Том 14. Глава 21. Призрачный Князь Атлантиды

Чжан Шань вышел из себя и вдруг вскочил на ноги. Бушующие в нём эмоции взяли вверх над действием психотропного вещества.

«Пиздец! Да катись оно всё! Я лучше рискну, чем сдохну здесь, ничего не делая!»

Ле Синь кивнула: «Все, кто может стоять, пошли за мной!»

Ребята один за другим начали подниматься на ноги.

* * *

Произошедшее ошеломило Лиера с Кёртисом. По правде говоря, этот Ван Чжэн явно не их круга парень – очень странный, настоящая белая ворона. Однако он бесспорно являлся достойным соперником. По крайней мере, за столько лет молодые люди еще ни разу не встречались с кем-то подобным.

«Лиер, по всей видимости мы сможем узнать, кто из нас лучше только в следующей жизни!» – сказал Кёртис.

Он конечно же мог бы и сдаться, однако сейчас ему этого абсолютно не хотелось!

Лиер усмехнулся: «Почему в следующей? Давай сейчас! Мы вдвоём ещё можем обменять свои жизни на один их корабль!»

«Ха! Я согласен! Наконец-то мне понравилось хоть какое-то из твоих предложений!»

Ахиллес Кёртис и Лиер плечом к плечу ринулись в атаку. За столько лет это было в первый раз, когда они решили сотрудничать.

Их лазерные винтовки палили в бешеном ритме, проделывая бреши в окружающем их кольце из пиратов.

Просто обороняться было уже бесполезно, теперь следовало только атаковать, атаковать до последнего вздоха.

Защитил всех от выстрела пушки военного корабля с помощью своего меха… Вот же чёртов глупец!

* * *

За тысячи километров отсюда – в Империи Аслан – Айна уже разобралась со своими делами.

Эх как же долго она еще не сможет увидеть Ван Чжэна… При мыслях о нём она становилась очень счастливой, и за что бы не бралась в такие минуты, всё выходило с душой. Уже даже служанки перешептывались, что в последнее время Ее Высочество светилась от счастья, как если бы она влюбилась.

Внезапно сердце девушки словно пронзила ледяная стрела. Кажется, случилось что-то плохое…

* * *

Ван Чжэн бездыханно лежал среди обломков. Его космический мех превратился в груду бесполезного металла и, если бы он не успел вовремя нажать на кнопку катапультирования, был бы уже окончательно мёртв.

В этот момент татуировка Кубика Рубика начала излучать слабый свет, который вскоре покрыл всё его тело.

Проведение общей проверки… Незначительные повреждения…

Проверка духовного состояния… Ослабление на тридцать процентов…

Сканирование окружения… Опасность 200 процентов…

Активация аварийно-спасательной боевой энергии.

Появился силуэт инструктора Скелета.

Режим: Суперсолдат

Цель: Уничтожение врага

Привести в исполнение!

Глаза Ван Чжэна вспыхнули красным огнем. Он вскочил на ноги, вытянул руки вверх и крикнул: «Активация!»

* * *

Тем временем в багажном отделении Ле Синь с остальными уже залезли в своих механизированных воинов и были уже готовы выдвигаться, как вдруг заметили, что один из ящиков двигается сам по себе.

Это был мех производства Атлантиды. Но им даже воспользоваться никто не мог, какого черта он вообще здесь делает?

На самом деле это было дело рук Ле Уцина. После того случая в ангаре на Марсе он приказал засунуть его сюда вместе с остальными моделями.

Этот мех назывался Призрачный Князь Атлантиды.

Бах!

Призрачный Князь одним ударом разбил ящик, в котором находился и все увидели сверкающие руны по всему его телу. Не особо задерживаясь мех направился к выходу в космос.

Ребята стояли не в силах произнести и слова. Внутри же… Нет пилота!

Вжух!

Мех стремительно полетел и вскоре появился прямо рядом с Ван Чжэном. Он начал излучать сияние, которое постепенно окутало юношу, после чего тот оказался попросту втянут внутрь.

Как только произошло это странное действие, глаза меха и руны на его теле тоже приобрели красноватый оттенок. Из-за этого стало казаться, что мех кровоточит.

Вжух!

Призрачный Князь устремился в космос.

Кёртиса и Лиера в это время уже полностью зажимали в кольцо, они были в ловушке. Эти ублюдки оказались сильнее, чем предположили парни.

Конечно же, ведь они все являлись опытными пиратами, а некоторые из них вообще когда-то служили наемниками, поэтому они легко раскусили их планы.

 

Но вдруг перед ними появился мех, весь переливающийся красным светом. Никто не ожидал такого поворота событий, они уже были уверены, что вот-вот размажут пацанов, а тут такое…

Мать вашу, разве это не мех Атлантиды?

Как кто-то в Солнечной системе может использовать меха атлантов?!

БАХ! БУМ! БАМ! БАМ!

В какую бы сторону не двинулся мех, везде разлетались потоки искр.

«Избавьтесь от этого ублюдка!» – истошно заорал Эрик.

