Том 14. Глава 24. Вмешательство драгоценной тещи

Список участников IG от Солнечной системы был утвержден, и команда академии Ареса с почетом вернулась на Землю. Не только Ван Чжэн, завоевавший звание командира, но и остальные – Чжан Шань, Мэн Тянь, Чжан Жунань – все сейчас купались в лучах славы.

На торжество прибыли столичные чиновники всех уровней. Впервые за очень долгое время землянин получил звание командира IG. Это было событие огромной важности.

Форумы интернет-сообществ, где тусовались фанаты армии Земли и мехов, буквально взорвались. Популярность Солнечной системы и Земли стремительно росла. В поисковиках на первое место вышли запросы со словами «Академия Ареса», «Ван Чжэн», «IG»…

«Кто такой Ван Чжэн?» – недоумевали те, кто был не в теме, глядя на рейтинг запросов.

«Ты не знаешь Ван Чжэна? Да это же командир отряда IG Солнечной системы, победивший Бога Солнца Кертиса с Луны, королеву Марса Ле Синь, плюс еще Лиера из клана Кронос! Он настолько крут, что даже и объяснять ничего не нужно!»

«Да ну? Так крут? А почему я раньше о нем ничего не слышал?»

«Ха-ха, да этот перец буквально появился из ниоткуда!»

Слово «перец» при этом означало наивысшую степень гордости и одобрения.

Количество упоминаний имени Ван Чжэна на различных форумах постоянно росло. Неожиданно он стал самой популярной звездой Интернета.

«Не будь Олененком! Стремись к своей цели и будь как Ван Чжэн!»

Этот мем, неизвестно кем запущенный в сеть, мгновенно распространился по всему земному шару. А Олененок стал образцом человека, который сам виноват в своих неудачах.

Ван Чжэн, не щадя сил, добивался своего, и вот, наконец, однажды проснулся знаменитым.

Кто сказал, что обычный человек не может прославиться? Разве простые люди чем-то хуже тех, кто принадлежит к элите общества?

Лиер принадлежал к клану Кронос, богатейшему семейству на Земле. Ле Синь была из семьи Ле, которая незримо управляла всей жизнью Марса. Кертис был членом главного семейства Луны. Все они принадлежали к самой верхушке общества.

А Ван Чжэн? Обычный человек!

Именно это и позволило ему получить самую сильную любовь и поддержку народа.

Вот только Олененок посчитал себя несправедливо обиженным и в тот же вечер обновил статус на своей странице:

«Ну и что же я сделал не так? Ну и кто такой этот ваш Ван Чжэн? Ну и причем же здесь я? Меня обидели ни за что, и я нуждаюсь в утешении! Девушки, пишите в личку!»

Целых три предложения начинались со слов «ну и».

Олененок излил свою обиду и возмущение, а заодно еще рассчитывал подцепить девчонок. Собственно, подцепить девчонок и было основной целью.

Вот только среди тех, кто оставил комментарии, жалеющих его красавиц оказалось очень немного. Большинство отвечали примерно так:

«Не будь оленем! Будь проще, и люди к тебе потянутся!»

Олененок просто не находил слов от возмущения, и снова обновил статус:

Спасибо за поддержку! Давно уже никто не называл меня оленем! Это так по-дружески! @Ван Чжэн, ну что, заключим союз или будем враждовать?

Фанаты Ван Чжэна потеряли дар речи. Этот Оленёнок совсем обнаглел!

Он еще обращается к Ван Чжэну, как будто тот будет читать сообщения у него на стене. Да кому ты нужен!?

К тому же, никто не знает какой у Ван Чжэна аккаунт в социальных сетях и есть ли он вообще.

У Ван Чжэна он был, и зарегистрировался юноша просто под своим именем. Когда он его создавал, ему и в голову не пришло, что можно придумать себе любой ник, вместо этого он использовал свое настоящее имя. Только он сроду ничего не писал у себя в статусах, так что Олененок был первым человеком, упомянувшим его.

Полученное по скайлинку уведомление развеселило Ван Чжэна. Его сложная взаимосвязь с Олененком становилась все более глубокой.

Хотя Ван Чжэн и прославился, это мало отразилось на его жизни.

Руководство академии Ареса придерживалось твердой позиции и не допускало репортеров к своему студенту.

Хотите взять интервью у Ван Чжэна? Извините, но он сейчас готовится к основным соревнованиям IG и его не следует беспокоить. Дождитесь окончания соревнований. Соответствующими инстанциями был издан приказ, в котором говорилось, что курсанты военных академий являются солдатами запаса, то есть приравниваются к военнослужащим. Это не какие-нибудь поп-звезды, так что средства массовой информации обязаны были проявить определенную сдержанность.

Гут повидал немало случаев, когда прославившись в столь юном возрасте, человек затем переживал болезненное падение с пьедестала. Он вовсе не хотел, чтобы у Ван Чжэна началась звездная болезнь и из-за этой шумихи он утратил собственную личность. Только сохраняя ясную голову, можно добиться успеха. К счастью, этот юноша обладал достаточной мудростью и не обращал на все это ни малейшего внимания.

