Том 14. Глава 4. Битва на пределе

Атос парил в пространстве, кровожадно глядя на Чжан Шаня, как кот на мышь, и обдумывал план смертельного удара – в этот раз ему точно не уйти.

Ярким лучом света его Авалон метнулся к сопернику. Следовало приложить все усилия, чтобы одной этой атакой решить всю проблему с этим парнем.

Землянин активировал энергетический щит. Какая бы яростная атака не была, его не пробьёт, к тому же сейчас это было единственным, что он мог сделать.

Но даже так, он, скорее всего, потеряет как минимум половину от прочности щита лишь от одного удара.

Авалон молниеносно приблизился к Чжан Шаню и резко остановился в нескольких метрах, наведя на него лазерную пушку.

Зрители затаили дыхание. Почти все были уверены, что Атос будет кромсать Чжан Шаня своим клинком, никому и в голову не пришло, что в ключевой момент он сможет максимально хладнокровно и трезво оценить ситуацию. И выбрать лазерную пушку.

Дальний бой далеко не конёк Авалона, поэтому, по сути, пушка – выбор довольно грозный, однако не смертельный, частота ударов у неё совсем не большая. Но кто же знал, что Атос сможет сделать эту уязвимость меха своим преимуществом. Его неожиданная остановка поразила всех участников, что смотрели за боем, как гром среди ясного неба: пушка уже аккумулировала энергию по мере того, как Авалон приближался к Чжан Шаню, а лазерный клинок в его руках оказался всего лишь отвлекающим манёвром.

«Сдохни, придурок!»

Удар пушки с такого расстояния не оставит противнику никаких шансов, даже если у того энергетический щит. Этот выбор оказался действительно гораздо разумнее лазерного клинка.

Потратив драгоценную секунду на активацию щита, Чжан Шань оказался совсем не готов к выстрелу из пушки.

Как вдруг… Его мех исчез.

И почти в то же мгновение пушка пальнула в пустоту.

А Чжан Шань уже очутился за спиной Атоса: «Да, интеллектом ты явно не вышел!»

С этими словами он нанёс пронзающий удар своим лазерным кликом!

БАМ…

Авалон полностью замер.

«Аааа!!!» – бешено заорал Чжан Шань: вот она, его первая настоящая победа!

От радостного возбуждения у него выступила испарина, наконец-то он смог ощутить то самое чувство, о котором говорил Ван Чжэн: чем острее момент, тем больше он тебя будоражит, но тем более спокойно и здраво начинает работать мозг – такое вот удивительное единение эмоционального подъёма и трезвости ума. Только что ему покорились недостижимые ранее высоты.

Мозг легко переключился на нужный режим, в ключевой момент уровень способностей вдруг резко взлетел вверх, и он уже во второй раз смог применить в бою перемещение.

Совершил прорыв в самый решающий момент.

Теперь и он, наконец, узнал пьянящий вкус победы.

А ведь всё решили считанные доли секунды!

Промедли хоть немного, сейчас бы он парил в пустоте не в силах пошевелиться – но в этом-то и есть вся суть настоящего мастерства!

«Победитель – Чжан Шань».

Во взгляде Су Яня читалось приятное удивление: два случая мгновенного перемещения за довольно короткий срок – да у парня заметный прогресс.

А если говорить о потенциале, то вообще огромный шаг вперёд. Поначалу все думали, что после случая с Ван Чжэном земляне напрочь растеряют весь свой боевой настрой, никто и подумать не мог, что это, наоборот, подстегнет их.

Неважно, какими окажутся результаты отборочного тура, уже совершенно ясно, что Чжан Шань обеспечил себе место в списке основных кандидатов на продвижение в армии, если он захочет принять присягу.

Когда Чжан Шань вылез из меха, его встретили восторженными овациями, как настоящего героя.

Ван Чжэн выбрал его безоговорочным участником своей команды, если сам станет командиром, однако его кандидатура вызывала у всех немало сомнений. По правде говоря, и на самого Чжан Шаня это оказывало нешуточное давление. Но после этого боя в нём уже никто не сомневался.

Юань Е смачно хлопнул Чжан Шаня по плечу: «Ох ты ж! Вот ведь даёшь, засранец! Оказывается, ты у нас второй Ван Чжэн! Академия Ареса в этот раз разошлась не по-детски!»

«Чжан Шань, просто красавчик!» – Мэн Тянь и Чжан Жунань тоже подбежали с самыми искренними поздравлениями.

Красиво и хладнокровно уделал соперника: заманил в ловушку и нанес один единственный, но точный удар – можно сказать, классика.

