Том 14. Глава 34. Высший пилотаж

Хотя это была базовая модель, она оказалась весьма комфортной – всё здесь было проработано до последних мелочей. У каждого пилота со временем вырабатывалось представление о том, как должна выглядеть кабина механизированного воина, нельзя сказать, что подобные капризы души могли сильно улучшить характеристики меха, но всё же все эти детали в купе и составляли идеальный вариант, к которому следовало стремиться.

Железный Рыцарь в этом плане очень порадовал, особенно учитывая тот факт, что он по сути являлся вполне обычной моделью.

К сожалению, Ван Чжэн не мог вспомнить какого это – управлять Призрачным Князем Атлантиды, ведь фактическими в тот момент пилотированием занимался совсем не он. Но по крайней мере ему хотя бы показали, как следует это делать, а значит со временем он сможет также.

«Желаете продолжить тренировку?»

Перед глазами Ван Чжэна появилось окошко с вопросом, и он выбрал: «Да».

Тренировка на тяжелом мехе должна быть очень интересной.

Он с самого начала очень надеялся познакомиться с системой тренировок в Империи Аслан. Увы, с этим возникло много проблем, одна из которых заключалась в том, что он числился здесь на физическом факультете. Ван Чжэн уже всерьез начал обдумывать, чтобы вновь попробовать перевестись.

Это и вправду доставляло головную боль, но было ещё кое-что куда неприятнее – никто здесь не ценил его звание капитана команды IG Солнечной системы, также как его заслуги в физике.

Ну что за…?!

Выделенное на экране имя «Цзя Лань» по всей видимости принадлежало тому парню, что попросил его побыть в учебной камере вместо него. И сейчас он как раз должен был заниматься тренировкой по маневрированию.

В Империи Аслан больше всего ценили базовые навыки и технику пилотирования. Несмотря на то, что асланцы могли использовать самых лучших мехов Млечного Пути, они предпочитали тратить огромные ресурсы на воспитание пилотов, потому что показать все возможности меха могли лишь настоящие асы.

Уделять всё свое внимание лишь тому, чтобы армия была оснащена самым передовым вооружением это как ставить телегу впереди лошади. Всегда и везде талантливые кадры были на самом первом месте.

Ван Чжэн с большим воодушевлением смотрел промо-ролик про возможности меха. Неужели на всех мехах этого класса можно выполнять такие манёвры?

Танки обычно использовались для подавления противника огнём и нанесения сокрушительных атак по укреплённым позициям. Для таких задач маневренность была ни к чему, главное смело нестись в бой, но асланцы по всей видимости так не считали.

Программа тренировок по маневрированию на сложной местности, по уклонению от выстрелов… Подобные узконаправленные упражнения имели различные уровни сложности и плюс ко всему в них всегда менялось месторасположение противника. Ознакомившись со всем списком обучающих программ, Ван Чжэн пришёл к выводу, что человек, прошедший их все на всех уровнях сложности, действительно станет очень крутым пилотом.

Всё это говорило о том, что здесь было на высоте не только техническое обеспечение, но и программное. Теперь сила и мощь здешних воинов не казалась уже чем-то столь необычным. Империя вела очень кропотливую работу в этом направлении на протяжении долгих лет и пожинала свои плоды.

Если Федерация Солнечной Системы стремилась подняться с колен, то ей следовало брать пример с Империи Аслан.

Однако обдумав все еще раз, Ван Чжэн решил, что действовать шаг за шагом не всегда самый действенный способ. Пожалуй, если что-то сможет дать импульс, то прогресс и сам сдвинет с мёртвой точки.

Тем не менее, это были не его заботы и выкинув подобные мысли из головы, Ван Чжэн увлекся тренировкой.

Управление у Железного Рыцаря было несложным, как и у большинства базовых моделей. Но это касалось лишь простых операций, а вот чтобы пилотировать на высоком уровне, требовалось уже постараться.

Хотя само поле битвы проектировалось программой симуляцией, сам мех был настоящим, из-за чего пилот испытывал полноценные нагрузки, как в реальном сражении. Но Ван Чжэну понадобилось лишь немного времени, чтобы его тело полностью привыкло к этому.

Для тяжёлого меха Железный Рыцарь оказался весьма маневренным, с широким выбором действий, что давало пилоту возможность развернуться на полную катушку.

Это было особенностью всех мехов Империи Аслан. Здесь не могли допустить, чтобы из-за специализации меха оказалась ограничена свобода действий пилота, поэтому даже базовые модели демонстрировали просто потрясающую производительность. Если честно, Ван Чжэн даже стал немного завидовать, но вспомнив, что это всё-таки родина Айны, он выбросил это из головы.

По всей видимости, когда речь заходит о времени, парни могут быть такими же ненадежными, как и девушки. Озвученные юношей асланцем десять минут давно прошли, и Ван Чжэн уже успел закончить две тренировки.

