Том 14. Глава 37. В бизнесе как на войне

Выставочный стенд научно-исследовательской фирмы Кинг располагался в первом конференц-зале. Федерация Солнечной Системы как организующая сторона старалась максимально помочь им привлечь к себе внимание.

Как-никак, в прошлом Сяо Фэй отказалась от всех предложений и осталась на Земле, чем заслужила хорошую репутацию среди местных чиновников. И вот теперь сюда прибыли предприниматели со всей галактики, интересуясь её проектом.

Теоретическая часть была завершена, и оставалось только создать конечный продукт. Теория в этом деле была как «железо» для компьютера в виде процессора, жесткого диска и т.д. Практика же представляла собой программное обеспечение для этого компьютера. Софт не мог существовать сам по себе, но и компьютер не мог работать без программ. Продукт невозможно было создать без теоретической базы, но и сама теория, не применяемая на практике, представляла собой лишь нагромождение мало кому понятного текста.

Янь Сяосу, находясь на маленькой сцене возле выставочного стенда, непрерывно отвечал на вопросы и излагал концепцию фирмы Кинг вновь прибывшим посетителям. При этом он пытался высмотреть хоть кого-нибудь, с кем можно было бы поговорить о сотрудничестве.

Но, как говорится, много шуму, да мало толку – внимание так и оставалось всего лишь вниманием. Как только разговор заходил о деньгах, потенциальные партнеры тут же сливались.

В деловых кругах поговаривали о том, что Завет Варгода и Магат, эти два финансовых гиганта нацелились на то, чтобы захватить контроль над всей фирмой. И хотя никто точно не знал, каких успехов они добились в этом плане, все были уверены, что если птицы такого высокого полета положили глаз на что-либо, то в скором времени они это получат. Не стоило ради небольшой выгоды вызывать гнев таких важных персон.

Однако здесь находились и те, кто имел свои мысли на этот счет, они бы даже осмелились вложиться, но после тщательного изучения условий, они все удалялись, качая головой: разве в этом есть резон? Раз они хотят получить инвестиции от других предпринимателей, то почему не собираются при этом взять инвестора в долю? В таком случае, получить прибыль получится лишь после того, как готовый продукт будет создан и выйдет на рынок, а если они потерпят неудачу, что тогда делать? Они не хотели получить только программное обеспечение!

Для воплощения теории на практике потребуется провести колоссальную работу, ошибки также будут неизбежны, и это понимал любой здравомыслящий человек. Кто захочет рискнуть, при всём при этом не имея каких-либо гарантий?

Все начали догадываться, что такие условия предлагались не просто так. По всей видимости ЗВ и Магат уже готовились поглотить фирму Кинг.

Утро пролетело незаметно, а в полдень организаторы саммита пригласили всех на обед в гостиницы, что находились неподалеку.

Янь Сяосу пришел в банкетный зал гостиницы Оруэлл и первым делом заказал себе большой стакан колы со льдом. После нескольких часов постоянных разговоров у него пересохло во рту.

По причине того, что эта гостиница располагалась ближе всего к месту проведения бизнес-саммита, здесь было почти не протолкнуться. Но даже так люди по-прежнему продолжали прибывать.

«Да почему здесь так много народу?»

Только Янь Сяосу успел присесть, как его будто током ударило – до него донесся знакомый голос.

Лицо молодого человека на секунду застыло, а потом он повернулся…

Это была никто иная, как драгоценнейшая мать Ань Мэй! Ее сопровождал парень, лет 25 от силы, он улыбнулся и проговорил: «Ха-ха, тетя, мне действительно не стоило вас сюда приводить, это была моя ошибка. Но ведь мы пришли не пообедать, а заключить соглашение».

«Это не то место, чтобы говорить о делах… Эх, хотя где ещё если не здесь, говорят самые выгодные сделки всегда заключаются в самых неподходящих местах».

В это время она увидела Яня Сяосу, и её губы извились в злобной усмешке.

«О? Какие люди! Ха-ха! Ты должен был слышать от Ань Мэй о нём… Это наследник «Маленькой Счастливой Звезды».

«Маленькой Счастливой Звезды?»

«Ах да, я забыла, что ты только вернулся из Империи Абидан. Но ты ничего не потерял, эта компания занимается производством женских прокладок», – мать Ань Мэй прищурилась в улыбке.

Молодого человека рядом с ней звали Цзо Цзунъюнь, его семья владела сетью ювелирных магазинов, разбросанных по всему Млечному Пути вплоть до Империи Аслан. Асланские же украшения в Солнечной системе так вообще продавались почти только в их магазинах.

Одно упоминание о семейном бизнесе, связанном с украшениями, уже придавало статус наследнику рода Цзо, к тому же он влюбился в Ань Мэй с первого взгляда.

Это бывший парень Ань Мэй?

Уголки губ Цзо Цзунъюня растянулись в холодной усмешке, в несколько шагов он дошел до стола Яня Сяосу и протянул руку для приветствия: «Привет, разреши представиться, меня зовут Цзо Цзунъюнь, только вернулся из Ябитань, а ты Янь Сяосу? Ань Мэй много о тебе рассказывает».

«Цзунъюнь, зачем тебе знакомиться с такими людьми?»

Мать Ань Мэй приходила в ярость лишь от одного упоминания семьи Янь, она считала, что поступила очень правильно, выдвинув тогда свои требования, иначе ее дочь и правда была бы обманута. Что же касается фирмы Кинг, Магат и ЗВ уже перекрыли им весь кислород и, если эта ситуация будет продолжаться, она рано или поздно обанкротится.

