Том 14. Глава 26. Обязанности старшего брата

Девушки завернули за угол и Ся Лань тихонько прошептала: «Что между тобой и Ван Чжэном?»

Е Цзы Су еле заметно улыбнулась: «Мы просто друзья и партнёры, бывшие одноклассники, которые учатся вместе в одной академии».

«Вот оно что… Когда я увидела вас вместе, я правда так испугалась, не позволяй себя обмануть, ладно? Я не говорю, что он плохой, просто… Для тебя, принцессы ОМГ, он не подходящая партия».

«Да брось, я не так уж и хороша, а про принцессу вообще вздор».

«В смысле? ОМГ сейчас на самой вершине, в высшем свете только и делают что говорят о том, как вы обошли даже клан Кроносов… Кстати, Иси Сы тоже вернулся, помню, как он непреклонно ухаживал за тобой целых три года! Его тогда можно было смело записывать в твою личную армию, разве не прелесть?!»

«Ты снова за своё?»

«Да ладно тебе. Я просто намекаю, что, обратив на него внимание, ты не прогадаешь… Но мы еще молоды и красивы, не спеши, хи-хи, парней нужно держать в подвешенном состоянии, только тогда они будут хорошо к нам относиться… Ай, ладно, забудь, ты не нуждаешься в моих наставлениях. Просто не позволяй себя обманывать, ладно?»

Е Цзы Су только усмехнулась, возможно, Ся Лань говорила всё это действительно только из хороших побуждений, а возможно, просто сплетничала, она и сама в школе была на неё чем-то похожа, но сейчас… Кажется, что она действительно изменилась.

Можно только и сказать, что высшие общество – это рассадник заразы.

Однако Ся Лань совсем не смутило то, что в глазах Е Цзы Су она выглядела неправой, и все продолжала говорить: как кто-то там откуда-то вернулся; как кто-то стал интересоваться политикой и теперь только и мечтает, что заделаться чиновником; еще кто-то там бросил университет чтобы заняться бизнесом, и теперь перед ним нарисовались великие перспективы…

«Извини, но мне пора идти».

«Ой, я так разошлась, что совсем забыла о времени, Цзы Су ты на машине приехала?»

«Да, с Ван Чжэном».

«Вот как, а какая у него машина?», – Ся Лань подмигнула.

«Симплкар».

«Серьезно, что ли? Я уже давно катаюсь на фасткаре».

«Это наша академия наградила его».

«Правда? Наградила? Ха-ха! Хотя… Пусть он и очень известен, но все равно лишь студент. Ну, так может, поедешь со мной, Цзы Су? Поболтаем еще по дороге, если тебе неловко ему отказать, я могу с ним поговорить».

Е Цзы Су отрицательно покачала головой: «Не стоит».

Ся Лань замерла от удивления, кивнула: «Вот оно что, ну ладно… А ты все-таки совсем не изменилась».

Е Цзы Су вернулась к Ван Чжэну, и виновато улыбнулась: «Ну что, поехали дальше?»

Находясь на парковке Ся Лань бесстрастно наблюдала, как Е Цзы Су проскользнула в салон старого симплкара, покачала головой, и тут же завела свою машину. Не успел мотор завестись, как её фасткар в одночасье взмыл в воздух, и перестроившись на скоростную дорогу, скрылся из виду в мгновение ока.

«Только что Ся Лань… В общем она из того типа людей, у которых язык без костей, говорит вообще все, что вздумается, ты не обращай на неё внимания».

Е Цзы Су знала силу Ван Чжэна, и, хотя они стояли за углом и говорили очень тихо, нельзя было утверждать, что он ничего не слышал.

Ван Чжэн рассмеялся: «А она сказала что-то обо мне?»

«Ты не слышал?»

«Ты считаешь, что подслушивать – мое хобби?»

«Ммм… Тогда давай просто забудем».

«Так не пойдет, она точно что-то сказала. Что-то плохое? Или наоборот?»

«Пфф… Что хорошего она могла сказать о тебе, слоняющемся без дела пареньке, который совсем мне не подходит».

«В смысле, не подхожу? Это шутка?»

«Ха-ха, будет время поговорим еще об этом, а сейчас ты не мог бы быть побыстрее?»

«Эй, эй! Я нахожусь в процессе подготовки, сейчас ускоримся».

Перестроившись на скоростной путь, он все так же вел машину на ограниченной скорости.

«Да прибавь ты газу!», – Е Цзы Су стала дурачиться, и подгонять его.

«Будешь продолжать, остановлю машину».

Отсутствующее чувство юмора Ван Чжэна заставило Е Цзы Су обречённо улыбнуться.

Они еле-еле добрались до отела, в котором должна была состояться встреча: «Каникулы в таинственном лесу» – пятизвездочная гостиница Млечного пути.

