Том 14. Глава 32. Важная персона

Сонайна снова похлопала ресницами и засмеялась. Дэйл еще больше вырос в ее глазах. По правде говоря, он очень даже ничего. То, что он сумел выделиться из множества талантливых претендентов и попасть на учебу в Аслан, уже само по себе доказывало его достоинства. Дело не только в его семье. Если она поближе с ним подружится, то явно не прогадает. На спутниках Сатурна девушки были очень предприимчивыми и активными. К тому же она давно искала возможность, чтобы кардинально изменить свою жизнь к лучшему.

Однако, взгляд Дэйла подолгу задерживался на Е Цзы Су. Все три девушки были очень яркими и необычными, тем не менее Е Цзы Су казалась совершенно особенной. Она обладала необыкновенным очарованием. Ее красота была абсолютно натуральной, без намека на искусственность. Сонайна же с Сузой как и множество остальных девушек использовали косметику.

Однако Е Цзы Су все время общалась с Ван Чжэном. Дэйл оценил свое собственное телосложение и решил, что, если взять даже сотню таких, как он, с этим парнем ему не справиться. Правда, судя по виду, этот Ван Чжэн принадлежал к самым низшим слоям общества. Простой, как грязь. Так что здесь у Дэйла имелось явное преимущество.

«Суза, Ван Чжэн, Е Цзы Су, Гилберт! Мой асланский слуга уже ждет. Поедем в наш загородный дом, отдохнем пару дней, а уж потом пойдем отмечаться в академию!» – с широкой улыбкой Дэйл пригласил всех к себе.

Недвижимость в столице Аслана Монта-Эллис занимала третье место в рейтинге Млечного Пути. Иметь здесь загородный дом, да еще и нанять в слуги самого что ни на есть чистокровного асланца – это достойно настоящей элиты!

В глазах Гилберта появилось восхищение. Вот это круто!

Ван Чжэн улыбнулся: «У меня с Цзы Су есть кое-какие дела, мы сразу поедем в академию».

Е Цзы Су кивнула головой, показывая, что согласна со своим другом.

«Зачем торопиться в академию? Пусть уж тогда Ван Чжэн отметится за нас всех. Цзы Су, Суза, вы обязательно должны поехать ко мне. Вас ждет сюрприз!» – улыбнулся Дэйл.

Суза взглянула на него и снисходительно кивнула: «Хорошо. Мне даже интересно взглянуть, как твоя семья обустроилась в Аслане».

Крутизна Дэйла все же не оставила Сузу равнодушной. Её семья была вполне обеспеченной, но поселиться в Аслане для них считалось недоступной роскошью. Если этот Дэйл действительно обладает такими возможностями, надо бы к нему присмотреться. Девушка с самого начала планировала найти себе бойфренда в Аслане, чтобы получить гражданство и переехать.

«Я не хочу хвастаться, но, на самом деле, во всей Федерации Солнечной Системы только три человека могут сравниться со мной!» – произнес Дэйл, подняв глаза к небу.

На самом деле он лихо привирал. Один лишь Ван Чжэн знал гораздо большее число богачей. Но, все же, семья Дэйла и в самом деле была достаточно богата. Никто не стал возражать, чтобы не показаться невежливым.

Земля в столице Аслана относилась к очень дорогой, каждый клочок стоил огромных денег, в особенности для тех, кто не имел гражданства. Чтобы купить недвижимость в Аслане, одних налогов надо было заплатить столько, что на эти деньги вполне можно было бы купить трехэтажный загородный дом в элитном районе на Марсе.

Е Цзы Су взглянула на Ван Чжэна. Ей нравилась его спокойная, легкая улыбка. С ней он выглядел таким взрослым и мужественным. А Дэйл казался совсем как ребенок. Ему не терпелось похвастаться и показать всем, какой он крутой. Девушки не должны симпатизировать таким. Если бы он был действительно крутым, он бы так себя не вел. Но…

Таких, как Ван Чжэн, сильных и мужественных парней, на самом деле очень мало. Это настоящая редкость.

К сожалению, так думала только Е Цзы Су. Суза и ей подобные, едва узнав о материальном положении Ван Чжэна, сразу теряли к нему всякий интерес.

