Том 14. Глава 30. Всё гениальное просто

Яо Аллен поправил свои очки. Его это задевало не столь сильно. В последнее время его комментаторские дела шли в гору: ему уже доверяли вести некоторые битвы крупных турниров. Каждый день на его почту приходили фотки от фанаток, очень чувственные и даже немного откровенные, из личной коллекции их владелиц. 

«Чэнь Сю, будет время, посмотри ещё вот это. Может, ещё разок проверить нашу формулу? Меня почему-то не покидает ощущение, что в ней что-то не так…»

Комментирование комментированием, но всё равно это всего лишь хобби, за последний месяц большую часть своего времени Яо Аллен и Чэнь Сю проводили за исследованием Борея. В своих изысканиях они уже смогли продвинуться на этап разработки версии 3.0, и сейчас работали над тем, как установить в Борея систему пространственного перемещения. Это должно было стать первым шагом к практическому применению результатов теории Ван Чжэна в реальной жизни. Сяо Фэй тоже принимала в исследовании самое активное участие. Эта технология могла бы пригодиться не только военном деле, но и в межгалактических путешествиях, значительно повысив их безопасность.

Конечно, их задумки пока находились лишь на начальной стадии, ни Борей 3.0, ни 4.0 пока ещё не смогут потянуть работу такой системы. И сейчас их основной целью на первые три года было проведение первичных испытаний.

Ван Чжэн уже видел проект своих друзей: это была очень классная задумка, только для её достижения им придётся преодолеть немало трудностей.

Чэнь Сю покачал головой: «Эта формула в принципе нелогична. Но пока про неё можно забыть, у нас же ещё сегодня дружеская вечеринка!»

Как только разговор зашел о вечеринке, глаза Чэнь Сю засияли, все тревоги и неудачи прошлого тут же развеялись: ведь пока не отпустишь старое, не появится и новое. А Чэнь Сю своим главным достоинством считал умение легко отпускать груз прошлых невзгод.

Яо Аллен похлопал Чэнь Сю по плечу: «Малыш Сю, я обещал твоим сестричкам хорошенько за тобой присматривать. Ты еще не дорос до вечеринок».

«Аллен, хватит а… Я вообще-то изначально хотел изучать биомедицину».

Чэнь Сю взглянул на Яо Аллена и понял, что его распрекрасные сестрички уже как следует промыли его другу мозги…

Биомедицина могла бы помочь ему создать вещество, ускоряющее процесс взросления…

Сколько насмешек и сколько пролитых слёз! И всё из-за возраста! Но ничего. Рано или поздно он ещё покажет своим обидчикам!

Вечером состоялась вечеринка. И главными героями на ней была Ду Цинцин и ее коллеги по кружку ИЗО. Как ни странно, среди них находилась и Чжан Жунань.

Чжан Шань обалдел.

«Что такое? Не ожидал меня здесь увидеть?» – Чжан Жунань искоса посмотрела на Чжан Шаня.

«Да что ты, конечно, нет! Сестричка Нань, а что это там за рафинированно интеллигентная красоточка в очках? С какого она факультета? Не познакомишь?»

Глазки Чжан Шаня заблестели. Он слишком долго провел в суровых условиях учений IG… И теперь от одного вида этого воплощения изящества и женственности сердце его растаяло.

«Это Бай Мэн, с информационного. Хочешь познакомиться? Ну так будь мужчиной!»

Вечеринка же! К чему всё это сватовство? Чжан Жунань тут же полностью переключила своё внимание на угощения.

Ван Чжэн тоже пришел сюда, чтобы как следует наестся. Но увидев Жунань, он вдруг с удивлением заметил: «Ого! Ты, кажется, немного изменилась!»

Чжан Жунань от неожиданности округлила глаза: «Что? В чём?»

«Да не-не» – замотал головой Ван Чжэн.

Наверно, почудилось. А может, просто после долгого общения с Жунань, ее образ стал ему казаться гораздо мягче, гораздо женственнее, чем раньше.

С аппетитом уплетая угощения, Чжан Жунань сказала: «Кажется, мои способности в последнее время перешли на новый уровень… Результаты вполне себе ничего. К тому же, тренироваться рядом с тобой гораздо эффективнее, чем в одиночку. Если получится, можно будет организовать для нашей команды совместные тренировки».

