Том 14. Глава 20. Яростная атака

Но ударная корабельная группа под руководством Дункана и так уже неслась на максимальной скорости. Неизвестно, как отразится полный провал данной миссии на военных других регионов Солнечной системы, но марсиане точно попадут под трибунал, и в конечном счете могут быть даже казнены. Чтобы понять это, ему не требовалось объяснений от генералов. 

Ле Синь не находила себе места, но другие переживали не меньше. Всех их одолевала слабость, из-за которой участие в битве сейчас грозило им неминуемой гибелью, но просто смотреть на то, как их товарищи сражаются в невыгодных условиях, было также невыносимо.

Лицо Мэн Тянь побледнело, она не могла перестать винить себя за такую роковую ошибку.

Сбоку от неё Чжан Шань яростно глотал ртом воздух. Мать вашу, да как можно бездействовать в такой момент?! Да лучше сдохнуть от оружия пиратов, чем валяться сейчас здесь, как какой-то овощ.

«Нет, так не пойдет! Я должна сражаться, иначе втроём они не выдержат!», – немного подумав, произнесла Ле Синь.

Но не успела она сделать хотя бы шаг, как её схватила Чжан Жунань: «Ты ещё не восстановилась полностью, так что просто станешь для них обузой».

Студентке Ареса лучше всех удавалось сохранять спокойствие в данной ситуации. Положение сражающихся ребят становилось всё хуже с каждой секундой, но критический момент ещё не настал. Эти трое как-никак обладали самыми мощными способностями Х среди всех них.

Лиер, словно бабочка, порхающая с цветка на цветок, сновал во все стороны, совсем не атакуя своих противников. Сейчас его цель состояла лишь в том, чтобы затянуть как можно больше истребителей в свой круговорот.

И вот его Космический Всадник резко остановился, а позади него разразились вспышки.

В космосе среди звезд вдруг появилось какое-то странное пространственное искривление, и один преследовавший землянина штурмовик сразу же заискрился, после чего разлетелся на мелкие кусочки. Излучение от искривления распространилось ещё больше, что в итоге повлекло за собой целую серию взрывов.

В один миг словно настоящий фейерверк оказались уничтожены сразу несколько беспилотников и пиратских мехов.

Зрители на Галилео сразу же разразились приветственными возгласами. Вот так, мать вашу! Да!

Сейчас не осталось никого, кто ещё испытывал отвращение к Лиеру – он действительно крут!

И его способность Х тоже!

Однако Лиер не мог слышать овации, а если бы и слышал, ему не стало бы от этого намного легче. После использования своего сильнейшего приёма он побледнел в лице. Пока это было всё, что он мог сделать, ведь следовало приберечь свои силы, пираты явно не отступят после этого в страхе.

Заметив поступок землянина, Кертис тоже решил действовать, и его Всадник засиял ослепительным серебристым светом.

Бесчисленное количество лазеров попало по нему в этот момент, но какая-то неведомая сила не позволила им нанести его меху урона. Она попросту поглотила их и…

Все лазерные лучи, что попали в него полетели в обратную сторону, яростно истребляя всех истребителей на своём пути и через мгновение вся область вокруг лунянина оказалась полностью зачищена от неприятеля.

Ван Чжэн стиснул зубы. С его нынешней версией Техники Слияния он должен был выдержать это, но, если даже и не выдержит, выбора всё равно особо не имелось.

Его Всадник спокойно отступил и сразу же открыл стрельбу по целям, только вылетающие лучи лазера из его винтовки казались теперь слегка странными, будто они стали значительно ярче, чем обычно.

Бам…

Бам! Бам! Бам! Бам!

Принудительный Контроль! Пиратов, что оказались поражены Ван Чжэном, не спасали даже их энергетические щиты, сначала они продолжали движение по инерции, будто бы потеряв управление над своей машиной, а потом попросту взрывались.

Эрик и люди рядом с ним стояли не в силах закрыть свои рты от удивления. Вашу мать, что это за монстры?

Внезапно командир пиратов ожил и закричал во всё горло: «Да мы же разбогатеем! Слушайте меня! Все в атаку! Но захватите их живьём! Они обладатели способностей Х уровня С! У одного Пространственный тип, у другого Отражение, а у последнего Замораживание! Знаете, что это значит? Если мы поймаем их, то сможем спокойно уйти на пенсию с полными карманами денег! Ахаха!»

Судя по словам их шпиона эти парни должны быть ещё очень молоды, а обладатели таких мощных способностей Х, к тому же в таком юном возрасте, были на вес золота в Федерации Солнечной Системы.

К тому же там сам факт того, что они смогли достигнуть такого уровня, уже говорил о том, что они совсем не простые ребята!

Значит Федерация решила поиграть с огнём? Ха!

Словно обезумев от таких новостей, Эрик решил использовать для этого сражения все свои силы.

