Том 14. Глава 27. Сам нарвался

Ван Чжэн усмехнулся, Сяо Люй, в принципе, дело говорил.

«Выпить бы я конечно не отказался, но мне ещё за руль садиться» – Ван Чжэн помотал головой.

Несмотря на то, что алкоголь почти не оказывал на него влияния, закон есть закон. Употребление алкоголя за рулём запрещено, а студент Ван всегда был примерным гражданином.

«Ай, да ну тебя. Ты же ездишь на велосипеде, и считаешь это оправданием перед другом, которому отказываешь в предложении выпить?»

В это время к ним подошёл юноша, одетый в простую и повседневную одежду. Его телосложение было слегка полноватым, и особенно бросалось в глаза его огромное пузо. Это был Пан Цзе, тоже одноклассник Ван Чжэна в средней школе. В принципе их отношения были весьма обычными, но главное не плохими, что-то вроде «сказать друг другу пару слов при встрече».

«Краб! Давно не виделись, говорят ты поступил в Синьбэйский политехнический институт, каково это – ощущать себя студентом одного из лучших учебных заведений Земли?», – Ван Чжэн усмехнулся, окликнув одноклассника по школьному прозвищу.

«Ты спрашиваешь какого это? Очень плохо! Да и как иначе?! У нас парней больше, чем девушек в соотношении 50/1. Что значит, увы, только один из 50 волков сможет найти себе подружку. Эх, ещё больше бесит то, что Синьбэйский институт является закрытым, то есть его можно покинуть лишь раз в месяц и только на три дня!».

«Да уж, не шибко радует. Но это ведь нормально в области науки и техники. Вы как никак можете соприкасаться с новейшими разработками. Если бы не секретность и строгий режим в таких заведениях, наука не смогла бы спокойно развиваться», – посмеиваясь произнёс Сяо Люй.

«Да херня всё это. Провел бы сам там больше года, и всё понял бы. Знаешь, что самое печальное? Нет, совсем не то, что на одну девушку приходиться пятьдесят парней, а то, что даже самая страшная уродина в Синьбэе является богиней» – Пан Цзе потряс головой и вывел на своём скайлинке список самых красивых девушек их института.

Первые десять были ещё ничего, но начиная с одиннадцатой просто жесть…

«Твою ж мать, пятнадцатая, та что в тёмно-тёмных очах, что с ней вообще? А шестнадцатая… У неё глаза как у дохлой рыбы, как она вообще попала в этот список?»

«Братаны, всё, больше не говорите ничего, мне нужна девушка, немедленно познакомьте меня хоть с одной девушкой!».

«Ой, да пошёл ты! Да, ты немного помучаешься, но потом закончишь университет, найдёшь работу, выйдешь в люди… Какую девушку не сможет позволить себе гений, закончивший Синьбэйский институт? Да любая бросится в твои объятия! Я больше переживаю, что ты потом не сможешь определиться из-за такого большого выбора!».

«Сам пошёл! Думаешь, я просто ослеп, что не вижу прекрасного? Показать тебе весь список наших красавиц?!»

Их спор становился всё громче и громче.

«Давайте лучше выпьем!» – крикнул в итоге Сяо Люй.

Его умение пить алкоголь было весьма недурным, он даже считался одним из лучших в этом плане, можно сказать это был его природный талант.

Ван Чжэн, как и прежде помотал головой: «Да я рад бы, но правда за рулём. Не буду».

«Блин, ты прикалываешься? Как можно бояться вести велосипед в пьяном виде?»

«Не велосипед» – улыбнувшись ответил Ван Чжэн.

«Сложно поверить, но неужели мотоцикл? Неплохо, ты прям-таки шагнул на следующую ступень» – сразу же отозвался Пан Цзе.

В принципе он не являлся плохим человеком, просто любил немного подкалывать. Обнажать недостатки других людей считалось для него как хобби. Вот такие вот странности у обладателей высокого уровня IQ.

«И не мотоцикл. Магнитомобиль!».

«Чё? У такого, как ты, есть магнитобиль? Ты что, сорвал где-то большой куш!?

«Можно и так сказать», – Ван Чжэн рассмеялся.

«Круто! А я вот всю жизнь покупаю лотерейные билеты, и только один из них принёс мне 10 кредитов. Рассказывай, что за машина? Какая марка? Кстати, Ван Чжэн куда ты поступил в итоге после школы?»

Пан Цзе относился к тому виду людей, которые постоянно находились лишь в своём мире. Он очень мало контактировал с той информацией, которая не имела к нему никакого отношения. Собственно, именно благодаря такому характеру он и смог поступить в один из лучших институтов.

Сяо Люй повеселел: «Ты ещё не знаешь? Ван Чжэн, как и наша богиня Цзы Су поступил в военную академию Ареса».