Зато Янь Сяосу был очень доволен. Открыв бутылку пива и разом осушив ее, он почувствовал, что его прямо-таки переполняет гордость за своего лучшего друга.

«Слушай, Босс, какие проблемы?! Ты порвал всю Солнечную систему! Теперь ты уделаешь Млечный Путь, покоришь всю Вселенную и с победой вернешься домой, обняв свою красотку!»

Двое приятелей отыскали тихое местечко на холме и лежали, обставившись кучей бутылок с пивом. Янь Сяосу мечтал стать богачом, реально крутым богачом и сейчас только начинал делать первые шаги в этом направлении… Ван Чжэна такое заинтересовать конечно же не могло, он всегда хотел быть пилотом меха, и вот, наконец, добился своей цели. По правде говоря, Янь Сяосу никогда не считал, что это так уж весело – в любое время быть готовым рисковать жизнью в бою, но всё равно старался поддерживать своего друга.

«Да уж, будем надеяться! Кстати о красотках, почему не видать Ань Мэй?» – усмехнулся Ван Чжэн.

Он был в хорошем настроении и, схватив бутылку пива, тоже осушил ее одним глотком. После стольких мучений не мешает немного расслабиться в свое удовольствие.

Но, в кои то веки, Янь Сяосу промолчал и ничего не ответил.

«Эй?!»

«Да ладно, Босс. В общем, такие дела… Мы с Ань Мэй расстались»

Янь Сяосу потер подбородок, открыл еще одну бутылку и залпом её осушил.

«Что? С чего это вдруг?» – Ван Чжэн был поражен.

Он всегда считал, что Ань Мэй и Янь Сяосу отличная пара и идеально подходят друг другу.

«Да ладно, не парься. Можно сказать, мирно разошлись. Ну, по крайней мере, мы с ней не враги. Зато я теперь свободен и снова открыт для всех красавиц мира, которые так и ждут, чтобы распахнуть мне свои объятия!» – смеясь, сказал Янь Сяосу, и снова отхлебнул большой глоток пива.

Но выражение его глаз говорило о другом…

«Правда ничего не случилось?» – Ван Чжэн никак не мог просто проигнорировать это.

«Можно сказать, я прозрел. Я понял, что не готов ради одной девушки отказаться от остальных. И вообще, я еще слишком молод! Дать себя заарканить в таком возрасте было бы непростительно. К тому же я точно скоро заработаю очень много денег!»

 

Ван Чжэн спокойно разглядывал Яня Сяосу, а тот продолжал себя накручивать.

«Да тьфу! Я же и так родился в богатой семье! Мажор я, в конце концов, или нет? Я должен погулять, взять от жизни все, чтобы было о чем вспомнить на старости лет!»

Ван Чжэн молчал. Это только на первый взгляд Янь Сяосу казался легкомысленным и несерьезным. На самом деле он всегда был самым верным другом.

«В общем я не хочу сейчас говорить об этом, Босс. Но со мной все в порядке и, если тебя это волнует, я завтра же приду с новой подружкой. Если мало одной, то сразу с двумя!»

Яня Сяосу снова куда-то понесло.

«Ладно, жду тебя завтра с новой подружкой. Или даже с двумя. Я серьезно. Если не найдешь, то лучше не приходи!» – усмехнулся Ван Чжэн.

«Кха-кха… Э… А и чёрт с ним, так и сделаем!»

Янь Сяосу почесал нос. Эх, не надо было говорить про двух. У него и одной-то пока еще не было.

Двое друзей засиделись почти до рассвета.

Вдвоем они выпили чертову прорву пива. Ван Чжэну хотелось как следует расслабиться, чтобы потом хорошенько выспаться. Янь Сяосу тоже планировал напиться и потому выпил намного больше своего приятеля.

***

Ван Чжэн перевернулся с боку на бок в своей кровати.

В уголках рта засохла стекавшая вниз слюна. Видимо, ему снились какие-то приятные сны. Чэнь Сю и остальные давно уже ушли на учебу, а тем студентам, что участвовали в отборочных дали немного отдохнуть. Чжан Шань сразу отправился к родителям, Ван Чжэну же некуда было податься, и он остался в академии.

Раздался звонок в дверь и проснувшийся Ван Чжэн ощутил гудение в своей голове.

Черт, не стоит нажираться до такой степени!

Он открыл дверь, но вместо Яня Сяосу увидел Е Цзы Су. Вот только… Обычно она не пользовалась макияжем, ее лицо было прекрасно и без него, но на этот раз она слегка накрасилась.

Как всегда, она была естественной и непринужденной.

«Входи, Цзы Су! Что–то случилось?»

