Том 14. Глава 33. Дублер

Конечно же красивых парней здесь так же было немерено. Генам асланцев завидовал почти весь Млечный Путь, ведь именно в нём была заключена не только красота жителей, но и их сила, являющая гарантом процветания своей страны.

Императорская Академия же являлась тем центром, где учились только лучшие среди асланцев.

После того, как прибываешь сюда, создается впечатление, будто ты попал в совсем иной мир, в мир избранных и людям, неуверенным в себе, здесь не хватало кислорода.

Ван Чжэн провел Е Цзы Су, а потом сам, неспешно прогуливаясь по академии, возвращался в общежитие.

Его путь пролегал мимо прозрачного, необычайно красивого Озера Чистоты.

Сохранилась одна удивительная легенда, касающаяся этого озера и императорского дома. Много лет назад, в Императорском дворце Аслана был организован мятеж, сам дворец оказался заблокированным, и вот в тот момент, когда ситуация достигла критического момента, одна принцесса зашла в прилегающую к дворцу реку и опустила на воду фонарик в виде лотоса с чашей, в которой находилась информация о бунтующих, этот фонарь течением занесло в Озеро Чистоты, и именно там его словил один из студентов. Когда он прочитал все, что там было написано, он донес вести о восстании преданным императорскому дому военным, и те подавили мятеж. Этой принцессой была Фей О, ставшая после одной из самых прославленных императриц за всю историю существования страны, и именно с начала ее правления наступил расцвет Империи Аслан.

И хотя в последующем ученые Императорского Дворца говорили о том, что эта река никак не связана с Озером Чистоты, люди все равно продолжали верить в эти удивительные рассказы.

Любуясь прозрачной лёгкой рябью на воде, Ван Чжэн задумался. Интересно, сможет ли Айна спустится по реке в это озеро и оказаться сейчас рядом с ним?

Он вздохнул полной грудью, воздухом, которым он дышит сейчас, дышит и его возлюбленная, ведь это её родной дом. От такой мысли сердце Ван Чжэна непроизвольно стало стучать быстрее.

Вернувшись домой, он разблокировал электромагнитный замок и зашел внутрь. Комната оказалось очень большой, и очевидно, по чьему-то специальному указу, холодильник оказался весь забит едой, к нему также была приклеена маленькая записочка.

«Я приготовила блинчики, они в холодильнике, не забудь поесть. А пятицветный кекс – стряпня Хуэйинь».

Подпись отсутствовала, но легкий аромат духов был очень уж знакомым.

При разглядывании записки, в мыслях Ван Чжэна снова всплыл образ Айны, и ему тут же захотелось ее обнять.

Счастливо улыбаясь, он достал из холодильника приготовленные блинчики, и стал жадно их поглощать. Как же вкусно!

На следующий день, в скайлинке появилась информация от физического факультета о том, что учебный план для студентов по обмену появится послезавтра, поэтому в эти несколько дней он может ознакомиться с кампусом Императорской Академии или свободно посещать лекции на других факультетах и проникнуться местной атмосферой. Контролировать его никто не собирался.

С утра Ван Чжэн вдоволь нагулялся по кампусу и в принципе быстро освоился здесь, поэтому во время обеда он достал скайлинк и набрал Е Цзы Су: «Может, пообедаем вместе?»

Е Цзы Су на экране расплылась в улыбке: «Я сейчас на факультете мехов, поэтому у меня нет выбора, придется перекусить здесь по-быстрому. А, твоя Маленькая Ши еще не появилась?»

Факультет мехов Императорской Академии испытывал неподдельный интерес к Борею, когда студенты услышали, что Е Цзы Су уже в стенах их учебного заведения, они очень захотели с ней встретиться, поболтать и обсудить кое-какие вопросы.

«Хе-хе, да, еще не появилась. С её положением это не так-то просто. Ну ладно, занимайся своими делами, а я пойду поем», – сказал Ван Чжэн заметив, что Е Цзы Су уже вошла в местный ритм.

«Ну тогда тебе самому стоит быть поэнергичнее!» – Е Цзы Су снова улыбнулась.

Услышав слова своей подруги, сказанные ему напоследок, Ван Чжэн ощутил, что чувство голода внезапно испарилось.

Здесь всё было так изысканно, так комфортно, но если говорить в целом, то эта была всё та же академическая атмосфера, разница с Землей не была такой уж и большой. Ван Чжэн окинул глазом огромнейший кампус и решил пойти на площадку для тренировок, оценить так сказать местный уровень.

Двигаясь согласно университетской карте, он очень скоро оказался перед величественным зданием, которое представляло собой форму меча, перед входом стояли огромные мехи, напоминавшие самое первое поколение механизированных воинов Аслана.