В это время в зале появилась группа людей. Как оказалось, это Иси Сы и другие спустились с третьего этажа.

Их всего было семь человек, но, как только они показались на глаза, тёплая и дружественная до этого атмосфера сразу же изменилась и повеяло прохладой. Изначально громкие разговоры сменились шёпотом.

Полтора года назад все они были обычными одноклассниками, ничем не отличающимися друг от друга.

Но сейчас между ними возникла пропасть в социальном статусе. И хоть это была так называемая «встреча выпускников», сложно было смотреть друг на друга как на равных.

Иси Сы равнодушно улыбнулся, затем наклонил голову и чересчур тихим голосом посмеиваясь сказал: «Итак, зачем мы спустились с третьего этажа, где всем нам было весьма комфортно и испортили всем настроение? В эту атмосферу всё равно не сможем влиться не ты, не я».

Cбоку кто-то издал высокомерный тихий смешок.

«Если кто-то считает, что нам не хватает крутости, чтобы побороться за нашу красавицу Е Цзы Су, мы должны исправить это дело», – произнёс юноша равнодушным голосом, глядя в сторону девушки.

Сунь Вэньли всегда отличался от Ван Чжэна, с самых первых классов он всегда занимал пост старосты класса и являлся видной фигурой в средней школе Рассвет. Он родился в семье Сунь, близкой к ОМГ, и по статусу был не хуже самой Е Цзы Су, только в отличии от неё имел ещё множество старших и младших братьев.

Ван Чжэн в этот момент усмехнулся и произнёс: «Да машина как машина, ничего необычного, обычный симплкар».

Он ответил на вопрос Пан Цзе, и, хотя не говорил на повышенных тонах, в данной обстановке всем показалось, что это было сказано очень громко.

Иси Сы слегка нахмурился, а потом улыбнулся: «Ха-ха! Это не мне крутости не хватает, просто Е Цзы Су у нас очень особенная, ведь она и в самом деле согласилась проехаться с этим Ван Чжэном в его симплкаре. Да и кстати для тех, кто не в курсе, это тот самый Ван Чжэн, который стал командиром команды IG Солнечной системы!».

Симплкар?

Это что за брэнд?

Несколько представителей “золотой молодежи” элегантно посмеялись.

 

Сунь Вэньли же обратился прямо к Ван Чжэну: «Так значит ты у нас типа весь такой крутой? Командир команды Солнечной системы, представитель нашей Федерации на соревнованиях IG, ты, наверное, очень сильный? Как насчёт того, чтобы попробовать сразиться с моим телохранителем?»

Ван Чжэн улыбнулся: «Почему бы и нет, можно и попробовать».

«Не беспокойся, я попрошу его поддаваться» – всем стало вполне очевидно, что Сунь Вэньли заострил своё внимание на Ван Чжэне.

Он тоже ухаживал за Е Цзы Су в своё время, но она никогда не отвечала ему взаимностью, и потому слова Иси Сы про то, что девушка приехала сюда в одной машине с Ван Чжэном, стало доказательством того, что он был хуже этого парня.

Ха! Командир команды IG… Разве он не такой же, как и основная масса солдат?

Сбоку Сяо Люй и Пан Цзе сразу же обалдели от такой новости, и толстяк слегка притянул своего бывшего одноклассника к себе, а затем тихим голосом спросил: «Цзы Су приехала с Ван Чжэном? В каких они отношениях?»

«Да откуда мне знать-то, мать твою!? Мне тоже это интересно! Он, конечно, находился ближе всех к ней из-за учебы в одной академии… Но это же всё равно невозможно!»

Сяо Люй осовободился от Пан Цзе, сейчас важнее было не это, а то, что староста Сунь хочет унизить их старого друга!

Он слышал, что этот телохранитель, отставной из отряда особого назначения. На прошлый день рождения Сунь Вэньли, он продемонстрировал смертельный удар, убив одним ударом генномодифицированного быка, его мощь и сила поистине устрашали.

Сунь Вэньли всё никак не унимался, и приволок за собой в зал двухметрового телохранителя, от одного вида которого становилось немного не по себе. Этот человек действительно выглядел мастером своего дела.

«Сунь Вэньли, зачем такие сложности, это же простая встреча выпускников».

«Ха-ха. Веселей, веселей, неужели командир команды IG не имеет хоть чуток смелости?» – Сунь Вэньли посмотрел с ненавистью на своего оппонента.

Рядом стоящий телохранитель тоже уставился на Ван Чжэна, в его глазах можно было заметить сомнение, он хотел что-то сказать, но промолчал.

«Джокер, это мой бывший одноклассник. Он какой-то там командир отряда, собранного для IG. В общем я не знаю как там всё точно обстоит, но ты наноси удар полегче, нам главное бы посмеяться вдоволь и всё», – безразлично сказал Сунь Вэньли.

