Том 14. Глава 36. Не знающий границ!

«Ань Джили, жди нас снаружи. И проследи, чтобы никто нам не мешал!»

«Ваше Высочество…. Я…»

«Ван Чжэн, давай быстрее!» – Линь Хуэйинь явно не желала тратить время на всякую болтовню и потому сразу повернулась к парню своей кузины: «Есть одна песня, где нужен именно мужской голос. Так что ты споешь, а мы послушаем!»

Ван Чжэн, услышав просьбу девушки, помрачнел: «Кхе-кхе, мне нельзя петь!»

«С чего это вдруг?»

«Если я спою, у вас точно кровь из ушей польется и придется ехать в больницу», – Ван Чжэн пожал плечами.

Он вдруг с надеждой взглянул на Ань Джили, парень и вправду подумал, что теперь телохранитель отвезет его обратно в общежитие академии.

Но Ань Джили только мельком взглянула на него и расплылась в улыбке.

«Принцесса, Ваше Высочество, не торопитесь. Развлекайтесь сколько душе угодно. Я буду снаружи», – улыбаясь, произнесла Ань Джили и вышла из студии.

Это было уже слишком, парень не ожидал такого поворота и опустил голову. Ну раз они сами нарываются на неприятности…

«Я тебе точно говорю, я действительно не умею петь! Не веришь – так спроси Цзы Су!»

Е Цзы Су улыбнулась, но не ответила.

«Ну и трус же ты! Что в этом такого-то? Давай я тогда сначала спою! Эту песню написала Цзы Су, мы думаем, что с мужским голосом она будет лучше, так что ты просто обязан спеть!»

Ван Чжэн отмахнулся: «Без разницы, я предупредил вас. Если хотите схватить сердечный приступ, пожалуйста».

Е Цзы Су прыснула от смеха. Ван Чжэн действительно не был профессиональным певцом, но он явно преувеличивал, говоря о всех бедах, возникающих от его пения.

Хуэйинь начала напевать мелодию:

Я шел по пустыне, утратив надежду

И чувствовал только печаль.

Пытался исправить, чтоб было как прежде,

Но людям было не жаль.

Я бился о скалы, но вновь поднимался,

Пусть ветер и дул мне в лицо.

Я знал, что однажды все, кто сомневался,

Утратят свой лик подлецов.

Сначала Ван Чжэн никак не реагировал, он просто слушал. Но потом ему пришло в голову, что он находит в этой песне себя – он столько раз думал: а правильный ли он выбрал жизненный путь? Сможет ли стать настоящим пилотом меха? Не лучше ли было отказаться от мечты поступления в военную академию, устроится на работу и зажить обычной жизнью?

Но он этого не сделал. Мечта захватила его разум, ему казалось, что это дело всей его жизни, и, стало быть, бросить все это означало потерять сам смысл.

И вдруг я увидел блаженный оазис,

Я понял, что вот этот шанс,

Когда в полном грусти о жизни рассказе

Настанет конечный реванш.

И путь храбреца бесконечен, упорство

Поможет ему устоять.

И злого рока стальные оковы

Храбрец сможет с легкостью снять.

А вы, все кто думал, что я безнадежен,

Спасибо за этот настрой.

Но голову вряд ли склоню я все же,

У меня путь один – в бой!

Ван Чжэн погрузился в свои размышления. Эта песня была как будто про него! Она пробудила в нем так много эмоций!

«Ну что? Попробуешь сам спеть?» – спросила Линь Хуэйинь. Сама она спела, конечно, потрясающе красиво.

Ван Чжэн все еще обдумывал текст. Он не столько проникся мелодией, сколько самим содержанием – эта песня тронула его сердце, и это было потрясающее ощущение.

«Дай я еще раз послушаю», – Ван Чжэн надел наушники и включил запись с Е Цзы Су.

И хоть голос девушки не был таким же мелодичным, как у Хуэйинь, но эмоции были сильнее, будто бы она лучше знала, о чем эта песня.

Я шел по пустыне, утратив надежду…

Как только Ван Чжэн запел, песня преобразилась – мужской глубокий голос задавал ей совсем другой тон и настроение.

………

А вы, все кто думал, что я безнадежен,

Спасибо за этот настрой.

Но голову вряд ли склоню я все же,

У меня путь один – в бой!

Девушки потеряли дар речи. Они наконец поняли, чего именно не хватало песне. Они вдвоем никогда не переживали чего-то подобного, и только Ван Чжэн понимал весь этот спектр эмоций. Вот о чем была эта песня!

О храбрости!

О судьбе!

И о победе над трудностями!

В песне Ван Чжэн словно рассказывал о своей жизни, о себе, и песня наконец приобрела законченный вид!

Как ночь уступает родному восходу,

 

Как радугу гнет небосвод,

Так все будут петь храбрецу свои оды,

Пережившему бурю невзгод.