Ван Чжэн кивнул: неплохая идея. До финала IG ещё достаточно много времени, но расслабляться не стоило.

Неподалеку Чжан Шань безуспешно пытался закадрить свою принцессу, а вот Чэнь Сю, наоборот, напропалую флиртовал с буквально облепившими его девушками…

«Ну что, кто-нибудь из вас, дамочки, хочет стать моей девушкой?»

Стоило ему это сказать, как девицы кокетливо захихикали, а одна из них потрепала беднягу Чэнь Сю за щечки: «Малыш Сю, ты хочешь, чтобы мы подождали ещё три-четыре года, пока ты подрастёшь?»

Да блин! Ведь он же уже достаточно взрослый! И почему это люди всегда судят по внешности?! Чэнь Сю печально вздохнул. Эта вечеринка — сплошное разочарование…

Эта вечеринка была просто поводом собраться вместе и познакомиться друг с другом. Новенькие в кружке изобразительных искусств очень интересовались Ван Чжэном. Они слышали от старшекурсников, что он является самой любимой их моделью.

«Ван Чжэн, когда ты сможешь попозировать? Ведь мы так и не написали твоего портрета!»

«Да, Ван Чжэн, все мы здесь твои поклонники».

Ван Чжэн улыбнулся: «На это нужно будет найти время».

Какая ещё любимая модель! Ведь совершенно ясно, что в прошлый раз его обманом затащили на это дело.

Когда все вдоволь наелись и напились, пришло время похода в караоке. Здесь к их компании должны были присоединиться Е Цзы Су и Мэн Тянь.

«Я оплачу счёт» – крикнул Ван Чжэн и подозвал официанта.

«Добрый вечер. За Вас уже заплатили господа за тем столиком».

Улыбаясь, официант показал на компанию за столиком неподалеку.

Там сидели и мужчины, и девушки, но никого, с кем Ван Чжэн был бы знаком.

«Брат, ты молодец! Земляне рулят! Респект тебе!»

Мужчины подняли свои бокалы и в знак уважения выпили до дна. Девушки только слегка пригубили, но и в их глазах читалось глубочайшее восхищение и даже почтение.

Ван Чжэн улыбнулся им в ответ, поднял свой бокал и тоже осушил его: «Благодарю вас, друзья!»

Никакого фанатичного поклонения, обычное человеческое уважение – такое признание Ван Чжэну было по душе.

 

* * *

А в столице далёкой Империи Аслан…

Принцесса Айна обсуждала с ректором Императорской Академии количество мест для студентов по обмену в новом учебном году.

Империя Аслан во всём занимала лидирующие позиции, но, пожалуй, больше всего восхищения у соседей вызывала её почти совершенная система образования. Здесь не было и не могло быть отстающих, всякий человек, как и всякая вещь, находили своё применение. Оценки ничего не решали, так как к каждому студенту в зависимости от его способностей старались применить индивидуальный подход, и в итоге каждый житель достойно занимал своё место в обществе и мог рассчитывать на признание и уважение своих талантов. Именно поэтому каждый асланец славил свою Родину с совершенно искренней гордостью: «Да здравствует Аслан!»

Процветание Империи было достоянием каждого её жителя.

Все остальные же государства Млечного Пути также признавали величие Аслана. Но не столько врожденная одаренность его жителей заставляла их каждый год отправлять заявки на участие своих студентов в программе обмена, сколько его выдающаяся система образования. Конечно, полностью перенять её за период действия программы было невозможно, зато можно было многому научиться.

Но далеко не каждому государству удавалось выбить места для своих студентов. Обмен подразумевал, что в то время, как лучшие студенты из других стран приезжали в Империю, асланцы, в свою очередь, направлялись к ним на родину.

И если среди асланских студентов не было желающих ехать в какую-то из стран, то сколько бы она ни подавала заявок, у неё не было ни единого шанса получить места для своих учащихся.

«Возможно, в этот раз мы можем рассмотреть заявку Солнечной системы?».

Во взгляде ректора Академии появилось легкое недоумение: «Ваше Высочество, насколько мне известно, Солнечная система не рассматривалась, как потенциальный кандидат на получение квоты».

