Том 14. Глава 38. Сила молодого поколения

«Повторю ещё раз: ни о какой передаче акций и управления над компанией и речи быть не может. Если хотите, можем обсудить дальнейшее финансирование проекта, на этом всё» – с прежней натянутой улыбкой ответил Янь Сяосу и быстро просмотрел на высветившееся в Скайлинке сообщение.

Столь категоричный отказ немного удивил Хитона и Алекса, но всё же они лишь усмехнулись от такой упорности. Вполне очевидно эти двое даже и не думали сомневаться в своей победе. А этот неопытный малец, у которого ещё молоко на губах не обсохло, по их мнению, попросту не понимал, что это такое – бросить им вызов.

Е Бинвэнь много чего повидал за свою жизнь пусть и работал только в регионе Земли, который был не настолько уж и большим. Однако впервые он оказался настолько беспомощным. Поведение юноши в данной ситуации лучше всего можно было описать одной фразой: «Если уже нечего терять, значит ещё не всё потеряно».

Наступил момент прямого столкновения, в котором у представителей корпораций галактического масштаба имелось явное преимущество благодаря хорошо расставленным ловушкам в контракте.

Так или иначе они действительно имели все возможности взять фирму под свой полный контроль, тем самым получив к себе в руки и все её разработки, которые могли принести им хорошую прибыль. Что же касается дальнейшего развития проекта, пока у них имелись деньги недостатка в учёных быть не должно.

Теоретическая часть пройдена, всё остальное можно было доделать и без команды Сяо Фэй.

«Янь Сяосу, ты ведь только недавно взял на себя обязанность представлять вашу организацию? Может ты чего-то не понимаешь? Эта ситуация не игра в песочнице, и ты сам уже не маленький. За каждое своё слово придётся платить» – как ни в чём ни бывало сказал Алекс, совсем не воспринимая юношу как серьёзного противника.

На самом деле, ему не очень хотелось доводить всё это до суда. Самым лучшим вариантом было бы получить полное управление, не потеряв при этом уже имеющуюся команду. В таком случае дело бы двигалось максимально быстро, и они бы уже совсем скоро начали получать прибыль, что помогло бы Магату стать ещё более влиятельной структурой. Через суд же всё это затянется на несколько лет. Хотя конечно цель будет достигнута при любом раскладе, раньше всегда лучше, чем позже.

Выражение лица Янь Сяосу оставалось равнодушным, он всё ещё уверенно вёл разговор: «С самого начала сотрудничества было оговорено, что ваша главная задача – давать денег. К тому же стоит отметить, что ваши затраты и не кажутся такими большими, учитывая возможную прибыль в случае удачного развития проекта. Что же касается вашего желания взять управление в свои руки, тут я всё так же могу сказать лишь два слова: не обсуждается! Если что-то не устраивает, ваше право. Найдется много других желающих»

Выражение лица Алекса стало ещё более суровым.

«По-видимому ты не хочешь это обсуждать. В таком случае встретимся в суде. Но запомни мои слова, учитывая ваше положение, для вас это худшее решение. В итоге вы останетесь вообще ни с чем» – угрожающе произнес он.

«Поступайте так как считаете нужным».

В глазах собеседников Сяосу в этот момент, появилось желание разобраться с ним без малейшего снисхождения. Они наконец-то поняли, что юноша с самого начала не стремился найти какой-то компромисс между ними. Алекс теперь попросту источал злобу: он готов был раздавить любого, кто встанет у него на пути.

В Хитоне же проявилось лишь высокомерие, он даже смотреть не хотел на Янь Сяосу и потому устремил свой леденящий взор прямо на его отца и Е Бинвэня. Этот пацан был ещё совсем зеленым. Но неужели его старшие наставники так же не знают, когда нужно остановиться?

Выражение лица Е Бинвэня немного изменилось при этом, но всё равно осталось спокойным. Интуиция подсказывала ему, что Янь Сяосу совсем не импульсивный человек, но вся эта ситуация… Как никак шансы на успех в противостоянии с такими гигантами действительно очень малы.

Алекс злобно усмехнулся: «По-видимому некоторые особы действительно очень упрямы. Таким, что в лоб, что по лбу. Даже понимая своё бедственное положение они готовы идти до конца, не соглашаясь на какие-либо уступки. Но потом, будет уже поздно…».