Е Цзы Су заплакала, потому что она знала, пережить такую «бурю невзгод» под силу только сильному человеку, и только такой, как Ван Чжэн, может продолжать путь после неудач и следовать своим целям.

И путь, что прошел я, не прост, и на нем

Поддержку нашел я в себе.

И каждый мой шаг, не стесненный никем,

Ступаю в своей я борьбе.

Ван Чжэн закончил петь и, повернувшись, посмотрел на Е Цзы Су с благодарностью. Он также почувствовал глубокую признательность Яню Сяосу и Се Юйсиню. Эти ребята всегда поддерживали его. Вот что отличало героя песни от Ван Чжэна – у него были люди, на которых он мог положиться.

Глаза Линь Хуэйинь покраснели от слез. Песня была великолепна.

В ней были и сила, и эмоции, которых девушкам так не хватало.

«Придурок!» – Линь Хуэйинь посмотрела на Ван Чжэна: «Ты самый настоящий придурок!»

Ван Чжэн опешил, почесывая затылок: «Если ты про то, что я плохо спел, то я предупреждал. Не умею! Это ж ты меня заставила!»

«Глупый братец, Хуэйинь имеет в виду, что ты отлично спел!» – сказала Е Цзы Су.

Линь Хуэйинь беспомощно пожала плечами. И что сестра нашла в этом болване?

«Как называется эта песня?» – спросила Линь Хуэйинь.

Е Цзы Су улыбнулась: «Ван Чжэн, давай ты назовешь!»

Ван Чжэн не был силен в названиях, но в этом случае все было очевидным: «Не знающий границ» как вам?»

«Да, отлично!» – Ее Высочество Хуэйинь точно знала толк в названиях, она же была воплощением музыкального ангела!

* * *

Пока Ван Чжэн и Е Цзы Су находились в Империи Аслан, Янь Сяосу тоже не лежал на диване. Он был занят поисками новой подружки. За короткий промежуток времени парень перезнакомился с очень большим количеством девушек – и сам, и просил друзей представить его. Все девушки были красавицы и умницы, вот только не было самого главного – у него не возникало «того самого» чувства в сердце.

Янь Сяосу понял наконец, что означала фраза «лучше одному, чем с кем попало». Он повзрослел, поэтому теперь его могла привлечь далеко не каждая девушка. Правду говорят – разбитое сердце делает из мальчика мужчину.

Поэтому, отвлекаясь от любовных дел, парень посвящал всего себя компании Кинг. Ван Чжэн сказал ему делать все, что тот считает нужным. Точнее, он сказал: «В конце концов, что самое страшное, что может случиться? Кто-то умрет? Если нет, то всё и отлично! В таком случае ведь всегда всё можно начать с самого начала, разве нет?»

Магат и Завет Варгода в последнее время все больше и больше бесчинствовали. И они не только одним Кингом ограничивались, нет, они внезапно начали нападать на Маленькую Счастливую Звезду и ОМГ!

Из-за хороших отзывов на Бога Ветра ОМГ повысила свой статус в Солнечной системе, стала очень уверенным конкурентом и отличным игроком на рынке. Но Борей все еще пребывал на стадии эксперимента, а положительные отзывы были всего лишь словами, они никак не могли превратить в реальность массовое производство меха и увеличить прибыль. В этих условиях многие компании, изначально очень желавшие заказывать продукцию у ОМГ, под давлением Магата и ЗВ приостановили свои планы на сотрудничество.

А перед Маленькой Счастливой Звездой проблема была еще более очевидной. Магат тратили очень много денег, чтобы ставить компании палки в колеса – они насаждали повсюду конкурентов компании, спонсировали рекламные акции, пользовались в своих целях многими бесплатными мероприятиями – делали все, чтобы завоевать рынок сбыта Маленькой Счастливой Звезды. Однако, это была только конкуренция. Семья Янь не слишком переживала по этому поводу – была ли это искусственно созданная конкурентная среда или вполне себе естественная и справедливая, Маленькая Счастливая Звезда существовала на рынке уже очень давно, и у компании был богатый опыт как успехов, так и поражений.

А для такой сферы деятельности, как женская гигиена, важно было все-таки не просто транжирить деньги впустую, а обращать внимание на потребителей – их восприятие и удовлетворение, и в этом Маленькая Счастливая Звезда уж точно добилась большого успеха. Ну а раз нужно бороться, значит, будут бороться. Понятное дело, что это не было для компании кризисной ситуацией, однако в этих условиях на конкурентную борьбу оказались брошены все ресурсы и силы. Маленькая Счастливая Звезда больше не могла поддерживать компанию Кинг, да и ОМГ было все сложнее поддержать компанию на плаву.

Янь Сяосу удалось добиться инвестиций от Корпорации FLC, но пока эта сделка оставалась конфиденциальной, к тому же парень еще не до конца понимал, как они на него вышли. Корпорация сама активно выступила за инвестирование исследовательского проекта, а это заставляло Янь Сяосу сомневаться. Одно время он даже думал, не пытаются ли его развести, но они доказали свой статус надежных партнеров.