Телохранитель не стерпел и сразу же сделал шаг вперед, встал по стойке смирно, отдав воинское приветсвие: «Приветствую Вас, командир, я младший сержант Калоса, ныне в отставке, ранее Номер 8825, тяжелая броня 18 взвода. Вы – военная гордость нашей Земли!»

Все в зале сразу затихли…

Ван Чжэн тоже отдал воинское приветствие: «Вольно! Младший сержант, это всего лишь встреча выпускников школы, не нужно такой формальности».

«Вас понял, командир!» – Калоса повернул голову и бросил суровый взгляд в сторону Сунь Вэньли: «Господин Сунь, даже десятерых таких как я не хватит, чтобы справиться с этим человеком. Извините, но я буду вынужден доложить об этом происшествии Вашему отцу».

Закончив говорить, он с сожалением посмотрел на Ван Чжэна и покинул зал.

Сяо Люй в этот момент со всей силы схватился за плечи Пан Цзе: «Охренеть, охренеть, охренеть! Он охрененен! Неужели IG – это так круто?!»

В армии к IG относились с большим уважением. Трудно было сказать, насколько силён командир по сравнению с выходцами других планет, но среди землян его уровень определённо считался очень высоким. Да даже если сравнивать его с солдатами всей Солнечной системы, с ним смогли справится разве что десять человек, и то не факт, что не понадобилось бы и больше. В общем, у него здесь почти не имелось достойных противников.

«Извините, а тут что-то произошло? Я что ли пришел так поздно и пропустил какое-то зрелище?» – посмеиваясь, в зал вошёл Янь Сяосу.

Фирма Маленькая Счастливая Звезда сейчас была на высоте, но Иси Сы и Сунь Вэньли, как и в былые времена, смотрели на Янь Сяосу с неким пренебрежением, для них он был всего лишь везучим мажором.

Но статус есть статус, Иси Сы выдавил из себя легкую улыбку и сказал: «Сяосу, раз ты тоже пришел, можешь подниматься на третий этаж, там для тебя уже всё организовано».

Янь Сяосу не обратил внимания на Иси Сы и засмеялся: «Прямо перед тем, как я пришел сюда, услышал смешной до невозможности рассказ. Один мой приятель оказался в сложной ситуации. Его девушка сказала ему, что ей нужен магнитомобиль цвета лунного сияния, квартира на 100 квадратных метров в 20-этажном доме в живописном районе, иначе свадьба даже не обсуждается».

«Так, пускай бросает её нахрен, зачем ему такая?», – крикнул Сяо Люй, ведь в таком, мать её, районе, подобные квартиры все по заоблачной цене.

Иси Сы и его компания не знали, что Янь Сяосу хочет этим сказать. Вполне вероятно, ничего хорошего, потому что все прекрасно помнили, что он лучше всех общался с Ван Чжэном во времена школы. Но осталась ли их дружба прежней после её окончания?

Янь Сяосу помотал головой: «Тот мой друг от безысходности вернулся домой проконсультироваться с семьей. Выслушав проблему сына, его отец тяжело вздохнул. Они, конечно, могли бы продать личный космический корабль, для того чтобы купить несколько тысяч магнитомобилей, но что делать с квартирой? Ведь они живут в трехсотэтажном элитном небоскребе, который попросту невозможно уменьшить до двадцатиэтажного!».

Среди людей прокатился хохот, но никто так и не понял, к чему он всё-таки рассказал эту шутку.

Янь Сяосу, впрочем, не заставил себя ждать и уставился прямо на Иси Сы: «Я тот, кто способен понять ваше желание повыпендриваться перед людьми, но всё же одного я понять не могу, как вы можете это делать перед нашим с Е Цзы Су партнёром? Вы вообще в курсе, что он крупнейший владелец акций компании Кинг?»

Все кругом снова затихли, но в этот раз даже шороха не было слышно.

Что Янь Сяосу только что сказал?

Или мы плохо расслышали? Или у нас просто съехала крыша?

Ван Чжэн является самым крупным владельцем акций Кинг?

Той самой компании, что лидировала в области научно-технических исследований? И он самый крупный владелец акций?

Лица Иси Сы и Сунь Вэньли в момент побледнели, Янь Сяосу явно не шутил, и его намёк был предельно ясен.

Нужно вести себя достойно, и общаться с людьми так, как они этого заслуживают, как с бывшими одноклассниками. А хочешь повыпендриваться, тогда…

Тогда извини. Всегда найдется тот, кто лучше, тот кто научит тебя манерам и как быть человеком.

«Ха-ха! Я всего лишь пошутил, чтобы всех рассмешить. Ван Чжэн, извини если что!»

Иси Сы снова изменился в лице, и глядя на довольную и коварную улыбку Янь Сяосу он, стиснув зубы, опустил голову перед Ван Чжэном.

Оставить комментарий