Ван Чжэн с силой зажмурился и открыл глаза. Он привык видеть Е Цзы Су без макияжа, и теперь, когда она накрасилась, это выглядело немного непривычно, но в то же время очень притягательно. Оказывается, она тоже может быть весьма соблазнительной! Внезапно Ван Чжэн вспомнил, что сам он одет сейчас не слишком подходяще.

На нем были лишь длинные трусы!

Ван Чжэн засуетился в поисках какой-нибудь одежды.

Но Е Цзы Су лишь невозмутимо окинула его взглядом: «О, неплохое телосложение!»

«Ха-ха, смеешь подшучивать над старшим братом? Нарываешься?» – Ван Чжэн попытался напустить на себя суровость.

«Хочешь меня наказать?» – игриво хлопая ресницами спросила Е Цзы Су.

«Ладно… На этот раз прощается! Извини, что не заглянул к тебе. В последние дни был страшно занят, а вчера решил немного расслабиться!»

Ван Чжэн с командой вернулись только два дня назад, и по возвращении их ждали всевозможные торжества, от которых нельзя было отказаться.

Сначала встреча со столичными чиновниками, затем с представителями Азиатского региона, затем с председателем правительства Земли.

Влияние IG распространялось на весь Млечный Путь и в этот раз командиром отряда Солнечной системы стал землянин, и на Земле этому придавали огромное значение.

Мэн Тянь и остальные еще так-сяк, но Ван Чжэн, который возглавлял список, обязан был появляться на людях.

Каждый день поутру он выходил из дома, и был занят до позднего вечера. Только к ночи он, наконец, возвращался домой.

Времени пообщаться с друзьями совершенно не оставалось. Он лишь узнал, что Чэнь Сю и Яо Аллен присоединились к исследовательской группе Сяо Фэй, изучавшей пространственные перемещения. И ещё, что группа добилась немалых результатов, которые можно было применить и в сфере мехов.

Более подробно Ван Чжэн не успел расспросить.

По правде говоря, он зверски уставал, общаясь с чиновниками всех мастей. Хорошо хоть, что он не совсем зря мучился. Во время всех этих банкетов удалось выбить немало льгот для академии Ареса.

Как гласит пословица, если получаешь каплю милости от других, возвращать приходится целую реку.

Словами не передать, как ненавидел Ван Чжэн все эти тусовки на банкетах со всевозможными важными шишками. К тому же на это уходило просто дикое количество времени. Ему приходилось терпеть и сохранять на лице улыбку, но в душе он скорее готов был сразиться с загами, чем томиться в этой роскошной обстановке.

Но были в этом и преимущества. Например, некий председатель одним росчерком пера решил проблему с финансированием, что позволило докупить недостающих мехов для мехохранилища академии Ареса. Это должно быть порадовало студентов факультета мехов. Хоть какая-то польза!

Е Цзы Су с улыбкой расспрашивала о подробностях банкетов: «Правда ли, что председатель носит парик?»

«Да я и внимание на это не обратил. У меня все мысли были только о том, как уболтать его спонсировать закупку мехов!»

Вопрос Е Цзы Су заставил Ван Чжэна слегка растеряться. Всё-таки женщины странные существа! Она мыслят совершенно по-другому и обращают внимание совсем не на то.

«Кстати, как поживает Ань Мэй? С чего это они с Сяосу вдруг расстались?» – Ван Чжэн не собирался ничего выспрашивать, просто беспокоился за них обоих.

«Ты уже знаешь?» – удивилась Е Цзы Су, – «Не переживай сильно об этом, они мирно расстались. Хотя, если честно, то… В общем, и смех и слезы! Короче, всё из-за слегка чокнутой мамочки Ань Мэй!»

«Так что же случилось?»

Янь Сяосу плел что-то о том, что не готов ради одной девушки отказаться от остальных. Зная своего друга, Ван Чжэн понимал, что это полная фигня.

Е Цзы Су вздохнула: «Ни Ань Мэй, ни Янь Сяосу тут не виноваты. Я расспрашивала как-то Ань Мэй, и поняла, что обстановка у нее в семье чересчур… Хотя ладно. Одним слово, недавно эти двое решили обручиться».

Ван Чжэн слегка обалдел. Обручиться? То есть заключить помолвку?

«Ты в это время тренировался на Луне. Инициатива исходила от семейства Ань Мэй. Но, в общем, семья Яня Сяосу тоже согласилась, и немного погодя главы обоих семейств встретились, чтобы познакомиться. Во время этой встречи мамаша Ань Мэй говорила о них всякие гадости, пока они не слышали. Но, так получилось, что Янь Сяосу все слышал…»

Е Цзы Су покачала головой. Ань Мэй рассказывала, что ее бесценная мамаша с первого момента встречи поставила себя, как королева, и сразу выкатила отцу Яня Сяосу два требования. Во-первых, подарок родителям невесты в размере 60 миллионов. Во-вторых, перевести на имя Ань Мэй 12% акций Маленькой Счастливой Звезды.

Оставить комментарий