса уже не было предела.

Даже если они в итоге уничтожат всю эту шайку пиратов, это всё равно никак не компенсирует их потери.

Оставить комментарий