Лучший студент физического факультета, командир команды IG? А какая от этого польза? На это можно купить вещи или поесть?

«Уважаемые пассажиры, мы прибыли в пункт назначения, космический порт Одзимия. Просим вас приготовиться покинуть корабль. Пожалуйста, не забывайте на борту свой багаж…» – по громкой связи передали сообщение о прибытии.

Дэйл улыбнулся: «Уважаемые сокурсники, как только мы покинем корабль, прошу вас следовать за мной. Я уже несколько раз бывал в порту Одзимия и знаю его как свои пять пальцев!»

Вскоре появилась стюардесса, и повела за собой пассажиров по специальному проходу, который временно соединил Ньюман с космическим портом. Проходя по нему, можно было через иллюминаторы видеть внизу огромный суперсовременный космический порт. Он был заполнен массой людей, но людские потоки умело направлялись, словно войска, в нужном направлении, так что не было ни малейшего хаоса.

Спустившись вниз по эскалатору и войдя в здание порта, все невольно остановились. Сверху они этого не замечали, но теперь, оказавшись внутри, они поразились, какой он огромный. Его отделял от космоса прозрачный купол, и, подняв голову, можно было видеть сотни прибывающих и отправляющихся космических кораблей, которые следовали один за другим, перевозя грузы или принимая и высаживая пассажиров.

Впереди располагались интеллектуальные указатели. В зависимости от назначения, каждый подсвечивался разным цветом. Туалет, комната отдыха, зал ожидания, лифт, справочная… Достаточно было направить скайлинк на нужный значок, как появлялся луч света, указывающий направление к желаемому месту.

Это было очень удобно, и одновременно позволяло осуществлять контроль пропускаемых людских потоков.

Вот что значит Аслан!

«Идите за мной, все сюда!» – Дэйл продолжал строить из себя альфа-самца.

Всю дорогу его рот не закрывался ни на секунду. Он болтал, не останавливаясь, обо всем у него имелось готовое мнение. Остальные парни в его присутствии должны были заткнуться и молчать, а девушки – восхищаться.

Дэйл зашел со скайлинка на сервер космопорта и одновременно давал пояснения: «Мой человек, который нас встречает, уже ждет снаружи. Встречающим не разрешается входить внутрь космопорта».

«Не может быть! Я видела в асланских новостях, как кого-то встречали, и машина заехала внутрь космопорта!» – Сонайна простодушно поморгала своими большими глазами.

Дэйл засмеялся: «Хаха, в новостях-то конечно! Там, наверно, была какая-то важная шишка. Это делается из соображений безопасности. Не будут же заставлять какого-нибудь политика, прибывшего с визитом, или важного бизнесмена, вместе с простым народом топать на своих двоих через весь космопорт!»

Не успел Дэйл это сказать, как они увидели вдалеке три черных блестящих магнитомобиля.

 

С чуть слышным жужжанием машины двинулись вперед. Весь космопорт разом затих. Магнитомобили принадлежали императорской семье, на каждом из них имелся соответствующий герб.

Дэйл разинул рот, поспешно выхватил скайлинк и стал перелистывать новостную ленту: «Императорские машины! Это встреча какой-то важной персоны? Странно! В политических новостях ничего нет!»

Сонайна тоже с любопытством смотрела на происходящее: «Может, встречают какого-нибудь крупного бизнесмена? Посмотри новости экономики!»

«Да, скорее всего это какой-то бизнесмен. Надо быть, наготове, чтобы сделать фотки!» – заволновался Дэйл: «Потом выложу для друзей, вместе посмотрим!»

Нельзя же упустить такую замечательную возможность покрасоваться!

Магнитомобили остановились прямо перед ними.

Стекло переднего магнитомобиля опустилось и Ван Чжэн слегка улыбнулся разглядев, кто был в машине. Ань Джили, постоянная спутница Линь Хуэйинь! Эта несносная девчонка уже сообщила ему об этом. Узнав об их прибытии в Аслан, она решила проявить гостеприимство по полной программе.