Для встречи выпускников средней школы Рассвет был забронирован весь первый этаж, но возле главного входа висел голографический баннер, оповещающий о том, что на третьем этаже уже идёт встреча школьных друзей, не видевшихся больше года. Им хотелось пообщаться отдельно: узнать кто чего добился в жизни и какого социального статуса достиг.

Они издали заметили несколько знакомых силуэтов, но в это время к ним в мгновение ока подбежал официант: «Госпожа Е?»

Е Цзы Су кивнула головой, и официант с небывалой почтительностью проводил двух гостей к лифту. По его манере можно было подумать, что он сопровождает лицо государственной важности.

Поднявшись на третий этаж, они тут же увидели Ся Лань. Девушка разговаривала с молодым, светловолосым красавчиком, то и дело поглядывая в сторону лифта. Заметив Е Цзы Су, она тут же подбежала к ней: «Цзы Су, ну сколько можно вас ждать?!»

Светловолосый красавчик неспеша подошел к ним, и бросил на Е Цзы Су равнодушный взгляд.

«Цзы Су, давно не виделись».

«Здравствуй, Иси Сы!»

 

«А этот молодой человек очевидно ни с кем не знаком здесь и поэтому возможно, будет чувствовать себя немного неловко. На третьем этаже собрались только те, кто тесно общался друг с другом во время школы. А сама встреча выпускников состоится на первом, в главном зале отеля. Там уже всё подготовлено, мы тоже спустимся туда чуть позже.» – заметив Ван Чжэна, поспешил объясниться Иси Сы.

Он явно не хотел его здесь видеть.

Ван Чжэн наконец сообразил, почему Е Цзы Су так хотела, чтобы он поехал с ней. Всё из-за этих людей. Что ж, так как она теперь называла его старшим братом, ему видимо придётся отгонять от неё этих назойливых мух.

В средней школе у Е Цзы Су было очень много поклонников, они с Юэ Цзин являлись невозможными зазнайками, и, хотя Юэ Цзин постепенно растеряла свою популярность, Е Цзы Су стала только известнее. Её слава не знала границ, и у многих закралась мысль, что в этот раз встреча выпускников имела совсем другие цели.

Откровенно говоря, Ван Чжэн совершенно не интересовался подобными встречами. Хотя в школе многие любили доказывать окружающим, что они самые крутые, это была школа… Посмеялись и хватит… Сейчас они все уже учились в университетах, или работали, всё это уже давно должно было остаться позади. Но по всей видимости нет.

Ся Лань рассмеялась рядышком: «Иси Сы, ну как ты можешь быть таким непросвещённым. Это же Ван Чжэн, командир команды IG Солнечной системы, гордость военной академии Ареса»

«IG? А! Я вспомнил, упражнение с пикой и палкой. Ммм, значит ты тот, на кого полагается наша Солнечная система, будущий защитник, суперсолдат федерации!» – Иси Сы кивнул головой и засмеялся, только сейчас сделав пригласительный жест.

Очевидно, что собравшиеся на третьем этаже якобы хорошо знакомые друг другу бывшие одноклассники – это все ложь. Сюда пускали только тех, кто добился успеха.

Ван Чжэн рассмеялся: «Спасибо, но я схожу пока вниз, приметил там вроде своего одноклассника Сяо Люя, хочу поздороваться».

Глаза Иси Сы сверкнули: «Как пожелаешь, будет время – поднимайся, поболтаем. Послушать о том, как там всё происходит на IG – это же прям очень интересно».

Ван Чжэн повёл себя как обычно, но Е Цзы Су явно предвидела всё это, и украдкой ему подмигнула, кокетливо намекая, что он всё-таки должен разобраться с этим делом.

Ся Лань в это время косилась на Ван Чжэна. Вот же глупый, первый этаж подготовлен для простых смертных. Самая главная часть этой встречи выпускников пройдёт именно на третьем этаже. Здесь можно наладить связи, которые помогут тебе в твоём будущем. Люди имеют разные потенциалы, и когда они вступают во взрослую жизнь после окончания школы, эта разница становится лишь очевиднее, поэтому следует знать с кем общаться.

Ван Чжэн улыбнулся девушке и посмотрел на свою подругу: «Цзы Су, давай ты сначала со мной на первый спустишься, а уже потом если что вернёшься сюда, а то я тебя потом не дождусь».

В его тоне теперь также ощущалась насмешка.

Е Цзы Су улыбнулась: «Ага, пойду тоже вначале осмотрюсь, может встречу кого-нибудь, с кем давно не виделась».

Говоря это, она вместе с Ван Чжэном вошла в лифт.

Иси Сы был ошеломлен, Ся Лань тоже от удивления открыла рот. Как ей мог понравиться такой человек? Даже учитывая всю доверчивость Е Цзы Су, такое казалось просто невозможным.

Ну и что, что он какой-то там командир. Да будь он хоть суперсолдатом, он всё равно всё тот же болван, которого рано или поздно пошлют на смерть. И ведь даже не офицер, рядовой солдат сухопутных войск, или проще сказать, пушечное мясо!

