Том 14. Глава 31. Слуга асланец – это круто

Новость из Аслана по поводу обмена студентами была воспринята с большим энтузиазмом во всей Солнечной системе.

По слухам, министр образования Федерации Солнечной Системы, получив это сообщение, едва не поперхнулся. Он полагал, что ежегодно отправляемое им обращение с просьбой об обмене в очередной раз будет отклонено. Да кто вообще мог подумать, что они в конце концов согласятся?!

Желающих по обмену отправиться в Аслан было великое множество, но, кто бы они ни были, пусть даже они обладали и деньгами, и влиянием, из Аслана всегда приходил один и тот же вежливый ответ:

«К сожалению, ваше прошение не может быть удовлетворено».

Когда распространилась новость о приеме Асланом студентов по обмену, множество богатых и влиятельных людей уцепилось за этот шанс. Они задействовали всевозможные связи и даже готовы были дать взятку кому надо, лишь бы их дети или родственники смогли попасть в заветный список.

«Необходимо подойти к этому вопросу со всей серьезностью! Требованием противоположной стороны является отбор самых лучших студентов Солнечной системы. Мы никому не позволим использовать незаконные лазейки!» – заявил председатель Совета Федерации Солнечной системы на заседании.

Он даже не стал использовать дипломатический язык, а высказался прямо и недвусмысленно.

«Этот обмен очень важен для всей нашей Федерации. Аслан вероятнее всего согласился на это под влиянием политических обстоятельств, однако для нас это всё равно самый лучший шанс показать наше молодое поколение всему Млечному Пути. Мы не должны давать возможности кучке избалованных оболтусов сделать из нас посмешище!»

Усилиями Председателя Совета Федерации все незаконные попытки вписать кого-то в список одобренных студентов оказались пресечены. В Солнечной системе начался справедливый и честный отбор кандидатов.

Обмен студентами вызвал всеобщий интерес и расценивался как событие политической важности.

Весь народ Федерации ликовал. Всюду говорили о возрождении Солнечной системы. Сначала оно шло в сфере экономики, теперь – в сфере образования.

Отбор оказался очень жестким, множество талантливых кандидатов было отсеяно. Аслан готовился принять всего лишь шестерых студентов и потому искали самых ярких и самых выдающихся молодых людей.

Земля, Марс, Луна, Республика Карака, спутники Сатурна…

В каждом из крупных регионов Федерации один за другим проходили научные конкурсы.

И вот, наконец, был опубликован финальный список.

Земля: Ван Чжэн, Е Цзы Су.

Луна: Суза.

Марс: Дэйл.

Республика Карака: Гилберт.

Спутники Сатурна: Сонайна.

«Земля получила целых два места! Это несправедливо!»

«Никакой несправедливости! Кандидатура Е Цзы Су выбрана Асланом. Если бы не был объявлен этот обмен, ей бы так или иначе прислали индивидуальное приглашение».

Замечательные характеристики Борея уже вызвали настоящую бурю в пределах всего Млечного Пути. Как конструктор этой модели, Е Цзы Су уже и сама фактически получила приглашение от империи Аслан.

Что касается Ван Чжэна, его кандидатура была бесспорной. Его вклад в науку был признан величайшими умами галактики.

Однако, Ван Чжэн не выглядел особенно радостным. Конечно же, он хотел поехать в Аслан, где его ждала Айна. Но…

«А почему в списке указали не факультет мехов, а факультет физики?»

Ван Чжэн в списке студентов по обмену оказался указан как студент факультета физики, а он хотел бы числиться на факультете мехов.

Сяо Фэй ответила ему так: «Если бы ты значился в документах как студент факультета мехов, тебя могли бы просто не взять. По правде говоря, в Аслане считают уровень военного дела Солнечной системы весьма невысоким».

Ван Чжэну пришлось смириться. Что ж, пусть будет факультет физики…

На торжественном банкете в академии Ареса Гут прослезился. Он крепко обнял Ван Чжэна и Е Цзы Су за плечи, и не сказал ни слова. В такой момент слова были не нужны.

Все преподаватели тоже чувствовали необычайное волнение. Даже те, кто обычно не прикасался к спиртному, наполняли бокалы с возгласом: «Пьем до дна!»

Академия Ареса совершила огромный рывок вперед. По результатам последнего рейтинга она занимала первое место на Земле, а в пределах Солнечной системы вошла в первую тройку, уступив только академии Лунного Света Луны и Звездной академии Марса.

