Том 14. Глава 40. Тигр Маахи

Ван Чжэну очень хотелось пропустить занятия, но он не мог себе этого позволить. Ведь он представлял здесь всю Федерацию Солнечной Системы. Кто-то другой мог бы отнестись к этому не так ответственно, но только не Ван Чжэн. Все большое начинается с малого. Кроме того, ему хотелось узнать, насколько высок здесь уровень физики, ведь Императорская Академия считалась ведущим учебным заведением. Действительно ли здесь все так круто?

Физический факультет занимал весьма важное место в Императорской Академии, олицетворяя собой все самые передовые достижения науки. Он даже пользовался большим почетом, чем факультет мехов. Но все же факультет мехов был более известен.

Ван Чжэн отыскал свою аудиторию. Это оказалось огромное просторное помещение, оформленное в новейшем асланском стиле близости к природе. Стены покрывали фрески с традиционными мотивами. Это резко контрастировало с ультрасовременным техно-дизайном, который ожидал увидеть Ван Чжэн, но, в принципе, это не имело особого значения. Главное ведь не эффектное оформление, а научная атмосфера, царящая в учебном заведении. К тому же, на любой из планет, где жили люди, всегда чувствовался отпечаток культуры Земли, хотя и не все это признавали.

По крайней мере, Ван Чжэну здесь не казалось всё совершенно чужим.

«А тут не занято?» – Ван Чжэн пришел довольно поздно, и места оставались только на задних рядах.

Приехав в Аслан, он вновь почувствовал себя первокурсником. В академии Ареса он, безусловно, стал известной личностью. Куда бы ни пошел, он всюду привлекал внимание. Преподаватель факультета физики, да к тому же еще и командир IG. Можно сказать, местная достопримечательность. Но здесь его никто даже не замечал.

Только попав в Аслан, он обнаружил, что здешние люди не знают о Земле ничего, кроме ее названия.

Сидевший рядом студент с любопытством оглядел его со всех сторон и усмехнулся: «Садись, не занято. По твоему виду не похоже, что ты с Аслана. Иностранный студент? Не видел тебя здесь раньше!»

Ван Чжэн улыбнулся: «Ван Чжэн, студент по обмену».

«На факультете физики тоже есть студенты по обмену? Никогда не встречал. Меня зовут Чи Муе, иностранный студент, республика Маахи. А ты откуда? Судя по твоему виду, ты не с Абидана?»

В мире существовало два лидера в области физики, Аслан и Абидан. Они опережали все остальное человечество, но каждый в своем роде. В Аслане одинаково ценили красоту и полезность для гражданских и военных целей. Но в Абидане приоритет отдавали исключительно военному направлению. Все, что ни попадало в руки абиданцев, применялось для военных нужд, в том числе и научные теории. Все должно было служить военным целям.

«Федерация Солнечной Системы, Земля» – назвав свое место рождения, Ван Чжэн почувствовал гордость.

Чи Муе был поражен: «Ну ни фига себе! Ты с Земли? Вам там, наверное, нелегко! Я слышал, на Земле все еще используют автомобили на колесах, это правда?»

Ван Чжэн немного растерялся, не зная, смеяться или плакать. Откуда такие дикие представления о Земле? Там давно уже нет подобной отсталости. Почему в мире до сих пор существуют эти глупые стереотипы!

«На самом деле все так же, как и в других местах» – ответил он.

Чи Муе немного смущенно улыбнулся: «Я просто в первый раз встречаю землянина. Я думал, у вас там все совсем примитивно».

«Тебе надо как-нибудь съездить на Землю».

Объяснять что-либо было долго и бесполезно, да юноша мог и не поверить.

Чи Муе улыбнулся, огляделся по сторонам и сказал шепотом: «Я вижу, ты недавно приехал в Аслан. Тебе повезло, что встретил меня. Я открою тебе один секрет. Надо по полной использовать то время, пока ты здесь, и хорошо проявить себя. Тогда можно изменить статус студента по обмену на иностранного студента. Можно даже получить шанс остаться в Аслане!»

«Республика Маахи, вроде, тоже ничего. Тебе так нравится в Аслане?» – с любопытством спросил Ван Чжэн.

Республика Маахи, откуда был родом Чи Муе, тоже считалась сильным государством, одним из 10 постоянных членов в парламенте Коалиции Млечного Пути. Однако между сильным государством и великим государством все же есть разница.