Увидев, что Ван Чжэн направился к машине, Дэйл подскочил и поспешно потянул его за руку: «Стой! Куда ты лезешь!? Не позорься, это же лимузин императорской семьи Аслана!»

Ван Чжэн усмехнулся: «Да, я знаю».

Дэйл заморгал глазами. Вот урод! Всю дорогу молчал, а теперь решил выпендриться напоследок! Совсем мозгов нет? Он раздраженно зашептал: «Не позорь Солнечную систему! Императорская семья присылает эскорт только за важными политиками и знатными персонами…!»

«Да как бы, я…»

«А, понимаю, ты фанатеешь от знаменитостей, но нельзя же так бросаться. Будь поспокойнее!» – Дэйл с каждой минутой все больше презирал Ван Чжэна.

Тем временем из машины вышла Ань Джили. На ней был укороченный пиджак, белая блузка и черная юбка чуть выше колена — обычная униформа обслуживающего персонала императорской семьи. Она выглядела внушительно и элегантно: «Господин Ван Чжэн, мадемуазель Е Цзы Су, прошу в машину».

У Дэйла отвисла челюсть. Это… Это…

Ван Чжэн слегка улыбнулся: «Нам с Е Цзы Су пора по делам. Увидимся в академии!»

Они вдвоем сели в машину, оставив всех стоять с разинутыми ртами. В машине Е Цзы Су не удержалась от смеха: «Ну, братец, ты даешь!»

Ван Чжэн пожал плечами: «Я не нарочно! Этот чувак сам напросился, мне ничего не оставалось делать…»

Он ведь его за язык не тянул.

Ань Джили повезла Ван Чжэна и Е Цзы Су прямо в офис по работе с иностранными студентами Императорской Академии. Благодаря ее присутствию, там очень быстро удалось уладить все необходимые формальности. Им вручили смарт-карты Императорской Академии, вставив которые в скайлинк можно было оплачивать всевозможные расходы в Аслане.

Когда они вышли из офиса, Ань Джили сказала: «Ваш багаж уже доставлен в общежитие. Мне еще надо выполнить другие распоряжения, так что на этом я с вами прощаюсь».

Сказав это, она развернулась и покинула Императорскую Академию. Но на сердце у нее было неспокойно. Обе юные принцессы играли с огнем. Ань Джили не подчинялась принцессе Айне и не отвечала за неё, но принцессу Хуэйинь она поклялась защищать, не щадя жизни. И вот теперь та причиняла ей сплошную головную боль.

В общежитии все было уже заранее приготовлено. Расположение комнат и электронные ключи от дверей были на тех карточках, которые им только что выдали.

Открыв на скайлинке карту университетского городка и развернув в воздухе экран, можно было все как следует изучить.

Е Цзы Су поморгала глазами, разглядывая карту. Судя по этой карте, ее общежитие и общежитие Ван Чжэна находились в противоположных концах кампуса, одно – на севере, другое – на юге. От одного к другому идти не меньше 15 минут, даже быстрым шагом.

Хотя это было не явно выражено, Е Цзы Су почувствовала, что все это неспроста. Она невольно усмехнулась. Помнится, еще недавно, когда она только познакомилась с Линь Хуэйинь, та настойчиво пыталась сблизить их с Ван Чжэном. Однако теперь, похоже, все стало совершенно наоборот.

«В Императорской Академии очень красиво!» – Е Цзы Су снова поморгала глазами.

Те времена действительно остались в прошлом, но не её чувства к этому человеку.

«Да, тут неплохо!» – кивнул Ван Чжэн.

Все здесь было наполнено экзотическим колоритом, везде росли огромные удивительные растения, некоторые из них казались совершенно фантастическими. Внутри цветков находились подвижные пестик и тычинки, которые при приближении к цветку выбрасывали наружу облачко яркой цветной пыльцы. Здания были совершенно не похожи на земные или те, которые было принято строить в Солнечной системе. Здесь строили спиральные конструкции, выглядевшие удивительно красиво.

Здешние девушки были так же прекрасны и неповторимы, как и цветы. Ими можно было любоваться бесконечно. Если бы здесь оказался Янь Сяосу, он бы точно назвал Аслан настоящим раем.

Оставить комментарий