На данный момент уже никто не хотел осторожничать в своих выражениях, и людям, стоявшим вокруг стало абсолютно ясно к чему всё это идет. Особенно тем, которые находились в непосредственной близости – Цзо Цзунъюню и матери Ань Мэй. Само собой разумеется, эта дамочка была очень рада подслушать данный разговор.

Алекс и Хитон провели уже долгое время в Солнечной системе, и даже дали интервью одному популярному в области экономики и финансов местному журналу из-за чего она нисколько не сомневалась в их профессионализме. Слышать, как эти двое угрожают её бывшему никчёмному зятю, было настоящей усладой для её ушей.

«Ха! Ну что я говорила? Деревенщина, он и есть деревенщина. Человек разбогатевший лишь благодаря своей удаче ничего из себя представлять не может! А ещё хотел заполучить нашу Ань Мэй, посмотрел бы на себя сначала в зеркало!»

Очевидно, что мать Ань Мэй была из тех людей, которые просто так не замолчат. Особенно если есть что сказать. Не важно приятно или не приятно это будет кому-то, главное донести об этом погромче, чтобы все услышали. Она считала себя дамой из высшего общества, хотя на самом деле являлась классической болтуньей.

Цзо Цзунъюнь также довольно усмехнулся и подошел к Алексу с Хитоном: «Здравствуйте дядя Алекс, дядя Хитон. Ха-ха, зачем же опускаться до уровня таких людей…».

«О, я помню тебя, похоже ты…» – сказал Хитан бросив мимолётный взгляд на молодого человека.

«Я сын Цзо Шичжу, Цзо младший, в прошлый раз мне посчастливилось поучавстввовать в семейном застолье дяди Хитона».

«Ха, точно! Как ты? Вернулся на родину развивать бизнес?»

Глаза женщины заблестели, ей и в самом деле попался идеальный зять! Просто так подойти к такой видной фигуре, представителю одной из крупнейших корпораций и заговорить с ним… К тому же Хитон явно относился к нему не как к остальным. При общении с этим юношей он и вправду казался хоть как-то заинтересованным.

Мать Ань Мэй не имела такого положения, чтобы вступать в разговор, но и сдерживаться уже не могла, из-за чего стала безостановочно рассказывать посторонним людям всякие гадости про Янь Сяосу.

«Если бы я недоглядела, этот простофиля обманул бы мою доченьку. Эта их фирма Кинг пустое место, они вообще не располагают средствами как например тот же ЗВ или Магат…».

 

«Конечно же иметь в наши дни своё собственное производство — это очень престижно, но только если это не производство прокладок! Ха! Такое может вызвать во мне только смех. Этой семье выскочек впору поменять название своей компании на «Маленькую Бедную Звезду»! Потому что у них скоро ничего не останется!»

Люди вокруг тоже казались весьма увлечёнными разворачивающимися событиями. Все прекрасно понимали, что лишение финансирования со стороны ЗВ и Магата цепной реакцией обернётся трагедией как для фирмы Кинг, так и для ОМГ с Маленькой Счастливой Звездой.

Сообразив, что лучшего момента и не придумать Алекс вплотную подошёл к юноше для того чтобы попытаться добить его моральную стойкость: «Даю тебе последний шанс согласится на наши условия. Обдумай это парень, хорошенько обдумай».

Глаза Янь Сяосу сверкнули огнём: «Мне нечего обдумывать. Мы запускаем обговорённый механизм корректировки соглашения!».

Фактически данный механизм являлся гарантией больше для инвесторов, но оказавшись на самом краю им на удивление решил воспользоваться именно представитель команды учёных.

Просто ситуация была такова, что фирма Кинг в принципе и думать не должна была о том, что сможет, откупившись расторгнуть соглашение с двумя своими самыми крупными инвесторами. Скорее такие действия могли лишь ускорить процесс передачи права на управления организацией, ведь для этого требовалось очень большая сумма, которой у неё явно не имелось. К тому же таким способом они могли оскорбить две огромнейшие корпорации.

Услышав слова юноши Хитон и Алекс радостно заулыбались. Ни ОМГ, ни Маленькая Счастливая Звезда не обладали такими средствами. Что же касается остальных финансовых групп, тех что проявляли интерес к космическому проекту, то несколькими минутами ранее эти двое уже добились того, чтобы они и думать не смели об инвестициях в фирму Кинг.