Однако, деньги от Корпорации FLC ещё не поступили. Все пока лишь было на словах. Да, они подписали контракт, но он включал в себя только начальное намерение инвестировать в проект.

Поэтому информация о сотрудничестве с Корпорацией FLC оставалась до сих пор секретной, а Янь Сяосу по-прежнему продолжал искать других надежных партнеров по сотрудничеству и финансирование. Мечтая разбогатеть, Янь Сяосу считал, что чем больше денег, тем лучше.

* * *

Каждый год в Солнечной системе проводился бизнес-саммит, и в этом году Земля была принимающей стороной.

Это было чрезвычайно важное мероприятие, федеральное правительство Солнечной системы со своей стороны оказывало политическую поддержку – контракты и заказы, оформленные на саммите, освобождались от налогов и пошлин. И хоть это не считалось большой поблажкой от правительства, все равно, это очень положительно сказывалось на прибыли. Саммит был таким местом, куда стекалось бесчисленное множество предпринимателей, желающих либо найти нужный товар, либо наоборот – представить его на выставке.

«Сяосу, ты действительно готов к этому?» – Е Бинвэнь глянул на юношу.

Ох, молодежь ведь уже наступает на пятки. Видимо, парень очень смелый, раз вызвался отвечать за переговоры.

«Дядя Е, не беспокойтесь! Я бы не стал настаивать на подобным, если б не был уверен в себе!» – ответил Янь Сяосу.

Е Бинвэнь улыбнулся.

Если б не был уверен в себе…

Да уж, смелости в нем достаточно, но рынок все-таки штука сложная, здесь все может поменяться в одну секунду, поэтому не всё всегда выходит так, как было запланировано.

Однако глава ОМГ доверял Янь Сяосу не только потому что в этом его убедила его дочь. Была еще одна ситуация, убедившая Е Бинвэня в правильности действий парня. Когда у Борея была опасная ситуация на рынке, Янь Сяосу с его Маленькой Счастливой Звездой оказали ОМГ поддержку. Е Бинвэнь никогда ничего не говорил по этому поводу, но он отметил про себя, что молодежь может делать правильные вещи, и что нет ничего плохого в том, что они сейчас учатся и приобретают опыт.

Отец Янь Сяосу был в шоке, как быстро вырос сын. Он был рад этому в глубине души, но все равно не понимал, как Е Бинвэнь доверил Янь Сяосу такое большое и важное дело.

«Старина Янь, это ж твой сын, поверь в него чуточку больше!» – улыбнулся Е Бинвэнь.

Старик Янь покачал головой: «Я беспокоюсь, что эта ситуация слишком сложная для него. Стоит ему чуть-чуть переволноваться, как все может пойти не так уж и хорошо».

Янь Сяосу улыбнулся: «Дядя Е, отец, не переживайте по этому поводу! Я уверен, все получится!»

Парень уже давно вычеркнул из своей жизни слово «волнение». Раз его друг – Ван Чжэн – стал командиром команды IG и продолжает делать свои мечты реальностью, то и он не может сильно отставать и должен продвигаться дальше по направлению к своим целям.

Старик Янь улыбнулся, тем самым давая своё согласие. В конце концов это будет полезным для Яня Сяосу, ведь он представляет компанию Кинг на таком большом мероприятии, а это хорошая возможность набраться опыта.

Обычно подготовка к торговому саммиту начиналась за полгода. В этот раз порог вхождения для участия в саммите оказался небольшим. Если компания зарегистрирована в реестре Коалиции Млечного Пути, и ее уставной капитал достигает десяти миллионов кредитов, то она может представлять свои интересы на этом крупном торговом событии Солнечной системы.

Некоторые бизнесмены из удаленных уголков Млечного Пути отправились в Солнечную Систему уже три месяца назад. Конечно, не по прямому пути, за это время они успевали оформить несколько межзвездных сделок.

Сейчас в Солнечной Системе пребывало огромное количество коммерческих кораблей, что являлось символом процветания и экономического подъема, чего уже давненько не замечалось в этом забытом всеми регионе. Многие люди почувствовали, что в Солнечной системе наконец-то наметился рост экономики.

«Кристаллы Моюна! Эффективно улучшают сверхпроводимость сплавов! Всего за сто тысяч…»

«Супертвердая древесина с планеты Утес! Цена – пятнадцать тысяч…»

На Земле только и слышалась реклама всяких особенных товаров со всех уголков Галактики.

Саммит проводился в три дня, за которые каждая компания могла презентавать свой товар на выставочном стенде или же найти партнеров по бизнесу и возможности для сотрудничества.

Конечно, презентации товаров, произведенных вне Солнечной системы, составляли лишь малую часть. Главными действующими игроками на саммите были местные компании.