Том 14. Глава 29. Не попробуешь – не узнаешь!

Ван Чжэн не нашел, что ответить. Его прогоняли из собственного кабинета… Он был достаточно известным преподавателем в стенах Академии, так что, раз этот парень его не узнал, значит он первокурсник.

Тем не менее раз в этой комнате шла уборка, то и готовится к лекции здесь было бы не очень удобно. К тому же кабинет Сяо Фэй находился всего лишь этажом выше.

Ван Чжэн вышел за дверь и вскоре оказался в комнате своего учителя. Сев за стол, он включил компьютер и легко авторизовался. На заставке появилось изображение симпатичной девчушки. Судя по дате внизу фотографии это была сама Сяо Фэй в детстве.

Ван Чжэн бессознательно ткнул пальцем по щеки милой девчушки на фото, экран мигнул и запросил доступ к папке с фотографиями.

«Введите пароль».

Ван Чжэн попробовал ввести тот же пароль, что и для доступа к облачному хранилищу.

«Верно».

Папка открылась. Видимо, Сяо Фэй всегда использовала один и тот же пароль.

В этой папке хранились все фотографии с самого раннего её детства, до сегодняшнего дня. Большинство из них включало в себя студенческую жизнь в Аслане.

На одной из фотографий она стояла в окружении красивых девушек и парней. Но взгляд ещё совсем юной Сяо Фэй здесь был настолько преисполнен энергичностью, что она очень сильно выделялась даже среди асланских красоток и красавцев. Вряд ли кто-то, кто увидел бы эту фотографию, смог бы выкинуть из своей головы её очаровательную улыбку.

Это была неизвестная ему ранее другая сторона Сяо Фэй. На многих фотографиях с Аслана рядом с девушкой стоял молодой парень. Они были близки, это точно. Неужели он ее парень? Но это так на неё не похоже…

Ван Чжэн помотал головой и закрыл папку. И зачем Сяо Фэй понадобилось хранить все эти фотографии запароленными на сервере Академии?

Скачав наконец нужные материалы, он принялся за дело. Тема лекции была не очень интересной, и чтобы получилось хорошо и занимательно, следовало как следует подготовиться.

Спустя полчаса Ван Чжэн закончил с подготовкой. Выйдя из кабинета, он зашел в лифт и поехал вниз. На третьем этаже лифт остановился, и в открытых дверях Ван Чжэн увидел ставшего ему уже знакомым парня-уборщика. Лицо юноши казалось слегка взволнованным.

«А? Снова ты? Ты чего еще здесь делаешь? Ты же говорил, что с физического, да? Сегодня преподаватель Ван заменяет доктора Сяо Фэй, так что надо идти в аудиторию №3. Если опоздаешь, навряд ли найдешь место, где сесть».

Преподаватель Ван? Ван Чжэн потер свой нос.

«… опоздаешь, навряд ли найдешь место…» – он что, правда так популярен?

«Так ещё есть время, куда спешить?».

«Ты кажется ещё ничего не знаешь про преподавателя Вана, да? Он один из основателей теории о Пространственных Перемещениях! На прошлую его лекцию был приглашен сам Му Фэнчунь – один из крутейших ученых во всей Коалиции Млечного Пути – и там такая научная дисскусия развернулась…»

Парень-уборщик аж раскраснелся, настолько он был переполнен восхищением и уважением к преподавателю Вану.

Ван Чжэн рассмеялся: «Ну ты поспеши тогда. Не стоит меня ждать, если для тебя это так важно».

«Если смогу, я займу тебе место!».

«Не, не надо. Спасибо», – Ван Чжэн отрицательно помотал головой.

«Да как не надо? Там же соберется весь физический факультет. В общем если что, не благодари!» – парень-уборщик помахал рукой, а затем ускорился.

Ван Чжэн засмеялся, какой все-таки забавный паренек. Он посмотрел на время, до начала лекции оставалось еще 10 минут. Если идти обычным шагом, то дойти до аудитории можно минут за 8.

На пути ему встречалось очень много студентов, как очного отделения, так и заочного. Как сумасшедшие многие бежали в сторону его аудитории. Среди них имелось также немало девушек… И студентов с факультета мехов!

«ААА!» – внезапно донесся визг.

Ван Чжэн обернулся и увидел, как на него пристально смотрят две очаровательные студентки.

«Это он!»

«Какой симпатичный!»

«Угу!»

«Как преподаватель он очень хорошенький!»

«Да и как студент тоже!»