«Ха-ха, в решающий момент я вдруг вспомнил секрет Ван Чжэна. И ведь, действительно, работает! По крайней мере, против такого слабака, вроде Атоса».

А Атос на противоположном конце ангара, словно взбесившийся пес, снова рвался в бой: «Это не считается, давай ещё!»

Но Масаси и остальные его остановили.

Если дать волю его истерике, это будет полнейший стыд.

Способности у Атоса есть, а вот с психикой нелады. Ми Лу взглянула на Кёртиса, тот был крайне разочарован.

Она поняла: на Атосе поставили крест, такие люди Кертису не нужны.

Чжан Шань одержал блестящую победу, доказав всем: пусть сейчас у землян нет Ван Чжэна, все равно так просто их никому не одолеть.

* * *

В это время Ван Чжэн готовился к своему предстоящему сражению с Техником.

Откуда такой ник?

На Манарасе «Техниками» называли самых крутых пилотов, поэтому противник и выбрал себе это прозвище. Хотя, если бы этот выбор не имел под собой реальных оснований, его сразу же опустили бы самым жестким образом. Оправданный же выбор такого ника означал, что он реально способен уделать врага в пух и прах.

Итак, решающий бой.

Техник сам выбрал карту… Осада Нью-Йорка.

Классическая карта городского типа.

Но, что за…? Ведь такой тип карт как нельзя лучше подходит Борею!

Да этот Техник до жути самоуверен!

Уголки губ Тэтэаса растянулись в едва заметной улыбке: он был полностью готов к сражению.

Но вот чего он не ожидал, так это того, что самый обычный бой вдруг привлечет больше тридцати миллионов зрителей – он даже не знал, смеяться ему или плакать по этому поводу.

Нужно понимать, что десять миллионов – уже заоблачная цифра, оказывается здесь, этой игрой интересуется так много народу.

Это его ещё больше раззадорило!

По одному нику было понятно, что он полностью уверен в собственных силах, да к тому же ещё и любитель порисоваться перед публикой. Сейчас у него на уме было всего лишь одно – как покруче уделать противника.

Борей только и может, что скакать туда-сюда, как заяц.

Поэтому здесь отлично подойдёт Демон Клинка, чтобы наподдать ему как следует.

 

В этот момент все сотрудники ОМГ с нетерпением ждали прямой трансляции.

Все прекрасно понимали, что им может принести выступление Скелета.

Е Цзы Су вместе со всеми крепко сжала кулачки. Её переполняла гордость, Борей уже доказал всем злопыхателям, что ему есть чем выделиться на фоне других. На самом деле, его сегодняшний уровень популярности в ЗВ был для нее не так важен. Просто он был её первым «детищем», естественно, она надеялась, что его слава будет преумножаться.

Демон Клинка представлял собой классический мех, который считался очень хорошим даже на фоне всего Млечного Пути. Это был настоящий шедевр команды Манараса, известным особой проворностью своих движений. Но Е Цзы Су всё равно ничуть не сомневалась в успехе своего меха.

Борей был сложнее Демона Клинка в управлении, труднее всего было подгадать правильный момент активации источника магнитной силы. Для этого были нужны особые усиленные тренировки, именно по этой причине Борея причисляли к мехам высшей категории.

«Техник, блокируй его! Не давай ему шанса скакать! Таких мехов, как этот Борей, нужно лишать возможности свободно перемещаться, тогда он точно не сможет выстоять».

«Расслабьтесь! С такой скоростью перемещения, как у Демона Клинка, у Борея и так никаких шансов! И неважно, кто там им управляет».

Взгляды миллионов зрителей устремились на мехи, которые одновременно появились на карте боя в «Нью-Йорке».

Мэнь То и остальные тоже признавались настоящими мастерами, и все равно их способности были на порядок ниже, чем у Техника: даже среди лучших есть свои лучшие. Поэтому можно сказать, что Техник со своим Демоном Клинка представлялся практически непобедимым.

«В предстоящей битве решающей станет дуэль перемещений!» – сделал профессиональное замечание Оленёнок, – «Скелету нужно будет выдерживать верную дистанцию. По частоте перемещения Демон Клинка значительно опережает соперника, но Борей выигрывает в мобильности, и этим обязательно нужно пользоваться!»

Речь Оленёнка звучала очень уверенно, но внутри у него всё трепетало: впервые в жизни он поставил на Скелета, и если сейчас тот возьмёт и сольёт, то это будет просто Вселенская печаль!