К тому времени как он начал орать, пират, именуемый себя Мусэнем, уже вышел из кабины управления.

* * *

«Долго еще?»

«Босс, еще пять минут!»

«Быстрее! Парни снаружи уже на пределе!»

Выражение лица Джонсона было очень сосредоточенным и серьезным. Он прекрасно понимал, что там, в космосе сражаются лучшие кадеты Федерации Солнечной Системы и они абсолютно точно не должны найти здесь свою смерть. Тем не менее, и он не мог начать приводить свой план в действие раньше времени, иначе они уже точно проиграют, так что оставалось только ждать.

* * *

БАХ! БУМ! БАМ! БАМ!

Мех атлантов походил на космического призрака. Десять мехов окружили его, но внезапно его силуэт стал размываться и в итоге на месте одного оказалось сразу двое мехов, которые тут же начали атаковать.

Вспышка, и вмиг один из пиратов оказался повержен. Остальные взбесились и яростно бросились вперед. Но тут взорвался ещё один мех. Призрачный Князь то появлялся, то исчезал, растворяясь в темноте и превращаясь в призрачную дымку, а потом тут же атаковал их с другой стороны.

Да это же, черт возьми, действительно настоящий мех Атлантиды!

Призрачный Князь с безграничной энергией, и способный делать несколько дел одновременно!

Охренеть, даже на Атлантиде не так много пилотов, которые могли бы так профессионально контролировать этот мех!

Вскоре сражение с Призрачным Князем втянуло в себя всех пиратов. Происходило что-то невообразимое. Никто не мог отличить, где мираж, а где настоящий мех. Причем оба меха продолжали жестоко нападать на противников, выдавая разные финты и вращения. На фоне всего этого пираты выглядели как сопливые дети.

Эрик продолжал материться: «Какого хуя!!! Это что, какой-то ас с Атлантиды? Сучья Федерация Солнечной Системы, что, совсем стыд потеряла? Ты уже настолько херовая, что тебе нужны представители великой расы, чтобы не всосать в заварушке с нами?! А у атлантов принципы тоже гляжу не такие железные оказались, да? Неужто они вдруг снизошли до междоусобиц мелких людишек?!»

По каналу связи раздавались крики ужаса. Призрак уничтожал пиратов одного за другим. Как только кто-то атаковал его, он тут же исчезал, не оставляя им и шанса на надежду.

Главным в этом бою была не столько производительность и характеристики Князя, сколько его атаки исподтишка. Он то появлялся, то исчезал в космической пустоте, и невозможность его достать сильно угнетала пиратов.

Твою мать, это нечеловеческие способности!

Появился, ударил, убил и снова исчез. Никто не успевал среагировать и защититься.

Да это вообще не мех, а дьявол!

Красные руны по всему телу меха выглядели один-в-один как кровоточащие раны.

* * *

Для такого пилотирования требовалась огромная сила и потому Техника Слияния Ван Чжэна функционировала в необычайно быстром темпе. Как только он пришёл в себя, сразу же ощутил странные ощущения. Будто бы всё сейчас происходило как во сне, как будто он смотрит глазами другого человека и видит, как тот сражается, но в то же время, казалось, что сражается именно он.

Этот был Костеголовый!

Ван Чжэн не знал, всегда ли этот робот был роботом, да и как вообще он попал в Кубик Рубика также оставалось непонятным. Но сейчас Ван Чжэн кое-что понял, если этот парень когда-то всё-таки и являлся обычным солдатом, он был очень выдающимся в своём мастерстве.

Борьба для солдата – это его вера, его смысл существования!

На этот раз неподвижным стал Уголь. Весьма похоже, что он предоставлял Костеголовому свою энергию, чтобы тот мог поддерживать свой удивительный боевой режим.

Очевидно, эти двое всё-таки не являлись противниками.

Ван Чжэн полностью погрузился в наблюдения за пилотированием меха атланта. Он и не знал, что у него такой большой потенциал. Как и не знал, что Техника Слияния может использоваться таким образом. Его прежний способ был неправильным!

Есть вещи, которые непонятны из слов. Ван Чжэн раньше думал, что его методы ведения боя верны, потому что представляли собой использование способности. Но сейчас стал свидетелем того, что на самом деле он не проявлял и десятой доли своей силы.

Ван Чжэн был подобен ребенку в сокровищнице, который знает только о золоте, но не знает о других драгоценностях.

БАХ! БУМ! БАМ! БАМ!

* * *

Ле Синь с ребятами всё также тупо стояли на месте. Марсианка не сводила с меха глаз. Она уже однажды видела его в фильме из коллекции семейства Ле под названием «Категория Атлантида»!

Безжалостный призрачный убийца!

Он был словно тень, словно мираж. Как если бы сам Бог Смерти спустился на жатву. Без какого-либо предупреждения и без фанфар.

Пираты терпели поражение, не имея возможности противостоять ему, и начали разлетаться в разные стороны.

Их просто раздавили.

Оставить комментарий