Две девушки шушукались между собой. Они то повизгивали, то снова начинали шептаться, пока в конце концов не убежали в противоположную от него сторону.

Ван Чжэн застыл на пару секунд, затем потряс головой, словно избавляясь от наваждения. Вот такие дела… Хорошенький и как преподаватель, и как студент.

«О, это же преподаватель Ван! Он еще милее, чем я себе представляла!»

«Угу, я тоже думала, что он будет выглядеть более сурово».

«Согласна, как никак капитан команды IG… Но он не выглядит здоровенным, вполне симпатичный такой, обычный парень».

Пока он шёл по коридору на него постоянно смотрели какие-то девушки. Кто-то из них шёл в третью аудиторию, кто-то на другие лекции, но как только они его замечали, они тут же принимались с блестящими глазами обсуждать его персону. Как-никак Ван Чжэн теперь являлся самым знаменитым среди студентов академии Ареса.

Ван Чжэн широко улыбался, наблюдая за всем этим, как вдруг неожиданно к нему подошла одна девушка и произнесла: «Чжэн, ты мне нравишься. Можно я буду твоей девушкой?»

По внешнему виду она была первокурсницей физического факультета. Неподалеку стояла толпа девчонок в такой же форме, видимо, ее одногруппницы.

«Ты, конечно, очень красивая, но у меня уже есть девушка», – Ван Чжэн помотал головой.

Он впервые сказал о возлюбленной посторонним людям, и…. Его ощущения оказались весьма странными. Он думал, что это обрадует его, а в итоге он только больше заскучал по Маленькой Ши.

Девушка подняла глаза: «Твоя девушка Е Цзы Су? Ван Чжэн, если вы вдруг расстанетесь, найди меня. Я может быть и не такая красивая, как она, но у меня есть много других положительных качеств. Не попробуешь, не узнаешь!»

Не попробуешь…

Что за наглые и похабные девчонки пошли? Ван Чжэн не знал, что и подумать на этот счёт. К тому же эта девушка решила, что он встречается с Е Цзы Су…

«Разве у нас есть время болтать? Не лучше ли поторопиться на лекцию?» – ответил он ей.

«Хи-хи, там и увидимся!»

 

По всей видимости, эта девушка и ее подруги пришли на урок именно к нему.

«Кхе-кхе, опоздаете, сниму баллы на экзамене!»

Ему только и оставалось, что пригрозить им, как и поступил бы любой другой преподаватель на его месте!

Вмиг девушки, смеясь, бросились врассыпную. Ван Чжэн, усмехнувшись, почувствовал этот удивительный дух студенчества, весь наполненный молодостью и озорством.

Из-за девичьих криков он боялся, что не услышит звонок и опоздает, а он хотел прослыть пунктуальным учителем.

Аудитория была рассчитана на потоковую лекцию с большим количеством студентов. В Военной академии Ареса подобных огромных классов было два – первая аудитория была для проведения курсов по политологии и лингвистике – это были обязательные предметы для всех студентов независимо от факультета. А вторая – для особо востребованных дисциплин. Иногда даже два разных факультета ходили на одни и те же лекции, это было сделано в целях экономии драгоценных образовательных ресурсов.

Ван Чжэн как раз должен был провести лекцию по очень популярному среди студентов курсу Сяо Фэй, который многие студенты с разных факультетов брали как факультатив.

Если снаружи аудитории еще можно было веселиться и дурачиться, то внутри класса студенты военной академии Ареса должны были демонстрировать свои лучшие качества. Войдя в класс, все с серьёзным поспешили сесть на свои места.

Кроме одного парня… Уборщика, с которым ранее столкнулся Ван Чжэн.

«Я сильно извиняюсь, но здесь занято, мой друг скоро подойдет», – юноша действительно сторожил место для Ван Чжэна.

«Препод уже пришел. Твой друг наверняка прогуливает!»

«Чего!? Тц, девушка, я же сказал. Не надо морочить мне голову. О, а вот и мой друг. Сюда! Иди сюда! Здесь есть место!»

Парень-уборщик, закричал, махая рукой Ван Чжэну и тем самым привлек на себя внимание всех окружающих. Сидящие рядом девушки и парни посмотрели на него как на сумасшедшего.

Ван Чжэн помахал ему в ответ, а потом подошел к нему и спросил: «Тебя как звать?»

«Цзэн Цзы. Не благодари меня!».

«Спасибо, Цзэн Цзы, что занял для меня место, но если я сяду здесь, то это будет слегка неуместно. Присаживайтесь, девушка».