Такая добыча принесёт им не просто прибыль, эти парни были настоящим джек-потом! За те деньги, что они выручат за них, можно будет полностью обновить всё своё оборудование. Да какое к черту оборудование, за такие деньги можно будет приобрести новенький военный крейсер класса Эгида с полным вооружением!

Ван Чжэн, Лиер и Кертис почувствовали усталость, такое так или иначе должно было когда-нибудь произойти, но всё дело было в способностях Х. Их использование тратило слишком много энергии. Однако, теперь они всё же наконец-то признали силы друг друга. Демонстрация способностей показала, что их уровни примерно равны, а значит они не зря соперничали так долго.

Тем не менее все их старания оказались бесполезны. Пираты по всей видимости решили выложиться по полной и теперь на них надвигалась новая партия мехов с беспилотниками, в общей сложности вся группа начитывала более 500 единиц техники.

Даже вечно заносчивый Кертис ощутил беспомощность, глядя на эту картину. Если бы они ещё смогли вновь воспользоваться своими способностями, а сил не оставалось толком даже на дальнейшее сопротивление, это всё равно не принесло бы каких-то ощутимых результатов, ведь уничтожить таким образом им удалось бы чуть больше пятидесяти противников, и только.

 

«Нам надо продержаться до того, как придёт спасение, так что стараемся кружить по округе и отстреливаться!»

Они и сами не заметили, как прошло уже чуть более 10 минут.

«Согласен! Пираты похоже захотели схватить нас живьём, так что нам следует воспользоваться этим!» – Лиер всё понял, как только увидел новые силы противника.

Показались вспышки лазеров, но частота выстрелов была уже не столь интенсивной как прежде. Пираты, пользуясь преимуществом, решили разделить парней и взять их в кольцо, а потом постараться разрушить их энергетические щиты под постоянным огнём. В данной ситуации другого выбора у них особо и не имелось.

У рябят, что наблюдали за всем с капитанского мостика Галилео, можно сказать только-только появилась надежда, и затем тут же угасла.

Примерно то же самое происходило и с Ле Уцином, он прекрасно осознавал, что эти трое на самом деле очень способные парни, но…

Но после такой демонстрации способностей он ещё раз убедился в этом. Они должны спасти их любой ценой!

Время постепенно уходило. Пираты до сих пор продолжали осторожничать. Эти трое оказались очень сильны, сколько бы они не пытались измотать их, поймать живьём свою добычу до сих пор не представлялось возможным. Но главное, времени оставалось уже совсем немного!

Эрик тоже думал о времени. Он и вправду очень хотел бы схватить этих ребятишек. Каждого из них можно было бы обменять на новенький военный корабль, но желания не всегда соответствуют реальности. Прошло уже 20 минут, так что следовало уже как можно скорее захватить хотя бы каких-нибудь заложников и делать отсюда ноги, пока не поздно.

«Уничтожить их!»

Лазеры вспыхнули с новой силой, пиратам уже давно надоели все эти игры. Началась безумная атака, но трое парней успели спрятаться за энергетическим щитом Галилео. Сейчас для них предпочтительнее был ближний бой.

Коммерческому судну так и не добавили никакого вооружения, но энергетический щит всё же усилили, чтобы при возможности выиграть время. Изначальный план действительно был хорош, но никто не способен предвидеть будущего.

«Старпом, дать залп из артиллерийских орудий!»

«Но шеф… Там же груз!»

«Ты придурок? Нужно уничтожить их энергетический щит!»

«Понял, шеф!»

Главные орудия трёх кораблей начали накапливать энерегию. Сияние от их выстрелов в космосе казались особенно устращащими.

Ле Синь и остальные видели, что происходит, но абсолютно ничего не могли с этим поделать.

БАХ! БАХ! БАХ!

По энергетическому щиту корабля прошла рябь и раздался сигнал тревоги.

«Опасность! Опасность! Прочность щита упала на 60%!»

Палить из таких орудий по такой мишени, да они прикалываются!

Главные орудия пиратских кораблей вновь готовились к залпу. Мощность выстрелов у этих пушек была очень большой и если пираты специально решат прицелиться в самое слабое место щита, то корабль может взорваться.

Тем не менее, на лицах молодых людей, что наблюдали за всем этим действием, читалось лишь безразличие. Да даже если они выстрелят в самую прочную область щита их всё равно ждёт такая встряска, что они еле выживут. А может и вообще пробить корабль насквозь. Сейчас всё зависело от воли случая.

Но внезапно вперед между кораблями выскочил один мех. Это был Ван Чжэн.

Принудительный Контроль над энергетическим щитом!

Он активировал свою Способность Х и в области вокруг Космического Всадника образовалась белая волна света, которая тут же стала застывать.

БАХ!

Но как только выстрел достиг его, этот застывший участок мгновенно испарился.

Бум!

Космический мех Ван Чжэна, получив тяжелые повреждения, отлетел в сторону, его энергетический щит оказался полностью разрушен.

Его способность действительно была потрясающей, но всё равно она никак не могла противодействовать настолько разрушительной мощи.

Оставить комментарий