Студенты увидели перспективы, почувствовали, что они многого могут добиться. В особенности новички, только что поступившие в академию. Успехи старших студентов поднимали их боевой дух, мотивировали учиться и тренироваться с еще большей энергией.

Сяо Фэй тоже немного выпила и раскраснелась. Она подхватила под руки Ван Чжэна и Е Цзы Су: «Столица Аслана очень красива! Как приедем, пойдем вместе гулять…»

«Как? Вы тоже едете в Аслан?»

«Вам можно, а мне нет?»

«Конечно, можно, учитель!»

«Не только я, но и профессор Маркус тоже едет. Нам надо провести серию экспериментов. Надо ускорить переход от теории к практике. Для этого необходимо применить асланские технологии… Вернее, нам нужна их измерительная аппаратура. Эти асланцы такие прижимистые! Ничего не разрешают вывозить из своей страны!»

Но Сяо Фэй и Маркус должны были выехать позже, а Ван Чжэн и Е Цзы Су уже готовились отправиться в путь.

В итоге Янь Сяосу провожал их со слезами на глазах, чувствуя себя, словно собака, которую, уезжая, не хотят брать с собой.

Он успокоился, только когда Ван Чжэн пообещал попросить Айну познакомить его с какой-нибудь девушкой.

Они отправились в Империю Аслан сверхдальним космическим рейсом. Корабль назывался Ньюман.

«Всем привет! Я Суза с Луны!»

Во время обеда на Ньюмане состоялось их знакомство друг с другом. Суза оказалась элегантной девушкой с зеленым маникюром и высокомерным выражением лица, как у принцессы, что в принципе для лунянина считалось весьма нормальным.

 

Согласно сообщениям прессы, Суза признавалась величайшим гением в области политэкономии за последние сто лет. Ее статьи уже много раз публиковались в престижных экономических изданиях, а её работа – «Количественные методы комбинирования и расширения микросистем» – получила большое одобрение среди специалистов данной области.

«Ван Чжэн, академия Ареса» – с улыбкой отозвался Ван Чжэн.

«Е Цзы Су, академия Ареса. Надеюсь, мы подружимся!»

Все собравшиеся здесь не особо придавали значение успеху землян, они считали, что это лишь временный прогресс, не способный повлиять на долгосрочное развитие.

«Дэйл, Марс. Дружить со мной не обязательно, а вот с девушками я бы вместе выпил кофе чуть позже!»

Дэйл с Марса специализировался в области биоинженерии. Подобно Ван Чжэну, он, будучи еще студентом, получил почетное звание профессора. По натуре он был весьма самоуверенным, а также бесцеремонным и пользовался большим успехом у девушек.

«Гилберт, Республика Карака».

Гилберт говорил тихо и казался довольно замкнутым и необщительным. Однако это был настоящий гений в области компьютеров и интернета. В рейтинге всего человечества, охватывающем весь Млечный Путь, он входил в первую тысячу.

Не следует недооценивать этот рейтинг. На первый взгляд, тысяча – это довольно много, но, в действительности, на целой планете не было таланта, равного ему.

«Сонайна, кольцо Сатурна. Ничего особенного, просто еду учиться, вот и все!»

В отличие от большинства обитателей спутников Сатурна, у Сонайны была нежная смуглая и гладкая кожа. В ее внешности чувствовался экзотический колорит. Белозубая улыбка сразу вызывала симпатию, а выражение лица казалось приветливым и милым. Пухлые губы придавали девушке притягательную сексуальность.

Коротко представившись, все почувствовали себя легко и свободно.

«Извини, меня не интересует ни кофе, ни ты!» – Суза решительно отклонила приглашение Дэйла.

Дэйл с улыбкой ловеласа тут же отвернулся к Сонайне и предложил ей вместе выпить кофе. Или чаю, если кофе ей не нравится.

Сонайна сразу охотно согласилась, но потащила за собой Гилберта.

«А мне-то зачем идти?»

«Пойдем! Я слышала, что ты хорошо разбираешься в электронике! Посмотришь мой скайлинк? Можно в нем что-нибудь оптимизировать?»

«О… У тебя модель 0908… Можно оптимизировать, только мне надо знать, с какими приложениями ты чаще всего работаешь. Они используют больше всего ресурсов».