Здесь находился центр подготовки пилотов меха Императорской Академии Аслана. Здесь тренировались как на симуляторе, так и по-настоящему.

Императорская Академия входила в топ три учебных заведений Млечного Пути и конечно же не испытывала недостатка в наличии настоящих моделей мехов. Однако полноценная тренировка могла быть слишком опасной. До неё допускались лишь те студенты, кто уже набрался опыта и знает, что делает, а до тех пор все тренировались на симуляторах.

Однако это место всё равно отличалось от многих других подобных. Ведь ненастоящим в симуляторе было лишь окружение, когда сами студенты сидели в полноценных мехах.

 

В окнах здания можно было увидеть отдельные тренировочные камеры, из которых непрерывно доносились громыхания мехов, а на двери каждой такой комнаты размещалась полная статистика студента, что сейчас в ней находился. Все было продуманно до мелочей.

Учебные камеры также имели свои различия: мехи низшего уровня, мехи высокого уровня, мехи Империи Аслан, мехи с других Империй… Для использования каждой требовалась соответствующая квалификация, которая могла зависеть от курса, а также общей успеваемости студентов.

Такое разделение, выделяющее самых выдающихся, было вполне нормальным для Империи Аслана.

Ван Чжэн являлся студентом по обмену, и у него еще не было оценок, поэтому его уровень допуска мог быть отнесён лишь к самому низкому. Но по причине того, что он являлся студентом отнюдь не факультета мехов, он вообще не имел права тренироваться здесь, точно так же, как и студенты факультета мехов не имели права свободно входить в лаборатории физического факультета.

Многие учебные камеры были заняты и всё это выглядело так, будто бы здесь проходит урок, из-за чего Ван Чжэну показалось, что он пришел немного не вовремя.

Однако инструкторов не наблюдалась и по всей видимости ребята были предоставлены сами себе.

Ван Чжэн пожал плечами не зная, что и подумать. В эту минуту он вспомнил про условия в своей академии. Там также были симуляторы, но их качество оставляло желать лучшего по сравнению с этими.

Но ничего не поделаешь, военные, которые считались раньше на Земле одними из самых главных, играли теперь лишь второстепенные роли.

Он только приготовился уйти, как одна дверь открылась и оттуда высунулась голова, увидев Ван Чжэна, голова расплылась в улыбке.

«Эй, друг, можешь помочь мне?» – спросил юноша с четким асланским акцентом.

Ван Чжэн посмотрел вокруг и указав пальцем на себя, спросил: «Я?»

«Ну да, тут только мы вдвоем», – собеседник тоже огляделся по сторонам, а потом торопливо поманил его рукой.

Ван Чжэн подошел к взволнованному юноше.

«Братец, поможешь или нет? Мне срочно нужно отойти, ты не мог побыть здесь вместо меня? Я вернусь максимум через 10 минут, ну и конечно же в долгу не останусь».

По виду они были ровесниками и судя по постоянно скачущим глазам парень действительно был очень взволнован.

«Мне просто нужно побыть здесь и все?», – спросил Ван Чжэн.

«Да, да! Именно так! Моя девушка отчего-то разозлилась на меня и мне нужно уладить с ней все по-быстрому, черт бы ее побрал».

Сказав это, он тут же убежал. Его скайлинк непрерывно трезвонил.

Ван Чжэн не удержался и покачал головой, в Аслане так сложно уйти с урока?

Это была камера с базовой моделью тяжелого меха Империи Аслан – Железного Рыцаря. Такой класс мехов человекоподобного типа встречался сравнительно редко.

Империя Аслан уже полностью заменила свои четыре базовые модели в армии, мощь этой страны была огромнейшей, и денег на военные расходы тоже имелось достаточно. Вполне вероятно поступить точно также могли лишь другие великие державы. Но как бы там не было эти четыре меха представляли собой классические модели и по-прежнему использовались для учебных тренировок.

Эти модели относились к следующим классам: Железный Рыцарь (танк), Искусный Рыцарь (штурмовик), Пронзающий Рыцарь (убийца), Святой Рыцарь (снайпер).

Перед глазами Ван Чжэна стоял Железный Рыцарь, который должен был рваться вперед и принимать на себя весь урон. Обычно для таких условий больше подходили мехи звероподобного типа и потому асланский мех относился к особенным.

Этот мех был очень тяжелым, центр тяжести также был заниженный, его энергия казалась нескончаемой; он обладал всеми качествами, чтобы называться танком.

У Ван Чжэна загорелись глаза, он решил, что нет смысла просто ждать того парня, и залез в кабину.

Оставить комментарий