Но это и правда оказалось чертовски сложно. Выполнив программы подготовки, он так переутомился, что был уже весь мокрый от пота. С той физической подготовкой которой он сейчас обладал, подобное действительно считалось для него редкостью.

«Ученик Цзя Лань, Ваша тренировка завершена, поздравляем с успешным прохождением!»

Ван Чжэн обалдело уставился на пустой экран….

Блин, тот парень ведь просто попросил его побыть здесь, а он случайно выполнил за него задания. Ван Чжэн посмотрел на часы, прошло уже полчаса, вот черт…

Он снова не смог преодолеть свои дурные привычки, но ему действительно было сложно устоять и не сесть в кабину, когда перед ним появлялся какой-нибудь мех.

Иногда лучшее средство спасения – это побег.

Ван Чжэн высунул голову наружу и осмотрелся. Обнаружив, что там никого нет, он тут же выскользнул из комнаты. Главное не спалиться, а всё остальное неважно.

* * *

Цзя Лань тоже бежал как сумасшедший. От этих девушек с их внезапными приступами гнева проблем больше, чем пользы. Что это было вообще!? Он ведь находился на уроке! И это даже не было крайним случаем! Оставалось только надеяться, что этот Старый черт еще не вернулся. Если тот обнаружит, что он пропустил занятия, ему точно не поздоровится.

Помилуй, Господи!

Цзя Лань в один прыжок оказался у главного входа в здание и начал незаметно прокрадываться к своей учебной кабине. Но как только он завернул за последний угол, тут же встал как вкопанный.

Черт возьми, это что еще за международное собрание?!

Возле дверей в его учебную кабину толпилась большая группа людей, а значит… Старый черт тоже находился здесь.

Абсолютно точно нужно бежать! Да, верно! Нужно вернуться, найти какую-нибудь стену и удариться об нее, а потом сказать, что ходил к врачу.

Только он развернулся, чтобы уйти, как кто-то схватил его за плечо: «А! Цзя Лань? А чего ты здесь? Учитель вовсю тебя ищет, а ну-ка иди сюда».

На лице Цзя Ланя застыла улыбка, и обречённое выражение лица. Хотя Старый черт и относился к нему еще более или менее хорошо, однако все знали, как сурово он поступал с прогульщиками.

В Императорской Академии чтить наставника и уважать его идеи считалось обязательным условием, и это было не просто традицией. Учителя обладали правом рекомендации, в иной раз являвшейся роковой, то есть если кто-то мечтал попасть в императорскую стражу или в элитный военный корпус, он нуждался в характеристике от учителей, и только самые лучшие могли войти в число счастливчиков.

«Цзя Лань, мне тебя так жаль, Лао Гуй уже минут 10 как внутри, еще ни разу не выходил».

Подшутил один из парней.

«Дорогуша Лань, те кто не борется с беззаконием, от него и погибнут. Так что извини, но ты в конечном счёте доигрался, тебе конец».

Все засмеялись.

Если честно, то каждый из них в свое время прогуливал уроки, однако другие учителя не были настолько упрямыми, как этот Старый черт. Он был правильный до мозга костей. Требования по дисциплине и успеваемости у него считались просто запредельными, поэтому все студенты старались выложиться по полной на его занятиях, и никто не осмеливался уйти с урока, даже когда его не было рядом.

Цзя Лань абсолютно точно бросил вызов принципам Лао Гуя.

Юноша тем временем начал походить на воздушный шар, из которого выпустили весь воздух. Ну почему он такой несчастный? Надо же было так глупо попасться.

Ах, эта роковая женщина!

 

Тук-тук-тук! Он постучал в дверь.

Ответа не последовало, судя по всему наставник злился даже больше, чем ему представлялось. Это точно конец…

Набравшись смелости, парень постучал еще раз.

Двери с грохотом отворились и все собравшиеся поспешили сделать шаг назад, отдалившись от Цзя Ланя на некоторое расстояние.

Лучше не попадать под горячую руку.

Выражение лица Лао Гуя казалось очень серьезным, и вокруг сразу же возникла давящая атмосфера.

Цзя Лан стиснув зубы, произнес: «Учитель, я… Я виноват».

Увиливать сейчас уж точно не стоило, лучше честно во всём сознаться и надеяться на лучшее.

Старый черт жестом перебил Цзя Ланя, и со слегка удивлённым видом спросил: «Это был ты или не ты?»

Такое поведение наставника сбило присутствующих с толку. Ведь этот человек всегда действовал очень решительно и даже не желал слушать нарушителей, что с ним сегодня такое?

«Учитель, извините, я не должен был тайком уходить с тренировки», – произнёс Цзя Лан.

Старый черт только отмахнулся от него: «Да я не про это у тебя спрашиваю, ты сам прошел базовую подготовку А сложности?»