Но Ань Мэй, судя по всему, еще злилась на нее, и потому решила не пойти на этот саммит вместе с ней и Цзо Цзунъюнем.

 

Для неё же новый ухажёр её дочери являлся идеальным зятем, поэтому сейчас она выглядела очень недовольной.

Янь Сяосу отреагировал на эту встречу весьма спокойно, но в глубине души испытал какое-то слабое и очень странное чувство: «Привет».

Женщине же, сопровождающей юношу, он ничего не ответил, просто пропустив мимо ушей её слова.

Как раз в этот момент в зале появился Хитон вместе с Алексом. Они сразу же направились к Яню Сяосу, а за ними вплотную следовали Е Бивэнь и Янь старший. Сейчас вся эта ситуация лежала именно на его плечах.

«Янь Сяосу, передай, пожалуйста, вашему так называемому главному владельцу акций наше последнее предупреждение. Если сегодня вы не примете решение, мы передадим это дело в суд! Вы и сами это знаете. Положение фирмы Кинг в настоящее время очень удручающее, мы можем продолжить финансирование, однако одновременно с этим должна увеличиться и наша доля в этом проекте. Другого выбора у вас нет. Учитывая бедственное состоянии фирмы, суд в любом случае примет нашу сторону и позволит нам послать профессиональных сотрудников, чтобы они навели порядок и взяли управление в свои руки», – произнес Алекс.

Стоящая неподалеку матушка Ань Мэй услышав эту новость, тут же язвительно рассмеялась: «Ха-ха, кара настигла вас. Если нет сил, не стоит притворяться храбрым».

Цзо Цзуанъюнь тоже ликовал, изначально он хотел как-нибудь насолить Яню Сяосу, но по всей видимости, этого уже не понадобится. Судя по репутации двух этих огромных компаний, парень и так находился в бедственном положении.

Ян Сяосу улыбнулся: «Ммм… Спасибо, что сообщили о своих планах, но мы же уже четко вам сообщили: ни о какой передаче акций и управлении над компанией и речи быть не может».

Хитон слегка прищурился: «Янь Сяосу, не болтай всякий вздор, ты уверен, что можешь говорить от лица всей фирмы? Решение этого спора через суд окажется для вас ещё более невыгодным».

Янь Сяосу нахмурил брови. По правде говоря, ЗВ и Магат имели куда больше опыта в судебных тяжбах, по крайней мере уж точно превосходили их в этом плане. Скорее всего они уже подготовились по полной и, если выдвинули им такой ультиматум, значит имеют полную уверенность, что выиграют суд.

«Достаточно того, что средства будут поступать в наш фонд, и тогда суд не примет ваше заявление», – ответил Ян Сяосу.

Цзо Цзунъюань заулыбался после этих слов, будто бы услышал что-то смешное.

Окружающие их люди, что стали случайными свидетелями диалога, тоже слегка улыбнулись. Хитон с Алексом не просто так выбрали время и место, чтобы высказать своё последнее предупреждение.

«И кто, по-твоему мнению, захочет вложиться в это сомнительное дело?» – с коварным выражением лица произнёс Алекс.

«Не забывай, что мы подписали договор, в дополнительных пунктах которого очень ясно прописано, что для новых поступлений определены строгие границы…» – начал приводить свои аргументы Хитон и в конце добавил: «Конечно, есть ещё вариант, что мы с вами подпишем соглашение об увеличении стоимости акций, а потом выкупим все ваши доли. Считай, вы заработаете огромную сумму денег одним росчерком ручки».

Соглашение об изменении стоимости требовало подписи всех акционеров, а основной пакет был в руках у Ван Чжэна. Это означало, что даже согласись они сейчас, всё равно не смогли бы этого сделать.

В суде у них конечно ещё был шанс, но небольшой. А так они и правда смогли бы заработать, пусть им и пришлось бы поклониться и уступить.

«Ха-ха, судя по всему, Кинг скоро сменит хозяина».

«Да уж. Если бы сейчас с этими двумя вела переговоры Сяо Фэй, почти уверен, она уже сдалась бы».

Вокруг пошли разговоры.

Несколько представителей крупных инвестиционных групп, которые показывали хоть какую-то заинтересованность к Кингу, тут же изменились в лице: «Если ЗВ и Магат объединились, тут уже ничего не поделаешь…»

«Согласен. Сейчас они, можно сказать, в открытую предупредили всех, кто имеет интерес к Кингу, чтобы мы не влезали в это дело».

«И? Ты ещё заинтересован?»

«Забудь об этом. Проектов, на которых можно срубить денег, найдётся ещё много. Зачем залезать в пасть к тигру?».

«ОМГ и Маленькая Счастливая звезда, обе фирмы впутаны в этот проект, если так будет продолжаться, то… ОМГ еще ладно, выплывет за счет Борея, а вот Маленькая Счастливая Звезда скорее всего обанкротится».

Янь Сяосу сжал губы, он пытался быть невозмутимым, но на лицах его отца и Е Биньвэня читалось беспокойство. Эти переговоры зашли в тупик, противник оказался слишком сильным, и сами они вели бы сейчас себя куда более деликатнее, чем парень. Им бы не хватило смелости так в открытую бросаться отказами, потому что противоположная сторона после этого сразу же могла приступить к полноценным военным действиям.

Оставить комментарий