Внутри лифта, Ван Чжэн смотрел на Е Цзы Су: «Ты ведь с самого начала на это и рассчитывала, да?»

Е Цзы Су рассмеялась, и легонько засучила рукава Ван Чжэна: «А нельзя?».

Ван Чжэн пожал плечами: «Да можно, что за проблемы, ты отлично всё придумала».

Два человека понимающе улыбнулись друг другу. Е Цзы Су не знала, как поступить иначе, кроме как привлечь его к себе на помощь. Она теперь стала слишком популярна, и слишком бросалась в глаза. Отвергать-то она всех отвергала, но не стоит недооценивать напористость парней, которые хотят добиться своей цели, они готовы были преследовать её по пятам. К тому же здесь в любом случае должны были встретится бывшие одноклассники, которые с улыбкой на лице пытались бы навязать ей своё общение. Некоторые говорили ей, что она должна смириться с этим, но она никак не хотела терять свободу своих действий.

Успеваемость Сяо Люя в классе была одной из самых низких и потому он конечно же неплохо общался с Ван Чжэном и Сяосу.

Есть мясо – едят вместе, есть трудности – разбегаются в разные стороны, и только друзья по несчастью могут дружить вечно!

Хотя особой привязанности между ними всё-таки и не было – они просто не желали друг другу ничего плохого – увидев его год спустя, Ван Чжэн пустился в воспоминания.

«Ван Чжэн! Ха-ха!» – воскликнул Сяо Люй когда увидел своего старого знакомого.

Он вот-вот собиралась броситься на него, и крепко-крепко, по-медвежьи обнять, но неожиданно увидел, что за ним стоит Е Цзы Су…

Улыбка юноши в одночасье испарилась и лицо задергалось в напряженных конвульсиях: «Е… Е… Е… Ты…. Почему ты здесь?»

Е Цзы Су рассмеялась: «Разве сегодня не встреча выпускников? Ты не рад меня видеть?»

«Как такое возможно? Ха-ха-ха… Е Цзы Су, проходи, ха…».

Другой их одноклассник в этот момент вскочил на ноги, и его сердце бешено заколотилось. Черт возьми, богиня не поднялась на третий этаж, что вообще происходит? Знал бы он заранее, что такое произойдёт, оделся бы поприличнее, а не в этот костюм за 500 кредитов. Да ради такого можно было бы и за 10000 взять что-нибудь на прокат. Чёрт, какая неудача!

Хоть у людей на третьем этаже и имелось, казалось бы, веское оправдание, этого было недостаточно, чтобы все остальные не догадались о том, что здесь происходит. Но за весь банкет платили именно они, поэтому, что тут можно было сказать. Чтобы быть там, ты должен этому соответствовать.

Е Цзы Су бросила взгляд на Ван Чжэна, и увидела, что он подмигивает ей, подбадривая, чтобы она пошла и поговорила со всеми, ведь она очень хорошо сходилась с людьми. К тому же пусть она и считалась очень привлекательной для парней, но привлекала внимание и девушек, этих больше всего интересовала в ней её одежда.

В один миг она оказалась попросту окружена: «Цзы Су, твои серьги очень красивые, наверное, очень дорого?»

«Эти? Нет, не слишком. Я купила их в D&D за 300 кредитов!»

«Не может быть! В D&D не продают ничего такого!»

«Они встречаются только в специальном каталоге для постоянных покупателей, а я вечно там что-нибудь покупаю, вот и получила этот статус… В этом каталоге все вещи представлены в эксклюзивном формате, и никогда не повторяются, и все очень и очень неплохие, если кому-то из вас нравится, я помогу вам сделать заказ».

«Правда? А тебя это не затруднит?».

«Нет конечно, вы наоборот поможете заработать мне дополнительные баллы на карточку. Но если не хотите, то не нужно».

«Хотим, хотим, хотим! Дай посмотреть каталог».

Е Цзы Су разболталась с девушками, и стало очевидно, что парням здесь было не место, поэтому Сяо Люй в это время вспомнил о Ван Чжэне: «Ну, чувак, как дела? Красотка Е шла прямо за тобой, ты этого не видел? Говорят, что ты стал командиром команды IG Солнечной системы. Это же очень круто!»

«Ну как сказать, я как-никак всего лишь ресурс для генералов!», – рассмеялся Ван Чжэн.

«Ой да ладно тебе, давай хвастайся! Сейчас вся сеть только и делает, что говорит о тебе. Прочитал где-то на форуме, что тебя якобы выбрали для баланса между Ле Синь, Лиером и Кертисом, но даже если и так, это всё равно очень круто! Пойдём выпьем за это!», – со смехом произнёс Сяо Люй.

Он тоже интересовался IG, и был страстным любителем мехов.

Оставить комментарий