Цзэн Цзы опешил и почесал в затылке.

Будто опасаясь прикоснуться случайно к девушке, он вскочил на ноги: «Ну ладно, тогда я тоже стоя послушаю».

Хотя аудитория казалась просто огромной, людей также набралось немало, эту лекцию решили посетить даже студенты других высших учреждений, поэтому все сидячие места уже давно были заняты и по большей части конечно же девушками. Собравшиеся юноши оказались настоящими джентльменами.

Цзэн Цзы, улыбаясь, встал рядом с Ван Чжэном: «Это… Я медленно пишу, поэтому возьму у тебя лекцию списать, хорошо?»

Так вот в чём оказалась причина такой его любезности!

Цзэн Цзы, говоря это, достал свой скайлинк, открыл сайт онлайн-покупок и, залогинившись, начал оказывать техническую поддержку покупателям.

В этот момент раздался звонок на урок.

Ван Чжэн улыбнулся: «Записи дам, но это не означает, что можно отлынивать на лекции. Хорошо. Всем добрый день! Тема сегодняшней лекции…»

Ван Чжэн начал говорить и пошёл к трибуне. Используя преподавательский логин, он активировал большой монитор на стене за кафедрой, на котором начали одна за другой появляться различные формулы.

Цзэн Цзы остолбенело смотрел на уверенно рассказывающего тему урока Ван Чжэна и ничего не понимал…

«Он… Кто? Почему он ведет урок?»

Девушка, которую он прежде не хотел пускать на место, задрала голову и посмотрела на Цзэн Цзы: «Ты же вроде сказал, что это твой друг!»

«Да мы только что познакомились…»

«Он ученик Сяо Фэй, приглашенный преподаватель физики – Ван Чжэн», – зашептала девушка.

Цзэн Цзы нервно сглотнул. Просто пипец, что он наделал? Он же выгнал преподавателя из его собственного кабинета…

Всю лекцию он не мог прийти в себя после такого и как только она закончилась, он увидел, что Ван Чжэн направился в его сторону:

«Учитель, я не нарочно, я…»

«Я обещал дать тебе записи».

Ван Чжэн похлопал парня по плечу, перекидывая документ по скайлинку, и добавил: «Мне нужен ассистент. Не хочешь мне помочь? Но у меня есть условие – ты должен добросовестно ходить на пары. Думаю, мои лекции довольно интересные».

Студенты, услышавшие его, улыбнулись и посмотрели на Цзэн Цзы. Академия выплачивает помощникам зарплату, и очень неплохую, раз в десять больше, чем уборщикам.

Цзэн Цзы залился краской: «Я… Я сейчас же уволюсь с должности уборщика…! Учитель, только, кабинет, я…»

«Ты делаешь свою работу хорошо, надеюсь, так сохранится и в будущем. Однако, тебе все же надо запомнить преподавательский состав Академии».

Ван Чжэн улыбнулся и вышел из аудитории. В день обычно бывает максимум две потоковых лекции на 100 минут. Тяжело будет и проводить лекции, и готовиться к ним – это всегда самое затратное по времени. Поэтому найти помощника – очень крутая идея.

На первую лекцию пришли преимущественно первокурсники, но через несколько дней начали уже подтягиваться и второкурсники, и даже третьекурсники. Ван Чжэн по-своему подходил к преподаванию, у него не было ни малейшего желания пичкать студентов фактами и теориями, ему больше нравился формат дискуссии. Он видел перед собой задачу стимулировать студентов узнавать самим что-то новое, направлял их ход мыслей в правильное русло, приучал их не верить на слово, а использовать свой пытливый ум и исследовательский способ, чтобы заниматься физикой.

Даже для студентов второго курса, которые уже много чего изучили, было интересно еще раз послушать такие лекции, потому что можно было еще глубже понять и осмыслить тему.

Е Цзы Су иногда тоже забегала послушать Ван Чжэна. Каждый раз, когда она появлялась в аудитории, атмосфера слегка накалялась.

* * *

«Ван Чжэн, ходят слухи, что до тебя домогалась младшекурсница!»

В комнате 007 Чэнь Сю был самым грустным человеком из всех. Он никак не мог найти себе подружку, все девчонки воспринимали его как младшего брата. Он даже успел получить прозвище «мастер френдзоны».

Чэнь Сю взглянул на Ван Чжэна… Ну вот что за дела?! Этому девушки никогда не отказывали, зато он сам их всех отвергал.

О мир, ты так несправедлив!