В тот же миг другие ученики тут же оживились и начали перешептываться. Сложность А являлась самым высоким уровнем и в ней проверялись навыки маневрирования всесторонней направленности. Даже на легких мехах пройти эту сложность считалось очень трудной задачей, что уж там говорить о Железном Рыцаре. Все знали, что Цзя Лань уже пытался пройти этот уровень, но все попытки оказались неудачными.

Студент глупо уставился на учителя и почесал голову: «Эти две тренировки… Я точно помню, что не прошел их до конца».

«Тогда кто это сделал вместо тебя?», – Старый черт указал на потухший экран.

Это значило, что тренировка завершена.

Рот Цзя Ланя открывался все шире и шире, мать вашу, что за дела?! Он одним прыжком устремился вперед.

Что за бред? И правда завершена, он уже полмесяца как занимается этим, и пока все безуспешно, что, мать твою, здесь произошло?

Офигеть!

Лао Гуй казался таким же удивлённым: «Правда не ты?»

«Правда! Я это… Ссора с моей девушкой шла к тому, что мы могли расстаться, поэтому мне ничего не оставалось кроме как отправиться к ней… А! Точно! Я же попросил одного малого посидеть в комнате вместо меня немного, всего лишь на полчаса…»

Цзя Лань открыл рот и вытаращил глаза: «Неужели это…»

«Невозможно за полчаса закончить две самые сложных тренировки. Может, это Ао Цзы и Арреола?» – пробормотал он в итоге.

Но это тоже было едва ли возможно, потому что эти парни не являлись пилотами тяжелых мехов и вряд ли им стало бы это интересно.

«Эти двое сопровождают ее Высочество Принцессу в заграничную поездку, они еще не вернулись», – Старый черт помотал головой: «Как выглядел тот парень?»

Цзя Лань обомлел и начал чесать затылок: «Да я и не запомнил его толком, похоже… Да очень просто он выглядел, точно не из Аслана».

Инструктор пристально уставился на Цзя Ланя, в Императорской Академии так много иностранных студентов, где его теперь найдешь?

«В следующий раз, если встретишь его, обязательно дай мне знать».

Цзя Лань вытер пот с лица, он не думал, что это дело может так закончиться, он чувствовал, что, если и не умрет сегодня, так с него точно сдерут шкуру.

«Хорошенько посмотри повтор тренировки», – добавил Старый черт.

Цзя Лань тут же вновь вошел внутрь комнаты, и активировал симулятор своим скайлинком.

После этого вся группа студентов замолчала не в силах подобрать слов. Вашу мать, кто этот парень?

* * *

Студент Ван в это время уже беззаботно шел по дороге, потренировавшись немного, он чувствовал себя прекрасно. Судя по всему, действительно следует придумать способ, как перевестись на факультет мехов. В этой академии очень хорошо обучали студентов и позанимавшись здесь, он вполне вероятно сможет узнать много нового.

* * *

Для просмотра повтора Цзя Лань проник в кабину управления своего меха. Да кто этот парень в конце концов? Он настолько крутой? Пилотировать Железным Рыцарем не самая простая задача, тот кто может такое…Может он решил бросить ему вызов?

Он и вправду не запомнил, как тот выглядел, однако ему показалось, что его улыбка вызывала доверие.

Повтор запустился.

Железный Рыцарь поначалу казался немного неповоротливым, тем не менее можно было подумать, что его пилот не понаслышке знаком с этим видом мехов. Специальностью Цзя Ланя считались как раз тяжелые мехи, и он являлся одним из лучших в их понимании в стенах академии. Неудивительно, что Старый черт так пристально следил за ним.

Именно поэтому понаблюдав за процессом ещё какое-то время, Цзя Лань понял, что этот человек всё-таки совсем не являлся пилотом танков.

А ещё через какое-то время, рот Цзя Ланя начал открываться все шире и шире. На экране Железный Рыцарь вытворял такие движения, что невольно вспоминалась бабочка, порхающая с цветка на цветок. Да что за человек может так пилотировать?

Он уклонялся от атак так, будто бы знал всё наперед. Прям как обладатель суперспособности предсказания! Но на тяжелых мехах такого было недостаточно. Требовалось также моментально реагировать руками и ногами.

Так быстро!

Скорость реакции этого парня по расчётам Цзя Лань превосходило его собственную на целую секунду!

Это просто невозможно, предсказывать действия противника на таком уровне это противоестественно!

Неудивительно, что Старый черт был так удивлен. Черт побери, у этого чувака точно есть секрет и, если он узнает его, точно поднимется на следующую ступень развития.

Сердце Цзя Ланя словно горело огнем, из-за девушки проворонил такую хорошую возможность, иногда он и правда не понимал противоположный пол. Если парень увлечен роботами, это же хорошо! Ведь не другими же девушками! Чего тут-то ревновать?!

Оставить комментарий