Сузе оставалось только уцепиться за Е Цзы Су и начать с ней разговор о всяких женских делах – как красить брови, чтобы получилось симметрично, в каком порядке наносить румяна, чтобы подчеркнуть рельеф лица…

Ван Чжэн, довольный, наслаждался обедом. Для них заказали апартаменты класса люкс. Все было на высшем уровне, еду готовил сам шеф-повар. Другим пассажирам и мечтать не приходилось о таких удовольствиях.

Здесь никто не смотрел на Ван Чжэна как на знаменитость и не восторгался его достижениями. Ещё бы, у каждого здесь имелись свои достижения, которыми можно гордиться.

Ну и что, что он стал командиром команды IG? У них совершенно другой уровень, для них это вообще ничего не значило.

Теория Пространственных перемещений? А разве это не работа Сяо Фэй? Если бы Сяо Фэй не проталкивала своего студента, ему не удалось бы подняться так высоко.

Ван Чжэну редко выпадала возможность побыть в спокойной обстановке. В академии, кроме занятий, он еще должен был замещать Сяо Фэй в качестве преподавателя, и только по вечерам мог заняться улучшением Техники Слияния.

Сражение с пиратами позволило увидеть Ван Чжэну свои недостатки. И главное, чего ему не хватало, это навыков использования энергии. В особенности это касалось способности Х. Сейчас он, можно сказать, мог лишь попросту выбрасывать всю свою энергию разом и такое никуда не годилось. Будь он опытнее в этом плане, Костеголовый с этой Обугленной Головешкой не растратили бы все свои силы и не оказались бы сейчас в таком плохом положении.

Глубоко вздохнув, Ван Чжэн сосредоточился на Технике Слияния.

Здесь это получалось совсем по-другому, чем на Земле. В субпространстве Техника Слияния обретала большую утонченность.

Пять элементов сменяли друг друга, делая ощущения более отчетливыми.

Взаимопорождение и взаимопреодоление элементов, циклическая смена одного другим сдвигали границы реальности и создавали иллюзии. Был ли Ван Чжэн частью Вселенной, или Вселенная была частью Ван Чжэна? Он словно вел диалог с мирозданием.

За несколько дней полета Дэйлу почти удалось покорить Сонайну. Они всюду появлялись вместе и казались неразлучной парой. Но Сонайна явно не была наивной дурочкой и вовсе не собиралась легко позволить Дэйлу добиться своего. На взгляд Ван Чжэна, девушка просто использовала юношу, чтобы скрасить скучное времяпровождение в пути.

А Дэйл всячески старался проявить свое неотразимое обаяние. Он был родом из знатной марсианской семьи, не такой старинной и влиятельной, как род Ле, но тоже обладающей немалыми возможностями.

Наконец, настал последний день путешествия. В момент выхода Ньюмана из субпространства Ван Чжэн невольно испытал сожаление. Как быстро пролетело время!

«Уважаемые пассажиры, через тридцать минут наш корабль прибывает в Асланский космический порт Одзимия…»

«Дэйл, а твоя семья действительно владеет собственностью в Аслане?» – Сонайна была очень заинтересована этим вопросом.

Похоже, любая вещь, имевшая хоть какое-то отношение к Аслану, сразу приобретала особую ценность. Все равно, что ночной горшок императора считать величайшей реликвией.

«Ха-ха, можешь не сомневаться. Согласно процедуре, принятой для иностранных студентов, мы по прибытии должны сами явиться в Императорскую Академию и сообщить о своем приезде. Я уже отправил сообщение, и нас встретит слуга нашей семьи. Он самый настоящий гражданин Аслана!»

Аслан был передовым государством, но, в то же время, он имел монархический государственный строй, где власть принадлежала богатым.

Общество делилось на классы. Императорская семья и аристократия являлись правящим классом. Основу общества составляли свободные граждане Аслана. Но был еще так называемый «простой народ». Представители этого слоя фактически являлись слугами, а название «простой народ» использовалось для благозвучности. Использование собственных сограждан в качестве слуг, разве это не классический образец лицемерия?

«Он правда настоящий асланец?»

Сонайна похлопала ресницами. Ее взгляд был ласковым и нежным. Она нарочно дразнила Дэйла, разжигая его аппетит. Если он слишком легко ее добьется, то просто растеряет весь свой интерес.

«Сама увидишь, настоящий или нет!»

Дэйл был очень доволен собой. Когда у тебя собственность в Аслане, и ты можешь распоряжаться ею, в любое время приезжать и уезжать, ты чувствуешь себя выше простых смертных и, можно сказать, становишься на один уровень с богами.

Оставить комментарий