«Молодой человек, вы вообще понимаете о чём говорите?»

Взгляд Хитона пробежался по людям в зале, неужели это была ловушка? Но это совершенно невозможно! Этот парень всего лишь отпрыск богатой семьи, занимавшейся продажей женских прокладок, чей уровень IQ был близок к уровню отбросов общества.

Алекс посмеялся в глубине души, он имел схожее мнение. Может это попытка запугать их? Ха! Ну тогда нужно использовать замысел противника для своей выгоды, если он хочет этого, то пусть делает, при таком раскладе победа всё равно была в их кармане.

«Несомненно» – равнодушно заключил Янь Сяосу: «А что такое? Неужто вице-президенты столь больших корпораций испугались? Тогда нам нужно побыстрее вернуть вам всё, что вы нам дали».

«Хе-хе, тогда так и сделаем»

Хитон уже три раза проверил, банки не давали фирме Кинг даже самой маленькой суммы в кредит. Она до сих пор держалась на плаву лишь благодаря вливанию средств со стороны ОМГ.

Мама Ань Мэй конечно не могла промолчать, наблюдая за всем происходящим и с высокомерным видом тряся голов сказала со смехом: «Ну просто гениальное решение… Если бы не этот деревенщина, на этом крупном проекте действительно можно было бы заработать хорошие деньги»

Цзо Цзунъюнь слегка улыбнулся, с легким презрением посмотрел на Янь Сяосу. Это был блеф, обычный блеф, чтобы не потерять лицо. И действительно, согласись они продать свои акции по более высокой цене, они бы только выиграли. Деревенщины и в правду нисколько не думают о завтрашнем дне…

Теперь Хитона и Алекса больше ничего не сдерживало: «Я не знаю хорошо ли ты посмотрел контракт, но согласно обговорённому механизму корректировки соглашения, сегодня у вас последний день, чтобы расчитаться с нами! Так что можешь уже гововиться к передаче всех прав! И кстати я уже направил людей в ваши лаборатории. Никто из вас не сможет оттуда ничего унести».

Янь Сяосу усмехнулся: «Что за спешка? Договора был подписан в 8:20 вечера, а сейчас всего лишь 7:31»

Не успел он договорить, как на его Скайлинк поступило очередное сообщение от его помощника: «Ответственное лицо уже прибыло к месту саммита…».

Е Бинвэнь и старший Янь обменялись растерянными взглядами, не понимая, что следует делать в данной ситуации. Несмотря на то, что они имели немалый опыт в таких делах они даже не представляли, как теперь вылезти из того тупика, в который их всех завёл Янь Сяосу. Оставалось только надеяться, что у юноши был план, которого он придерживался с самого начала.

Янь Сяосу закрыл Скайлинк, глубоко вздохнул, затем слегка улыбнулся и будто совершенно забыв про этих двоих отправился к своей сцене.

Люди, последовавшие за ним, вскоре увидели, как он включает микрофон.

«Добрый день уважаемые дамы и господа! Меня зовут Янь Сяосу, я представитель научно-исследовательской фирмы Кинг, которую вы все, наверное, знаете по космическому проекту пространственных перемещений. Также многие из вас должно быть слышали о наших разногласиях с инвесторами, но сегодня этому придёт конец. Наша фирма решила прекратить иметь дело с ЗВ и Магатом выполнив при этом условия обговорённого в контракте механизма корректировки соглашения. Так что теперь у нас появились свободные места для желающих хорошо вложить свои средства, готовы обсудить любые виды сотрудничества!».

Снизу сразу начались обсуждения. Что это за вздор!? Кто вообще осмелиться занять места двух таких гигантов, да и у кого вообще здесь есть такие средства?

Мать Ань Мэй не могла нарадоваться. Дочка и муж до сих пор корили её за случившееся в доме Сяосу, но теперь до них наконец-то дойдёт, что, если бы не она, жизнь Ань Мэй была бы полностью разрушена.

Закончив говорить Янь Сяосу вдруг начал махать рукой привлекая чьё-то внимание: «А сейчас давайте поприветствуем представителя компании FLC в Солнечной системе – Артаса! Господин Артас хочу попросить Вас выступить с речью».

Оставить комментарий