Обмен означает не только передачу собственного опыта, но и усвоение передовых достижений остальных: непрерывное самосовершенствование на положительных примерах других стран. Таков был курс Империи Аслан: слияние и синтез множества разных подходов, постоянное развитие, готовность отбросить старое, уже изжившее себя, ради создания нового – в этом и заключался залог процветания и непревзойденного могущества Империи.

«Господин ректор, иногда следует принимать во внимание политические факторы. Солнечная система – это колыбель человеческой цивилизации, которая постепенно возрождается. Возможно, она пока отстаёт в военном плане, но в экономической и культурной сферах нам есть, чему у неё поучиться. Нужно понимать, что история никогда не проходит бесследно» – с улыбкой произнесла Айна.

«Хорошо, я обязательно рассмотрю их заявку» – почесал голову ректор.

Хотя это было предложение самой принцессы, окончательное решение зависело только от него.

Айна улыбнулась: хотя он пообещал лишь рассмотреть заявку, было понятно, что на самом деле он уже согласился. Просто некоторые вещи часто не говорят напрямую.

«Хорошо, тогда закончим нашу беседу на этом».

Снаружи Айну уже поджидали Хуэйинь и Ань Джили. Увидев сестру, Хуэйинь сразу же бросилась к ней: «Ну как? Старик согласился?»

Она была уверена, что Айна подняла эту тему в разговоре с ректором только для того, чтобы Ван Чжэн смог приехать в Аслан!

Айна с улыбкой кивнула: «Он не дал прямого ответа, но я думаю, что всё получилось».

«И когда теперь Ван Чжэн сможет приехать?» – мысленно Хуэйинь уже начала прикидывать: на пассажирском лайнере дорога до Аслана должна занять не больше недели.

«Если всё пойдет гладко, то около месяца».

«Так долго?»

Айна погладила Хуэйинь по головке: «Что такое? Ты тоже по нему соскучилась?»

«Да нет же! Я о тебе беспокоюсь!» – надула губки Хуэйинь.

«Пойдем-ка прогуляемся вместе» – предложила Айна.

Вокруг Академии раскинулся чудесный парк. Айна и Хуэйинь медленно шли по аллее, засаженной деревьями сакуры. В это время года здесь открывался совершенно неповторимый вид: кругом пушистые узоры цветов и головокружительное благоухание.

Вдруг на другом конце аллеи показалась процессия из нескольких человек, впереди шел прелестный ребенок лет десяти-двенадцати.

«Ваша Светлость, принц Хаолинь» – Айна с улыбкой остановилась, чтобы поприветствовать друга.

Прекрасное дитя оказалось принцем Атлантиды.

«Ваше Высочество, принцесса Айна. Ваша Светлость, принцесса Хуэйинь» – кивнул Хаолинь.

Сотрудничество между Асланом и Атлантидой переживало важнейший этап своего развития. Хаолинь, активно занимающийся связями Атлантиды с человеческой цивилизацией, теперь довольно часто бывал в столице Империи.

Обменявшись любезностями с девушками, Хаолинь тут же сменил серьезное выражение лица на широкую улыбку: «Цветы сакуры прекрасны, как пушистые розовые облака, но даже они меркнут на фоне красоты принцесс».

Хуэйинь захихикала: «Такой крошечный ротик, а уже так сладко поёт! Когда Вы подрастете, девушки будут Вас за это и любить, и ненавидеть!»

Хаолинь покачал головой: «Меня? Ненавидеть? Меня можно только любить! Кстати, сестрица Хуэйинь, в прошлый раз Вам тоже удалось увидеть Ван Чжэна в Солнечной Системе? Как он поживает?»

«Ван Чжэн? Он, должно быть, в порядке. Вы тоже с ним знакомы?» – удивилась младшая принцесса.

Айна же улыбнулась: «Почему Вы вдруг о нём спросили?»

Хаолинь, закивал: «Он один из немногих представителей человечества, к которым я проникся чувством близости. Я очень хотел увидеться с ним снова, но так и не представилось возможности. Слышал, он принимал участие в отборочных IG, но не знаю, будет ли он в Аслане».

«Он уже прошел в финал IG!»

«Прекрасно. Так значит, он настолько силён?»

«Конечно» – стоило Хуэйинь только заговорить о Ван Чжэне, как её глаза заблестели.

Откинув прядь волос со лба, Айна с едва заметной улыбкой взглянула на Хаолиня, в её взгляде появилась глубокая задумчивость.

Оставить комментарий