«Здесь много красивых девушек!» – засмеялся Чи Муе, и его маленькие глазки заблестели похотливым блеском: «Ты разве не заметил? Посмотри налево, посмотри вниз! О, красота – это великая сила! Красота пробуждает вдохновение, а вдохновение необходимо для научных исследований!»

Чи Муе говорил с самым серьезным видом. С того места, где они сидели, действительно был отличный обзор и было очень удобно любоваться «прекрасным видом».

Ван Чжэн слегка задумался. Таланты встречаются всюду, если есть возможность вместе с женщиной заниматься научными исследованиями, то это прекрасно.

 

Похоже, что этот Ван Чжэн совсем простой. Чи Муе решил, что нашел свежие уши: «Слушай, Ван Чжэн, раз уж ты здесь, я тебе кое-что покажу. Смотри туда. Вниз и 35 градусов налево».

Ван Чжэн вгляделся: «Что?»

Чи Муе с досадой взглянул на него: «Не видишь? Вон та красотка, с рыжими волосами. Первая красавица физфака!»

Блин, а он что там ожидал увидеть?

Характер у Чи Муе был дружелюбный и общительный. Заметив, что Ван Чжэн так серьезно слушает его, он разговорился и болтал, не умолкая.

Ван Чжэн в основном молчал, хотя… Женщины – это такая тема, которая интересует всех парней, и Ван Чжэна она тоже весьма интересовала.

Девушки в Императорской Академии были действительно красивые. Та, на которую указывал Чи Муе, была просто очаровательна. Видимо, почувствовав что-то, она внезапно повернула голову. Чи Муе моментально склонился над книгой, и ее взгляд встретился с взглядом Ван Чжэна.

Девушка сердито поглядела на Ван Чжэна. В ее взгляде читалось явное недовольство.

«Эту первую красотку физфака зовут Скарлетт. Ее кумир – Сяо Фэй. Кстати, Сяо Фэй, вроде бы, из Солнечной системы?»

Ван Чжэн потер нос. Твою мать! Почему все относятся к землянам, как будто они из дикого леса?

То, что Сяо Фэй с Земли, делало ее похожей на белую ворону. Но это ещё ладно, многие вообще считали, что она с Аслана.

«Ты что тут, известный хулиган? Сидя с тобой, я прям чувствую, что девушки смотрят на меня, как на врага» – спросил вдруг Ван Чжэн.

Чи Муе самодовольно ухмыльнулся: «Знаешь, в Императорской Академии, если кто-то крут, у него обязательно есть кличка. Меня на физфаке все зовут Тигр Маахи!»

Видя, что Ван Чжэн впечатлен, Чи Муе сглотнул слюну: «Но не стоит недооценивать Скарлетт! Она лучшая в команде стрелков из лука, у нее есть способность Х, и ты еще не видел, как она сражается на мечах. Это просто потрясающе! Так что обидеть такую девушку будет дорого стоить»

«Эй, брат, смотри, у тебя сейчас слюни потекут…!»

В этот момент красавица снова обернулась и посмотрела на обоих приятелей с еще большим отвращением.

«А правда, что первая красотка здесь Айна?» – вдруг спросил Ван Чжэн. Ему было интересно, как здешний народ воспринимает Айну.

«Тсс, ты что, хочешь неприятностей?»

Слава богу, никто не слышал. Чи Муе поглядел на Ван Чжэна как на ненормального.

Ван Чжэн был в недоумении: «А что?»

Чи Муе просто слов не находил: «Брат, здесь же Аслан! Ее Высочество – первая принцесса, будущая королева! Красотка – слишком пошлое слово для нее. О ней нельзя так говорить. Она богиня! К тому же если она и появляется в академии, то совсем ненадолго. И находиться рядом с ней могут только самые избранные. Запомни, если когда-нибудь будешь упоминать принцессу в присутствии асланцев, ты должен говорить о ней с надлежащим почтением. Таков этикет, иначе ты можешь спровоцировать крупный скандал!»

Вот невежественный баран, из-за него еще в неприятности попадешь. Чи Муе чувствовал, что ему волей-неволей придется взять на себя роль старшего брата и учить Ван Чжэна уму-разуму.

Ван Чжэн и сам не ожидал, что в Аслане такие строгие правила: «Ладно, понял».