«Оленёнок, не трясись! Вера в Скелета должна быть вечной и абсолютной! Вот уже давно бы так! Ха-ха!» – Яо Аллен пребывал в отличном настроении. Вся подробная информация по Демону Клинка уже была у него на руках – её заранее выслал Чэнь Сю.

После того, как Яо Аллен заделался комментатором, его популярность в академии росла как на дрожжах, его уже называли восходящей звездой Ареса.

«Нельзя просто слепо верить!»

«Ха-ха, ты верно сказал, в этом бою всё решит дистанция, кто будет её контролировать, тот и затащит всю битву».

Ван Чжэн на Борее двинулся к Демону Клинка, было видно, что ни один из соперников не собирается ходить вокруг да около.

Демон Клинка, очевидно, был целиком и полностью уверен в собственном мастерстве, иначе он не выбрал бы карту, просто идеально подходящую противнику.

С приближением Борея улыбка на лице Тэтэаса становилась всё шире.

Вуух…

Демон Клинка рванул навстречу. Он был немного крупнее Борея по габаритам, но по скорости атаки или перемещения лишь чуть опережал его.

Борей тоже ускорился в ответ.

Из его рук выдвинулись титановые когти.

ТОП! ТОП! ТОП! ТОП! ТОП!

В мгновение ока расстояние между мехами сократилось до нескольких десятков метров. Но Борей, казалось, и не думал активировать свой магнитный источник, чтобы неожиданно изменить угол атаки.

Оставалось всего двадцать метров – уже весьма и весьма опасное расстояние. Если Борей планирует «прыгнуть», то это нужно делать как можно скорее.

Но мех Скелета по-прежнему уверенно мчался вперед, как будто бы у него этого и в мыслях не было. Неужели он идёт на прямой удар?

Не может быть!

Челюсть Олененка опускалась всё ниже и ниже. Его накрывало нехорошее предчувствие: Скелет точно не справится! Ведь Борей – разведчик, которой должен атаковать исподтишка и в слабые места противника. А он тут нарывается на прямое столкновение – не слишком ли много на себя берёшь!?

На губах Тэтэаса скользнула холодная насмешка: «Любишь повыпендриваться? Что ж, сегодня довыпендриваешься!»

Десять метров!

Нужно действовать! Это последний шанс Борея! Но Скелет всё также изо всех сил несся вперёд.

Он действительно решил сегодня поиграть со смертью.

Демон Клинка перешёл к атаке.

Вуух… Вуух… Вуух…

Мех, превосходно исполняя технику скользящих шагов, плавно скользил по ломанной линии проводя при этом свой смертельный приём.

БАМ! БАМ!

Лезвия Борея отбили два удара, однако первые два выпада были обманными: после третьего скользящего шага Демон Клинка подобрался к Борею со спины и обеими руками занес над ним свой большущий меч – настоящий разбушевавшийся демон!

Излюбленный приём Тэтэаса – Адская Гильотина!

Зрители пооткрывали рты, Оленёнок, бедняга, чуть не ослеп от такого: в открытую на Демона Клинка? Да ты, черт бы тебя побрал, сам на тот свет что ли хочешь???

Демон Клинка очень быстро набирает свою скорость, к тому же частота использования этого умения у него гораздо выше, и потому он может легко подавлять Борея в прямом противостоянии! Тут уж даже полный идиот понял бы, что нужно максимально использовать свои достоинства и сводить на нет недостатки.

Теперь же использовать источники магнитной силы уже поздно. Потребуется время, чтобы они успели закрепиться на какой-то поверхности, а потом ещё и активация. Противник, несомненно, окажется быстрее.

Полнейший провал.

У Олененка глаза на лоб полезли: почему он так не тупил, когда от него этого требовалось? Почему сейчас? Неужели Скелет действительно проиграет?

Мгновение…

БАМ!

Борей не оборачиваясь, резко лягнул противника ногой и, воспользовавшись этим толчком, мгновенно отскочил от него на безопасное расстояние.

Тэтэас опешил от такого финта: да чёрт, ты и теперь будешь выпендриваться? За нуба меня что ли держишь?

Демон Клинка врубил принудительный контроль, проскользил на высокой скорости к противнику и снова с ещё большей силой замахнул на него свой огромный меч.

Но Борей и не думал уворачиваться, а наоборот, тоже активировал Принудительный Контроль и бросился в атаку.

БУМ!

Горный обвал!

Даже просчёт на сантиметр здесь был очень опасен. Но Борей сместил свой центр тяжести, и мигом врезался в незащищённую грудь оппонента, огромный меч только и смог, что прорезать воздух.

Демона Клинка тряхануло, он сдал назад, и в это самое мгновение что-то промелькнуло… Магнитный источник!